Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
combo
Denton (гость)
сообщение 6.8.2003, 20:21
Сообщение #1

обьясните ламеру чем комбоусилитель отличается от стандартного усилителя?

+Цитировать сообщение

April (гость)
сообщение 6.8.2003, 20:26
Сообщение #2

Во первых нелинейностью...звук на входе отличается от того что был на выходе, вразличной степени конечно это зависит от пергруза.... И самый важный момент он не воспроизводит частоты выше 5000Гц...что очень хорошо сказывается на звуке

+Цитировать сообщение
Grid (гость)
сообщение 6.8.2003, 21:40
Сообщение #3

"звук на входе отличается от того что был на выходе" Вот как оно оказывается!

+Цитировать сообщение
Данила (гость)
сообщение 6.8.2003, 23:48
Сообщение #4

А мне казалось - что это Лео Федор придумал, когда ему тонких досок завезли... просто combинировать динамик с усилком...

+Цитировать сообщение
Igor (гость)
сообщение 7.8.2003, 0:19
Сообщение #5

У гитарного усилителя своя специфика! От него мы хотим перегруза! Ну, иногда, и чистого звука... Да и входное сопротивление у него обычно >500 kOm April, Ты хорошо прикольнулся со входом и выходом! :-)))

+Цитировать сообщение
Prowler (гость)
сообщение 13.8.2003, 7:38
Сообщение #6

Комбоусилитель от слова комбинированный (усилитель+динамик в одном флаконе). Есть же еще и гитарные усилители без диниамика (головы). Причем тут вх. сопротивление? У Хай-фай усилков вх. сопротивление микрофонного входа тоже не маленькое, там обычно ОУ на входе... Звук выше 5кГц сам усилитель воспроизводит, а динамик нет.

+Цитировать сообщение
Prowler (гость)
сообщение 19.8.2003, 17:19
Сообщение #7

Вообще-то активные колонки тоже можно считать комбоусилителями, но это ближе к хай-фаю(правда ненамного :))

+Цитировать сообщение
Игнат (гость)
сообщение 19.8.2003, 11:31
Сообщение #8

усилители и комбоусилители, предназначенные специально для гитары, имеют специфические амплитудно-частотные характеристики (в том числе и за счет применения спец. динамика). Стандартный усилитель - он же линейный усилитель. Комментарии, как говорится, излишни.

+Цитировать сообщение
Mr.HDD (гость)
сообщение 20.8.2003, 19:37
Сообщение #9

Тут посмотрел, тут насчитали сотни баксов если самому делать.а я не пойму... ну динамик за 39баксов ( 30вт 10" ), корпус - можно раздолбать старую колонку. Усилитель спаять нефиг делать, рублей 50 по деталькам, трансик не покупать а перематывать то, что имеется, ну преампчик еще какой нить замутить...рублей 200 по деталькам...разве нет?

+Цитировать сообщение
Igorъ (гость)
сообщение 21.8.2003, 2:22
Сообщение #10

Mr.HDD, усилитель делать - можно разную сумму на него потратить! Если куча деталек и всего остального уже есть, то выйдет не дорого! Интереснее же посчитать полную себестоимость. Ну, типо, чтобы любой перец с нуля мог закупить детали и спаять себе монстра а-ля 'Мясо Буги Вуги'. Говоря про ламповый, если брать фирменный выходной, красивые ручки, гнезда, потенциометры фирменные, дерево на кабинет, дерьмонтин, и т.д., то получиться за >100$, что тоже не так уж и дорого для лампового комбаря. Если делать транзисторный, то еще меньше...

+Цитировать сообщение
Prowler (гость)
сообщение 21.8.2003, 6:13
Сообщение #11

Я сейчас собрал крайне бюджетный ламповый крмбик, расходы на него не превысили 500-600р :) Самое дорогое динамик 20ГДН б/у за 250р :))), корпус из старого телека, трансы сетевой и выходной оттуда же. На очереди на разбор еще три ламповых телека....

