Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Хорошие дорогие гитары у андеграундных музыкантов
Schneider
сообщение 22.6.2006, 16:42
Сообщение #41

Короче, это все круто, но лично я ржу, когда в Р-клубе или там Рыглаксе выходит на сцену пафосный мужик, выносит Jackson RR-1 (2, 3), ставит на подставочку, вытаскивает Gibson Explorer, вешает его на шею, втыкается через напольный mesa-boogie в ди-бокс и звучит не лучше второго гитариста, играющего на корейском Ибанезе через некий среднестоящий проц. 2Alba: это ты где играешь-то?

+Цитировать сообщение

Сергей
сообщение 22.6.2006, 16:57
Сообщение #42

Флайт в Зум и без понтов!

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 22.6.2006, 17:14
Сообщение #43

ZveroBoy - дело не в просчёте :) Просто я тебе ещё раз рекомендую зайти на musicon.ru и послушать звучание разных гитар за совершенно разные баблосики в один и тот же ПОД. И если с завязанными глазами ты скажешь что где звучит, ну или хотя бы где хороший и дорогой инструмент, а где дешёвый и плохой... Хотя не - я всё равно спорить буду, натура такая ;)

+Цитировать сообщение
TiamaT
сообщение 22.6.2006, 18:41
Сообщение #44

Из: Киев

Schneider, ну, значит, этому пафосному мужику бы со своим звуком научиться работать, а не понтоваться дорогими инструментами. Есть музыканты, которые, купив дорогое оборудование, думают, что теперь оно само звучать обязано... правда, такие мысли быстро проходят. :)

+Цитировать сообщение
TiamaT
сообщение 22.6.2006, 18:42
Сообщение #45

Из: Киев

pasha12345, не знаю как в ПОД, но в БОСС ГТ-6 разные гитары звучат очень по-разному, и дорогую от более посредственной можно отличить очень быстро. Проверено :)

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 22.6.2006, 18:53
Сообщение #46

Ну я ж не говорю что страт от леспола не отличишь :) Я говорю о том, что в хороший комбик звук и удовольствие от игры будет всё же интереснее ;)

+Цитировать сообщение
ZveroBoy
сообщение 23.6.2006, 15:40
Сообщение #47

семплы гитар я бы вообще слушал просто ради интереса... смысла я в них не вижу - можно записать два семпла - на втором подрезать середину и сделать чуть ниже гейна и выключить шумодав - будет казаться что вторая (на самом деле та же) гитара имеет меньший сустейн, фонит и вообще глухое полено... а уж если первая записанная фраза будет идельна по игре а вторая грязнее без акцентов - разница будет ну очень заметна... TiamaT в ПОД тоже нормально слышно :)

+Цитировать сообщение
Alba
сообщение 24.6.2006, 18:48
Сообщение #48

Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider

Кстати, а может, у того мужика в Р-Клубе просто другой гитары подешевле нету, мм? Может, он и рад бы не таскать с собой сразу Джексона и Гибсона, но в них запаяно хитрое устройство, которое взрывается, если эти гитары разлучить - об этом не думали?! =0)

+Цитировать сообщение
Михаил
сообщение 24.6.2006, 23:39
Сообщение #49

Даже на плохом звуке хороший инструмент звучит заметно лучше. У нас в одном очень популярном клубе звук, хуже не придумаешь. Ватт по 200-250 колонки на здоровое помещение. Все группы играют через процы или выход со спикосимом на комбе(:)). Помещение не звукоизолировано никак. Просто покрашенные обычной краской голые стены. Звук - полная каша. В основном народ играет на корейских, китайских и т.п. гитарах. Но когда у одной из групп чувак играл на японском Джексоне(по идее как у Шнайдера) заметно лучше было гитару его слышно, чем всё остальное. У другой группы у басиста бас был Фендер американец. Так его слышно было даже в такой звук вполне отчетливо. У других басистов был слышен практически только слэп.

+Цитировать сообщение
VassO
сообщение 25.6.2006, 2:18
Сообщение #50

Блин....ну и дебаты. Кто-то тут сказал что типа выходишь на сцену с дорогой гитарой и типа внимание кто-то там оказывает???? АГА оказывает..потом догоняет и ещё раз оказывает.....зрителям ваще почти 99% параллельно главное чтоб звук более или менее катил и вокалист орал получше да ещё маааленький бонус чтобы Ибанез или Джексон написано было и всё все довольны. В большинстве своём у гитаристов это понт.В силу того что большинство играет Лажу.100 раз был на всяких концертах и в Р клубах и в Релаксе и тд.и 80% играет посредственно.Какие там нафиг нюансы звука если бэнды берут как курица лапой. Другой пример: зимой был в Р-клубе на концерте Чёрного Кофе.группа мега популярная лет 15 назад. и что.........выходит на сцену Дмитрий Варшавский..ииии........и тут.... он начинает играть... через секунд 30 перестаёт и просто уходит со сцены.звук был ужасным всё фонило и тд и тп.....а у него гитара не за 100$. Даже обидно стало ..наверное у него гитара была недостойная внимания звукорежа........просто большинство необращает внимания на те нюансы которые слышат те кто любитель "хорошего" звука.Группы выходят и играют. А про то что даже гитару за 10000$ надо настроить(в смысле отстроить аппаратуру) вспоминают единицы. НУ А СЛУШателям ваще по бараБАНУ!!!!!Главное чтоб музон катил,чтоб музыка была под публику и всё.

+Цитировать сообщение
ho4usamolet
сообщение 25.6.2006, 23:12
Сообщение #51

Из: Москва

тут выступали в одной такой "помойке". Пришел, ну думаю как выйду сейчас со своим филом про, как на меня все пальцами покажут... выступали мы 6-ми. Смотрю, в первой группе гитарист играет на флайте, во второй, в третьей... и только в одной группе басист играл на esp. разница в звуке есть, но небольшая. и все же сам хотел бы конечно инструмент посерьезней, потому что даже если и звук плохой, то все равно на выстулениях больше чувствую, чем слышу то что играю.

+Цитировать сообщение
Maxpower
сообщение 26.6.2006, 22:43
Сообщение #52

Из: Ульяновск

у меня был инструмент под леспол сделанный, фанера- rockwood by hohner (корея), так ко мне подходили после выступления и спрашивали, а что за гитара то? :-)(надо сказать, внешний вид был очень даже нехилый, в отличие от стратов вышеназванного бренда)

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.6.2026, 14:44

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc