pasha12345
16.12.2006, 21:21
Гы :) В очередной раз краем уха слышу по телеку про тусссссовки. Уже создаётся впечатление, что "туссовщик" - это профессия, смысл жизни, целое искусство! Журналы печатаются как "тусить" правильно, на слово "гламур" молятся, как в том анекдоте (извиняюсь за мат):
- девушка, а что это на вас за ху@ня?
- это бл@ть гламур!
А Собчак всем показала, что для того, что бы быть знаменитой, совсем не нужно петь, танцевать, писать книги, сниматься в кино, и так далее и тому подобное - всё то, чем раньше приходидось заниматься, что бы о тебе заговорили.
Но что самое противное - поп-музыка тоже оканчательно становиться "гламурной", посмотрите хотя бы последние клипы Фёрджи из Black Eyed Peace - без смеха смотреть нельзя, а ведь многие это воспринимают всерьёз. Тем более в СНГ, где деньги как оказалось можно зарабатывать не изнуряющими гастролями, а старым кабацким способом - на вечеринках, создаются уже целые проекты и музыкальные направления, что бы так сказать соответствовать.
Не, мне очень нравятся стройны девочки в батфордах и миниюбках :) Но когда покупают дорогой и совершенно нефункциональный iPod только потому что это модно... Когда смысл жизни - зажечь на тусе... Когда парни забивают себе голову мыслями о шмотках...
Хрен его короче знаить :)
Но когда по телеку показвали про "туссующую Москву" - в голову пришла только одна печальная фраза: больные люди... Кто смотрел ту передачу - тот поймёт.
Чел, да забей ты на всех)) Гламур - это когда ты выглядишь как долба.б, я по другому это понятие себе не представляю... что может быть долбое.истей чем совмещать классическую одежду с кедами и кепкой а-ля адидас? Эти люди очень хорошо выделяются из толпы, не спорю... Малолетки обращают на них внимание, считают их тру, за то что они такие необычные... ну и х.й с ними))) Пока разные мальчики будут пялится на розовые кофточки с силиконовыми сиськами, мы будем потихоньку жить со своими нормальными девушками, которые не обращают внимания на всякий гламур)))
Если я покрашу себе яица в серебристый цвет, это будет гламурно? - нет! Но если я покажу свои яица по ящику, и кто-то а-ля Тутта Ларсен скажет что я крут, то безусловно все признают меня очень гламурным, я каждый второй будет гордится, если он покрасит яица в серебристый цвет))))
Живи в кайф, играй на гитаре, пиши музыку, только тогда, через многие годы люди скажут что ты крут, и написал что-то стоящее, и запомнят именно тебя, а не того парня с серебристыми яицами)
П.С. надо сагу написать, о парне с серебристыми яицами)))
RiverBluesMan
16.12.2006, 23:05
Да пусть тусуют себе. Мне их не жалко, убогие людишки, кончат все одновременно плохо. Комеди Клабы пооткрывали - даже есть украинский филиал Московского Камеди Клаба=) с шутками ниже плинтуса = пусть туда идут дол***бы, оттягиваются. Обидно, что у поколение дегенератов вырастет.
Гламур - всего лишь мода. Обществу свойственно следовать моде. Вот сейчас мода на гламур. И вы его ненавидите. А кто-то раньше наверно плакаты "партия - наш рулевой" ненавидел. Тем не менее, жили, работали и любили и они, и вы.
Ммм...мне совершенно непонятна агрессия в эту сторону.Есть какой то определенный слой общества.Вы что то хотите видеть на месте этого слоя?На мой взгляд, есть слой людей, которые любят тусоваться, шмотки, клубы и соответственно могут себе это позволить, есть слой людей, которые благодаря СМИ, заинтересовались этим слоем..не знаю..эти люди,как мне кажеться, могли бы заинтересоваться совершенно другой вещью, если бы СМИ назвало модными что то другое.А называть долбо*бами людей с интересами отличными от ваших.. ну хм ... дело ваше, если человек любит шмотки
и клубы-это совершенно никак ни говорит о его личных качествах, как о человеке.