+Цитировать сообщение
Mr.HDD to Prowler (гость)
сообщение 21.8.2003, 10:30
Сообщение #12

Вот вот! я про это и говорил! :)) Но динамик надо взять хороший, это самое важное :) Эхх!! аж захотелось делать комбик! но вот денег нет пока :) За 40 баксов присмотрел динамик.... А какой усилок посоветуете? Что вообще в комбике? Преамп туда же надо пихатб?

+Цитировать сообщение
Prowler (гость)
сообщение 21.8.2003, 17:56
Сообщение #13

to MrHDD и всем кто недалеко от новосиба: Если интересует продаю ламповый гитарный усилитель Sovtek MIG-60, 60Вт лампового звука, выход как в маршаллах на лампах EL34, преамп на 12AX7. Абсолютно новый, в упаковке. За 4000р с торгом.

+Цитировать сообщение
Igor (гость)
сообщение 21.8.2003, 20:21
Сообщение #14

Prowler, а по какой схеме ты комбик свой забамбил? На ТВЗ-1-9 ?

+Цитировать сообщение
VR (гость)
сообщение 21.8.2003, 23:48
Сообщение #15

Я вообще считаю что комбик - это линейный усилитель и колонка в одном корпусе... Просто как-то у гитаристов сложилось мнение что комбики бывают только для гитары...и только ламповые... И по-моему довольно мрачноватый будет звук если его воспроизводит только до 5КГц...имхо... Я собрал комбик на интегральных микросхемах и очень им доволен...он мне обошелся примерно в 20$...но это учитывая то что многие детали у меня по наследству... колонка - 4А-32 (доработанная), усилитель - TDA 7294 входной микшер, предварительные усилители и регуляторы тембра - все на ОУ NE5532... И когда я кручу ручку "высокие" звук у гитары меняется...это к тому что комбик должен быть линейным, а звук нужно регулировать тембром...но это чисто мое мнение...вот... Вскоре может напишу статью про этот комбик...

+Цитировать сообщение
Prowler (гость)
сообщение 22.8.2003, 4:42
Сообщение #16

to Igor: По своей собственной на ТВЗ1-9 и 6П3С. Сейчас еще отрабатываю преамп на 4-х 6Н2П для жестокого перегруза... to VR: Вообще-то гитарный комбик(усилитель) не должен быть линейным, его задача звук создавать, а не передавать. И в каких стилях интересно ты играешь на полностью чистом звуке, считай практически в линию? Можешь глянуть на ачх селешнов там в районе 5-7кГц завал на 20-30Дб.

+Цитировать сообщение
Gary_M (гость)
сообщение 22.8.2003, 6:08
Сообщение #17

По поводу сравнения Совтека с Маршаллом. В действительности, Маршалл использует в своих усилителях Совтековские лампы, поэтому сходство - очевидно. Другими словами, лампы от Совтека - козырь Маршалла.

+Цитировать сообщение
VR (гость)
сообщение 23.8.2003, 23:22
Сообщение #18

А я что писал что играю на чистом звуке??? Фишка в том что имея линейный усилитель и хороший темброблок на входе, можно смоделировать любую АЧХ любого усилителя и комбика... но это для тех кто ищет "свой" звук... И кстати, задача усилителя именно ПЕРЕДОВАТЬ звук, см. любой справочник... Другое дело если речь идет о комбо-усилителе специально предназначенного для гитары....

+Цитировать сообщение
Prowler (гость)
сообщение 25.8.2003, 14:58
Сообщение #19

to VR: Ну я же так и написал : "ГИТАРНЫЙ комбик(усилитель) не должен быть линейным, его задача звук создавать, а не передавать" to Gary_M: еще их используют кажется месабуги и много кто еще...

+Цитировать сообщение
sid (гость)
сообщение 15.11.2003, 17:21
Сообщение #20

что такое преамп

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 12.7.2026, 0:15

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc