Ария - Армагеддон |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Ария - Армагеддон |
9.10.2006, 7:43
|
|
![]() Сообщений: 994 Регистрация: 26.7.2004 Из: Туапсе |
как вам, понравился этот альбомчег?
мне да.
Традиционное подражание айрон майден местами даже радует и будоражит.
|
|
|
|
|
|
9.10.2006, 7:53
|
|
![]() Сообщений: 69 Регистрация: 26.2.2005 Из: Ульяновск |
Еле сдержался и таки дослушал до конца.
Ето первый альбом арии, который мне совсем не понравился и я не стал его копировать. Ибо дерьмо!)))
со всем уважением к ним и помня то, что ето мои юношеские кумиры. Ну ИМХО.
|
|
|
|
9.10.2006, 8:11
|
|
![]() Сообщений: 78 Регистрация: 13.8.2004 Из: Санкт-Петербург, Россия |
Звук не понравился...
Альбом, ИМХО, проходной. Единственное, что пока запомнилось - Викинг =)
Остальное - не помню... Буду слушать еще, чтобы окончательно определить - нравиться или нет.
|
|
|
|
9.10.2006, 17:15
|
|
|
Первое впечатление плохое. Совсем не понравился. Буду пробовать вслушаться, может что-то и понравится.
|
|
|
|
| Ravenbird (гость) |
9.10.2006, 19:06
|
|
|
а мне понравилось, честно гворя, хотя понравилось как павер металл))
|
|
|
|
9.10.2006, 20:10
|
|
|
Послушал. Бррррр...Ну и шняга, имхо. Ария не развивается, Ария постепенно деградирует. А самое интересное, что тошнота подступает с первой минуты первой песни.
И еще - не могу понять, как мона накрутить такой вонючий гитарный саунд в век, когда каждый пионер может накрутить себе именно тот звук, который хочет. КАК МОЖНО БЫЛО ДОБИТЬСЯ ТАКОГО ГОВНЯНОГО ГИТАРНОГО ЗВУКА НА АЛЬБОМЕ?!
|
|
|
|
9.10.2006, 20:27
|
|
|
Кровь за кровь рулит.
Ну Гярой Асвальта тоже.
Остальное - лажа.
|
|
|
|
9.10.2006, 22:45
|
|
|
нееее, у них звук нормальный- но какой то пафос что ли в музыке и текстах больше доминировать стал после их раскола 2002 года. сколько людей- столько и мнений :-)
|
|
|
|
10.10.2006, 1:37
|
|
![]() Сообщений: 393 Регистрация: 19.5.2005 Из: (495) |
ИМХО хоть и не особо, но всяко поинтереснее нынешнего Кипелова...
|
|
|
|
10.10.2006, 6:06
|
|
![]() Сообщений: 78 Регистрация: 13.8.2004 Из: Санкт-Петербург, Россия |
ИМХО, у Кипелова "Реки времен" получше. =)
Хотя там, на мой взгляд, имеет место другая проблема: Смольский несколько не в стилистике =) Он узнаваем, хорош, но... Но немного "выпадает" из общего контекста.
Поэтому впечатление и получается не очень. Ну и звук - хм.. своеобразный =)
Кстати - есть ощущение, что "Ария" пыталась приблизиться именно к саунду "Кипелова" =)
PS Хотя "Пророк" у Кипелова загублен окончательно и бесповоротно.
PPS золотое время "Арии" все-таки с Мавриным. Серебрянное - с Терентьевым.
С Поповым - пока совсем никак.
PPS Это судьба: почти все вторые гитаристы в "Арии" - Сергеи. =)
|
|
|
|
10.10.2006, 9:05
|
|
![]() Сообщений: 15 Регистрация: 30.6.2004 |
Вчера получилось послушать альбом...
Так как я начал слушать Арию с первых альбомов, то первое впечатление - что то не то у них вышло (мягко говоря).
Кипелов был на 250% органичнее в их музыке. А Беркут (при том, что он - очень хороший вокалист) не арийский певец.
Звук опять (после Крещения огнем) не понравился.
Сразу же после Арии воткнул "Реки времен".
И почувствовал главное - душа вложена у Кипелова, хотя и не все песни мне нравятся, но... Реки Времен - лучше. ИМХО, разумеется.
Хотя, стоит признать, что не так уж и плох Армагеддон - просто это не та Ария, даже я бы сказал - не Ария. Другой коллектив.
При не очень качественной записи первых альбомов, "Кровь за Кровь", "Герой Асфальта" и "С кем ты?" реально цепляют до сих пор...
