Едем в Сочи. Выступать. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Едем в Сочи. Выступать. |
14.7.2006, 21:52
|
|
|
С прибором - кхе название такое с юмором, думаю вас примут нормально))
И-ван так тыж сам вроде звукач, ацтрой и беги на сцену играть патом:)
А вобще концерты...хм такая странная фигня - всего минут 30 на сцене, всего пару песен сыграть - а сколько на это затрачено времени больше было на переезд, репы, куда больше времени...Паэтаму желаю вжарить так штоб привыкшие к жаре люди Сочи изрядно попотели:))) Рубайте парни!
|
|
|
|
|
|
14.7.2006, 22:57
|
|
![]() Сообщений: 77 Регистрация: 9.10.2004 Из: Краснодар |
Ну, до Краснодара от Сочи километров 300, если на машине :).
А играть у нас особо негде, если по серьёзному. Я сейчас не совсем на этой волне, потому не в курсе последних событий, но если б было чё серьёзное, думаю, знал бы. Но пиво у нас есть. Так что смысл заехать - очевиден :)
|
|
|
|
17.7.2006, 10:07
|
|
|
to Realy Dead X:
"И-ван так тыж сам вроде звукач, ацтрой и беги на сцену играть патом:)"
Я бы рад, да боюсь пополам порваться! :)))
Кроме того, может возникнуть возможность слегка рулить в процессе выступления (соло вывести, голоса выравнять по громкости и т.п.). Я эту кухню знаю: доводилось с группами ездить на фестивали, в клубы и т.д.
А замену звукачу мы так и не нашли... :(
Придется уповать на опыт и вкус работников заведений.
" всего минут 30 на сцене, всего пару песен сыграть - а сколько на это затрачено времени больше было на переезд, репы, куда больше времени"
Прикол еще и в том, что в одном из мест запросили программу на 1.5 часа: мы РЕЗКО подорвались доделывать недоделанное, реанимировать старое, и снимать каверы! Короче, частично с сырятиной поедем. :( Не знаю, что из этого получится...
"Паэтаму желаю вжарить так штоб привыкшие к жаре люди Сочи изрядно попотели:))) Рубайте парни!"
Спасибо! Постараемся!
to Lexman:
"А играть у нас особо негде, если по серьёзному."
Плохо. Жаль. :(
А пиво какое посоветуешь?
(В Сочи, наверное, краснодарское, как раз преобладает.)
Почту глянь, кстати.
|
|
|
|
17.7.2006, 18:49
|
|
Ответил :)
Пиво - сейчас нормальное пиво появилось местного производства, правда я раз от разу разное потребляю - если в одиночку, то какой-нить Козёл, Гролш или т.п. А если компанейски - то "Хадыженское" неплохое обычно (правда этот пивзавод, я слышал, москали прокляти пытаются придавить, потому иногда случаются казусы с наличием), да и "Новороссийское" вроде ожило. Короче, есть из чего выбрать :)
|
|
|
|
17.7.2006, 19:42
|
|
|
"если в одиночку, то какой-нить Козёл, Гролш или т.п."
Ух! Сурьёзно!!! :)
"правда этот пивзавод, я слышал, москали прокляти пытаются придавить"
Ну да, как в Ростове "Дон" придавили в свое время. :(
Хотя из "Балтик" "Дон" - лучшее, по-моему, сейчас.
"Короче, есть из чего выбрать :)"
Примем к сведению.
Спасибо за информацию!
|
|
|
|
7.8.2006, 14:41
|
|
|
В общем, созрел я, наконец-то, написать мини-отчет о поездке.
Предоставляю его вашему вниманию. :)
КАК МЫ ТАМ ОКАЗАЛИСЬ
Осенью прошлого года наш басист ездил отдыхать в те места, и посетил несколько заведений альтернативной, непопсовой стилистики. В двух из них предварительно договорился о наших концертах. В одном клубе запросили демо, в другом - техрайдер. :)
Сказано - сделано. Решили, наметили дату - и в путь!
