Изменения и поправки к ТРИО! Дождались! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Изменения и поправки к ТРИО! Дождались! |
| Саня (гость) |
13.8.2003, 9:29
|
|
|
to Grid
Молодец, что передумал!
На верхней схеме нарисован БП. Трансы там какими-то прямоугольниками показаны.
|
|
|
|
|
|
26.8.2003, 13:06
|
|
|
Накал достаточно на +12В поднять... Хотя, наверное и полпитания анодного не повредит! Я не пробовал на такое высокое поднимать... :-/
|
|
|
|
| Lx (гость) |
26.8.2003, 9:15
|
|
|
Кто подскажет ?
А зачем в блоке питания для ТРИО стоит делитель, на кондюках и резюках, если средняя точка нигде не используется.
Может стоит оставить один каскад, зачем лишнее городить ?
|
|
|
|
26.8.2003, 9:30
|
|
|
Да тупая там схема БП.
Все никак новую не запихаю.
|
|
|
|
| Zet (гость) |
26.8.2003, 10:36
|
|
|
По идее средняя точка делителя это напряжение смещения для накала.
|
|
|
|
| Zet (гость) |
26.8.2003, 13:48
|
|
|
По теории вроде гдето в районе 35 вольт оптимум
|
|
|
|
| Lx (гость) |
27.8.2003, 9:26
|
|
|
Igor: У тебя блок питания для ТРИО по этой схеме собран ?
Меня интересует почему проходное сопротивление по питанию 27к, тогда как в большенстве других схем резюк 4.3к .
(например в Mesa Boogie)
Ты сколько ставил ?
В эти выходные хочу собрать Трио, правда только 1 и 3-й канал.
Корпус уже готов, печатка тоже, осталось запаять детали и скидать в корпус.
|
|
|
|
| Vladimir (гость) |
27.8.2003, 9:36
|
|
|
Да, паленое человеческое мясо классно пахнет, но развязка дело святое. Если не хочешь мучаться с трансом попробуй умножитель напряжения на диодах-кондюках от напряжения накала, должно быть Ок.
Но питание все таки надо делать примерно так: http://www.klausmobile.narod.ru/projects/pr_04_kk2_r.htm .
Насчет подтягивания накала до полпитания: напряжение катод-подогореватель (постоянное) предельное - 100 в (Спрвочник. Электровакуумные приборы. Ю.Л. Голубев, Т.В. Жукова). Неужели у кого-то есть желание поэксплуатировать лампы в предельном режиме, тем более, что это не даст ни какого выигрыша. Обычно применяемое значение 30-40 в.
|
|
|
|
| Lx (гость) |
1.9.2003, 7:14
|
|
|
Собрал ТРИО !!! Заработала сразу.
Звук вполне приличный, при максимальном драйве посторонних похрюкиваний и попердываний вроде нет, да и шум заметно меньше, чем в звуковом примере у Игоря. Хотя возможно еще понизить т.к. емкости по питанию у меня стоят меньшими номиналами, провода к переменникам пока не экранированые, и на накал ламп переменка идет. Так что можно сделать еще лучше. Звук через комп в линию слегка песочный т.к. спикерсим я не делал, но если использовать DSP от SBLive то получается вообще круто. Либо после ТРИО использовать гитарный проц типа RP-100 с эмуляцией кабинетов. А если и то и другое, то вообще "мясо".
|
|
|
|
1.9.2003, 7:33
|
|
|
Lx, ты все три канала собрал? :-о
Да, у меня запись в комп поганая. Звуковуха такие шумы выдает - стыдно аж.
|
|
|
|
| Lx (гость) |
1.9.2003, 8:54
|
|
|
Нет, только первый и третий, я же писал выше. Паралельно 1+3 пока не пробовал, да у меня и схемка немного измененная. На 1-м канале 1-й каскад на лампе я убрал, а подцепился к 1-му каскаду третьего канала т.к. они одинаковые. Кнопка чистый\драйв переключает кондюки на этом каскаде, и выходы на входе выходного каскада(во завернул). Благодоря этому у меня стоит только 3 лампы.
|
|
|
|
1.9.2003, 9:57
|
|
|
Lx,
ясно! :-) Я вверху не читал - лень!
