Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: [1/2 ОФФ] Барабанщики все такие?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Alex
Ситуация такая: недавно собрали группу, отыграли две репы, сыгрались для начала вполне сносно, всё вроде бы хорошо, но у нас одна проблема - наш барабанщик, к которому можно применить чуть ли не половину анекдотов про музыкантов. Дело в том, что играет-то он хорошо, сыграться с ним легко, но во всем остальном - полный кошмар: денег на репетиции у него как бы нет (хотя на всё остальное есть всегда) и мы платим за него, на репах (да и не только на репах, а даже у кого-то из нас дома) постоянно крутит ручки на комбиках так, как удобно ему, делает изменения в песнях и требует, чтобы играли именно так, а уж если ему дать в руки, например бас - всё, полчаса слэпа на полной громкости обеспечено, но при всем этом, в миру вполне нормальный человек. Сейчас уже понятно, что нам надо бы его сменить, но я с ним еще с детства дружу, и вот так выгонять его и ссориться мне не хочется. Что делать в такой ситуации? Может, барабанщики все такие, и надо с этим смириться?
F66
если хотите заниматься музыкой - посылать на х... однозначно.
Реальный
это не барабанщики такие, - это люди есть такие и сними очень трудно...так что лучше без них делать музыку. Ну, конечно если есть терпение терпеть эгоистичные закидоны, то...:)
GRAY
Согласен с Ф66. Гнать нах. И завтра же
bulavka
У меня знакомые барабанщики все такие...может, не в плане денег, но в целом...может быть, именно поэтому я щас практически без группы болтаюсь=)
Алекс Питерский
Ха, а мне значит повезло - у меня барабанщик хороший :) Во-первых, серьезный парень, не останавливается на достигнутом, хотя уже очень прилично стучит, обязательный и не начинает настукивать в каждой паузе какую-нибудь фигню :) А по теме - гнать такого барабанщика как у тебя. Потому что тут всего два варианта: либо он не воспринимает то что вы делаете всерьез, либо просто у него пунктик о музыке и самооценке (типа нарциссизма). ЗЫ Даже я на репетициях никому не указываю что делать (это при том что у меня колоссальное эго по поводу музыки) - конечно отчасти это потому что мы ничего моего пока не играем, только чужое.
Игp
А может он прав?Если человек барабанщик,значит только и должен сидеть,сопеть в две дырки и стучать все что ему скажут?Может он лучше знает как ручки накрутить?И вообще 70%качественного звучания зависит от работы этих двух придурков(судя по анекдотам)басиста и барабанщика.Фил Колинз тоже барабанщик,и тоже лез и не только к ручкам но и к аранжировкам.Кстати классно получалось...А если ваш не башляет за репы,то хотя бы не давайте ему в руки бас,чтобы не слеповал по пол часа- время -деньги...
Merry Corpse
Незнаю... Все наши барабаншики полные противоположности описаного случая. Помнится давным давно я создавал топик про то как выгнать басиста. Самый лучший совет был, нормально обьяснит человеку почему он вас не устраивает. Тогда 2 пути, либо он исправится, либо вы тихо-мирно расспрощаетесь.
Andy
проблема наверное не в барабанщике, а в человеке и вообще, любой бенд - балланс между индивидуальностями и коллективом. и этот балланс не очень просто найти поэтому проблема данная губоко философская ^^. но наверное для начала нужно тонко намекнуть человеку, что он не нравится остальным. а потом уже прямо сказать. может исправится
Em(022000)
вообще это нормальное поведение для барабашки, кроме денег конечно, деньги нужно находить для репетиции.
hell
А если гитаристы будут в паузах выгонять барабанцика и лупить по установке, тогда скажут, что гитаристы - уроды? В общем каждый должен своим делом заниматься... хехе... Трудно с такими людьми. Дисциплина должна быть...
Сергей
Не знаю, братцы, как барабанщик скажу только одно: все косяки с барабанщиком только от неинтересной музыки, разве будет волынить и заниматься глупостями человек, если от музыки ему - кайф? А то что ведет себя так...неправильно это, конечно, но ведь гитаристов полчища, а барабанщиков единицы. Наглеют они и меняют коллективы как хотят.
Alex
2 Semat - вот это правильно, наш ударник играет сразу в четырех группах, и все в разных стилях - фанк-рок, панк, альтернатива и металл (наша). Он говорит, что больше всего ему в альтернативной нравится, что неудивительно, ведь их гитарист просто так подарил ему кардан за 16-17 тысяч и еще чехлы для ударных.
