ОФФ Телевизоры и всё что с ними связано :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
ОФФ Телевизоры и всё что с ними связано :) |
15.1.2007, 14:31
|
|
|
Кто-нибудь тут телевизорами занимается? А то всё гитары, гитары...
Я вот отстал немного от жизни. Заглянул в инет - уже три типа новых есть: ЖК, плазма, проекционные, плюс новая фишка - проектор. Ну, с первым всё ясно - это типа большого компьютерного монитора, с последним тоже - вешай на стену простыню, да смотри как в кино. Плазма, говорят, греется сильно, пиксели выгорают на время при переключении каналов, да и дорогие они, а проекционные я ещё и сам не понял что это такое (не путать с проектором!) А есть ещё старые добрые "лучевые" телевизоры как обычные, так и широкоформатные.
Подсел я тут на DVD, и вот что скажу - на ЖК смотреть не комфортно, глаза быстро устают :( У меня 19" LCD, смотрю его с расстояния 3 метра - и плохо видно (зрение плохое), вблизи - артефакты растяжки изображения все видны (у меня разрешение 1280х1024, файлы обычно в два-три раза меньше). На обычных телеках гораздо комфортнее - на 22" Горизонте с трубкой вроде Тошиба с 3 метрового расстояния смотреть гораздо легче, глаза напрягаются меньше, но лучше всего на втором телеке - Sony 14", расстояние - 2 метра. Очень чёткое изображение, глаза не устают - хоть весь день смотри.
Помните как изображали квартиры в будущем в фильмах или мультфильмах? Обязательно здоровенный телек на всю стену :) Мне, как человеку с плохим зрением, это только в радость ;) И вот будущее уже наступило - есть телеки с диагональю 50", есть уже и 70"... Причём цены не такие уж и космические - есть конечно и плазма за $50k, но куча моделей по $1000-$2000, цена гитары средней руки ;) Но просмотр на ЖК-мониторе пыл несколько охладил - комфортен ли просмотр таких вот "жидких" телеков, или всё же "классика" - получше?
Но вот видел "обычный" телевизор с большой диагональю - это такая здоровая дура...
А ещё интересно телеки вместо компьютерных мониторов использовать - пробовал ли кто?
|
|
|
|
|
|
15.1.2007, 14:58
|
|
|
телеки вместо мониторов использовать тяжко -- разрешение телека значительно меньше монитора
вообще разрешение аналогового вещания (ну там не разрешение типа 1024х800, а частота строк, но примерно тоже) довольно низкое, поэтому при большом увеличении лезут артефакты. большие мониторы нужно смотреть с большого растояния
на мой взгляд телек нужно иметь трубчатый -- там и передача цветов получше и с масштабированием проблем нет, и углы обзора роли не играют и т.п.
а жк, плазма и т.п. - жесткий маркетинг
мониторы -- тут хз. сложный выбор между жк и трубкой
|
|
|
|
15.1.2007, 15:16
|
|
|
Вот что интересно - когда телеки смотрел или на лучевом мониторе сидел, особо и не задумывался о разрешениях этих, когда фильмы смотрел. Как на ЖК сел - тут-то всё и полезло :) Соглашусь, "плоскость" - чистый маркетинг. Недавно зашёл к приятелю, у него здоровый "трубчатый" моник, блин - отличное качество картинки! Моим ЖК 19" только хвастаться хорошо :) Один только плюс - мало место занимает в глубину, а так.. Главный минус - жёсткая привязка к максимальному разрешению, ставишь меньше - картинка хуже, пиксель не справляется. Об этом почему-то продавцы умалчивают ;)
|
|
|
|
15.1.2007, 16:58
|
|
|
Паша
по поводу размеров жк есть такая шутка. и что же такое ты всю свою жизнь хотел поставить между монитором и стеной, что так много внимания уделяешь глубине монитора
на самом деле жк монитор позволяет поставить его на столе прямо по центру и не поворачивать голову при работе, как это обычно происходит с CRT
кроме того, жк дает меньше искажений по переферии экрана, особенно если юзаешь DVI а не DSub. при работе с векторной графикой (типа чертежей) очень полезно
все это не очень актуально для телевизора. здесь жк ведет себя не очень хорошо, особенно на обычном аналоговом телевидении, которое заточено под трубки
|
|
|
|
15.1.2007, 17:32
|
|
|
У меня на плазме 42" эфир смотреть сносно вполне. Качество не настолько плохое, чтоб отвлекать от просмотра. Нечеткости в мелких деталях - да, но не критично. Монитор и телевизор - разные вещи, для разных целей и ведут себя с разным сигналом по-разному! Продключал комп к плазме - нормально. Всё видно, четко и в NFS рубится в удовольствие :):) если б игрушки еще поддерживали 16:9 было бы вобще великолепно!
А вобще - go to stereo.ru, hi-fi.ru, ixbt !!!
|
|
|
|
15.1.2007, 17:42
|
|
|
Go - не интересно, интереснее пообсуждать с вами :)
Меня вообще 16:9 удивляет. Ладно - многие фильмы широкоэкранные, но вот всё остальное - тв-эфир, мультяхи, и т.д., они ж широкие. И тут сиди выбирай - толи смотреть с тёмными полосками по краям, толи включать обрубку верха и низа изображения, что бы его на весь экран открыть.
