ОФФ: Гламурная Туссовка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
ОФФ: Гламурная Туссовка |
18.12.2006, 7:04
|
|
|
Паша, если iPod - гламурная фигня, назови мне плеер, который может его переплюнуть по звуку.
|
|
|
|
|
|
18.12.2006, 8:11
|
|
|
ProTools + Apogee Rosetta
А ты мне назови ещё хоть один плейер, для которого, что бы залить mp3, нужно ставить специальное ПО на комп! Я очень долго смеялся, когда об этом узнал :))))))) Так и представил - ходит человек с iPod'ом, и за собой везде таскает CD с ПО, потому что мало ли что - у кого захочет mp3 стрельнуть...
|
|
|
|
18.12.2006, 8:45
|
|
|
ИМХО в плеере качество звука не критично, идя шумной улице ты всеравно не услышишь где Клэптон перетянул бенд на 1/20))))))
|
|
|
|
18.12.2006, 9:08
|
|
![]() Сообщений: 350 Регистрация: 21.6.2004 |
iPod Nano в алюминиевом корпусе - вполне практичен и адекватен по цене. Очень удобно колесо, в том числе для чтения книжек.
Остальные айподы - либо тяжелые кирпичи, либо дорогие царапающиеся огрызки.
ПО для заливки - из-за нестандартной файловой системы, позволяющей произвольно группировать файлы по разным принципам, множественные ассоциации типа как в СУБД. Кстати, как УСБ драйв тоже работает и на него же можно залить и iTunes, чтоб не носить со собой диск.
ЗЫ у меня самого Самсунг с УСБ-разъемом. :) Меня всем устраивает, есть радио, поддержка OGG, втыкается в ПК без лишних кабелей.
|
|
|
|
18.12.2006, 9:10
|
|
А качество звука - там трудно что-то испортить, ЦАП и предусилитель. Схема везде одинаковая.
(Только не надо мне говорить, что в айподе "более другие" ЦАП и предусилитель. Все они закупаются в одном китайском ОЕМ сарае.)
|
|
|
|
18.12.2006, 10:42
|
|
![]() Сообщений: 987 Регистрация: 30.9.2003 |
А я вот Пашу поддержу в том плане, что тенденция пугающая. Все менее востребованной становится "настоящая", добротная музыка, сделанная качественно и "на века" (не обязательно блюз или хард рок или хеви металл, Мадонна - тоже качественная музыка, и даже Земфира сильно выигрывает и вызывает уважение в сравнении с поющими шлюхами из групп-однодневок). То же относится к литературе. То же - к кинематографу. Смысл гламура в том, что не модно иметь свое мнение. Модно мальчегам (!!!!!) носить ремни с пряжкой D&G на жопе. А дольче и Габбана, если кто не знает, вообще-то два отпетых пидара. То есть даже в одежде не обязательно иметь свой вкус и стиль, чтобы быть гламурным. Надо просто идти и покупать шмотье с определенными лейбаками. Причем кем определяется гламурность того или иного артефакта - тоже вопрос. Одной Ксении Собачке и ее другу Федору Бурундучку не под силу, я думаю, всю страну огламурить, там компания побольше дожна быть...
Вот об чем речь. И такая фигня не только у нас, в европе и штатах та же ботва. Вот реально в США подойди к олюбому прохожему, или - для чистоты эксперимента - к студенту ВУЗа. И задай ему вопрос - кто такие а) Марк Твен б) Курт Воннегут в) Мартин Лютер Кинг. 99% скажет - "не знаю". Зато они знают группу staind и то, какие чиста красофки модно носить в этом сезоне.
Однако ж, за державу обидно. И за ихнюю-то обидно, а уж за нашу и подавно...
|
|
|
|
18.12.2006, 10:56
|
|
>вообще-то два отпетых пидара
Они вообще раньше были "мужем и женой". Но вообще эти две здоровенные буквы (со стразиками еще, ага) смотрятся безвкусно, цыганщина.
|
|
|
|
18.12.2006, 11:51
|
|
|
Да лан, бог с ним с одеждой, с мальчиками :) Нормальным девочкам-фотомоделям до сих пор подавай бритых спортивных парней с Мерседесами - это реалии жизни, накрашенные мальчики с джинсах с низкой талией разве что в Москве могут прийтись по вкусу, в гламурной её части.