Многие,кстати, покупают дорогие Гибсаны и Фендеры не только из за их звука, а потому что какой то там известный, крутой чувак супер группы,которая лучшая, они герои,я их люблю, играет на ней и совершенно точно, что нужно заиметь такой же Гибсон Лп, Фендер Страт или ЭСП Лэйхо:)
Алекс Питерский
17.12.2006, 2:27
Паша, все нормально, не парься - любая эпоха, любая страна - такого рода слои общества можно встретить. Также как всегда были и будут товарищи называемые "быдлом" и т.д. Судить их - как было написано "а судьи кто?". Главное чтобы это не приняло радикальную антисоциальную окраску, там типа скинхедов или гастарбайтеров..
Аааааааа ну их всех.
Ограниченные люди.
И кстате много о человеке говорит его стиль и манера одеваться.Это психология .для тех кто в танке...
а стремление к музыке со стремлением к шмоткам это всё равно что сравнивать божий дар с яичницей.
А насчёт того что многие хотят фендер из-за того что на нём кто-то там играет крутой.Ну эт редкость ни одного из своих знакомых невстречал.как минимум берут из-за того что сделан инструмент хорошо.Так что вот так.
А вот насчёт быдло эт прально.Быдло бывает разное.Гы.
вот терь поговорим о Быдле его видах и модификациях..ГЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!
pasha12345
17.12.2006, 3:42
Alba, Dark_Deep, Алекс Питерский - я не считаю их долба@бами, не сужу, и так далее, вы что-то перепутали :)
Я просто их НЕ ПОНИМАЮ. Когда твоя жизнь - туссовка..
Вернее как - я их может бытьи понимаю. Но вокруг них создаётся целая индустрия развлечений, включая музыкальную, и вот эта последняя часть меня очень смущает. Когда уже не важно, что и как ты поёшь - главное как ты выглядишь и достаточно ли модные у тебя аранжировки.
А ещё я очень не люблю, когда слово "гламур" вставляют без повода, только потому что его модно говорить. Ну типа как раньше (да и до сих пор) модно было говорить "культовый". Культовый режиссёр, фильм... Ну типа Брат-2 -культовый фильм. Угу - культовый фильм гламурного режиссёра, работающего в формате :)
F. young
17.12.2006, 3:55
Люди, а вы, разглагольствуюшие о плохом и хорошем в понятии "гламур", понимаете, что это слово значит?
pasha12345
17.12.2006, 5:50
НЕТ :)
Как и те, кто от этого "гламура" тащятся.
Как есть два шансона - мировой и русский, как есть два рэпа - мировой и русский, так и с гламуром, и с культовостью, и с форматом - у нас всё своё :)
Вот об этом своём у меня в топе и речь.
Шопенгауэр
17.12.2006, 11:56
pasha12345 - какая следующая тема? ;-)
Предлагаю прибить сверху тему "pasha12345 познает мир" ;-)))
Там будешь все свои вопросы задавать
;-)))
Ой! Какая гла-амурная тема!
Ну само по себе слово тусссовка - не такое и плохое. Говорю это как человек, сам не гнушающися иной раз потусссоваццо. Хотя, конечно, тусовка в ОГИ, к примеру, или в Ниагаре той же, и тусовка в Парк Авеню (живой он щас, нет?) - разные вещи.
А индустрия развлечений вокруг Ксении Собчаг создается потому что у нее много денег. И вобще у людей, тусующихся с ней и подобно ей, много денег. Соответственно, появляются люди, желающие получить их небольшую часть. =0)
pasha12345
17.12.2006, 14:26
Шопенгауэр, ну а о чём топы-то создавать? О гитарах? :)))))))
Шопенгауэр
17.12.2006, 14:52
;-)))
pasha12345
17.12.2006, 15:00
Тем более ты ж учитывай, что форум практически закрытый, приток новых людей крайне мал, поэтому гитары бум обсуждать всё меньше, так как думаю большинство тут уже давно всё себе купили. Вот вопросы звукозаписи, битлов, гламура, гаврошей - это наиболее актуальные темы сегодняшнего гитар.ру ;))))))))))))))
les-guitar
17.12.2006, 18:38
Давайте тогда о гламурных гитарах топы делать-)))гыыы
http://buymusic.ru/showcolln.php?rid=13&bid=172&cid=1194
Шопенгауэр
17.12.2006, 23:07
"приток новых людей крайне мал, поэтому гитары бум обсуждать всё меньше, так как думаю большинство тут уже давно всё себе купили."
