ОФФ: Гламурная Туссовка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
ОФФ: Гламурная Туссовка |
20.12.2006, 10:35
|
|
![]() Сообщений: 350 Регистрация: 21.6.2004 |
Гитарист, которому ты дашь Gibson, лучше танцевать не будет.
|
|
|
|
|
|
20.12.2006, 10:59
|
|
![]() Сообщений: 987 Регистрация: 30.9.2003 |
да блин не о том речь... просто когда ты слышишь "до ре ми фа соль ля си до" на флайте за 100 баксов и те же самые "до ре ми ..." на гибсоне - впечатления разные...
|
|
|
|
20.12.2006, 11:27
|
|
![]() Сообщений: 350 Регистрация: 21.6.2004 |
Да это типа шутка была...
|
|
|
|
20.12.2006, 11:32
|
|
юмор то есть.... Искрометный?
|
|
|
|
20.12.2006, 11:47
|
|
|
Мне кажется что этот топ пора закрывать)))
Я уже заиб.лся юлозитьсвою клаву и че-то обсуждать из-за каких-то пидароф в розовых ковточках долче и габана...
|
|
|
|
20.12.2006, 12:47
|
|
|
Интересня дискуссия...
Еще в 1930 году Хосе Ортега-и-Гассет написал свою знаменитую книгу "Восстание масс", в которой исследовал процесс всеобщего опошления, произошедший благодаря техническому прогрессу и "освобождению" масс, и ввел понятие "человека массы" - пошлого плебея, способного только самодовольно потреблять.
Приведу пару забавных цитат из этой книги:
Основные черты человека массы:
"...безудержный рост жизненных вожделений, а тем самым личности, и принципиальную неблагодарность ко всему, что позволило так хорошо жить. Обе эти черты характерны для хорошо нам знакомой психологии избалованных детей. <...> Новый народ, наследник долгого развития общества, богатого идеями и усилиями, избалован окружающим миром. Баловать – значит исполнять все желания, приучить к мысли, что все позволено, что нет никаких запретов и никаких обязанностей. Тот, с кем так обращались, не знает границ. Не испытывая никакого нажима, никаких толчков и столкновений, он привыкает ни с кем не считаться, а главное – никого не признает старшим или высшим. Сегодняшние массы живут в изобилии и безопасности; все к их услугам, никаких усилий не надо <...> Избалованные массы настолько наивны, что считают всю нашу материальную и социальную организацию, предоставленную в их пользование, такой же естественной, как воздух, ведь она всегда на месте и почти так же совершенна, как природа."
"Цивилизация XIX века поставила среднего, заурядного человека в совершенно новые условия. Он очутился в мире сверхизобилия, где ему предоставлены неограниченные возможности. Он видит вокруг чудесные машины, благодетельную медицину, заботливое государство, всевозможные удобства и привилегии. С другой стороны, он не имеет понятия о том, каких трудов и жертв стоили эти достижения, эти инструменты, эта медицина, их изобретение и производство; он не подозревает о том, насколько сложна и хрупка организация самого государства; и потому не ощущает никакой благодарности и не признает за собой почти никаких обязанностей. Эта неуравновешенность прав и обязанностей искажает его натуру, развращает ее в самом корне, отрывает его от подлинной сущности жизни, которая всегда сопряжена с опасностью, всегда непроглядна и гадательна. Этот новый тип человека, "человек самодостаточный" – воплощенное противоречие самой сущности человеческой жизни. Поэтому, когда он начинает задавать тон в обществе, надо бить в набат и громко предупреждать о том, что человечеству грозит вырождение, духовная смерть."
