Дрожь рук во время выступления! Поделитесь опытом, как побороть это!?? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Дрожь рук во время выступления! Поделитесь опытом, как побороть это!?? |
![]()
|
|
А дрожжит правая или левая? Если правая, играй тремоло. Если левая, играй вибрато.
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 221 Регистрация: 13.1.2005 Из: Joensuu, Finland ![]() |
амфетамин еще вроде помогает немного...
|
|
|
![]()
|
|
Проблема в том, что техника игры на гитаре сопряжена с миллиметровыми движениями и минимальная дрожь, которая, например, никак не мешает при драке или на экзамене, очень сильно сказывается на концерте.
Вообще, психика у людей разная, и некоторым просто не повезло. Я знаю, что у Бухого Мужика, к примеру, при волнении просто потеют руки. Так же происходит и у многих моих знакомых-гитаристов, которым повезло. У меня руки именно начинают дрожать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
С дрожью в руках я справляюсь, вот что действительно неприятно, так это когда руки потеют (медиатор выскальзывает) и когда ноги дрожат. Я как-то раз пару лет назад чуть не упал на первой песне из-за этого :) Сейчас такого не наблюдаю.
Зато очень сильно потеет голова, даже налысо побриться иногда хочу, но жалко хаер, три года растил :) И когда выступаю, мокрый весь, трясу башкой, и пот аж до первых рядов долетает :)
В общем, на самом деле надо чувствовать себя на сцене ЗВЕЗДОЙ и соответственно выпендриваться, не париться, ощущать, что все тебя любят, лажу не заметят, а ты сам крут безмерно - короче, развить звездную болезнь в рамках сцены :)
|
|
|
![]()
|
|
Лажа не так страшна, если играешь ритмически ровно. Если лажая, соскакиваешь с ритма, звучит это позорно, если не соскакиваешь с ритма - вполне съедобно.
Так что, может быть, надо сосредоточить внимание на ритмике когда чувствуешь опасность сбиться из-за волнения... Не знаю.
А "звездой" себя считать пошло. Скромнее надо быть, скромнее.
|
|
|
![]()
|
|
2{EQ_5
Амфетамин? Ты знаешь, что это такое???
|
|
|
![]()
|
|
И вопрос в дагонку - помогает ли "тарен"?
|
|
|
![]()
|
|
"В догонку", простите.
|
|
|
![]()
|
|
"Вдогонку", не серчайте на меня, на дурмана ядовитого.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 159 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва ![]() |
Самый офигенный способ бороться со всей этой фигней - рубиться на сцене. каджый в меру своих возможностей. Это безотказный вариант, так как танец снимает скованность и нервозность. Тока тут вырастает проблема ритмического попадания, особенно когда рисунок сложный. У меня пока не получается например активно двигаться в такт четвяртям, а играть треоли, но я работаю над этим. ))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 159 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва ![]() |
На самом деле еще уверенности в себе придает хорошая техника. Если в рамках своих партий у тебя доведенная до автоматизма техника, то волнение будет тока перед сценой, на сцене начинает играть подсознание, а сознание рубится, кривляется и заврдит публику. Но тут можно посоветовать тока одно - много заниматься.
|
|
|
![]()
|
|
Мандраж.Может от этого нужно получать удовольствие?Экстремалы,адриналинщики чего делают? Кайфуют.Главное не переборщить,а то в мокрых штанах не приятно играть.
А вообще то водка, жвачка,матать батвой ,колбаситься это все туфта.Кстати на репы надо людей посторонних таскать послушать.
|
|
|
![]()
|
|
1. Людей таскать на репы.
2. Людей выгонять с концерта.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 357 Регистрация: 22.8.2003 Из: Saratov ![]() |
Хы.. а мы вот бухие выступали все время, но последний раз ездили на тачках - пришлось по трезвой - очень всех вставило, забились больше не пить.
Очень помогает против мандража:
1)Физические упражнения
2)Родные люди в зале, играть как бы только для них
3)Разогревные упражнения для рук
4)Поиграть в гримерке
5)По пути на концерт прогнать в голове все выступление в деталях, как будто кино крутишь
6)Представить, что уже только что выступил хорошо на большей сцене
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 357 Регистрация: 22.8.2003 Из: Saratov ![]() |
А вообще если сцена прличная, то 20 минут саундчека и выставление аппарата и коммутация очень отвлекают, сочуствую тем кто играет в одиночку и на чужом аппарате...
|
|
|
![]()
|
|
2Still ну, к нам на учебу дядя из милиции приходил, про наркотики рассказывал...
2Мимоладов Тарен вообще от всего помогает! Самый прикол, што его раненым на войне давали. Типа съешь и врубись что боль от ранения - это все фигня! вот тарен ... Ж00
|
|
|
![]()
|
|
На больших сценах есть одно правило, зарезервировать себе заранее парочку каналов на пульте, отстроить там все, и сказать звук-режу, чтоб ничего не трогал)) И еще можно так, пока настраиваешся, надо чтоб кто-то стоял и в микрофон все трындел, в это время каналы оставят тока на мониторы, хоть занастраивайся))
|
|
|
![]()
|
|
{EQ_5 (Ptz)"Тарен вообще от всего помогает!"
Мы шутим, если кто не понял. Тарен - это один из самых жестоких психотропных препаратов. От него становится всегда плохо. Человек беззащитен и дезориентирован, нуждается в строгом контроле. Острожно.
|
|
|
![]()
|
|
2{EQ_5
Зря не приносил. Еще можно лизергин, план, ну водка само собой, да много всяких препаратов. :)
|
|
|
![]()
|
|
2Still конечно! хотя кислятину от дрожи рук както уж очень сомнительно :)
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 4:57 |