Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Ibanez совсем одурели
Alexandre
сообщение 1.2.2007, 11:51
Сообщение #81

Из: Мытищи

Меня тоже улыбнуло, ведь также можно и про него сказать, типа зачем ему гитара Шишкова:))))) А самое главное, как продавцу, непростительно не понимать, что гитара -ЭТО всего лишь товар, причем расхожий:)))) Один человек оценивает как играет музыкант, а другой сколько стоит его гитара:))))) Каждому своё:)))))

+Цитировать сообщение

Stevie
сообщение 1.2.2007, 12:50
Сообщение #82

Паша: ты не путай корейский автомобиль за 20000 уе с Bentley Continental GT... И то, и то - автомобиль. Он ездит. И кореец - тоже хороший автомобиль. Но Бентли - это Бентли. Так и тут. За 1200-1500 в магазине ты приобретешь хорошую рабочую фирмовую гитару, на кастом шоп за 15000 - это совсем другой коленкор...

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 1.2.2007, 18:13
Сообщение #83

Alexandre, но вот как тамошние "гитарасты" опускают женщину - ооооооооч противно выглядит... Stevie, просто многие известные гитаристы играют на в принципе недорогих палках, а вот наши и на кастумшопах не особо-то известны.. Почему? Сколько там стоил Блэкморовский Гибсон? 25 гиней? Интересно - если прикинуть курсы и инфляцию, это сколько по теперешним меркам? Навряд ли $15k... Только вот чёт не помогают нашим гитаристам "Шишковы" создавать новые ну не то что бы шедевры, а хотя бы Музыку... В то же время популярный здесь Пушной %90 своих вещей записал на Сквайере ;)

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 1.2.2007, 18:41
Сообщение #84

мы о разных вещах говорим. Нормально можно играть и писаться на инструменте за 1-1.5 К. Вполне рабочий вариант, даже хороший вариант. А вариант за 15 К - офигенный, эксклюзивный и коллекционный. Это из той же категории, что на Бентли ездят не только пилоты экстра-класса.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 1.2.2007, 18:47
Сообщение #85

Ну я думаю Бентли всё же статус типа. Хотя я конечно не знаю, что двигает Новыми Русскими с их поголовными шестисотыми :) На Бентли ж и ездят в основном что бы показать, насколько они типа круты. Ну или Росл Ройс Фантом - страшный до жути. Зато дорого и престижно, а значит нужно ездить. Типа телефонов Верту - звонят херово, зато дорогие и в бриллиантах. Хотя повторюсь - я их мотивов не знаю.

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 2.2.2007, 8:42
Сообщение #86

взять туже финляндию.. Там начинающему музыканту,молодому пареньку непроблема купить гитару на 1500 баксов,как и аппарат,как и весь агрегат для группы.. Поэтому и развито так у них всё

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 2.2.2007, 13:58
Сообщение #87

не скажи... 1500 грина + аппарат - для школьника/ студента тамошнего - тоже не хер собачий... Для меня в принципе не проблема купить, к примеру, Гибсон Зак Вайлд - он че-то тыщ 5 стоит. Я месяцев за 8 по-любому денег наберу. Но только я себя во всем остальном лишу радостей - ни пива, ни тусовок, ни одежды, ни путешествий... это я к тому, что 1.5 К для них - тоже деньги... Это не у мамы на мороженое стрельнуть

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 2.2.2007, 20:33
Сообщение #88

Stevie, если бы ты знал, что в этой стране есть перспективы в музыкальном бизнесе - ты уж поверь мне забил бы и на тусовки, и на шмотки, и на путешествия, и на всё бы накопил. Другое дело когда не знашь, будет ли с этого толк, когда планируешь заниматься этим как хобби - тогда да, лишний раз подумаешь, на что пять косарей потратить...