и после этого народ наезжает на гитарс.ру ;-))))
кстати вот эта вот
http://buymusic.ru/showmodel.php?rid=13&bid=172&cid=1194&mid=5114
очень даже ничего
такая, гламурненькая)
звучки Сеймур Дункан, единственно что агатис=)
Паша, если iPod - гламурная фигня, назови мне плеер, который может его переплюнуть по звуку.
pasha12345
18.12.2006, 8:11
ProTools + Apogee Rosetta
А ты мне назови ещё хоть один плейер, для которого, что бы залить mp3, нужно ставить специальное ПО на комп! Я очень долго смеялся, когда об этом узнал :))))))) Так и представил - ходит человек с iPod'ом, и за собой везде таскает CD с ПО, потому что мало ли что - у кого захочет mp3 стрельнуть...
ИМХО в плеере качество звука не критично, идя шумной улице ты всеравно не услышишь где Клэптон перетянул бенд на 1/20))))))
iPod Nano в алюминиевом корпусе - вполне практичен и адекватен по цене. Очень удобно колесо, в том числе для чтения книжек.
Остальные айподы - либо тяжелые кирпичи, либо дорогие царапающиеся огрызки.
ПО для заливки - из-за нестандартной файловой системы, позволяющей произвольно группировать файлы по разным принципам, множественные ассоциации типа как в СУБД. Кстати, как УСБ драйв тоже работает и на него же можно залить и iTunes, чтоб не носить со собой диск.
ЗЫ у меня самого Самсунг с УСБ-разъемом. :) Меня всем устраивает, есть радио, поддержка OGG, втыкается в ПК без лишних кабелей.
А качество звука - там трудно что-то испортить, ЦАП и предусилитель. Схема везде одинаковая.
(Только не надо мне говорить, что в айподе "более другие" ЦАП и предусилитель. Все они закупаются в одном китайском ОЕМ сарае.)
А я вот Пашу поддержу в том плане, что тенденция пугающая. Все менее востребованной становится "настоящая", добротная музыка, сделанная качественно и "на века" (не обязательно блюз или хард рок или хеви металл, Мадонна - тоже качественная музыка, и даже Земфира сильно выигрывает и вызывает уважение в сравнении с поющими шлюхами из групп-однодневок). То же относится к литературе. То же - к кинематографу. Смысл гламура в том, что не модно иметь свое мнение. Модно мальчегам (!!!!!) носить ремни с пряжкой D&G на жопе. А дольче и Габбана, если кто не знает, вообще-то два отпетых пидара. То есть даже в одежде не обязательно иметь свой вкус и стиль, чтобы быть гламурным. Надо просто идти и покупать шмотье с определенными лейбаками. Причем кем определяется гламурность того или иного артефакта - тоже вопрос. Одной Ксении Собачке и ее другу Федору Бурундучку не под силу, я думаю, всю страну огламурить, там компания побольше дожна быть...
Вот об чем речь. И такая фигня не только у нас, в европе и штатах та же ботва. Вот реально в США подойди к олюбому прохожему, или - для чистоты эксперимента - к студенту ВУЗа. И задай ему вопрос - кто такие а) Марк Твен б) Курт Воннегут в) Мартин Лютер Кинг. 99% скажет - "не знаю". Зато они знают группу staind и то, какие чиста красофки модно носить в этом сезоне.
Однако ж, за державу обидно. И за ихнюю-то обидно, а уж за нашу и подавно...
>вообще-то два отпетых пидара
Они вообще раньше были "мужем и женой". Но вообще эти две здоровенные буквы (со стразиками еще, ага) смотрятся безвкусно, цыганщина.
pasha12345
18.12.2006, 11:51
Да лан, бог с ним с одеждой, с мальчиками :) Нормальным девочкам-фотомоделям до сих пор подавай бритых спортивных парней с Мерседесами - это реалии жизни, накрашенные мальчики с джинсах с низкой талией разве что в Москве могут прийтись по вкусу, в гламурной её части.
