[1/2 ОФФ] Барабанщики все такие? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
[1/2 ОФФ] Барабанщики все такие? |
2.9.2006, 23:20
|
|
|
Ситуация такая: недавно собрали группу, отыграли две репы, сыгрались для начала вполне сносно, всё вроде бы хорошо, но у нас одна проблема - наш барабанщик, к которому можно применить чуть ли не половину анекдотов про музыкантов. Дело в том, что играет-то он хорошо, сыграться с ним легко, но во всем остальном - полный кошмар: денег на репетиции у него как бы нет (хотя на всё остальное есть всегда) и мы платим за него, на репах (да и не только на репах, а даже у кого-то из нас дома) постоянно крутит ручки на комбиках так, как удобно ему, делает изменения в песнях и требует, чтобы играли именно так, а уж если ему дать в руки, например бас - всё, полчаса слэпа на полной громкости обеспечено, но при всем этом, в миру вполне нормальный человек. Сейчас уже понятно, что нам надо бы его сменить, но я с ним еще с детства дружу, и вот так выгонять его и ссориться мне не хочется. Что делать в такой ситуации? Может, барабанщики все такие, и надо с этим смириться?
|
|
|
|
|
|
2.9.2006, 23:24
|
|
|
если хотите заниматься музыкой - посылать на х...
однозначно.
|
|
|
|
2.9.2006, 23:43
|
|
|
это не барабанщики такие, - это люди есть такие и сними очень трудно...так что лучше без них делать музыку. Ну, конечно если есть терпение терпеть эгоистичные закидоны, то...:)
|
|
|
|
3.9.2006, 0:10
|
|
|
Согласен с Ф66. Гнать нах. И завтра же
|
|
|
|
3.9.2006, 0:33
|
|
![]() Сообщений: 393 Регистрация: 19.5.2005 Из: (495) |
У меня знакомые барабанщики все такие...может, не в плане денег, но в целом...может быть, именно поэтому я щас практически без группы болтаюсь=)
|
|
|
|
3.9.2006, 1:11
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 |
Ха, а мне значит повезло - у меня барабанщик хороший :) Во-первых, серьезный парень, не останавливается на достигнутом, хотя уже очень прилично стучит, обязательный и не начинает настукивать в каждой паузе какую-нибудь фигню :)
А по теме - гнать такого барабанщика как у тебя. Потому что тут всего два варианта: либо он не воспринимает то что вы делаете всерьез, либо просто у него пунктик о музыке и самооценке (типа нарциссизма).
ЗЫ Даже я на репетициях никому не указываю что делать (это при том что у меня колоссальное эго по поводу музыки) - конечно отчасти это потому что мы ничего моего пока не играем, только чужое.
|
|
|
|
3.9.2006, 1:12
|
|
|
А может он прав?Если человек барабанщик,значит только и должен сидеть,сопеть в две дырки и стучать все что ему скажут?Может он лучше знает как ручки накрутить?И вообще 70%качественного звучания зависит от работы этих двух придурков(судя по анекдотам)басиста и барабанщика.Фил Колинз тоже барабанщик,и тоже лез и не только к ручкам но и к аранжировкам.Кстати классно получалось...А если ваш не башляет за репы,то хотя бы не давайте ему в руки бас,чтобы не слеповал по пол часа- время -деньги...
|
|
|
|
3.9.2006, 1:44
|
|
![]() Сообщений: 214 Регистрация: 18.11.2004 Из: Poltava (UK) |
Незнаю... Все наши барабаншики полные противоположности описаного случая.
Помнится давным давно я создавал топик про то как выгнать басиста. Самый лучший совет был, нормально обьяснит человеку почему он вас не устраивает. Тогда 2 пути, либо он исправится, либо вы тихо-мирно расспрощаетесь.
|
|
|
|
3.9.2006, 4:14
|
|
|
проблема наверное не в барабанщике, а в человеке
и вообще, любой бенд - балланс между индивидуальностями и коллективом. и этот балланс не очень просто найти
поэтому проблема данная губоко философская ^^. но наверное для начала нужно тонко намекнуть человеку, что он не нравится остальным. а потом уже прямо сказать. может исправится
|
|
|
|
3.9.2006, 5:39
|
|
![]() Сообщений: 994 Регистрация: 26.7.2004 Из: Туапсе |
вообще это нормальное поведение для барабашки, кроме денег конечно, деньги нужно находить для репетиции.
|
|
|
|
3.9.2006, 11:45
|
|
![]() Сообщений: 15 Регистрация: 30.6.2004 |
А если гитаристы будут в паузах выгонять барабанцика и лупить по установке, тогда скажут, что гитаристы - уроды?