Меня гламур в музыке смущает, непосредственно в коммерческой. Я вот сижу сейчас в дипресухе и думаю, кому нахрен нужен мой альбом, моя певица, которая умеет петь, и так далее. Музыку теперь делают диджеи и "чёрные братья" - посмотрите на новый альбом Нели Фуртадо. Вспомните как она начинала, и как заканчивает. Все становятся как все, на одно лицо. Сейчас главное не удивить чем-нибудь оригинальным, а быть максимально модным, не выделяться. Даже в поп-роке - при всей моей любви к винтажу, меня уже тошнит от пиджаков с узенькими рукавами и старыми гитарами, накрашенных готов и штанов цвета хаки. Никакой индивидуальности.
Проще скачать из интернета минусовки, заплатить хорошей певице, и вывести на сцену фотомоделей, которые будут под её фанеру принимать гламурные позы и трясти попами в модных джинсах. Я ещё вижу людей, которые в поп-музыке стараются выкладываться творчески, финансово, но понимаю, что массовому потребителю гламура это к сожалению не очень-то и нужно.
Интересно, если я скачаю минусовку Снуп Дога, и напою на неё свою читку - кто-нибудь заметит разницу? "Будущие мамы", "Колумбия Пикчерз не представляет" и "Мел судьбы" - это три разных песни трёх разных исполнителей, Лигалайза, бандероса и Серёги. Наверное :) Потому что то, что они сделаны под копирку - очевидно.
|
|
|
|
18.12.2006, 11:59
|
|
|
Тот же iPod - под него целое направление акустики производят. Красивые такие стильные колонки. Дорогие... Звучат как Джениусы за $5, но зато модно :)
Гламур в одежде мне только у девушек нравится - теперь не нужно бояться выглядеть сексуально, что бы тебя не приняли за особу древнейшей профессии.
Гламур и в кино пришёл. Кто "Парфюмера" смотрел? Краисвый, но совершенно пустой и бессмысленный фильм :) Зато стильный :)
И т.д. Всё становится модным, но безвкусным каким-то. Достаточно посмотреть КВН, а если не стошнит - попробовать посмотреть Камеди Клаб.
|
|
|
|
18.12.2006, 13:28
|
|
Ты неправ. Это MTV - да, давно пора переименовать в NTV, nigger television.
А вот какой А1 посмотри - все же как близнецы. Либо сплошное эмо с черными челками, накрашенными глазками и сопливыми текстами, либо "ЫЫЫЫЫЫЫ-ДЖ-ДЖ-ДЖ-ЫЫЫЫЫЫЫ-ДЖ-ДЖ-ДЖ" шестьдесятчетвертыми и махание хаером.
|
|
|
|
18.12.2006, 13:29
|
|
Вообще, всем начинающим группам рекомендую смотреть А1 и думать - а нужны ли вы здесь, еще одни?
|
|
|
|
18.12.2006, 13:32
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 |
"И такая фигня не только у нас, в европе и штатах та же ботва. Вот реально в США подойди к олюбому прохожему, или - для чистоты эксперимента - к студенту ВУЗа. И задай ему вопрос - кто такие а) Марк Твен б) Курт Воннегут в) Мартин Лютер Кинг. 99% скажет - "не знаю"."
не совсем. Как бы то ни было, но в Британии в прошлом году самой популярной книгой среди мужского населения был признан (я сам был в шоке) "Посторонний" Камю.
|
|
|
|
18.12.2006, 13:44
|
|
Меня самого бесит то, о чем тут ведется речь, правда с несколько иных позиций. Т.е. меня не интересуют негры, D&G и т.п.
В любом случае - я не знаю, зачем искать точки соприкосновения с этой культурой. Что металла, джаза и или авангарда сейчас мало? Слушать нечего? Баха слушайте. МузТВ я давно воспринимаю как курьез, пусть и социально безответственный и безвкусный. Но я не могу воспринимать это, ибо не знаю, насколько для этого надо опуститься. Но я точно также не могу воспринимать лозунги сталинского времени, призывы к джихаду или тупой базар деревенской молодежи на сельских дискотеках. ТАк что не думаю, что сейчас происходит что-то новое.