Меня гламур в музыке смущает, непосредственно в коммерческой. Я вот сижу сейчас в дипресухе и думаю, кому нахрен нужен мой альбом, моя певица, которая умеет петь, и так далее. Музыку теперь делают диджеи и "чёрные братья" - посмотрите на новый альбом Нели Фуртадо. Вспомните как она начинала, и как заканчивает. Все становятся как все, на одно лицо. Сейчас главное не удивить чем-нибудь оригинальным, а быть максимально модным, не выделяться. Даже в поп-роке - при всей моей любви к винтажу, меня уже тошнит от пиджаков с узенькими рукавами и старыми гитарами, накрашенных готов и штанов цвета хаки. Никакой индивидуальности.
Проще скачать из интернета минусовки, заплатить хорошей певице, и вывести на сцену фотомоделей, которые будут под её фанеру принимать гламурные позы и трясти попами в модных джинсах. Я ещё вижу людей, которые в поп-музыке стараются выкладываться творчески, финансово, но понимаю, что массовому потребителю гламура это к сожалению не очень-то и нужно.
Интересно, если я скачаю минусовку Снуп Дога, и напою на неё свою читку - кто-нибудь заметит разницу? "Будущие мамы", "Колумбия Пикчерз не представляет" и "Мел судьбы" - это три разных песни трёх разных исполнителей, Лигалайза, бандероса и Серёги. Наверное :) Потому что то, что они сделаны под копирку - очевидно.
pasha12345
18.12.2006, 11:59
Тот же iPod - под него целое направление акустики производят. Красивые такие стильные колонки. Дорогие... Звучат как Джениусы за $5, но зато модно :)
Гламур в одежде мне только у девушек нравится - теперь не нужно бояться выглядеть сексуально, что бы тебя не приняли за особу древнейшей профессии.
Гламур и в кино пришёл. Кто "Парфюмера" смотрел? Краисвый, но совершенно пустой и бессмысленный фильм :) Зато стильный :)
И т.д. Всё становится модным, но безвкусным каким-то. Достаточно посмотреть КВН, а если не стошнит - попробовать посмотреть Камеди Клаб.
Ты неправ. Это MTV - да, давно пора переименовать в NTV, nigger television.
А вот какой А1 посмотри - все же как близнецы. Либо сплошное эмо с черными челками, накрашенными глазками и сопливыми текстами, либо "ЫЫЫЫЫЫЫ-ДЖ-ДЖ-ДЖ-ЫЫЫЫЫЫЫ-ДЖ-ДЖ-ДЖ" шестьдесятчетвертыми и махание хаером.
Вообще, всем начинающим группам рекомендую смотреть А1 и думать - а нужны ли вы здесь, еще одни?
Шопенгауэр
18.12.2006, 13:32
"И такая фигня не только у нас, в европе и штатах та же ботва. Вот реально в США подойди к олюбому прохожему, или - для чистоты эксперимента - к студенту ВУЗа. И задай ему вопрос - кто такие а) Марк Твен б) Курт Воннегут в) Мартин Лютер Кинг. 99% скажет - "не знаю"."
не совсем. Как бы то ни было, но в Британии в прошлом году самой популярной книгой среди мужского населения был признан (я сам был в шоке) "Посторонний" Камю.
Шопенгауэр
18.12.2006, 13:44
Меня самого бесит то, о чем тут ведется речь, правда с несколько иных позиций. Т.е. меня не интересуют негры, D&G и т.п.
В любом случае - я не знаю, зачем искать точки соприкосновения с этой культурой. Что металла, джаза и или авангарда сейчас мало? Слушать нечего? Баха слушайте. МузТВ я давно воспринимаю как курьез, пусть и социально безответственный и безвкусный. Но я не могу воспринимать это, ибо не знаю, насколько для этого надо опуститься. Но я точно также не могу воспринимать лозунги сталинского времени, призывы к джихаду или тупой базар деревенской молодежи на сельских дискотеках. ТАк что не думаю, что сейчас происходит что-то новое.
