Расскажите плиз о данном девайсе, поскольку всё, что попадалось о нём в форуме, звучит не слишком лестно для прибора...Очень аппетитно звучат сэмплы с примерами на сайте Ерасова...Звук понравился - тем более что есть возможность сменить его, если поднадоел..Просто послушать в магазине не получается - придётся заказывать "вслепую". Какие у него минусы?
Александр
12.10.2006, 14:07
Хороший прибор,очень хороший. У нас второй гитарист играет через него. Единственный минус-спикосим не отключается
у меня такой уже несколько лет... не меньше 5. Если денег в обрез, как было у меня, то лучшего может и не найти. На всех концертах мы его всегда использовали. Недавно оригинал купил (SansAmp gt-2), думал фонить меньше будет... ни фига... фонят они оба хорошо. Хотя у нас условия не такие-то хорошие.
Единственное, у Ерасова звук более синтетический.
Кстати, вот примерчик, полностью на нем писал, хотя на амт этого не оценили))) сведено, правда, не очень...
http://www.amtelectronics.com/mpsound/please_leave_me.mp3
У меня есть GT-2.
Примочка номер раз для записи демок на компе. Да и в пульт на репетиции или концерте (в клубах с плохим аппаратом) вполне пойдет.
Да и еще. В некоторые транзюки звучит очень хорошо.
За 1650р очень даже...
АМТ подороже будет, хотя там добавлены всякие фишки. У Бехра есть примерно тоже самое.
Реальный
12.10.2006, 16:35
минусы Ерасов ГТ 2:
1 внешний вид немного страшноватый
2 Довольно сильно фонит таким ровным "пшшш" - это очень плохо для записи в линию на комп, так как этот шум плохо вычищается - во первых потому что он неслабый, а во вторых он типо маскируется под полезный сигнал наверное)
3 как сказали уже - есть немного синтетики в звуке. Как будто звук цифровой, но в смысле хороший цифровой. Если допустим поиграть на Ерасов ГТ2 и быстро сменить педаль, например тот же Джекхамер, то ощущаешь свободу в звуке и больше насыщенный звук...на ГТ 2 он компресанутый и зажатый слегонца.
Беринджер выпустил повтор наз ГДИ чевота там...так там есть переключатель в лоу нойз, наверное у них она не шумит)
плюсы тоже есть:
1 много режимов
2 цена/качество
еслибы эта примочка не фонила - былаб мировая педаль в этом диапазоне, а так этот фон сильно портит впечатление. Впрочем если играть вживую на концертах или репах - то руль, но для записи...хм посмотрю я как вы удалите этот шум:)
Уже года полтора пользую этот прибор в своей цепи. Полностью устраивает.
Для тех задач, под которые он брался - игры сравнительно тяжелых вещей и игры в линию, когда мой основной перегруз - RAT звучит не очень, то педаль сильно выручает. Свои 1650 руб. он уже давно отработал.
Шопенгауэр
12.10.2006, 23:11
"еслибы эта примочка не фонила - былаб мировая педаль в этом диапазоне, а так этот фон сильно портит впечатление."
в очередной раз говорю, что среднестатистический ерасов ГТ2 шумит не больше среднестатистического Сансампа ГТ2. Т.е. весьма нехило. Но говорить о каком-то супер-уровне шума я бы не стал.
Я тоже не замечал, что GT-2 шумит как то по особенному... В пределах нормы...
Меня эта железяка спасала не раз!
Шума как такового сверхособенного я тоже не заметил, по крайней мере при записи он прекрасно чистится при помощи Waves X-Noise.
Из минусов, на мой взгляд, это то что педаль переключает в режим Bypass (нафига он вообще в данной девайсе нужен), лучше бы переключались модели усилителей.
Интереса ради попробовал воткнуть в неё дист (при модулировании Фендеровского усилителя), так он весьма прикольно зазвучал :)
Реальный
13.10.2006, 13:19
DeaD (Курск)
а ты сравни какой другой дисторшн и ГТ2...и я думаю что ГТ2 будет шуметь сильнее...тогда ты поймешь что значит нешумная примочка:)
ксатити шумы лучше удаляются на дисторшене, так как потеря высоких там не ощущается практически....они там не нужны...а вот на чистом звуке, например при игре аккордами при удалении шума примочки сильно тускнеет звук. Но для домашних демо пойдет. Для этого ее и берут наверное)
Всем большое спасибо. Уровень фона сего агрегата сильнее всего и интересовал...
Девайс уже заказал...
Реальный
14.10.2006, 22:37
kott (Крым)
отпиши потом как тебе примочка...а то я тут один возмущаюсь только:)
У меня такая со вчерашнего дня. Шумит не больше обычных дистов. Все просто наверное привыкли к процам, где Noise Gate есть везде, ну если после этого гейт поставить он тож шуметь не будет :) Я ваще думаю взять ещё 1 и сделать переключение между ними двумя. Типа Clean и Lead =)
Записывать прямо с неё не пробовал, но в пульт звучит очень неплохо. Мне нравится короче. Тем более за такие деньги. Слушал аналог Сансампа от Берингера - Ерасов лучше на мой вкус конечно... К тому же корпус железный - внушает доверие :)
Realy Dead X (Минск)
Все конечно возможно в этом мире, но попробуй повтыкать GT-2 в разные аппараты, может все таки не в примочке дело?
