Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Диапазон голоса
Алекс Питерский
сообщение 2.9.2006, 18:50
Сообщение #1

Кто знает, подскажите плиз, нижний порог человеческого голоса - можно ноту, можно частоту в Гц если лень переводить :)) А то искал в инете - везде по-разному, из того что нашел более-менее подходит только ~64 Гц (До большой октавы), но как-то мне кажется это завышенно...

+Цитировать сообщение

Merry Corpse
сообщение 2.9.2006, 21:11
Сообщение #2

Из: Poltava (UK)

Действительно интересно... А тебе зачем? Если учитывать, что нижний порог слухового восприятия 18, то 64 не так уж и завышено выглядит. Но я конечно не акустик!))

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 3.9.2006, 1:04
Сообщение #3

Да просто свой нижний порог замерил давече - и как-то не верится что он настолько близко к вообще возможному :) Кстати вроде нашел подтверждение про 64 Гц на нормальном сайте и заодно там было про октавистов - тех кто берет аж еще три ноты ниже 64 Гц (Ля, Ля диез и Си контроктавы). Вот это уже действительно похоже на правду :)

+Цитировать сообщение
Merry Corpse
сообщение 3.9.2006, 1:17
Сообщение #4

А те которые гроулингом бруталят))) у них какой высоты звук?

+Цитировать сообщение
Цып
сообщение 3.9.2006, 1:23
Сообщение #5

гроулинг он же не очень низкий вроде. А вообще по дипазону голоса ду-воперы вроде рулят=)

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 3.9.2006, 1:35
Сообщение #6

гроулинг я как-то не пробовал мерить по частоте, но по идее он не должен быть ниже чем обычный голос... вон нашу альтернативу послушать - так там гроулинг мягко говоря пидорский, орут как будто им яйца режут ))

+Цитировать сообщение
Merry Corpse
сообщение 3.9.2006, 2:00
Сообщение #7

Я мож чего-то не шарю, но там Морбид Энжел и другие дет группы вроде ниже поют чем обычный голос...

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 3.9.2006, 2:19
Сообщение #8

merry__corpse Ты "Иисус Христос - суперзвезда" слышал. Версия там где Иуда в кожаной куртке в кнопах. Так вот там партию Каиффы послушай - Морбид Энжел отдыхают (в плане низины голоса конечно)

+Цитировать сообщение
Merry Corpse
сообщение 3.9.2006, 2:46
Сообщение #9

да я ж ниче не говорю! Но согласись голос то у них ниже стандартного. А что говорят сайты по поводу верхнего предела?

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 3.9.2006, 2:47
Сообщение #10

Про верхний предел не смотрел если честно. И кстати мне нужен нижний предел - так что просто ниже стандартного не катит ))

+Цитировать сообщение
Merry Corpse
сообщение 3.9.2006, 2:57
Сообщение #11

Кстати, а как замеры происходят?

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 3.9.2006, 15:06
Сообщение #12

Очень просто - берешь ноту свою самую низкую и записываешь ее в микрофон. Далее определяешь у записанного куска частоту (WaveLab'ом например) - там сразу и нота указывается

+Цитировать сообщение
Wach
сообщение 4.9.2006, 9:24
Сообщение #13

У меня ниже 82 Гц (ми) никак не получается. Как раз 6я струна на гитаре :) А вообще, это смотря что понимать под голосом - вот я могу издавать звуки в пределах 2,5 октав, но реально громко и красиво спеть я смогу где-то в пределах октавы только. Так и ты - замерил свой самый низкий звук, а может это и не считается за пение. Вообще, в голосе есть такое понятие как регистры. В верхнем и нижнем регистре голос звучит неестественно (у непрофессионалов) т.к. меняется способ извлечения звука, подключаются другие группы мышц, и тембр голоса может резко измениться, например при переходе с верхней ноты, котую ты можешь спеть обычным голосом к самой низкой ноте, которую ты можешь спеть фальцетом.

+Цитировать сообщение
Wach
сообщение 4.9.2006, 9:26
Сообщение #14

"громко и красиво" - это относительно самых верхних и нижних звуков, которые я могу извлечь :) А если объективно - то не громко и некрасиво :)

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 4.9.2006, 12:03
Сообщение #15

Wach Нет, я как раз под самым низки звуком имел ввиду не мычание, гудение, рык или что-то еще а нормальное пение - когда мерил пел кажется U2 - With Or Without You, но соответственно ниже оригинала, самый низкий звук получился около D#, но это было без каких-либо издевательств над связками, то есть без перенапряжения - единственное, что хорошо распеться надо. Кстати замерил тут свой обычный диапазон, то есть частоту с которой я обычно говорю - без распевок, без специального понижения или повышения голоса - получилось примерно от A до C# (большой и малой октав соответственно) ЗЫ Издавать звуки я могу в пределах где-то 3 октав :)) только это ужасные звуки будут, особенно высокие - фальцетом пока не поем, и даже не пищим :))

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 11.5.2026, 0:22

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc