Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
(ОФФТОП) И кто ещё плагиатом занимается!
Константинус
сообщение 27.11.2006, 0:23
Сообщение #1

Вспомним всем известный хит DP – Black Night 1970-ого года, а теперь обратимся к Status Quo(Spectres) - (We Ain’t Got) Nothin’ Yet с альбома 66/67 года.(Песня не их!) И кто, что думает по этому поводу...Ещё пару ноток добавить и ... Ну с3,14здили!!!

+Цитировать сообщение

Бухой мужик
сообщение 27.11.2006, 1:08
Сообщение #2

Из: Москва

ну и что. вот например Брет Андерсен (гр. Suede) содрал почти всё у Девида Боуи. а Роберт Смит (гр. The Cure)) очень много в своё время передрал у Joy Division.

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 27.11.2006, 1:09
Сообщение #3

да таких примеров - миллион.

+Цитировать сообщение
Константинус
сообщение 27.11.2006, 1:30
Сообщение #4

Для меня никогда эти проекты не являлись эталоном гн.Бухой мужик...Плз., не критекуйте, но DP... Это переполнило мою чашу терпения))) Хотя слушаеться велеколепно, но пахнет судом...!

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 27.11.2006, 2:10
Сообщение #5

да я и не критикую =) я просто понял, что тема данного оффтопа "И кто ещё плагиатом занимается" предполагает наличие каких-либо примеров палагиата среди грандов и привёл примеры. The Cure кстати это май фейворит рок-н-ролл бенд =))) и когда я услышал Joy Division я слегка при**ел. =)

+Цитировать сообщение
RiverBluesMan
сообщение 27.11.2006, 3:01
Сообщение #6

В оригинале Blues Magoos (we ain't got)nothin' yet'1966. Куда не глянь - всюду воруют :) Отель Калифонию содрали с Jethro Tull...

+Цитировать сообщение
stan
сообщение 27.11.2006, 12:22
Сообщение #7

Мужики, остыньте:)) Маккартни однажды по этому поводу заметил что "все идеи носятся в воздухе". А насчет "Отеля Калифорния" - так мир только выиграл от того что сделали Eagles, верно? И, кстати, Black Night тоже знает чуть больше народу чем "оригинал". И ДП мы любим от этого не меньше. Я - за соблюдение авторских прав, но это, блин, такая необъятная тема, в которой и границ-то порой четких нет. В моем понимании плагиат это "Я вернусь" Талькова или что-то близкое, чем изобилует наша попсятина....

+Цитировать сообщение
Константинус
сообщение 27.11.2006, 23:43
Сообщение #8

TO tv_kot ([DreDD])- респект!

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 28.11.2006, 1:31
Сообщение #9

Константинус - помню где-то тут рядом интервью с Блэкмором валялось, где он подробно рассказывал, где что и у кого тырил. А вот тут: http://websound.ru/music_twins_r.htm И вот тут: http://www.dj.ru/plagiat Ты можешь в полной мере удовлетворить своё любопытство ;) P.s. А почти вся наша попса в припевах использует одну и ту же гармонию, и почти всегда - одну и ту же мелодию, я уж не говорю об аранжировках-близнецах, так что париться и искать "воров" не вижу смысла :)

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 28.11.2006, 2:04
Сообщение #10

В рэпе вообще хорошим тоном считается закольцевать чью-нибудь чужую тему и начитать поверх свою "читку", я уж не говорю о таком шедевре Кид Рока, как "American Bad Ass"... Играйте на бубнах! =)

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 28.11.2006, 15:16
Сообщение #11

Насчет того, что и у кого ДП содрали, на этом форуме была старая тема. Вот даже ссылку нашел: http://www.guitar.ru/board/3/theme-76990-2.html Так что не только Black Night содран, но и Child in Time и куча всего другого. Однажды в во время интервью Блэмору задали вопрос "Как стать хорошим рок-гитаристом". Блэкмор ответил следующее: I'd have a tendency to say "Get a good guitar, and get a good tutor book." Really the only way you can get good - unless you're a genius - is to copy. You'll never come up with your own gear, untill you've copied.That's the best thing. Just steal. Вот так вот: "Если ты не гений - воруй." Полный текст того интервью есть здесь: http://thehighwaystar.com/interviews/blackmore/rb1973xxxx.html

+Цитировать сообщение
ПП.
сообщение 28.11.2006, 15:21
Сообщение #12

Еще Стравинский говорил: "Настоящий композитор не заимствует - он ворует!"

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 28.11.2006, 16:01
Сообщение #13

Иными словами, и эту фразу Блэкмор украл ;-)

+Цитировать сообщение
les-guitar
сообщение 29.11.2006, 1:28
Сообщение #14

Мля-)))да вы придумайте любой риф и обязательно найдётся умник который скажет о мля я его слышал на таком то альбома такой то группы-)))) как будто не встречались с такой ситуацией-))

+Цитировать сообщение
stan
сообщение 29.11.2006, 7:34
Сообщение #15

В развитие идеи les G: и нот всего 7.:)

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 29.11.2006, 12:28
Сообщение #16

"Мля-)))да вы придумайте любой риф и обязательно найдётся умник который скажет о мля я его слышал на таком то альбома такой то группы-))))" Например, нашлись умники, которые объявили, что рифф из Pictures of Home и гармония к нему заимствованы из народной болгарской песни. Имена тех умников - Лорд и Гловер. Блэкмор факт заимствования не отрицает. Этот случай обсуждается в фильме об истории альбома Machine Head.

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 29.11.2006, 13:18
Сообщение #17

Так почитав этот топ и подумав, можно и смысл гитаризма потерять:)) les-guitar, встречались. Но в основном я сам за собой замечаю, что придумываю то что уже где то слышал... Так что лучше чужую музыку не слушать, если хотите что то новое придумать:))

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 29.11.2006, 16:07
Сообщение #18

SF_: неправ ты насчет не слушать :) А по поводу содранных риффов, ходов, гармоний, мелодий и т.п. - постоянно и везде, и зачастую неосознанно. Из моей практики пример: в 2001 году написал детовую песню, а через года два узнал, что оказывается случайно содрал начало из композиции обнинской группы Мелисса (довольно старой, кстати, группы). Что самое смешное - я эту Мелиссу никогда в жизни не слышал :) Почему так получилось - наверное драли с одного и того же источника :D

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 29.11.2006, 16:12
Сообщение #19

А ваще - все идеи сами носятся в воздухе и периодически попадают одновременно в разные головы :)

+Цитировать сообщение
Andy
сообщение 29.11.2006, 17:11
Сообщение #20

хе хе вот расскажу вам маленькую историю про себя как то пытался играть такую весч "Burrell, Kenny - Midnight Blue". потом забил на нее, такая блюзовая сильно акустическая через пару мес сочинил другую весч, такую блюзовую немного, тяжелую а потом случайно взглянул, и оказалось, что я там один ход почти полностью передрал. !Оо! ужос, думаю, ну никаму не скажу никто и не узнает значит показываю демку друзьям. они - "ты передрал это" - "и откуда же?" - "Lazy - deep purple" - "Ooo, бля" другому показываю. та же хрень - "откуда?", спрашиваю - "рифф с black night - dp" стал разбираться. там вариации на тему одного рифа везде... и звучит по разному немного, и красиво, и похоже афигеть как...

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 29.6.2026, 16:47

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc