Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ария - Армагеддон
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Em(022000)
как вам, понравился этот альбомчег? мне да. Традиционное подражание айрон майден местами даже радует и будоражит.
Woodpecker
Еле сдержался и таки дослушал до конца. Ето первый альбом арии, который мне совсем не понравился и я не стал его копировать. Ибо дерьмо!))) со всем уважением к ним и помня то, что ето мои юношеские кумиры. Ну ИМХО.
janson
Звук не понравился... Альбом, ИМХО, проходной. Единственное, что пока запомнилось - Викинг =) Остальное - не помню... Буду слушать еще, чтобы окончательно определить - нравиться или нет.
Дмитрий
Первое впечатление плохое. Совсем не понравился. Буду пробовать вслушаться, может что-то и понравится.
Ravenbird
а мне понравилось, честно гворя, хотя понравилось как павер металл))
Олдос Хаксли
Послушал. Бррррр...Ну и шняга, имхо. Ария не развивается, Ария постепенно деградирует. А самое интересное, что тошнота подступает с первой минуты первой песни. И еще - не могу понять, как мона накрутить такой вонючий гитарный саунд в век, когда каждый пионер может накрутить себе именно тот звук, который хочет. КАК МОЖНО БЫЛО ДОБИТЬСЯ ТАКОГО ГОВНЯНОГО ГИТАРНОГО ЗВУКА НА АЛЬБОМЕ?!
пдв
Кровь за кровь рулит. Ну Гярой Асвальта тоже. Остальное - лажа.
Maxpower
нееее, у них звук нормальный- но какой то пафос что ли в музыке и текстах больше доминировать стал после их раскола 2002 года. сколько людей- столько и мнений :-)
bulavka
ИМХО хоть и не особо, но всяко поинтереснее нынешнего Кипелова...
janson
ИМХО, у Кипелова "Реки времен" получше. =) Хотя там, на мой взгляд, имеет место другая проблема: Смольский несколько не в стилистике =) Он узнаваем, хорош, но... Но немного "выпадает" из общего контекста. Поэтому впечатление и получается не очень. Ну и звук - хм.. своеобразный =) Кстати - есть ощущение, что "Ария" пыталась приблизиться именно к саунду "Кипелова" =) PS Хотя "Пророк" у Кипелова загублен окончательно и бесповоротно. PPS золотое время "Арии" все-таки с Мавриным. Серебрянное - с Терентьевым. С Поповым - пока совсем никак. PPS Это судьба: почти все вторые гитаристы в "Арии" - Сергеи. =)
hell
Вчера получилось послушать альбом... Так как я начал слушать Арию с первых альбомов, то первое впечатление - что то не то у них вышло (мягко говоря). Кипелов был на 250% органичнее в их музыке. А Беркут (при том, что он - очень хороший вокалист) не арийский певец. Звук опять (после Крещения огнем) не понравился. Сразу же после Арии воткнул "Реки времен". И почувствовал главное - душа вложена у Кипелова, хотя и не все песни мне нравятся, но... Реки Времен - лучше. ИМХО, разумеется. Хотя, стоит признать, что не так уж и плох Армагеддон - просто это не та Ария, даже я бы сказал - не Ария. Другой коллектив. При не очень качественной записи первых альбомов, "Кровь за Кровь", "Герой Асфальта" и "С кем ты?" реально цепляют до сих пор... P.S. Но послушать надо раз-другой новое творчество Арии... P.P.S. Все ИМХО.
Артём
Я ещё не до конца определился с мнением,но,что странно,Беркутовская вещь понравилась,чего я никак не ожидал.
Em(022000)
Я вот щас мастер-2006 скачал от сюда http://www.mp3real.ru/mp3/master/po_tu_storonu_sna/ мастер всех заткнул как обычно за пояс :)
Stas
Мне абсолютно не понравился альбом. Звук вообще мертвый...даже в сравнении с Крещением Огнем... Удалов только хорош:) Реки времен на порядок выше! ИМХО
Lexius
Надо ещё слушать, я последнее время перестал въезжать в музыку с первого раза... А пока что понравились Викинг, Кровь Королей и Твой День. Холстинин опять не удержался, нагло стянул рифф у Iron Maiden (Wrathchild) ;)
Lexius
А Кипеловский альбом уже успел понравится, до этого я был невысокого мнения о нем (о Кипелове, как группе).