ДОРОГА
Билеты на поезд взять не удалось: поздно спохватились. Нашли выход, договорившись с машиной, и заплатив водителю. Ехали два дня на старом "Форде", который начал "сыпаться" уже в районе Саратова: лопнуло колесо, сломался стартер (и всю
оставшуюся дорогу туда и обратно автомобиль заводился исключительно "с толкача" :)), оторвался трос ручника, указатель уровня газа в баллоне показывал что угодно, только не реальное положение дел (в результате, на окраине Камышина машину пришлось толкать в гору до ближайшей заправки :)). Когда стало смеркаться, появилась еще одна серьезная напасть -
гаишники. Днем вежливые и культурные, ночью они превратились в сказочных вампиров-оборотней. В Ростовской области нас тормозили на каждом посту, находя все более изощренные поводы придраться. Последней каплей стала вынужденная взятка двум козлам в размере 500 руб. - что ни говори, а это серьезный удар по бюджету группы! :( Заночевали в окресностях придорожной забегаловки. Продолжив путь утром, ближе к вечеру добрались до Туапсе. Через несколько часов въехали в Сочи.
ПРИРОДА
Горы, дорога-"серпантин", пышная южная природа - для меня эти зрелища были интересны и удивительны. (До этого я не был южнее Саратова.) Оказалось, что Черное море - на самом деле, какое-то даже зеленоватое по цвету! (Был я на Белом море - оно мне запомнилось серым. :) Не купался там - оно холодное!)
Отметив приезд, повалились спать. Надо сказать, что, тусуя в обычном режиме, ложась спать далеко за полночь, в приморском климате восстанавливаешься очень быстро: чтобы выспаться, мне хватало пяти часов. При этом, если бы я у нас, в Средней полосе, столько пил алкоголя (и в таких безумных сочетаниях :)), то наутро бы просто помирал! А там - как огурчик! :)
Удивила влажность. Постиранное белье за ночь не сохнет. Не высыхает хлеб, оставленный на столе.
Увидел и сфотографировал множество растений и живности, доселе мной не виданных.
КОНЦЕРТЫ
22.07.06, Мацеста, байк-клуб «Wheel Zone».
Заведение – небольшой зал, отделанный в байкерском духе (автономера, колеса, деревянная мебель и т.п.). Аппарат: микрофоны "Behringer", пульт - не помню какой, но что-то недорогое, комбы - "Marshall ValveState 40" (очень "пробивной"! его даже подзвучивать не пришлось! :)) и басовый "Ерасов" (ужасный, по-моему, - звук корёжит :( ). Публика – в основном, небольшая компания, затусовавшая за столиком возле сцены плюс еще несколько человек.
Чуть омрачило впечатление отсутствие в клубе штатного звукача. (Все подключения и настройку пришлось выполнять мне, а это трудновато - одновременно играть на сцене, слушать в зале и рулить за пультом. :) :( ) Впрочем, вырулили.
Отыграли не без лажи, но, в целом, успешно. Публика начала "заводиться" уже на саунд-чеке. Принимали хорошо; после концерта позвали на море – купаться, выпивать и петь песни под гитару. (В тот вечер я впервые купался в море! Оно, как и учили в школе, оказалось соленым. :) Дно - скользкие камни. Чуть ноги не переломал... На Волге у нас пляжи лучше. ;))
23.07.06, Адлер, джаз-рок клуб «Треугольник».
Заведение – более "мажорное", чем «Wheel Zone».
Аппарат: такие же "Беринжеры", похожий пульт (блин, не запоминаю точно брэнды и модели! :)), комбы сразу показались смешными (хотя 30-ваттный басовый "Randall" звучал на удивление довольно-таки нехило); с 15-ваттным "Крэйтом" я предпочел не связываться, и подключил свой SansAmp в линию. Так же как и в предыдущем клубе, отсутствовала динамическая обработка и ревербератор (видимо, считается, что в маленьком клубе - типа кафе - они не нужны ;)). Мониторов также не было. (Впрочем, акустика зала была такой, что мы обошлись и без них.)