Денис
Масськва одним словом.. :))
Danger
Наш вот тоже постоянно без денег и в 4 группах играет... И в паузах хрен заткнешь иногда. Наверное мы с ним играть не будем уже :)
Alba
если имеются паузы в музыке художественные, то лично мне нра, когда их грамотно отстукивают. если имеются в виду паузы между песнями, когда всем отдохнуть нуна - то это просто от того, что человек не наигрался, вот и наигрывается, с возрастом пройдет. кстати, это вредно. уху нужно давать отдохнуть.
Михаил
А мы в группе когда устаем на репах, делаем перерыв и меняемсчя инструментами. У меня стучать начинает кое-как почти получаться. Просто по-приколу постучать или накрайняк на басу поиграть. Зато каждый понимает, что гитарист лучше всех играет на гитаре, барабанщик лучше умеет стучать, и басист на своем месте. У нас реп.точка своя - репетируй сколько хочешь бесплатно.
Михаил
"гитарист лучше всех играет на гитаре" сам прочитал и проорал :):):)
Ged
Не все барабаннеры одинаково бесполезны=) Мне с моим барабашкой повезло.. Вот уж кто обязательный - так это этот чудилка=) Всегда за - и все тут=)
Gator
МИХО, помимо психологических отношений между участниками есть такая вещь как ДИСЦИПЛИНА НА РЕПЕТИЦИЯХ. У нас все уже выработано до автоматизма. 1. ЛЮБОЕ спиртное только ПОСЛЕ репы, и то редко 2. Опаздывать только по уважительным причинам 3. Не заниматься музыкальной мастурбацией между песнями. Должно быть абсолютно тихо, чтоб моск и уши отдыхали, да и нужно обсуждать впечатления, предложения и проч. Вопрос о том, что кто-то что-то кому-то не крутил вообще никогда не подымался так как прецедентов не было, но раз уж и такие проблемы бывают, то и это тоже надо регламентировать. ИМХО, группа должна быть организованной, а так как большинством групп никто кроме самих музыкантов не занимается, то и организовать себя надо самостоятельно, иначе получится описанный автором топа бардак. А вообще поведение указывает на то, что для чела ваша группа - не основная. Это 100%. Вкладываться баблом не хочет, на репе может позволить себе заниматься по приколу басом и проч. Ничего хорошего с такими людьми как правило не получается. Нужны заинтересованные в вашей музыке кадры.
Schneider
Что делать, что делать... Сцаные тряпки заготавливать, что делать! И этими самыми сцаными тряпками - гнать. А если серьезно, то постарайтесь прислушаться к его советам по поводу ручек и аранжировок, может быть он дело говорит и делает. А бас ему не давайте, пусть дома на нем играет.
Джек
Я бы такого чела не выгнал.Если он исправно ходит на репы,знает тему которую играют,и хорошо стучит на барабанах.А то что нет денег ,нада поговорить,А по кручению ручек...можно посмотреть что он там накручивает итд...возможно что то и правильное. Тебе впервую очередь музыкант нужен...если он соответствует этим требованиям ...то пусть играет.Тебе с ним не жить ...тебе с ним репать надо будет.
Klim
Расскажу про нашего, по поводу денег у нас вопрос не возникает, в нашем городе не проблема купить небольшое помещение, и при том за дешего... На репы он стабильно опаздывает на 10-15 мин, но на это можно забить... Басуху действительно лучше барабасерам не давать, особенно подключенную) Играет очень не дурно, за 5 лет руки прилично накачал, вот с годик переучивается на две бочи, в принципе сейчас может спокойно играть 32ые в 80ом темпе на протяжении одной песни, что совсем не плохо... Приколист правда еще тот... В плане музыки обычно лезет с просьбами типа, давайте модуляцию еще на 2 круга продлим, там ритм качовый, или оставте такт перед припевом, я брейк крутой придумал)) Нас вполне устраивает)))
Merry Corpse
А мы все ищем... Блин, не мегаполис то вокруг, барабаннеров приличных нету! Есть еще вопрос. Был у нас барабанщик, который ваще круто валит, и к басухе не лез, и крутилки не крутил... НО, не хочет выступать! Из идеологических соображеинй.)) Как заставить вылезте на сцену? Сцаные тряпки заготавливать? А???
Сергей
У нас барабасер вообще придурок...На репе корчицца...Чушью всякой страдает...Убить его надо...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.