Em(022000)
9.10.2006, 7:43
как вам, понравился этот альбомчег?
мне да.
Традиционное подражание айрон майден местами даже радует и будоражит.
Woodpecker
9.10.2006, 7:53
Еле сдержался и таки дослушал до конца.
Ето первый альбом арии, который мне совсем не понравился и я не стал его копировать. Ибо дерьмо!)))
со всем уважением к ним и помня то, что ето мои юношеские кумиры. Ну ИМХО.
Звук не понравился...
Альбом, ИМХО, проходной. Единственное, что пока запомнилось - Викинг =)
Остальное - не помню... Буду слушать еще, чтобы окончательно определить - нравиться или нет.
Первое впечатление плохое. Совсем не понравился. Буду пробовать вслушаться, может что-то и понравится.
Ravenbird
9.10.2006, 19:06
а мне понравилось, честно гворя, хотя понравилось как павер металл))
Олдос Хаксли
9.10.2006, 20:10
Послушал. Бррррр...Ну и шняга, имхо. Ария не развивается, Ария постепенно деградирует. А самое интересное, что тошнота подступает с первой минуты первой песни.
И еще - не могу понять, как мона накрутить такой вонючий гитарный саунд в век, когда каждый пионер может накрутить себе именно тот звук, который хочет. КАК МОЖНО БЫЛО ДОБИТЬСЯ ТАКОГО ГОВНЯНОГО ГИТАРНОГО ЗВУКА НА АЛЬБОМЕ?!
Кровь за кровь рулит.
Ну Гярой Асвальта тоже.
Остальное - лажа.
Maxpower
9.10.2006, 22:45
нееее, у них звук нормальный- но какой то пафос что ли в музыке и текстах больше доминировать стал после их раскола 2002 года. сколько людей- столько и мнений :-)
ИМХО хоть и не особо, но всяко поинтереснее нынешнего Кипелова...
ИМХО, у Кипелова "Реки времен" получше. =)
Хотя там, на мой взгляд, имеет место другая проблема: Смольский несколько не в стилистике =) Он узнаваем, хорош, но... Но немного "выпадает" из общего контекста.
Поэтому впечатление и получается не очень. Ну и звук - хм.. своеобразный =)
Кстати - есть ощущение, что "Ария" пыталась приблизиться именно к саунду "Кипелова" =)
PS Хотя "Пророк" у Кипелова загублен окончательно и бесповоротно.
PPS золотое время "Арии" все-таки с Мавриным. Серебрянное - с Терентьевым.
С Поповым - пока совсем никак.
PPS Это судьба: почти все вторые гитаристы в "Арии" - Сергеи. =)
Вчера получилось послушать альбом...
Так как я начал слушать Арию с первых альбомов, то первое впечатление - что то не то у них вышло (мягко говоря).
Кипелов был на 250% органичнее в их музыке. А Беркут (при том, что он - очень хороший вокалист) не арийский певец.
Звук опять (после Крещения огнем) не понравился.
Сразу же после Арии воткнул "Реки времен".
И почувствовал главное - душа вложена у Кипелова, хотя и не все песни мне нравятся, но... Реки Времен - лучше. ИМХО, разумеется.
Хотя, стоит признать, что не так уж и плох Армагеддон - просто это не та Ария, даже я бы сказал - не Ария. Другой коллектив.
При не очень качественной записи первых альбомов, "Кровь за Кровь", "Герой Асфальта" и "С кем ты?" реально цепляют до сих пор...
P.S. Но послушать надо раз-другой новое творчество Арии...
P.P.S. Все ИМХО.
Я ещё не до конца определился с мнением,но,что странно,Беркутовская вещь понравилась,чего я никак не ожидал.
Em(022000)
11.10.2006, 8:16
Я вот щас мастер-2006 скачал от сюда http://www.mp3real.ru/mp3/master/po_tu_storonu_sna/
мастер всех заткнул как обычно за пояс :)
Мне абсолютно не понравился альбом.
Звук вообще мертвый...даже в сравнении с Крещением Огнем...
Удалов только хорош:)
Реки времен на порядок выше!
ИМХО
Надо ещё слушать, я последнее время перестал въезжать в музыку с первого раза... А пока что понравились Викинг, Кровь Королей и Твой День. Холстинин опять не удержался, нагло стянул рифф у Iron Maiden (Wrathchild) ;)
А Кипеловский альбом уже успел понравится, до этого я был невысокого мнения о нем (о Кипелове, как группе).
Алекс Питерский
14.10.2006, 13:22
>> А Беркут (при том, что он - очень хороший вокалист) не арийский певец.
Беркут перенял слишком много у Кипелова. Если не знать Арию то на некоторых песнях можно его за Кипелова принять. Наверное поэтому и получается не совсем то что нужно - копировать надо вмеру
Maxpower
14.10.2006, 16:57
цитаты из книги Легенда о динозавре. вопрос- Ага, кажется, я начинаю понимать, откуда появился термин «коняшки» применительно к ритмике, так часто используемой группой «Iron Maiden»... Но все-таки, как ты думаешь, почему так много пишущих о музыке людей ут верждают, что «Ария» «дерет» все подчистую у «Iron Maiden»?