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 2.2.2007, 22:12
Сообщение #89

Всёравно уровень доходов разный,и там проще. Именно поэтому там музыкантов больше,и лучше условия для развития

+Цитировать сообщение
Klim
сообщение 2.2.2007, 22:25
Сообщение #90

ОФФ-Топ немного >Stevie, если бы ты знал, что в этой стране есть перспективы в музыкальном бизнесе - ты уж поверь мне забил бы и на тусовки, и на шмотки, и на путешествия, и на всё бы накопил. Другое дело когда не знашь, будет ли с этого толк, когда планируешь заниматься этим как хобби - тогда да, лишний раз подумаешь, на что пять косарей потратить... 2pasha12345, я вот сколько твоих постов прочитал, во многих прослеживается жуткая комерческая направленность... сплошь и рядом "у нас не пробиться", "у нас бабла не поднять"... Это ИМХО неправильное отношение к музыке, ведь музыка - это в первую очередь творчество... Цитата из масяни "из-за одной только жажды бабок - ничего хорошего не сделаешь"... вот то-же самое, любой музыкант который пишет музыку о бабках думает уже после того как он что-то создал и написал... А во многих случаях ему вообще до бабок поровну, просто хочеться чтобы о нем узнали, хотя-бы разок послушали то, ради чего он живет... Назови мне пару великих музыкантов которые написали какую-то фигню и сразу стали на джексонах да маршаловских стеках лабать и стадионы собирать... бабки - зло, когда делаешь что-то, думай о том что-бы это нравилось в первую очередь тебе...

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 2.2.2007, 22:45
Сообщение #91

да, соглашусь с крайбасом Я не буду нервничать по поводу того, на что мне потратить $ 5k - с деньгами надо расставаться легко. Тут вопрос не в том, сколько стоит эта вещь, а в том, что тебе сейчас нужнее. Вот я ща стэк приобрету и на года два успокоюсь с крупными покупками - однако автомобиль хочется. с машиной разберусь - будет следуюший этап музыкального апгрейда. А бабло зарабатывать - брось ты Паша. Это же не ремесло, это творчество. Зарабоать я могу другими способами - благо есть образование и моск в голове. В плане доступности и проистекающей из нее творческой активности скорее не соглашусь с Сайленсом - че толку начинающему музыканту с Fender "Blackie" Eric Clapton Stratocaster,к примеру, с активной электроникой, специфической формой грифа итп... Он нее сообразит в жизни нахера все эти мульки (если только он не пробитый фэн Клэптона и не воссоздал полностью тракт звукоусиления (что вряд ли.... :):):) . Тут дело не в бабле - у нас тоже аппарат начального уровня доступен практически любому, а уж в Москве, Питере, Самаре, Новосибе и прочих больших городах - да не смешите меня.. хуль, 5000 руб на гитару + 1000 на примочку - и вперед, играй на съемных базах. а домой за 1800 руб купи ерасова репетитор Р1... в сумме - 300 долларов... Было бы желание .

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 2.2.2007, 23:00
Сообщение #92