Зрителей оказалось побольше, чем накануне. Публика – более молодая, но, почему-то, и более вялая. Некоторых личностей смущало отсутствие живого барабанщика (играем с драм-машиной). Тем не менее, уже к третьей песне зрители “ожили”. Заметную роль сыграла поддержка товарищей, которые присутствовали накануне в «Wheel Zone», и вновь пришли послушать нас! И даже порванная на второй песне 6-я струна (которую удалось оперативно заменить) не омрачила представления и не сбила драйв! К окончанию концерта почти половина зала активно двигалась и позитивно реагировала на нашу музыку.
После подошли барышни, которым концерт особо понравился, сфотографировались с нами (обалдеть, какие мы звезды! :))))))))), и позвали "купаться топлесс и петь караоке", но вдохновения зажигать к тому моменту уже поубавилось, поэтому мы ограничились душевной "пьянкой без фанатизма" в гостях у адлерских знакомых. :)
На обратном пути (утром) удивил дождь: на горе льет прямо-таки по-осеннему, а стОит спуститься, пойдя метров триста, -
все сухо!
ГОРОД
До поездки я полагал, что множество населенных пунктов на побережье - это отдельные поселки и городки. Оказалось, что это всё - районы Сочи! На сколько километров протянулся этот город? Откуда он начинается (от Джубги? от Лазаревского?)? Сколько жителей населяет его и сколько приезжает каждый год? Четких и точных ответов на эти вопросы мне найти не удалось...
Не знаю, понял ли я "характер" этого города... Скорее всего, вряд ли: слишком краток был период пребывания там, и слишком специфической была цель визита. :)
Пейзажи напомнили мне, скорее, не крупный город, а небольшой населенный пункт, в котором, однако, имеются контрастирующие с остальными постройками богатые многоэтажные здания: отели и т.п. Частный сектор похож на некоторые садоводческие товарищества: домики "натыканы" на склонах (прямо как у нас на Волге ;)), дороги извилистые.
Порадовал сочинский музыкальный магазин: большой выбор при хороших ценах (у нас всего меньше, и все дороже :( ).
ОБРАТНО
Выехали позновато (пока выспались, пока помыли машину, позавтракали и т.п.). К вечеру были на подступах к Краснодару.
Наученные алчными гаишниками, решили в "чужом" регионе ночью не ехать. Памятуя о предложении Алексея (Lexman'а) заехать попить пивка, позвонили ему. Именно благодаря его помощи, мы и обрели ночлег у его знакомых, с которыми весьма душевно затусовали! (Спасибо им огромное!) Если бы мы останавивались на ночь в другом месте, то обогнули бы город по объездной дороге, и идея встречи "в реале" не осуществилась бы. :(
Выехали около семи утра. Днем останавливались подремать (после съеденного в Котельниково очень сытного копченого леща водитель не без оснований опасался уснуть!), после чего, находясь уже в "своем" Поволжье, поехали в ночь.
Утром прибыли домой обалдевшие от дороги и от впечатлений (мне эти дороги снятся до сих пор! ;).
|
|
|
|
7.8.2006, 18:54
|
|
|
I-Van (Ульяновск)
Поздравляю... причем больше в ПРИКЛЮЧЕНИЕМ... Очень здорово судя по-всему было, и написано так, словно я в багажнике ехал - разве что глазами не видел =)
Молодцы!
|
|
|
|
7.8.2006, 19:12
|
|
|
Спасибо!!!
Приключение - действительно, замечательное! :)
Прикол еще и в том, что в Мацесте хозяину клуба понравилось наше выступление, и он пригласил нас еще раз. Мы задумали ехать туда снова в октябре! Думаем закинуть демку и в другие заведения Сочи и окрестностей.
Есть также шальная идейка выступить и в Краснодаре.
(Впрочем, не знаю, сбудется ли все это... В Рязань тоже зовут опять... )
Конечно, поездки эти по деньгам не отбиваются... (Иначе все было бы уж слишком расчудесно! :)))
Получается как в песне: "А я еду за туманом, за мечтами и за запахом тайги!" :)
Собственно, за приключениями мы обычно и катаемся! :)
|
|
|
|
7.8.2006, 20:27
|
|
Нууу, суровые жители средней полосы, я, конечно, тушкан к местным красотам привыкший, но всеравно понимаю - оно того стоит, что могу смело объявить всем.
Так что, олвейз велкам :)
I-Van, жду записей.