Очень интересно проекторы посмотреть - как это всё на них выглядит. Пишут что при дневном свете чёткость достаточная вполне, или что комп подрубить можно. Чего только не придумают :)
|
|
|
|
15.1.2007, 18:26
|
|
|
http://www.behigh.org/inv/index.php?act=ST&f=1&t=37747&s=30d6e6c71ef9ab9d44cb893d103ec0f1
вот тут эту тему подробно обсудили
|
|
|
|
15.1.2007, 18:35
|
|
|
У меня знакомый купил 42" плазму-)))отлично на ней игрались в игрушки-))вообще зачот-)С беспроводными контроллерами-)на диванчике валяешься...-)
Но работать на них это кнешно извращение-)
Ну а для меня вопрос уже не стоит-)))мы как ему купили заценили...всё стало ясно-)надо покупать 42" плазму и безвопросов-))
2Schadel у нас Fifa 07 16:9 шла великолепно-))
|
|
|
|
15.1.2007, 18:40
|
|
|
Ага, спасибо - ну с этим всем я уже как бы разобрался, с отличиями :) Мне пока интересно, можно ли об LCD-телевизорах судить по LCD-мониторам :)
|
|
|
|
15.1.2007, 19:20
|
|
|
сравни характеристики LCD телевизора и LCD монитора..к примеру :)
|
|
|
|
15.1.2007, 19:24
|
|
|
Да понимаешь, одно дело характеристики, и совсем другое - реальность. Ты в какой салон не зайди - там по телекам всегда одно крутят, какую-то шибко хорошо снятую природу :) А не реально то, что будешь по телеку смотреть - фильмы там, тв-программы...
|
|
|
|
15.1.2007, 19:28
|
|
|
Я где-то час гонял телек у знакомого - лучевой широкоформатник дюймов на сорок (угу, есть и такие) - не впечатлил он меня ни картинкой с тв (артефакты сплошные), ни растяжкой этой изображения, если хочешь без полосок по бокам смотреть. А ведь по-идее жк будет ещё больше все эти артефакты выпячивать.
В общем - чёрт его знает :)
|
|
|
|
15.1.2007, 19:51
|
|
|
В чём проблема-)приносишь DVD с собой и просишь поставить-)а лучше несколько и на двух рядом сравнивать-))
Да и у продавцов обычно что нить типа Властелина колец валяется для просмотра-)
|
|
|
|
15.1.2007, 19:54
|
|
|
По трубкам-) предел трубочной технологии 38" если память мне не изменяет-)
При этом трубки размером от 32" это пипец какие монстры-))и по весу и по размерам-)
По размерам щас появились кнешно варианты с укороченной трубкой но в силу друого уклона лучей с геометрией там пипец какие проблемы-))
Так что...трубка это хорошо кнешно по моногим параметрам, но уже отмирает-))предел технологии-)
|
|
|
|
15.1.2007, 21:50
|
|
|
да и трубок сейчас нету хороших,так сказал продавец Техносилы знакомый)раньше там были разные выпримители картинки, защита от магнитного излучения,а сейчас у всех одна схема, только разные производители.
|
|
|
|
15.1.2007, 22:42
|
|
|
> что нить типа Властелина колец
темный фильм в 8 бит и нифига им не сравнить. Надо живую съемку сравнивать, а не фуфло на компьютере состряпанное -- динамики нет никакой, густой монотонный мрак. Если же яркость и меняется резко, то ее динамика наилучшим образом вписывается в возможности кодеков. Лучше всего для тестов использовать, как ни странно, записи встреч с высокими гостями. Там постоянно папарыцы фоткают и все артефакты как на ладони. Можно также оценить просадки амплитуды развертки при вспышках высокой яркости (границы изображения скачут).
> По размерам щас появились кнешно варианты с укороченной трубкой но в силу друого уклона лучей с геометрией там пипец какие проблемы-))
Никаких проблем с геометрией нет уже лет десять. Отклонением сейчас занимаются специализированные цифровые процессоры, которые позволяют лучом по экрану нарисовать что угодно, даже в режиме осциллографа. Просто обычные пульты (в пользовательском режиме) такой регулировки не имеют. Даже горизонт 2001 года с серой лампой-аквариумом имеет офигенные возможности настройки растра (в нем филипсовский процессор развертки стоит), и при этом можно свести нелинейности для фиксированного растояния просмотра 2-3 м до 3-х процентов. Это незаметно даже тренированному глазу.
|
|
|
|
15.1.2007, 22:46
|
|
|
> Очень интересно проекторы посмотреть - как это всё на них выглядит. Пишут что при дневном свете чёткость достаточная вполне, или что комп подрубить можно. Чего только не придумают :)
pasha12345, ты похоже, в метро не ездишь. На каждой станции два проектора стоит -- вот и посмотри как они работают. Там самые крутые на момент их установки.
|
|
|
|
15.1.2007, 22:56
|
|
|
Кстати да, метро :) И проекторы есть, и ЖК висит 16:9 :) Забыл! :) Только проекторы меня эти не впечатлили особо :(
Кстааааааааааати, а как обстоят дела у всех этих плазменно-элсидишных жэкаи с градиентной заливкой? :) У меня вот на LCD её нет чисто физически - все переходы цвета рывками :(
|
|
|
|
15.1.2007, 23:22
|
|
![]() Сообщений: 393 Регистрация: 19.5.2005 Из: (495) |
Я вообще давно заметила, что от жк глаза устают почему-то...ни работать не могу, ни смотреть ничего...По мне, так телек и не нужен особо (гЫ...что такое телек? Хто такой Джонни Депп?=))) ), но если бы выбирала, то "здоровую дуру", для глаз полезнее...не знаю, так оно или нет, но слышала, что расстояние до жк должно быть чуть ли не в два раза больше, чем расстояние до обычной "дуры"...иначе зрение садится...никто такую тему не слышал?..
|
|
|
|
15.1.2007, 23:27
|
|
|
Глаза устают потому что моргаешь реже, кажыся.
Так что там с цветом? Реально равномерную красивую заливку получить-то?
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2026, 17:10 |