Ты меня не правильно понимаешь. Если ты просто пишешь музыку - для себя, для друзей и т.д., то конечно для тебя будут важны и тусы, и шмотки, и ты не будешь тратить пять косарей баксов на гитару, отказывая себе во всём. Если музыка для тебя не только хобби, но то думаешь сделать её и своей профессией - тогда будешь вкладываться в аппаратуру, инструменты, и т.д., забив на тусы и новые шмотки, копя на нужный тебе аппарат и проводя по 12 часов в день на репах, а не на дискотеках. Простой пример - домашняя звукозапись. Можно обойтись звуковой Sb Live 24 bit за $25, колонками за $50, караоке-микрофоном за $10. Если же ты захочешь делать продукт ещё и на продажу - ты и в звуковую вложишься, и в мониторы, и в микрофоны-предусилки, я уж не говорю о ламповых комбарях, и т.д. и т.п. Вот про это я и говорю. Не правильно ты меня понимаешь просто. Просто я через это недавно прошёл как раз. 15 лет я сочинял разную музыку, из них 7 лет пытался заниматься музыкой коммерческой. То есть я писал песни ДЛЯ ДУШИ, но потом мне сказали - "Паша, нормальные песни, не хуже того, что крутят на эстраде". И после этого и начался второй этап - попытаться на написанных для души песнях ещё и денег заработать. То есть я НЕ как попсовики, которые пишут ради денег. Так вот - и я тоже начал собирать домашнюю студию. Пока в один из дней вдруг не понял, что я всю жизнь ограничиваю себя во всём ради музыки - хожу в одних шмотках по пять лет, вечно в долгах, и т.д. Есть ли у меня результат, окупается ли это? Нет. После этого я и завязал. Поэтому я и говорю - если музыкант, играющий любимый митал, видит, что можно играть его не только по подвалам, но и собирать стадионы - он призадумается, чем он мол хуже Чилдрен оф Бум, и начнёт вкладываться в аппаратуру, звук, клипы, альбомы, пиар. Но глядя на НАШ шоу-бизнес, видишь, КАКОЙ продукт там пользуется спросом, поэтому перед тем как вкладываться, подумаешь: 1. принесёт ли это доход, окупятся ли вложения 2. можешь ли ты себе всё это позволить 3. согласен ли ради "великой цели" во всём себя ограничить 4. оправдывает ли цель средства 02.02.2007 21:25 Crybas (Shymkent) Назови мне пару великих музыкантов которые написали какую-то фигню и сразу стали на джексонах да маршаловских стеках лабать и стадионы собирать Биографии всех великих музыкантов написаны как под копирку - занимались по 12 часов в день, вкалывали на 5 работах ради того, что бы накопить на инструмент, и так далее, в результате добились того, чего добились. Потому что их цель была писать музыку, которая интересна слушателю, и донести эту музыку до них, собирать стадионы, заниматься всю жизнь любимым делом. Здесь же мне многие говорят, что вот мол работают программистами, и их это устраивает, а музыка так, для души. Соответственно нет цели быть известными, великими, собирать стадионы, и если доходы не позваляют покупать сразу всё - не видят смысла в том, что бы жить в лишениях ради того, что бы на что-то накопить. Тем более как я говорю - глядя на нашу эстраду, видишь что никому из спонсоров нахрен не нужны ни твои хорошие песни, ни твоя хорошая, отточенная годами техника игры, ни твои лишения ради хороших инструментов - спонсорам проще оплатить очередной альбом ремикосв или RnB'шников. Это я тебе как продюсер говорю - выгоднее скачать из инета mp3-минусовки и спеть на них свои тексты, чем тратить деньги на оригинальные аранжировки и музыку. Попса всё равно одними стандартами пишется - подставляй только свою мелодию вокала да тексты что б чуть отличались. Грубо говоря, это как блюз - важно то, что ведёт гитара, а не 12 тактов стандартного рифа. Риф в этом случае - лишь поддержка, обрамление. Так же и фанера. Я вот сейчас делал минусовку одному певцу - на эту минусовку можно напеть 10000 разных песен! Гармония одна и та же, стиль один и тот же, аранжировка как под копирку. Очень выгодно. А искать пять лоботрясов с гитарами, оттачивать их исполнительское мастерство, оплачивать им реп-базы и аренду студии, сводить по 40 дорожек - это стоит гораздо бОльших денег. Спонсоры зачастую далеки от музыки, для них главное - прибыль. А тут уж вступает в силу закон Доси - зачем платить больше? :) Вон Витас - ездит по городам с перепевками советских хитов, аншлаги сплошные... На один Город 312 приходится пятьдесят Дим Биланов. Тем более выступления - дешевле сделать выступление фанерного певца, чем вложиться в концертную аппаратуру, техников, звукоря, водителей, саундчек, плюс каждому из участников группы заплатить.. КОРОЧЕ :) Я говорю только о том, что одно дело просто для души играться. И другое - делать из этого профессию. Тут уж совсем другой подход ко всему. Подход разный. Соответственно и затраты разные. Вот я и говорю - есть у тебя цель быть великим, будешь ради гитары жить в лишениях. Нет цели - купишь то, на что хватит денег, а остальное пустишь на шмотки, тусы, пиво, и т.д. и т.п. ИМХО. Большое и жирное ИМХО :)

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 2.2.2007, 23:01
Сообщение #93

Это я Crybas'у :))))))

