Кто пользовал Yerasov Tube Amplifier Emulator GT-2 ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Кто пользовал Yerasov Tube Amplifier Emulator GT-2 ? |
12.10.2006, 12:57
|
|
|
Расскажите плиз о данном девайсе, поскольку всё, что попадалось о нём в форуме, звучит не слишком лестно для прибора...Очень аппетитно звучат сэмплы с примерами на сайте Ерасова...Звук понравился - тем более что есть возможность сменить его, если поднадоел..Просто послушать в магазине не получается - придётся заказывать "вслепую". Какие у него минусы?
|
|
|
|
|
|
12.10.2006, 14:07
|
|
|
Хороший прибор,очень хороший. У нас второй гитарист играет через него. Единственный минус-спикосим не отключается
|
|
|
|
12.10.2006, 14:15
|
|
|
у меня такой уже несколько лет... не меньше 5. Если денег в обрез, как было у меня, то лучшего может и не найти. На всех концертах мы его всегда использовали. Недавно оригинал купил (SansAmp gt-2), думал фонить меньше будет... ни фига... фонят они оба хорошо. Хотя у нас условия не такие-то хорошие.
Единственное, у Ерасова звук более синтетический.
Кстати, вот примерчик, полностью на нем писал, хотя на амт этого не оценили))) сведено, правда, не очень...
http://www.amtelectronics.com/mpsound/please_leave_me.mp3
|
|
|
|
12.10.2006, 15:52
|
|
![]() Сообщений: 15 Регистрация: 30.6.2004 |
У меня есть GT-2.
Примочка номер раз для записи демок на компе. Да и в пульт на репетиции или концерте (в клубах с плохим аппаратом) вполне пойдет.
Да и еще. В некоторые транзюки звучит очень хорошо.
За 1650р очень даже...
АМТ подороже будет, хотя там добавлены всякие фишки. У Бехра есть примерно тоже самое.
|
|
|
|
12.10.2006, 16:35
|
|
|
минусы Ерасов ГТ 2:
1 внешний вид немного страшноватый
2 Довольно сильно фонит таким ровным "пшшш" - это очень плохо для записи в линию на комп, так как этот шум плохо вычищается - во первых потому что он неслабый, а во вторых он типо маскируется под полезный сигнал наверное)
3 как сказали уже - есть немного синтетики в звуке. Как будто звук цифровой, но в смысле хороший цифровой. Если допустим поиграть на Ерасов ГТ2 и быстро сменить педаль, например тот же Джекхамер, то ощущаешь свободу в звуке и больше насыщенный звук...на ГТ 2 он компресанутый и зажатый слегонца.
Беринджер выпустил повтор наз ГДИ чевота там...так там есть переключатель в лоу нойз, наверное у них она не шумит)
плюсы тоже есть:
1 много режимов
2 цена/качество
еслибы эта примочка не фонила - былаб мировая педаль в этом диапазоне, а так этот фон сильно портит впечатление. Впрочем если играть вживую на концертах или репах - то руль, но для записи...хм посмотрю я как вы удалите этот шум:)
|
|
|
|
12.10.2006, 20:03
|
|
![]() Сообщений: 2 Регистрация: 4.6.2004 |
Уже года полтора пользую этот прибор в своей цепи. Полностью устраивает.
Для тех задач, под которые он брался - игры сравнительно тяжелых вещей и игры в линию, когда мой основной перегруз - RAT звучит не очень, то педаль сильно выручает. Свои 1650 руб. он уже давно отработал.
|
|
|
|
12.10.2006, 23:11
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 |
"еслибы эта примочка не фонила - былаб мировая педаль в этом диапазоне, а так этот фон сильно портит впечатление."
в очередной раз говорю, что среднестатистический ерасов ГТ2 шумит не больше среднестатистического Сансампа ГТ2. Т.е. весьма нехило. Но говорить о каком-то супер-уровне шума я бы не стал.
|
|
|
|
13.10.2006, 9:21
|
|
Я тоже не замечал, что GT-2 шумит как то по особенному... В пределах нормы...
|
|
|
|
13.10.2006, 9:42
|
|
![]() Сообщений: 38 Регистрация: 21.10.2004 Из: Курск |
Меня эта железяка спасала не раз!
Шума как такового сверхособенного я тоже не заметил, по крайней мере при записи он прекрасно чистится при помощи Waves X-Noise.
Из минусов, на мой взгляд, это то что педаль переключает в режим Bypass (нафига он вообще в данной девайсе нужен), лучше бы переключались модели усилителей.