Холстинин— Я же почти ответил на твой вопрос. Большинство наших журналистов музыки-то никакой толком не знают. Услышали один раз - «Iron Maiden», и давай нас склонять. Триольный ритм играли еще «Deep Purple», массу аналогичных моментов можно найти и у «Jethro Tull». Вот хоть бы раз написали, что я содрал что-нибудь у «Jethro Tull»! Хоть какое-то разнообразие... Оригинальная логика: а если бы «Ария» играла кондовый рок-н-ролл, то получается, что мы обдираем Чака Берри? go всем мире дискуссия на эту тему дивно закончена. У нас же нет такой цели - скопировать один в один западные варианты. Получается все равно по-русски. Если вдруг получаются какие-то русские гармонические или мелодические обороты, мы их не выкидываем. И в то же время находится немало людей, которые тут же заявляют, что это в духе «Iron Maiden» или «Judas Priest».
При прослушитвании песни Мессия сразу возникает очевидное сходство рифа песни с wrathchild Iron Maiden, хотя, наверное, не нота в ноту. и в 2006, а не в 1986 году такое делать - это вызывает недоумение- Холстинин же наверняка весь Мейден наизусть знает. и как бы он не отмазывался, но даже если они сдерут у Джетро Талл, то они сделают это под Мейден :-) И ведь ему же наверняка кто-нибудь говорил, что похоже.
По прошествии нескольких дней, могу сказать, что на альбоме нет ни одной песни (для меня) которая нравилась бы целиком.
Получается так - тут кусочек ничего, тут пропускаем, тут тоже неплохо.
Про звук я уже говорил. Гитарные соло - безликие, незапоминающиеся. Беркут местами напоминает сам себя в Крещении Огнем.
Только Кровь Королей более или менее напоминает старые песни Арии по духу. Но и там соло не нравится совсем. Все в очередной раз ИМХО.
P.S. Большинство текстов песен не понравились... Прямолинейно очень. Не по арийски...
Lost Johnny
14.10.2006, 17:23
А я услышал как-то песню с одного из последних альбомов Dio - основной рифф почти один-в-один повторяет главный рифф из "Героя асфальта". И это спустя 15 лет после выхода альбома Арии.
Кстати ИМХО Ария больше копирует западные группы в плане текстов, а не музыки.
Em(022000)
15.10.2006, 8:52
Да ёбан бобен:) Причём тут триольные ритмики и прочая хрень :) Причина сходства в типичной мэйденовской гамме, которую часто использую Арийцы. И видимо сочитание её с обпределённой басовой последовательностью.
Maxpower
15.10.2006, 8:54
мейдоновская гамма- это какая?
Em(022000)
15.10.2006, 9:23
ну это например соло из афрайд ту шут странджэр основная тема
Я бы сказал, что не мэйденовская гамма, а Lead партии в терцию. Вот игра двух гитар в терцию и есть основной мэйденовский фирменный знак. Ну и бас партии, гармонии, структура песен - тоже в кучу используем для копирования Мэйден...
Em(022000)
16.10.2006, 13:39
в общем ничего плохого я в этом не вижу
Евгений
16.10.2006, 20:50
Не особо альбом, такое уже есть,мэйденами пахнет везде)))
Понравились песни "Викинг" и "Меченый злом" зачот за высокие нотки,брались тяжело слышно,гармония вокала приятная,но однообразия вагон))
Maxpower
16.10.2006, 22:07
кажется, что Беркут как то тяжело, с трудом поет. может придираюсь, хотя вокалист он хороший, а за творчество в "Автографе" почет и уважение ему
Хы, народ, рассказываю, как это было у меня. Купил я себе, короче, этот диск по приколу. Если меня кто еще помнит из старожилов, то они в курсе, что вообще мое отношение к Арии довольно нейтральное, никогда от них особо не тащился, хотя творчество знаю очень хорошо и многие произведения люблю, особенно ранние. Дык вот, послушал Армагеддон первый раз и сильно пожалел, что потратил 115 рублей не на пиво, ибо не вставило вообще. Потом послушал еще пару раз и отобрал несколько песен, которые показались ниче. А потом проперло так, что гоняю эту пластинку целиком уже вторую неделю. Вот так :)Не знаю, может просто под настроение так попало удачно. Короче альбом сильный и Беркут молодец ;)
Мне конечно тоже после N-го прослушивания более нормально показалось, но все же я выделю:
"Последний закат" - нормальная песня,
"Меченный злом" - очень вставило, хотя точно такой рифф я придумал(спер у мейденов?) полтора года назад. =) Посему - обидно. =)
"Твой день" - понравилось за позитив.=)
Остальное - до сих пор не прет. Хотя можно еще добавить "Свет былой любви", но на мой взгляд - "громкий" кусок с перегруженными гитарами там не нужен =)
Вот такое вот ИМХО.
PS К "Арии" я кстати отношусь положительно. =)
Это я так, сообщаю для статистики.