О различиях между человеком массы и благородным человеком:
"Мы стоим здесь перед тем самым различием, которое испокон веков отделяет глупцов от мудрецов. Умный знает, как легко сделать глупость, он всегда настороже, и в этом его ум. Глупый не сомневается в себе; он считает себя хитрейшим из людей, отсюда завидное спокойствие, с каким он пребывает в глупости. Подобно насекомым, которых никак не выкурить из щелей, глупца нельзя освободить от глупости, вывести хоть на минуту из ослепления, сделать так, чтобы он сравнил свои убогие шаблоны со взглядами других людей. Глупость пожизненна и неизлечима. Вот почему Анатоль Франс сказал, что глупец гораздо хуже мерзавца. Мерзавец иногда отдыхает, глупец – никогда."
Добавлю немного от себя: ИМХО гламур - как раз типичное явление того самого "восстания масс": вылезшие из грязи да в князи ничтожества изображают из себя "утонченную" элиту общества, да еще и диктуют другим правила жизни. На самом деле - все это подделка, кич. Ф топку.
|
|
|
|
20.12.2006, 12:58
|
|
|
НА ЙУХ ГЛАМУР
кстати матрел эмтиви...там сказали что щазь гламур уже всё кончается
|
|
|
|
20.12.2006, 13:28
|
|
фретбоард: коллега, не путайте понятия... "гламур" и "китч" - это разные вещи....
|
|
|
|
20.12.2006, 13:37
|
|
|
А никто и не путает. Например, согласно Википедии, "Китч (нем. Kitsch), кич — термин, который используют для выделения художественных объектов, считающихся неполноценной копией существующего стиля. Этот термин используют также в более широком смысле в отношении к любому претенциозному или безвкусному искусству, а также к промышленно производимым предметам, считающимися пошлыми или банальными."
Именно "в более широком смысле" я его и употребил.
|
|
|
|
20.12.2006, 14:47
|
|
|
Gepard
http://www.eg.ru/publication.mhtml?Part=16&PubID=8448
Ещё раз рекомендую почитать.
Ты реально не понимаешь о чём тут речь в топе. Я говорю о ТАКОМ ВОТ гламуре. А не о том, как ты говоришь - "не могу купить сумочку за $5k, поэтому завидую".
Впрочем - я уже устал тебе это объяснять. Не понимаешь - не надо.
|
|
|
|
20.12.2006, 14:48
|
|
|
Если ты мечтаешь о больших деньгах, что бы в дорогих шмотках зажигать на ТАКИХ вечеринках...
Хотя - у каждого свои интересы.
|
|
|
|
20.12.2006, 14:54
|
|
паша блин брейк блин
фретбоард: насколько мне известно, обычно термин "китч" употребляется для обозначения "гротеска", утрированного стиля...
то есть гламур, по сути, является китчем, но, скажем так, одной из его разновидностей. Haute couture - тоже китч, но, согласись, с более "позитивной" окраской :):):)
ну бог с ним...
|
|
|
|
20.12.2006, 15:26
|
|
|
какая у вас гламурная беседа МАЛЬЧИКИ))
лучше зацените мои розовые шнурочки и давайте пойдём в кофейню тортики есть и ОБЩАТЬСЯ))))))))))
АААААААА
|
|
|
|
20.12.2006, 15:38
|
|
|
У меня знакомая в розовой кофточке, с розовой сумочкой и розовыми шнурочками в кроссовках, как раз в кофешке её застукал недавно - грит "а чё дома делать?", купила себе мобилу дороже на $200 чем можно было купить, грит "я только в салонах покупаю!", встаёт в пять утра, если в универ к девяти, что бы успеть накраситься и привести себя в порядок, гламурная такая :) Хотя как человек - вполне себе нормальная девчёнка.