Алекс Питерский
>> А Беркут (при том, что он - очень хороший вокалист) не арийский певец. Беркут перенял слишком много у Кипелова. Если не знать Арию то на некоторых песнях можно его за Кипелова принять. Наверное поэтому и получается не совсем то что нужно - копировать надо вмеру
Maxpower
цитаты из книги Легенда о динозавре. вопрос- Ага, кажется, я начинаю понимать, откуда появился термин «коняшки» применительно к ритмике, так часто используемой группой «Iron Maiden»... Но все-таки, как ты думаешь, почему так много пишущих о музыке людей ут верждают, что «Ария» «дерет» все подчистую у «Iron Maiden»? Холстинин— Я же почти ответил на твой вопрос. Большинство наших журналистов музыки-то никакой толком не знают. Услышали один раз - «Iron Maiden», и давай нас склонять. Триольный ритм играли еще «Deep Purple», массу аналогичных моментов можно найти и у «Jethro Tull». Вот хоть бы раз написали, что я содрал что-нибудь у «Jethro Tull»! Хоть какое-то разнообразие... Оригинальная логика: а если бы «Ария» играла кондовый рок-н-ролл, то получается, что мы обдираем Чака Берри? go всем мире дискуссия на эту тему дивно закончена. У нас же нет такой цели - скопировать один в один западные варианты. Получается все равно по-русски. Если вдруг получаются какие-то русские гармонические или мелодические обороты, мы их не выкидываем. И в то же время находится немало людей, которые тут же заявляют, что это в духе «Iron Maiden» или «Judas Priest». При прослушитвании песни Мессия сразу возникает очевидное сходство рифа песни с wrathchild Iron Maiden, хотя, наверное, не нота в ноту. и в 2006, а не в 1986 году такое делать - это вызывает недоумение- Холстинин же наверняка весь Мейден наизусть знает. и как бы он не отмазывался, но даже если они сдерут у Джетро Талл, то они сделают это под Мейден :-) И ведь ему же наверняка кто-нибудь говорил, что похоже.
hell
По прошествии нескольких дней, могу сказать, что на альбоме нет ни одной песни (для меня) которая нравилась бы целиком. Получается так - тут кусочек ничего, тут пропускаем, тут тоже неплохо. Про звук я уже говорил. Гитарные соло - безликие, незапоминающиеся. Беркут местами напоминает сам себя в Крещении Огнем. Только Кровь Королей более или менее напоминает старые песни Арии по духу. Но и там соло не нравится совсем. Все в очередной раз ИМХО. P.S. Большинство текстов песен не понравились... Прямолинейно очень. Не по арийски...
Lost Johnny
А я услышал как-то песню с одного из последних альбомов Dio - основной рифф почти один-в-один повторяет главный рифф из "Героя асфальта". И это спустя 15 лет после выхода альбома Арии. Кстати ИМХО Ария больше копирует западные группы в плане текстов, а не музыки.
Em(022000)
Да ёбан бобен:) Причём тут триольные ритмики и прочая хрень :) Причина сходства в типичной мэйденовской гамме, которую часто использую Арийцы. И видимо сочитание её с обпределённой басовой последовательностью.
Maxpower
мейдоновская гамма- это какая?
Em(022000)
ну это например соло из афрайд ту шут странджэр основная тема
hell
Я бы сказал, что не мэйденовская гамма, а Lead партии в терцию. Вот игра двух гитар в терцию и есть основной мэйденовский фирменный знак. Ну и бас партии, гармонии, структура песен - тоже в кучу используем для копирования Мэйден...
Em(022000)
в общем ничего плохого я в этом не вижу
Евгений
Не особо альбом, такое уже есть,мэйденами пахнет везде))) Понравились песни "Викинг" и "Меченый злом" зачот за высокие нотки,брались тяжело слышно,гармония вокала приятная,но однообразия вагон))
Maxpower
кажется, что Беркут как то тяжело, с трудом поет. может придираюсь, хотя вокалист он хороший, а за творчество в "Автографе" почет и уважение ему
Кирилл
Хы, народ, рассказываю, как это было у меня. Купил я себе, короче, этот диск по приколу. Если меня кто еще помнит из старожилов, то они в курсе, что вообще мое отношение к Арии довольно нейтральное, никогда от них особо не тащился, хотя творчество знаю очень хорошо и многие произведения люблю, особенно ранние. Дык вот, послушал Армагеддон первый раз и сильно пожалел, что потратил 115 рублей не на пиво, ибо не вставило вообще. Потом послушал еще пару раз и отобрал несколько песен, которые показались ниче. А потом проперло так, что гоняю эту пластинку целиком уже вторую неделю. Вот так :)Не знаю, может просто под настроение так попало удачно. Короче альбом сильный и Беркут молодец ;)
janson
Мне конечно тоже после N-го прослушивания более нормально показалось, но все же я выделю: "Последний закат" - нормальная песня, "Меченный злом" - очень вставило, хотя точно такой рифф я придумал(спер у мейденов?) полтора года назад. =) Посему - обидно. =) "Твой день" - понравилось за позитив.=) Остальное - до сих пор не прет. Хотя можно еще добавить "Свет былой любви", но на мой взгляд - "громкий" кусок с перегруженными гитарами там не нужен =) Вот такое вот ИМХО. PS К "Арии" я кстати отношусь положительно. =) Это я так, сообщаю для статистики.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.