Расскажи, как 3+1 попробуешь, если не влом, ок?
|
|
|
|
| Lx (гость) |
1.9.2003, 10:48
|
|
|
Ok.
|
|
|
|
| Lx (гость) |
3.9.2003, 6:54
|
|
|
Вообщем так. Попробовал я режим 3+1 и что-то никаких положительных эмоций не получил, при относительно равном сигнале чистый звук теряется на фоне драйва т.е. тембр практически не меняется, только слегка фон добавляет. А если чистого поболе навалить, то на мой взгляд КАКАфония получается. Если уж хочется чтоб звук был плотнее и мощнее, лучше добавить немножко ХОРа, немножко РЕВЕРа, а можно еще использовать Pitch Shifting настроив его в тон - оригинал, все это будет гораздо лучшей альтернативой 3+1.
Как я писал выше звук слегка песочный, может из-за звучка (Duncan SH-6 по описанию у него много середины и верхов) вообщем суть в том, что я поменял кондюк С31 (470pf) на (10nf) т.к. у меня он помоему больше регулировал уровень шума, чем положительно влиял на звук. Теперь тембр звука в линию (не обработанный)стал похож на тембр примера обработанного TubeFactor. Спикерсим я не использую.
А переключатель на 3+1 я убрал, не нужен он мне.
|
|
|
|
3.9.2003, 12:15
|
|
|
Lx, спасибо, что написал!
Странно!
Другой человек мне писал, что офигел от режима 1+3...
Странно...
:-/
|
|
|
|
| DarkAngel to Lx (гость) |
3.9.2003, 18:00
|
|
|
А ты попробуй включить каналы 1+3 последовательно, интересно, ты больший кайф получишь от дребезжащего звука с запирающимися лампами? Канал 1 при параллельном подключении действительно теряется на фоне канала 3 (но не совсем), но он добавляет яркую АТАКУ при щипке струны, т.к. канал 3 в чистом виде сильно компрессирует сигнал, из-за чего эта атака и теряется, т. е. канал 1 делает звук более "напористым" и звонким.
|
|
|
|
| Lx (гость) |
4.9.2003, 8:32
|
|
|
Если хочется какого-то необычного звучания, то лучше по-моему использовать другие эффекты (см.выше), тем более все это сейчас есть в любом гитарном проце, либо в компе. Под КАКАфонией я имел ввиду двойное звучание гитары т.е. с драйвом и без. Незнаю, может кому-то это и понравится, как говорится (на вкус и цвет товарища нет), но мне все же ближе добротный плотный драйв без примеси АКУСТИКИ. Это мое мнение, может у кого-то другое.
|
|
|
|
7.9.2003, 11:45
|
|
![]() Сообщений: 203 Регистрация: 25.8.2003 Из: Vorkuta |
Igor, думаю будет в кайф для всех, если ты зарисуешь осциллограммы на анодах каждого триода, народ будет знать чего-же надо добиваться! А режимы гонять это дело сугубо личное, главное - картинка на выходе. Выложи такую инфу и народ потянется :0)
|
|
|
|
7.9.2003, 13:03
|
|
|
EXTER,
идея хорошая! я приму к сведению!
Тока траблы:
1) Мой ламповый осцилограф на работе. Скоро притащу на хауз.
2) У меня в данный момент нет в собранном виде ни одного канала ТРИО. Сапожник без сапог.
3) Секрет. Скоро буит новая схема. На одной лампе. Но с диодами в фидбаке. Тока шшшшшш...! :-)
|
|
|
|
7.9.2003, 20:39
|
|
![]() Сообщений: 203 Регистрация: 25.8.2003 Из: Vorkuta |
Оно, конечно сигнал изуродует как следыват, но смысл применения лампы тоды вроде как никакой. Какая разница чем до того был раскачен входной сигнал, если на выходе имеем классически ограниченный? Разве что ентот фидбак делать не сильный, чтобы всёж-таки несимметрия на выходе имела место быть, иначе проще без лампы. А про осцилограммы не забудь, народ бьёт копытом аж в Воркуте слыхать (просто спросить стесняются) :0)
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2026, 5:33 |