Кстати, у нас наконец-то потеплело по-настоящему - сегодня было +41 в тени, энергосистема рубится и сдыхает, езда в машине вместо прохлады в окна несет струи раскаденного воздуха - настоящее Краснодарское лето! :)
Все птицы летят на ЙУХ :)))
|
|
|
|
7.8.2006, 22:11
|
|
|
2 I-Van рад, что ты вернулся, живой и здоровый... интересно написано и негромоздко :-), ждал этого отчета, хотел уж на мыло слать депешу :-)
|
|
|
|
8.8.2006, 9:59
|
|
|
"суровые жители средней полосы"
:))))))
"у нас наконец-то потеплело по-настоящему - сегодня было +41 в тени"
Пипец...
А у нас - наоборот, прохладно: +17-+22.
Я даже тут простудился немного. :)
"рад, что ты вернулся, живой и здоровый..."
Спасибо!
А сам я как рад-то!!! :)))
"интересно написано и негромоздко :-)"
Старался. :)
Вообще, пишу я медленно...
Ща те письмецо зашлю! :)
|
|
|
|
8.8.2006, 10:56
|
|
![]() Сообщений: 994 Регистрация: 26.7.2004 Из: Туапсе |
круто, жаль не довелось побывать на вашем выступлении
|
|
|
|
8.8.2006, 11:18
|
|
|
to Em(022000):
А! Я помню, что кто-то есть на форуме из тех краев, но не смог вспомнить твой ник и город. :(((
Надеюсь, что в этом году еще раз на Юг сгоняем! :)
Кстати, от вас на машине до Сочи - часов 5, вроде? А на поезде сколько ехать?
Как думаешь, в Туапсе есть возможность сыграть?
|
|
|
|
8.8.2006, 12:32
|
|
|
И-ван, атчот а канцерте принят...инцересно читать - как будто сам побывал)
|
|
|
|
8.8.2006, 13:55
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 |
Отчет о концерте офигенный, самому захотелось в такое турне прокатиться. В качестве отдыха так сказать :) Просто так на солнце жариться неинтересно :)
В общем, респект, будете у нас на Колыме, заходите (с)
|
|
|
|
8.8.2006, 14:11
|
|
|
Спасибо!
Кстати, Schneider! (Город ваш - Королёв? Не ошибаюсь?) А у вас есть где поиграть приезжей рок-группе? ;)
На самом деле, нас интересуют практически любые возможности выступить. (Кроме тех клубов, где надо самим заплатить, чтобы сыграть :/, и тех населенных пунктов, куда уж очень дорого ехать. ;) Все-таки, обычно хочется, чтобы дорога, хоть частично, окупалась.)
|
|
|
|
8.8.2006, 14:26
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 |
I-Van, Королев, все правильно :) Но только поиграть приезжей (и не мегапопулярной типа Пелота) группе в общем-то на халяву негде. Есть только один клуб, да и тот мягко говоря дерьмовый. Да и ехать из Ульяновска до нас далековато.
Впрочем, говорят, там сейчас малость изменилась обстановка с выступлениями, может в сентябре замутим фест местных команд (благо в Королеве всяких металлистов-музыкантов дофига), хочу этот клуб забить под завязку, чтоб знали наших :)
|
|
|
|
8.8.2006, 14:55
|
|
|
"Есть только один клуб, да и тот мягко говоря дерьмовый."
Мммда...
У нас специализированных заведений вообще нет. :(
Рок-сэйшны происходят в разных местах типа бывшей столовой, малой сцены драмтеатра в Доме учителя и т.п. :)
"Да и ехать из Ульяновска до нас далековато."
Да. Не близко.
Впрочем, до Сочи - дальше. ;)))
В Рязань, к примеру, мы уже дважды катались.
"(благо в Королеве всяких металлистов-музыкантов дофига), хочу этот клуб забить под завязку, чтоб знали наших :)"
Главное, чтобы нашлось должное количество металлистов (и не только)-зрителей! :)
|
|
|
|
8.8.2006, 17:59
|
|
|
Удачи! И пусть публика будет в восторге от вас! :)
|
|
|
|
8.8.2006, 17:59
|
|
|
ой, я олень :)
|
|
|