Интереса ради попробовал воткнуть в неё дист (при модулировании Фендеровского усилителя), так он весьма прикольно зазвучал :)
|
|
|
|
13.10.2006, 13:19
|
|
|
DeaD (Курск)
а ты сравни какой другой дисторшн и ГТ2...и я думаю что ГТ2 будет шуметь сильнее...тогда ты поймешь что значит нешумная примочка:)
ксатити шумы лучше удаляются на дисторшене, так как потеря высоких там не ощущается практически....они там не нужны...а вот на чистом звуке, например при игре аккордами при удалении шума примочки сильно тускнеет звук. Но для домашних демо пойдет. Для этого ее и берут наверное)
|
|
|
|
14.10.2006, 7:21
|
|
|
Всем большое спасибо. Уровень фона сего агрегата сильнее всего и интересовал...
Девайс уже заказал...
|
|
|
|
14.10.2006, 22:37
|
|
|
kott (Крым)
отпиши потом как тебе примочка...а то я тут один возмущаюсь только:)
|
|
|
|
14.10.2006, 22:50
|
|
|
У меня такая со вчерашнего дня. Шумит не больше обычных дистов. Все просто наверное привыкли к процам, где Noise Gate есть везде, ну если после этого гейт поставить он тож шуметь не будет :) Я ваще думаю взять ещё 1 и сделать переключение между ними двумя. Типа Clean и Lead =)
|
|
|
|
14.10.2006, 22:51
|
|
|
Записывать прямо с неё не пробовал, но в пульт звучит очень неплохо. Мне нравится короче. Тем более за такие деньги. Слушал аналог Сансампа от Берингера - Ерасов лучше на мой вкус конечно... К тому же корпус железный - внушает доверие :)
|
|
|
|
15.10.2006, 12:47
|
|
Realy Dead X (Минск)
Все конечно возможно в этом мире, но попробуй повтыкать GT-2 в разные аппараты, может все таки не в примочке дело?
Хотя все бывает...
P.S. Я втыкал в Roland Cube 15. Парень, чей был комбик, так глаза и выпучил - так его комбик никогда не звучал ни с одной примочкой. И в пульт и просто в звуковую карту - все нормально звучит. А без шума не бывает гитарного звука.
Как говорит Мальмстин - "Шум меня не волнует. Я люблю играть громко!"
|
|
|
|
15.10.2006, 20:44
|
|
![]() Сообщений: 2 Регистрация: 4.6.2004 |
в Кубах встроенный шумодав. Неотключаемый.
|
|
|
|
15.10.2006, 21:29
|
|
|
А если попробовать поставить GT-2 ПЕРЕД процем с хорошим шумодавом?
|
|
|
|
16.10.2006, 14:11
|
|
|
Фоном обычно называют сетевые помехи 50 гц или кратные им, у самой GT-2 он отсутствует ПОЛНОСТЬЮ, так как к сети не подключен(взять плохой адаптор - конечно зафонит!).
Шум (пшш, псс и т.д.)- это шум входных микросхем, помноженный на усиление педали, чем хуже микросхема, тем больше шум при одном и том же усилении. Соответственно с одинаковыми микросхемами шумит больше та педаль, у которой усиление больше - приберите гейн и шум уменьшится. Т.е. не зная усиления педалей нельзя их сравнить по шумам. ...А микросхемы в GT-2 стоят хорошие.
|
|
|
|
16.10.2006, 20:34
|
|
|
Я гейн на ГТ2 выкручиваю не больше 9 часов, этого вполне достаточно (ну кроме режима Твид), адаптер стабилизированный само собой!
hell (Московская область)
то что ГТ2 заставляет звучать транз комбо я тебе верю, там уже практически сформированный звук...я слушал ее при покупке через лампуи звук был охрененный....дома воткнулся в транзюк и все режимы кроме калифорнии меня устроили...в калифорнии немного поплыла четкость атаки.
Кстати я попробовал уменьшить Левел на ГТ2 а на комбе увеличить до 80 % звук - в результате звук оживился заметно(меньше стало синтетики) и и вобщем я доволен.
Димка (Тула)
При прописи Гт2 труднее посадить в микс и + шум...ты попробуй)
вообще я сильно придираюсь к этой примочке, ноповторю что уже сто раз говорили - свои 60 баксов она отпахивает буть здароф!
|
|
|
|
16.10.2006, 20:36
|
|
|
kott (Крым)
кстати пропускать через проц я б не стал...тем более шумодавы там не высокого качества...как в Зуме 707 например, ну нафик такой шумодав)
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2026, 21:51 |