+Цитировать сообщение
Klim
сообщение 2.2.2007, 23:42
Сообщение #94

а теперь мое ИМХО;))) вкладываться нужно в первую очередь не в аппаратуру а в руки (гитаристу имееться ввиду)... аппаратура это всеголишь железо, я не хочу день и ночь пахать ради того чтобы купить себе полный стэк марщала и кастомовский джексон... я знаю что этим я только убью себя... у меня средненький подбор аппаратуры, но это не мешает мне звучать лучше чем многие другие, кто приходит в клуб с 2ух тысячедоллоровыми Вашбурнами и ибанезами... Творчество, оно очень ронимое по сути, я не могу поставить себе цель что-то написать, я всеголишь могу ждать когда эта энергия выйдет из меня и превратиться в ноты... Друзья зовут подрабатывать в банк, я отказываюсь, потому, что это убьет во мне творчество, просиживать днями штаны и приходить домой никаким и иметь при этом кучу дорогостоящей аппаратуры - это ничто по сравнению с тем, что-бы придти домой с парой бутылок пива, и под впечатлением написть то, что не может сломаться, не может перегореть, проще говоря иметь музыку... имея готовые темы можно поволноваться по поводу записи, не так сложно заработать деньги музыкой, приди в любую табачную или пивную фирму, тебе с радостью отбашляют бабла если ты на сцене всего-лишь выпьешь пивы из кружки с логотипом этой компании и скажешь, что это хорошее пиво... т.е. на твою аппаратуру там всем паралельно, люди не слушают аппаратуру, им пофиг до твоего Брунетти, им нужна музыка, темы, мелодии...

+Цитировать сообщение
Klim
сообщение 2.2.2007, 23:47
Сообщение #95

Вот что я понял, та-же метла сыгранная на МТ-2 в линию или через фиговый комбо - звучит... а творчество разных говнокомпозиторов, хоть ты на аппарате за лимон баксов его сыграй, отстоем так и будит..

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 3.2.2007, 1:57
Сообщение #96

не,не думаю,что ктото тут хочет поднимать миллионы)) Хотя мейби. Просто хотелось бы спокойно посвящать себя музыке,а не работать на другой работе ради того чтоб гитару купить,думаю многие согласятся со мной.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 3.2.2007, 21:24
Сообщение #97

03.02.2007 00:57 Silence_† (Самара) не,не думаю,что ктото тут хочет поднимать миллионы)) Хотя мейби. Просто хотелось бы спокойно посвящать себя музыке,а не работать на другой работе ради того чтоб гитару купить,думаю многие согласятся со мной. Соглашусь - я как раз об этом :)))))) 02.02.2007 22:42 Crybas (Shymkent) а теперь мое ИМХО;))) вкладываться нужно в первую очередь не в аппаратуру а в руки (гитаристу имееться ввиду)... аппаратура это всеголишь железо, я не хочу день и ночь пахать ради того чтобы купить себе полный стэк марщала и кастомовский джексон... я знаю что этим я только убью себя... у меня средненький подбор аппаратуры, но это не мешает мне звучать лучше чем многие другие, кто приходит в клуб с 2ух тысячедоллоровыми Вашбурнами и ибанезами... И с тобой соглашусь. Но я всё же о другом.

+Цитировать сообщение
Рушан
сообщение 7.2.2007, 11:37
Сообщение #98

Читаю, и мне грустно. Многие композиторы и др. люди искусства всю жизнь прожили за чертой бедности и лишь не многим пришла слава и то в основном после смерти. Так вот я не знаю, с одной стороны не принуждать себя работать на не любимой работе, а заниматься музыкой и быть при этом бедным? Или мечту превратить в хобби и обеспечить себя и близких достатком, ишача где-нибудь? Лень с большой буквы с отговорками о миссии? Я думаю да. Но без таких не былобы многих великих произведений. Короче, философия, каждому своё.

+Цитировать сообщение
ZveroBoy
сообщение 7.2.2007, 18:14
Сообщение #99

про грифы которые гнутся, я на всех своих гитарах крутил анкер 2 раза в год - весной и зимой, в это время года влажность в квартире меняется кардинально, осенью я специально под это дело (+для здоровья полезно) купил увлажнитель - гриф с прошлой весны не крутил, Стиви - ты реально не прав про свой эпи с негнущимся грифом... если нет брака явного, и изменив прогиб грифа и опустив тюноматик можно выставить струны как положено - гитара нормальная, проблемы с юзером... не все струны нормально поставить могут - строй ползет, чего говорить о наших магазинах, где не успели (не захотели) отстроить висящую палку... Гибсон с завода идет с бумажко

+Цитировать сообщение
ZveroBoy
сообщение 7.2.2007, 18:16
Сообщение #100

й где указана фамилия сборщика, высота струн над 12 ладом и т.д. экшн отрегулирован идеально, ничего не звенит... если гитару висящую в сухом подвале или у кондиционера выгнуло - дык причем тут бренд, висел бы там твой эпифон - и его бы скрутило будь здоров

+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.6.2026, 16:56

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc