Джаз и медные трубы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Джаз и медные трубы |
18.7.2006, 11:20
|
|
![]() Сообщений: 68 Регистрация: 21.6.2004 Из: Уфа |
Ты приводишь ибанец и страт как примеры соло-гитар (кстати :-). Попробуй на страте ритм поиграть - ничего, конечно, страшного не случиться, да и не сложно особо, но вот звук плотным не будет (я имею в виду обычный страт S-S-S). А ритм должен идти "стенкой".
Дело не в "сложнее-легче". Дело в конечном результате.
|
|
|
|
|
|
18.7.2006, 11:21
|
|
"Но никто не говорит, что на страте дико сложно или невозможно играть".
Да, никто так и не говорит.
|
|
|
|
18.7.2006, 11:27
|
|
|
"разницы между соло и ритм гитарой нет. Я вобще не знаю кто такие определения придумал"
В советские времена деление гитар на соло- и ритм- считалось само собой разумеющимся. Были, к примеру, такие известные гитаростроители Медведовский и Гузевич, писавшие статьи и книги о домашнем изготовлении э/гитар.
Так, в своих трудах они всерьез утверждали, что "гитара-соло" обязательно должна быть полуакустикой (мол, доска дает слишком бедный звук), гриф ее должен быть широким, датчиков должно быть три или больше, обязательно наличие тремоло (тогда это называли вибратором), нужны всякие прибамбасы типа темброблока с большим выбором фиксированных тембров, встроенное амплитудное вибрато на батарейке Крона, демпферы для получения звука банджо и т.д. и т.п. Соло-гитара обязательно красится в яркий цвет. В общем, какой-то гибрид Гретча, Люсилль и стратокастера.
А вот "ритм-гитара" попроще - гриф поуже, тремоло излишне, датчиков надо именно два (третий очень мешает), темброблок поскромнее и т.д. и т.п.
Похоже, такие же странные идеи разделяли конструкторы первых гитар соцстран.
Откуда этот бред пошел - не очень понятно. На пластинках 60-х годов часто расписывались роли музыкантов в группе: такой-то - solo guitar, такой-то - rhythm guitar. А возможно, это плохо переведенное с английского guitar solo (то бишь, соло, сыгранное на гитаре).
|
|
|
|
18.7.2006, 22:57
|
|
|
LizardKing:
На страте можно играть панк, лёгкий рок, блюз и тому подобное. Вот тяжеляк там да, не так звучит.
fretboard:
Спасибо за ликбез :} Как-всегда совок рулит :}
|
|
|
|
19.7.2006, 5:49
|
|
CAMEL
Йолкипалки :-) Я не про стиль говорю, а про роль ритм- и соло-гитары в миксе! Разная у них роль. И звук от них должен быть разным - у ритмы плотный и ненавязчивый (основа такскзть), у солы - как голос у вокалиста или скрипки-примы - отчетливый, разборчивый, ведущий основную тему.
А про тяжеляк, легкий рок, блюз и т.д. на страте я в курсе :-) бо сам становлюсь все более пробитым фаном страта (да и вообще Фендера).
:-)
P.S. Стремительно приближался Новый год!..
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2026, 19:27 |