Хотя, если дело в собственной раскрутке (или ее невозможности) - тогда все яснее ;-)
pasha12345
18.12.2006, 14:06
18.12.2006 12:44
Шопенгауэр (город)
Хотя, если дело в собственной раскрутке (или ее невозможности) - тогда все яснее
Ото ж. Ещё 15 лет назад я сказал себе "Паша, музыкой не заработаешь", и просто тупо писал в стол. Ещё 7 лет назад я сказал себе "Паша, музыкой не заработаешь, а вот поп-музыкой - вполне", и начал долбить в этом направлении. До сих пор помню, как сочинил свою первую поп-песни, как было здорово сочинять альбом, и так далее. А сейчас я говорю себе "Паша, лучше бы ты эти 15 лет учился играть с нот, осваивал какой-нибудь инструмент, а сейчас, закончив ВУЗ, поехал на ПМЖ хоть в Германию, и зарабатывал себе на булку с изюмом сессинным музыкантом, а то и группу свою собрал".
Но топик не обо мне ;) А о гламуре :)))
Шопенгауэр: ну может бритты покрепче разумом :) Острова, знаете ли, свежий воздух, морепродукты, королева... а пиндосы реально отмороженные.
Не суть. Пиндосы сами пусть разбираются. А у нас блин в гимназических классах дети в 15 лет по складам читают. Нормально? Зато в мобильных телефонах шарят на ура...
В принципе, всегда были массовые течения, ширпотреб. Все проходит через три этапа: 1) что это за фигня? 2) кому это надо? 3) да кто ж этого не знает? Допустим, Моторола RAZR раньше была понтовой, сейчас ширпотреб. Завтра будет старьем. Только теперь этот процесс установления и исчезания моды существенно ускорился благодаря современным коммуникациям. Вот как "превед-медвед".
Хотите, предскажу, что будет дальше? Предсказываю. Вся страна начинает расшибать лоб, на этот раз уже высмеивая гламур и стразы. Дольче с габбаной называют "пидорами на потеху цыганам". Все вдруг начинают "быть самими собой", стремиться к естественности, к натуральности, к корням и истокам. Носят рванину и кеды, покупают вещи в комиссионках, ездят на винтажных горбатых запорожцах (кто побогаче - на фольксах-"жуках"). На гитар.ру petja5678 создает топик о том, как его задолбало поголовное увлечение гранжем, неряшливость и безрукость и то, что старым, но качовым и эротичным r'n'b денег не заработать.
pasha12345
18.12.2006, 15:00
:)
Вообще-т я скорее всего с НГ сваливаю :( Не решил ещё пока. У мя проблемы счяз, не знаю куда после НГ всё это пойдёт, так что если вдруг что, если вдруг кому мешал и т.д. - потерпите на всякий пару недель ;) Ну а ежели будет всё в порядке - то терпеть вам меня ещё и терпеть ;))))
pasha12345
18.12.2006, 19:10
Хм.. Ещё одна гламурная тусовка:
http://www.eg.ru/publication.mhtml?Part=16&PubID=8448
По поводу 64ых и махания хаером, надо учитывать то, что играть 64ые на бочках гораздо сложнее чем арендовать хаммер, посадить туда пару красивых девок, и снять со всем этим клип... Многие металлюги которых мы видим на А1 плохие композиторы, у них не задевающая за душу музыка, но при этом большинство из них отменные музыканты в плане техники и.т.п. а в гламурных клипах и того нет))
Шопенгауэр
18.12.2006, 21:54
" Многие металлюги которых мы видим на А1 плохие композиторы, у них не задевающая за душу музыка, но при этом большинство из них отменные музыканты в плане техники"
а толку?
pasha12345
18.12.2006, 21:57
Зато гламурные клипы подвигают тебя жить красиво, красивые девахи и хаммер заставляют его до конца досмотреть, а машущие хаером с техничной бочкой 64-ми, но не цепляющей музыкой заставляют переключить на А2 ;)
Шопенгауэр
18.12.2006, 22:06
"красивые девахи и хаммер заставляют его до конца досмотреть"
не заставляют ;-) Мне проще - у меня несколько другой вкус касательно женского пола ;-))
Паша, а я тебе могу сказатб только одно, ты банально не слышал плеер iPod, ну либо только мельком. По поводу ваших слов про то, что разницы не увидишь, прально, в хреновых наушниках нет, а вот в нормальных, как оно, слабо? По поводу спец софта, опять же, кто не пользовался, тому не понять, насколько iTunes удобен.
