Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: combo
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Denton
обьясните ламеру чем комбоусилитель отличается от стандартного усилителя?
April
Во первых нелинейностью...звук на входе отличается от того что был на выходе, вразличной степени конечно это зависит от пергруза.... И самый важный момент он не воспроизводит частоты выше 5000Гц...что очень хорошо сказывается на звуке
Grid
"звук на входе отличается от того что был на выходе" Вот как оно оказывается!
Данила
А мне казалось - что это Лео Федор придумал, когда ему тонких досок завезли... просто combинировать динамик с усилком...
Igor
У гитарного усилителя своя специфика! От него мы хотим перегруза! Ну, иногда, и чистого звука... Да и входное сопротивление у него обычно >500 kOm April, Ты хорошо прикольнулся со входом и выходом! :-)))
Prowler
Комбоусилитель от слова комбинированный (усилитель+динамик в одном флаконе). Есть же еще и гитарные усилители без диниамика (головы). Причем тут вх. сопротивление? У Хай-фай усилков вх. сопротивление микрофонного входа тоже не маленькое, там обычно ОУ на входе... Звук выше 5кГц сам усилитель воспроизводит, а динамик нет.
Prowler
Вообще-то активные колонки тоже можно считать комбоусилителями, но это ближе к хай-фаю(правда ненамного :))
Игнат
усилители и комбоусилители, предназначенные специально для гитары, имеют специфические амплитудно-частотные характеристики (в том числе и за счет применения спец. динамика). Стандартный усилитель - он же линейный усилитель. Комментарии, как говорится, излишни.
Mr.HDD
Тут посмотрел, тут насчитали сотни баксов если самому делать.а я не пойму... ну динамик за 39баксов ( 30вт 10" ), корпус - можно раздолбать старую колонку. Усилитель спаять нефиг делать, рублей 50 по деталькам, трансик не покупать а перематывать то, что имеется, ну преампчик еще какой нить замутить...рублей 200 по деталькам...разве нет?
Igorъ
Mr.HDD, усилитель делать - можно разную сумму на него потратить! Если куча деталек и всего остального уже есть, то выйдет не дорого! Интереснее же посчитать полную себестоимость. Ну, типо, чтобы любой перец с нуля мог закупить детали и спаять себе монстра а-ля 'Мясо Буги Вуги'. Говоря про ламповый, если брать фирменный выходной, красивые ручки, гнезда, потенциометры фирменные, дерево на кабинет, дерьмонтин, и т.д., то получиться за >100$, что тоже не так уж и дорого для лампового комбаря. Если делать транзисторный, то еще меньше...
Prowler
Я сейчас собрал крайне бюджетный ламповый крмбик, расходы на него не превысили 500-600р :) Самое дорогое динамик 20ГДН б/у за 250р :))), корпус из старого телека, трансы сетевой и выходной оттуда же. На очереди на разбор еще три ламповых телека....
Mr.HDD to Prowler
Вот вот! я про это и говорил! :)) Но динамик надо взять хороший, это самое важное :) Эхх!! аж захотелось делать комбик! но вот денег нет пока :) За 40 баксов присмотрел динамик.... А какой усилок посоветуете? Что вообще в комбике? Преамп туда же надо пихатб?
Prowler
to MrHDD и всем кто недалеко от новосиба: Если интересует продаю ламповый гитарный усилитель Sovtek MIG-60, 60Вт лампового звука, выход как в маршаллах на лампах EL34, преамп на 12AX7. Абсолютно новый, в упаковке. За 4000р с торгом.
Igor
Prowler, а по какой схеме ты комбик свой забамбил? На ТВЗ-1-9 ?
VR
Я вообще считаю что комбик - это линейный усилитель и колонка в одном корпусе... Просто как-то у гитаристов сложилось мнение что комбики бывают только для гитары...и только ламповые... И по-моему довольно мрачноватый будет звук если его воспроизводит только до 5КГц...имхо... Я собрал комбик на интегральных микросхемах и очень им доволен...он мне обошелся примерно в 20$...но это учитывая то что многие детали у меня по наследству... колонка - 4А-32 (доработанная), усилитель - TDA 7294 входной микшер, предварительные усилители и регуляторы тембра - все на ОУ NE5532... И когда я кручу ручку "высокие" звук у гитары меняется...это к тому что комбик должен быть линейным, а звук нужно регулировать тембром...но это чисто мое мнение...вот... Вскоре может напишу статью про этот комбик...
Prowler
to Igor: По своей собственной на ТВЗ1-9 и 6П3С. Сейчас еще отрабатываю преамп на 4-х 6Н2П для жестокого перегруза... to VR: Вообще-то гитарный комбик(усилитель) не должен быть линейным, его задача звук создавать, а не передавать. И в каких стилях интересно ты играешь на полностью чистом звуке, считай практически в линию? Можешь глянуть на ачх селешнов там в районе 5-7кГц завал на 20-30Дб.
Gary_M
По поводу сравнения Совтека с Маршаллом. В действительности, Маршалл использует в своих усилителях Совтековские лампы, поэтому сходство - очевидно. Другими словами, лампы от Совтека - козырь Маршалла.
VR
А я что писал что играю на чистом звуке??? Фишка в том что имея линейный усилитель и хороший темброблок на входе, можно смоделировать любую АЧХ любого усилителя и комбика... но это для тех кто ищет "свой" звук... И кстати, задача усилителя именно ПЕРЕДОВАТЬ звук, см. любой справочник... Другое дело если речь идет о комбо-усилителе специально предназначенного для гитары....
Prowler
to VR: Ну я же так и написал : "ГИТАРНЫЙ комбик(усилитель) не должен быть линейным, его задача звук создавать, а не передавать" to Gary_M: еще их используют кажется месабуги и много кто еще...
sid
что такое преамп
_Vladimir
Это есть предусилитель, который раскачивает усилитель мощности (PowerAmp) до необходимой мощности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.