В общем каждый должен своим делом заниматься... хехе... Трудно с такими людьми. Дисциплина должна быть...
|
|
|
|
3.9.2006, 18:45
|
|
|
Не знаю, братцы, как барабанщик скажу только одно: все косяки с барабанщиком только от неинтересной музыки, разве будет волынить и заниматься глупостями человек, если от музыки ему - кайф?
А то что ведет себя так...неправильно это, конечно, но ведь гитаристов полчища, а барабанщиков единицы. Наглеют они и меняют коллективы как хотят.
|
|
|
|
3.9.2006, 21:14
|
|
|
2 Semat - вот это правильно, наш ударник играет сразу в четырех группах, и все в разных стилях - фанк-рок, панк, альтернатива и металл (наша). Он говорит, что больше всего ему в альтернативной нравится, что неудивительно, ведь их гитарист просто так подарил ему кардан за 16-17 тысяч и еще чехлы для ударных.
|
|
|
|
3.9.2006, 21:56
|
|
|
Масськва одним словом.. :))
|
|
|
|
4.9.2006, 9:31
|
|
![]() Сообщений: 94 Регистрация: 18.11.2003 Из: Н-ск |
Наш вот тоже постоянно без денег и в 4 группах играет... И в паузах хрен заткнешь иногда. Наверное мы с ним играть не будем уже :)
|
|
|
|
4.9.2006, 17:13
|
|
![]() Сообщений: 240 Регистрация: 20.8.2003 Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider |
если имеются паузы в музыке художественные, то лично мне нра, когда их грамотно отстукивают.
если имеются в виду паузы между песнями, когда всем отдохнуть нуна - то это просто от того, что человек не наигрался, вот и наигрывается, с возрастом пройдет. кстати, это вредно. уху нужно давать отдохнуть.
|
|
|
|
4.9.2006, 22:45
|
|
|
А мы в группе когда устаем на репах, делаем перерыв и меняемсчя инструментами. У меня стучать начинает кое-как почти получаться. Просто по-приколу постучать или накрайняк на басу поиграть. Зато каждый понимает, что гитарист лучше всех играет на гитаре, барабанщик лучше умеет стучать, и басист на своем месте. У нас реп.точка своя - репетируй сколько хочешь бесплатно.
|
|
|
|
4.9.2006, 22:47
|
|
|
"гитарист лучше всех играет на гитаре"
сам прочитал и проорал :):):)
|
|
|
|
4.9.2006, 22:54
|
|
|
Не все барабаннеры одинаково бесполезны=)
Мне с моим барабашкой повезло.. Вот уж кто обязательный - так это этот чудилка=) Всегда за - и все тут=)
|
|
|
|
4.9.2006, 23:51
|
|
![]() Сообщений: 159 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва |
МИХО, помимо психологических отношений между участниками есть такая вещь как ДИСЦИПЛИНА НА РЕПЕТИЦИЯХ. У нас все уже выработано до автоматизма.
1. ЛЮБОЕ спиртное только ПОСЛЕ репы, и то редко
2. Опаздывать только по уважительным причинам
3. Не заниматься музыкальной мастурбацией между песнями. Должно быть абсолютно тихо, чтоб моск и уши отдыхали, да и нужно обсуждать впечатления, предложения и проч.
Вопрос о том, что кто-то что-то кому-то не крутил вообще никогда не подымался так как прецедентов не было, но раз уж и такие проблемы бывают, то и это тоже надо регламентировать.
ИМХО, группа должна быть организованной, а так как большинством групп никто кроме самих музыкантов не занимается, то и организовать себя надо самостоятельно, иначе получится описанный автором топа бардак. А вообще поведение указывает на то, что для чела ваша группа - не основная. Это 100%. Вкладываться баблом не хочет, на репе может позволить себе заниматься по приколу басом и проч. Ничего хорошего с такими людьми как правило не получается. Нужны заинтересованные в вашей музыке кадры.
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2026, 7:57 |