Хотя все бывает...
P.S. Я втыкал в Roland Cube 15. Парень, чей был комбик, так глаза и выпучил - так его комбик никогда не звучал ни с одной примочкой. И в пульт и просто в звуковую карту - все нормально звучит. А без шума не бывает гитарного звука.
Как говорит Мальмстин - "Шум меня не волнует. Я люблю играть громко!"
в Кубах встроенный шумодав. Неотключаемый.
А если попробовать поставить GT-2 ПЕРЕД процем с хорошим шумодавом?
Alexander
16.10.2006, 14:11
Фоном обычно называют сетевые помехи 50 гц или кратные им, у самой GT-2 он отсутствует ПОЛНОСТЬЮ, так как к сети не подключен(взять плохой адаптор - конечно зафонит!).
Шум (пшш, псс и т.д.)- это шум входных микросхем, помноженный на усиление педали, чем хуже микросхема, тем больше шум при одном и том же усилении. Соответственно с одинаковыми микросхемами шумит больше та педаль, у которой усиление больше - приберите гейн и шум уменьшится. Т.е. не зная усиления педалей нельзя их сравнить по шумам. ...А микросхемы в GT-2 стоят хорошие.
Реальный
16.10.2006, 20:34
Я гейн на ГТ2 выкручиваю не больше 9 часов, этого вполне достаточно (ну кроме режима Твид), адаптер стабилизированный само собой!
hell (Московская область)
то что ГТ2 заставляет звучать транз комбо я тебе верю, там уже практически сформированный звук...я слушал ее при покупке через лампуи звук был охрененный....дома воткнулся в транзюк и все режимы кроме калифорнии меня устроили...в калифорнии немного поплыла четкость атаки.
Кстати я попробовал уменьшить Левел на ГТ2 а на комбе увеличить до 80 % звук - в результате звук оживился заметно(меньше стало синтетики) и и вобщем я доволен.
Димка (Тула)
При прописи Гт2 труднее посадить в микс и + шум...ты попробуй)
вообще я сильно придираюсь к этой примочке, ноповторю что уже сто раз говорили - свои 60 баксов она отпахивает буть здароф!
Реальный
16.10.2006, 20:36
kott (Крым)
кстати пропускать через проц я б не стал...тем более шумодавы там не высокого качества...как в Зуме 707 например, ну нафик такой шумодав)
Realy Dead X (Минск)
Ну каждый тут по своему прав. Я для перегруза использую в основном только режим Маршалл - так уж сложилось. В лампу дома не поиграешь (да и просто в комбик не часто удается поиграть) - все больше в комп и в наушники, а в этом случае GT-2 вполне нормально себя показывает. А шум...
Когда мы в свое время играли на Тесле и Вермоне о шуме не думали совершенно. Кстати когда Мальмстин приезжал в Союз, люди после концертов посмеивались - "а аппарат то у него фонит!"
Так что это не самое страшное...
Реальный
16.10.2006, 23:35
hell (Московская область)
вобщем да Хэлл ты прав, что еще сказать...)
Пользовался, писался в комп демо. Шума
не замечал. Был доволен. Поменялся на ТМ Ерасова.
Пользуюсь каналами Tweed и British, только в режиме Clean. Может быть в более жестких режимах и фонит, но они мне не нужны, а так фона нет. Многое зависит от гитары, может она сама фонить . Звук - это лучшее за такие деньги. В режиме clean никакой перекомпрессии нет, канал tweed очень похоже звучит на фендеровские комбики. Если интересно, можешь послушать www.realmusic.ru/realfeelings песня "сети", там все гитары записаны через ГТ-2.
Пользуюсь AMT DistMachine уже почти два года. Запоминание/листание настроек, изменяемая/отключаемая спикосимуляция, фона никогда не было, щелков при переключении пресетов тоже (опто-пары)
при линейном пользовании гитара за 200$ начинает звучать на 300$ дороже )))
диапазон расширяется при использовании эквалайзера EQ7
(и ещё есть удачный футлярчик как раз на две педальки))))
p.s. мануал на 8 листах моего изготовления http://www.t-force.ru/files/media/esp_2006/amt_dm.pdf 113кб
Реальный
18.10.2006, 19:58
thresh (www.darkcity-forum.ru)
а в АМТ есть ощущение небольшой синтетики в звуке?
в ГТ2 я по пальцам чуствую что играть легче, прямо как на проце и звук такой сухой прибранный...на других педалях дисторшн звук сырее и более живой что ли...
Real_Feelings (Казань)
а положи ссылку на самую удачную песню плэ)
Realy Dead X - синтетики? там полностью аналоговая схема, спикосим отключил и чистый перегруз в комб, в линию известное дело надо звук доруливать.
Я извращался в паре с процессором Х-Прешн, не думал что такие оттенки можно услышать.