Хотя, если дело в собственной раскрутке (или ее невозможности) - тогда все яснее ;-)
|
|
|
|
18.12.2006, 14:06
|
|
|
18.12.2006 12:44
Шопенгауэр (город)
Хотя, если дело в собственной раскрутке (или ее невозможности) - тогда все яснее
Ото ж. Ещё 15 лет назад я сказал себе "Паша, музыкой не заработаешь", и просто тупо писал в стол. Ещё 7 лет назад я сказал себе "Паша, музыкой не заработаешь, а вот поп-музыкой - вполне", и начал долбить в этом направлении. До сих пор помню, как сочинил свою первую поп-песни, как было здорово сочинять альбом, и так далее. А сейчас я говорю себе "Паша, лучше бы ты эти 15 лет учился играть с нот, осваивал какой-нибудь инструмент, а сейчас, закончив ВУЗ, поехал на ПМЖ хоть в Германию, и зарабатывал себе на булку с изюмом сессинным музыкантом, а то и группу свою собрал".
Но топик не обо мне ;) А о гламуре :)))
|
|
|
|
18.12.2006, 14:30
|
|
![]() Сообщений: 987 Регистрация: 30.9.2003 |
Шопенгауэр: ну может бритты покрепче разумом :) Острова, знаете ли, свежий воздух, морепродукты, королева... а пиндосы реально отмороженные.
Не суть. Пиндосы сами пусть разбираются. А у нас блин в гимназических классах дети в 15 лет по складам читают. Нормально? Зато в мобильных телефонах шарят на ура...
|
|
|
|
18.12.2006, 14:51
|
|
В принципе, всегда были массовые течения, ширпотреб. Все проходит через три этапа: 1) что это за фигня? 2) кому это надо? 3) да кто ж этого не знает? Допустим, Моторола RAZR раньше была понтовой, сейчас ширпотреб. Завтра будет старьем. Только теперь этот процесс установления и исчезания моды существенно ускорился благодаря современным коммуникациям. Вот как "превед-медвед".
Хотите, предскажу, что будет дальше? Предсказываю. Вся страна начинает расшибать лоб, на этот раз уже высмеивая гламур и стразы. Дольче с габбаной называют "пидорами на потеху цыганам". Все вдруг начинают "быть самими собой", стремиться к естественности, к натуральности, к корням и истокам. Носят рванину и кеды, покупают вещи в комиссионках, ездят на винтажных горбатых запорожцах (кто побогаче - на фольксах-"жуках"). На гитар.ру petja5678 создает топик о том, как его задолбало поголовное увлечение гранжем, неряшливость и безрукость и то, что старым, но качовым и эротичным r'n'b денег не заработать.
|
|
|
|
18.12.2006, 15:00
|
|
|
:)
Вообще-т я скорее всего с НГ сваливаю :( Не решил ещё пока. У мя проблемы счяз, не знаю куда после НГ всё это пойдёт, так что если вдруг что, если вдруг кому мешал и т.д. - потерпите на всякий пару недель ;) Ну а ежели будет всё в порядке - то терпеть вам меня ещё и терпеть ;))))
|
|
|
|
18.12.2006, 19:10
|
|
|
Хм.. Ещё одна гламурная тусовка:
http://www.eg.ru/publication.mhtml?Part=16&PubID=8448
|
|
|
|
18.12.2006, 20:51
|
|
|
По поводу 64ых и махания хаером, надо учитывать то, что играть 64ые на бочках гораздо сложнее чем арендовать хаммер, посадить туда пару красивых девок, и снять со всем этим клип... Многие металлюги которых мы видим на А1 плохие композиторы, у них не задевающая за душу музыка, но при этом большинство из них отменные музыканты в плане техники и.т.п. а в гламурных клипах и того нет))
|
|
|
|
18.12.2006, 21:54
|
|
" Многие металлюги которых мы видим на А1 плохие композиторы, у них не задевающая за душу музыка, но при этом большинство из них отменные музыканты в плане техники"
а толку?
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2026, 23:08 |