P.S. Но послушать надо раз-другой новое творчество Арии...
P.P.S. Все ИМХО.
|
|
|
|
10.10.2006, 23:16
|
|
|
Я ещё не до конца определился с мнением,но,что странно,Беркутовская вещь понравилась,чего я никак не ожидал.
|
|
|
|
11.10.2006, 8:16
|
|
![]() Сообщений: 994 Регистрация: 26.7.2004 Из: Туапсе |
Я вот щас мастер-2006 скачал от сюда http://www.mp3real.ru/mp3/master/po_tu_storonu_sna/
мастер всех заткнул как обычно за пояс :)
|
|
|
|
14.10.2006, 2:12
|
|
|
Мне абсолютно не понравился альбом.
Звук вообще мертвый...даже в сравнении с Крещением Огнем...
Удалов только хорош:)
Реки времен на порядок выше!
ИМХО
|
|
|
|
14.10.2006, 8:38
|
|
|
Надо ещё слушать, я последнее время перестал въезжать в музыку с первого раза... А пока что понравились Викинг, Кровь Королей и Твой День. Холстинин опять не удержался, нагло стянул рифф у Iron Maiden (Wrathchild) ;)
|
|
|
|
14.10.2006, 8:40
|
|
|
А Кипеловский альбом уже успел понравится, до этого я был невысокого мнения о нем (о Кипелове, как группе).
|
|
|
|
14.10.2006, 13:22
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 |
>> А Беркут (при том, что он - очень хороший вокалист) не арийский певец.
Беркут перенял слишком много у Кипелова. Если не знать Арию то на некоторых песнях можно его за Кипелова принять. Наверное поэтому и получается не совсем то что нужно - копировать надо вмеру
|
|
|
|
14.10.2006, 16:57
|
|
|
цитаты из книги Легенда о динозавре. вопрос- Ага, кажется, я начинаю понимать, откуда появился термин «коняшки» применительно к ритмике, так часто используемой группой «Iron Maiden»... Но все-таки, как ты думаешь, почему так много пишущих о музыке людей ут верждают, что «Ария» «дерет» все подчистую у «Iron Maiden»?
Холстинин— Я же почти ответил на твой вопрос. Большинство наших журналистов музыки-то никакой толком не знают. Услышали один раз - «Iron Maiden», и давай нас склонять. Триольный ритм играли еще «Deep Purple», массу аналогичных моментов можно найти и у «Jethro Tull». Вот хоть бы раз написали, что я содрал что-нибудь у «Jethro Tull»! Хоть какое-то разнообразие... Оригинальная логика: а если бы «Ария» играла кондовый рок-н-ролл, то получается, что мы обдираем Чака Берри? go всем мире дискуссия на эту тему дивно закончена. У нас же нет такой цели - скопировать один в один западные варианты. Получается все равно по-русски. Если вдруг получаются какие-то русские гармонические или мелодические обороты, мы их не выкидываем. И в то же время находится немало людей, которые тут же заявляют, что это в духе «Iron Maiden» или «Judas Priest».
При прослушитвании песни Мессия сразу возникает очевидное сходство рифа песни с wrathchild Iron Maiden, хотя, наверное, не нота в ноту. и в 2006, а не в 1986 году такое делать - это вызывает недоумение- Холстинин же наверняка весь Мейден наизусть знает. и как бы он не отмазывался, но даже если они сдерут у Джетро Талл, то они сделают это под Мейден :-) И ведь ему же наверняка кто-нибудь говорил, что похоже.
|
|
|
|
14.10.2006, 17:21
|
|
![]() Сообщений: 15 Регистрация: 30.6.2004 |
По прошествии нескольких дней, могу сказать, что на альбоме нет ни одной песни (для меня) которая нравилась бы целиком.
Получается так - тут кусочек ничего, тут пропускаем, тут тоже неплохо.
Про звук я уже говорил. Гитарные соло - безликие, незапоминающиеся. Беркут местами напоминает сам себя в Крещении Огнем.
Только Кровь Королей более или менее напоминает старые песни Арии по духу. Но и там соло не нравится совсем. Все в очередной раз ИМХО.
P.S. Большинство текстов песен не понравились... Прямолинейно очень. Не по арийски...
|
|
|
|
14.10.2006, 17:23
|
|
|
А я услышал как-то песню с одного из последних альбомов Dio - основной рифф почти один-в-один повторяет главный рифф из "Героя асфальта". И это спустя 15 лет после выхода альбома Арии.
Кстати ИМХО Ария больше копирует западные группы в плане текстов, а не музыки.
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2026, 19:34 |