"tweed clean форева!"
p.s. "в линию" я имею ввиду запись
Реальный
21.10.2006, 12:02
настойчиво пробовал запись в линию ГТ2 в режиме Маршалл - кароче остался доволен - если выкрутить высокие на минимум фон заметно пропадает, а остаток его удаляется в КУЛ ЭДИТ...получается сухой такой и плотный дисторшн с очень читаемой атакой - хорошо бъет по мозгам - как раз для хардкора или там около того. + использовал комбоэмуляцию от Nomad Factory Rock Amp Legends VST v1.0 (весит очень мало а работает супер, там все просто и качественно)
так что всем кто пользуется дисторшн эта схема дает приличный звук!
а вот с чистым звуком похуже - если охота поиграть аккордами например боем - то высоких сильно не опустишь - тускнеет звук, а удаляется шум из чистого звука гораздо хуже.
хотя в первой позиции "клин" при игре соло вовсе не так плохо.
Примочка рулит, надо тока научиться использовать ее сильные стороны и сгладить слабые:)
Realy Dead X: выложи пжалста кусочек килобайт на 500, только без доп.обработки VST.
Реальный
21.10.2006, 15:29
Выложить не могу....могу на мыло прислать. ты только скажи что тебе наиграть - чес,игра квинтами, соло?
и какой режим?
а обработка там не хитрая - тот лагин от НОумэд Фэктори и все)
залей на slil.ru или webfile.ru
напрягаться не надо, секунд по 20 BRT и CLF, можно сухой и обработанный вариант, пару рифов.
www.realmusic.ru/realfeelings песни "Чудеса" или "Звезда", там у нас наверно самые тяжелые гитары, не металл конечно.. Первые 5 песен там новые, гитары записаны через ГТ-2.
Реальный
24.10.2006, 20:08
я не в курсе как заливать на вэбфайл...Да и провода у меня попросили, пока записать не могу. Но есле есть желание могу прислать на мыло отрывок из того что пробовал на выходных - гитара + барабаны - характер звука Маршал, игра квинтами в стиле хардкор)
Реальный
24.10.2006, 20:09
А вобще нафига тебе? у тебя ж такая же только от АМТ
...не было печали, как говорится.... и вот: сегодня на репе обнаружил пренеприятнейшую деталь: стал пропадать звук, когда играешь через ГТ-2... т.е. нажал - все ОК, а потом бац - и нету... еслу выкл/вкл, то опять все нормально... м-да...
коммутация/питание все ок... да и с другими девайсами такой проблемы нет...
Александр
25.10.2006, 9:14
Кстати в отличии от педалей АМТ,а именно бритиш саунд и калифорния саунд, Гт-2 звучит прекрасно и в комб (желательно в ретурн) и никакой двойной комбовости нет. Вопрос встал вчера,когда мы с вторым гитаристом приехали домой и нас осенило,как ему играть на выездном концерте,где комб и микрофон. Воткнулись в рэндалл-всё прекрасно. Просто у педали хороший баланс частот,и в линию вобщемто не песочит,и в комб не бубнит
Александр
25.10.2006, 9:15
по сути это полноценный транзисторный преамп))
AMT, но не такая )))хотел сравнить качество эмуляции.
http://megafan.narod.ru/rec/00012.mp3
DistMachine запись в линию двухгодичной давности, "BRT" и стобаксовая гитара в старый комп(Sb Live)
To Silence_† (Самара)
сейчас педали AMT будут с отключаемой сипуляцией. и в этом плане AMT DM наиболее универсальный девайс.
Александр
25.10.2006, 14:56
Вот когда будут-тогда будет конкурент,а пока с проглотом они у гт 2... Тока в линию на них играть,либо в детские 15 ваттные комбы играть на АМТ
очень субъективное мнение...приближённый аналог Dist Machine пока никто не сделал,особенно по памяти и управлению, так что помимо "проглота" думаю ещё и "с прогибом" )))))
Александр
25.10.2006, 15:38
Дист машин не такая универсальная в плане подключения.
To Silence_†: так уж получилось что я первый приобретатель Dist Machine, чуть позже AMT подарили мне эквалайзер к ней (EQ-7)
как можно говорить о "неуниверсальности" сего девайса?
http://www.t-force.ru/files/media/esp_2006/amt_dm.pdf -прочитай мануал
ещё раз повторяю, ДВА типа комбоэмуляции и ПОЛНОЕ отключение ОНОЙ, регуляторы не имеют крайних положений и выполняют функцию кнопок, настраиваешь нужный пресет/запоминаешь/листаешь его в нужный момент - 4 банка памяти по 4 пресета в каждом, всё как на цифровых процессорах в маленькой педальке. Ножные переключатели на оптронах- никаких щелчков и выхода из строя кнопок и пр. и это летом 2004 го года.
Реальный
25.10.2006, 19:57
звук на твоем примере очень размазан, много холла и нет такой сухости...я тебе вышлю свой файлик - глянь мыло)
Realy Dead X: эт вообще был первый опыт записи ))) мыло глянул -звук обработан, кинь сухой линейный.
Реальный
26.10.2006, 20:06
сухого нету - удалил)