|
|
|
|
20.12.2006, 15:50
|
|
эээ таварищ... меня девочка одна убила наповал... дело такое: хмурое утро, 10 человек дико похмельных "туристов" (студенческий выезд на пленер на байдарках). Вследствие того ,что с вечера одну байду кильнули, семеро спали в мокрой палатке и в мокрых насквозь спальниках. Понятное дело, все злые и всем плохо. Кто-то потерял подаренный папой наручный tissot и с дикими матами ползает в крапиве ищет свои часы. Кто-то пытается развести костер (проливной дождь идет...) чтобы хоть чаю заварить. Куча мокрого противного шмотья лежит поперек поляны, а на этой куче сидит такая девачка вся такая фильдеперсовая под зонтиком и, разложив "походную" косметичку объемом литров этак 10, активно красится... На вопросы типа "вера, ты совсем дура?" она только дулась и продолжала мазаться :)
|
|
|
|
20.12.2006, 16:07
|
|
|
2 Stevie
Ну дык это "китч" в исходном прямом смысле, т.е. как осмысленный художественный прием. Кроме прямого смысла есть же иносказание, ирония и т.д. Наш с тобой спор напоминает такой диалог: один человек пробует пиво и говорит: "Пиво - дерьмо". Второй ему серьезно так отвечает: "Ты не путай, пиво и дерьмо - разные понятия". Ну и т.д. ;-)
|
|
|
|
20.12.2006, 16:10
|
|
тыц тыц тыц тыдымс...
а может, он жигулевское пиво пробовал... или там красный восток какой :) тогда очень даже однородные понятия :)
ну ладно, это неважно :)
|
|
|
|
20.12.2006, 16:13
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 |
Кстати тоже история про одну девочку - рассказывал брат, я был в ауте :) Причем ему эту историю она сама рассказала :)
В один прекрасный день встала она чтобы пойти в универ, конечно же сильно заранее, навела марафет за час и тут бац - ей староста звонит и говорит что лекции отменили, мол можешь отдыхать. Но, девочка все же пошла в универ. На вопрос "зачем?" с неподдельной наивностью и непониманием ответила "Ну я же целый час красилась, зря что ли?!"
Gepard
Тебе уже Шопенгауэр четко указал, в каком месте у тебя искажения информации идут. Последний раз объясню - было бы гламурно выбирать гибсон по двум категориями - самый красивенький и самый дорогой. Я же говорил о выборе по качеству инструмента и соответственно звука. Тоже самое что покупать красивую и стильную одежду или покупать то что стоит больше 10к деревянных и красуется в глянцевом журнальчике.
|
|
|
|
20.12.2006, 16:51
|
|
|
Алекс Питерский, девочки - это отдельная тема, но вот МАЛЬЧИКИ...
|
|
|
|
20.12.2006, 16:57
|
|
|
Ведь поколению вбивают в голову - если ты не гламурен, не секси, не в джинсах с низкой талией и дорогой маечке из модного бутика - ты лох. И девочки на это ведутся, и действительно говорят - ты, Вася, лох, не гламурен, я буду лучше с Петей встречаться, у него и животик бритый, и татуировка на попе - нет-нет, я с ним не спала, у него просто джинсы с низкой талией, а маечка - с высокой, тату очень хорошо видно. А как вам такой аксессуар, как МУЖСКИЕ стринги? И ладно бы их носили геи или стриптизёры - я бы ещё мог понять. А как вам гламурная фишка, что стилист должен выглядеть как пидар, иначе он недостаточно гламурен, и никто к ниму не пойдёт? У меня тут по ТВ канал есть - Style, иногда включаю. Недавно вон девушка причёску себе делала, её обслуживало... Нечто в рубашке с застёгнутой только одной, нижней пуговкой, голосом латентного (ээ, интересно что это слово значит? :) пидора, телосложением девочки-фотомодели, румянами на щёках.. Это парень был вообще-то. Или Серёжка Зверев - я понимаю, фрик, персонаж тусовки.. Гламур :) Видели в каких пЁрьях Серёжа в хлев ходил? В том-то и дело - есть высокая мода. Это искусство, предназначенное исключительно для подиума, но не для реальной ежедневной жизни, если ты работаешл на заводе или менеджером. Но дети думают, что если в клипе мужчина-певец танцует в шубке на голое тело - значит это модно, и так же нужно ходить и в реальной жизни. Имхо, конечно.
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2026, 2:30 |