P.S. Чтобы меня сейчас не назвали голословным фанатом Apple поясню, что работаю в крупном издательсьском доме "Техномир", конретно, занимаюсь железным разделом и через меня плееры проходят десятками, все новые модели. Пока Apple iPod video не смог никто переплюнуть по качеству звука (только Sony, но он очень тихо играет). Apple iPod nano утерли нос ребята из kingston своим плеером K-Pex 100. Пока же, Паша, ты как был голословным человеком, так им и остаешься.
pasha12345
19.12.2006, 0:50
Gepard, да успокойся ты со своим Айподом, обиделся блин :))))))))) Тут ГЛОБАЛЬНЫЕ вопросы решаются, а не твой плейер, как ты это не поймёшь!
18.12.2006 22:46
Gepard (Москва )
По поводу ваших слов про то, что разницы не увидишь, прально, в хреновых наушниках нет, а вот в нормальных, как оно, слабо?
А вот ты знаешь - не слабо! А слабо ТЕБЕ, как я годик, слушать музыку на этом:
AKG K240 Monitor
Beyerdynamic DT770 PRO
Beyerdynamic DT990 PRO
Sennheiser HD25-1
Digidesign Digi002 Rack
Korg Oasys
Lynx Studio LynxTWO
Genelec 1029a
Genelec 1091a
Недавно ехал с приятелем, и он мне тоже втирал про свой новый плейер с высококлассным ЦПА, и что даже наушники у него не абы какая хрень, а аж затычки от Сенхайзер, выдающими ооооо, ууууу!!! Ну я ради интереса послушал - ну мало ли, может за пол года наука сделала качественный скачок вперёд, может нанотехнологии добрались до звука, или ещё что-нибудь...
Так вот, о чём это я :) Ах да! О звуке. Я не хвастаюсь списком оборудования - я просто говорю о том, на чём мне удалось послушать звук. И уж поверь мне - я теперь представляю, что такое действительно высококлассные ЦПА (хотя в том же Протулзе они ясен пень не hi-end, но уже что-то), что такое хорошие наушники или колонки, и так далее. И поэтому слушать музыку на mp3-плейере, воткнутом в док-станцию или уши-затычки, и утверждать, что мне слабо послушать их на нормальном звуке - имхо наивная провокация ;)
Если я тебя лично глубоко обидел, назвав обладателем гламурного гаджета, поведшегося на моду - ну извини, не принимай близко к сердцу!
pasha12345
19.12.2006, 1:09
18.12.2006 23:50
pasha12345 (BLR)
Тут ГЛОБАЛЬНЫЕ вопросы решаются
И аж прослезился от собственной значимости в мировом масштабе :)))))
Да, мужик ты крут, мои Etymotic Er4, конечно, никогда не переплюнут то, что ты слышал. Из того что я брал в последний раз по работе в качестве референсных наушников были MDR-DS8000,а то что ты указал, обычно расценивается как средний класс.
Gepard :) А высокий класс это электростатические Stax с ламповым усилителем за 2 штуки баксов? Опять же гламур)
Имх тех ушей что паша назвал вполне достаточно для любой музыки(думаю в т.ч для сведения), то что выше, дороже отличаются по характеристикам мизерно (не факт даже что и лучше), а вот по цене.....
Сводить в наушниках - нонсенс. Они компрессируют звук, все до единого. И дело не в качестве той или иной модели наушников, а самой человеческой психологии, в особенностях слухового восприятия.
(все, тема пошла вразнос :)))
харош вам про уши трещать :)
сабж (2 паша 12345): с другой стороны, всегда есть "мы" и есть "они"... кто-то всегда делает что-то "не так", по-другому... если бы все были умными, было бы неинтересно жить :)