Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
офф. Завтра (понедельник) в Точке
Demon
сообщение 31.5.2006, 14:02
Сообщение #41

I-Van (Ульяновск), у нас такая же фигня... вот.. и инигде БЕРУТ С КОМАНД ДЕНЬГИ.. ну типа чтоб аппарат нять.. ибо все концерты самопальные и без спонсоров!! вот если окупаются (чего не было уже несколько лет) то мож и группе че то перепадет! с пивом тож бывали сложности.... гримерек нету.. что это такое узнаем тока на выездах! кормят нас и денег дают тоже тока на выездах....

+Цитировать сообщение

Wide
сообщение 31.5.2006, 14:19
Сообщение #42

Из: Москва-Воронеж

Ну вот видите :) Может выступления в Москве - это не так уж и плохо?

+Цитировать сообщение
Vikont
сообщение 31.5.2006, 14:20
Сообщение #43

Вспоминается прошлое - лет так 20 назад - играли пацаны в клубах, школах, институтах, на сценах - ничего с них не брали, а только умилялись и поощряли - в основном. А я в футбол пацаном играл во взрослой команде. Там за забитый гол давали 2 рубля. Так я по 4-6 рубчиков стабильно с игры имел))))) вот время золотое было))))

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 31.5.2006, 14:29
Сообщение #44

Просто щас время коммерции и денег, а не идей и духовных ценностей.

+Цитировать сообщение
Demon
сообщение 31.5.2006, 14:34
Сообщение #45

не... я то не против коммерции.. я ЗА... но просто надо это как то делать чуть культурнее!!!

+Цитировать сообщение
Wide
сообщение 31.5.2006, 14:41
Сообщение #46

Ну хорошо, допустим, собрались люди, которым надоела такая вот диспозиция, и решили открыть клуб "для музыкантов, во имя добра, и т.д.". Кто-нибудь из вас готов написать бизнес-план для этого (на мой взгляд, безнадёжного) предприятия? Откуда брать бабло на аппарат, услуги звукача, арендную плату, зарплату, ну и себе на жизнь? Боюсь, что сразу всплывут некоторые моменты, как то, посещаемость мероприятий, количество выпитого пива/съеденой еды, и т.д. и т.п. И окажется, что для работы "в ноль" клуб должны посещать N-дцать человек в день и потреблять M-дцать литров пива (с определенной наценкой). Второй вариант - найти мецената, который будет пожизненно спонсировать убыточное заведение (зато типа во имя искусства). Только вот искусства, как показывает практика, в большенстве случаев и нет, есть низкокачественное шумовое действо. на 100 групп 1-2 более менее нормальные... Как быть?

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 31.5.2006, 14:44
Сообщение #47

Из: Ульяновск

"Там за забитый гол давали 2 рубля. " А если вратарь, скажем, или защитник? ;))) Дискриминация получается! :) "играли пацаны в клубах, школах, институтах, на сценах - ничего с них не брали, а только умилялись и поощряли " Раньше многое было лучше. Только гитар нормальных не было. :( А еще приходилось исполнять "песни советских композиторов" и т.п. :( Также некоторые группы и стили были "в опале". :(

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 31.5.2006, 15:08
Сообщение #48

"Откуда брать бабло на аппарат, услуги звукача, арендную плату, зарплату, ну и себе на жизнь?" Деньги берутся на работе, в день зарплаты. ;) Музыка - хобби. (Впрочем, здесь мы вторгаемся в философскую сферу. :) Аппарат покупается вскладчину группой энтузиастов, паяется по вечерам этими же энтузиастами, арендуется у таких же энтузиастов за небольшую плату и т.п. Звукач - энтузиаст, фанат своего дела. (Я сам именно так, не получая практически ничего, "из любви к искусству" раз в две недели отстраивал звук в одном из клубов на "альтернативных" вечеринах. Так продолжалось года четыре - потом "флаг подхватили" пионеры. За это время я приобрел кучу опыта и знакомых. И сейчас я не против порулить за пультом, когда попросят.) Аренда - единственная реальная проблема. (Зависит, в т.ч., от личных отношений с арендодателем и т.п. :) Кстати, этот арендодатель и может стать таким вот "меценатом", не заламывая цену за аренду!) (Поймал себя на мысли, что подходы у меня какие-то "восточные"... :))) Плюс склонность к "коммунизму". ;))) "для работы "в ноль" клуб должны посещать N-дцать человек в день" Да, но билеты должны быть доступными большинству!!! "и потреблять M-дцать литров пива (с определенной наценкой)." Не возражаю, но не в два и не в пять раз!!! "Только вот искусства, как показывает практика, в большенстве случаев и нет, есть низкокачественное шумовое действо." Это - вторая серьезная проблема. И упирается она в личности, опыт и вкус людей, которые будут проводить отбор по демкам, прослушиваниям и т.п.

+Цитировать сообщение
Maxpower
сообщение 31.5.2006, 15:16
Сообщение #49

2 I-Van Это - вторая серьезная проблема. И упирается она в личности, опыт и вкус людей, которые будут проводить отбор по демкам, прослушиваниям и т.п. Помнишь, Ваня, Сев клуб :-) я один раз там вообще в шоке был- уж я на что лажово играю и критично к себе отношусь,но там такие пионеры-отморозки были, как их на сцену пустили только- так мы реально там были как Лед Зеппелин :-)

+Цитировать сообщение
Wide
сообщение 31.5.2006, 15:17
Сообщение #50

200 рублей в Москве - доступны большинству. 100 рублей за пиво - за продукцию очаковского и калужского химзаводов, ИМХО, многовато. :) 60 р - нормально. Остальное - почти несбыточная мечта, т.к. энтузиасты в Москве - это либо пионэрия, либо неудачники (как следствие низкое качество всего, что они могут привнести).

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 31.5.2006, 15:55
Сообщение #51

"Помнишь, Ваня, Сев клуб :-) я один раз там вообще в шоке был" Отлично помню!!! (Но я рулил не там, а в "Пионере", когда "СЭВа" еще не было.) Тем не менее, и такие места нужны! И нужны такие вот пионерские "утреники", где ребята могут почувствовать, что такое сцена, публика и т.п., по-хорошему самоутвердиться, наконец. Воспитательная сторона дела, кстати, присутствует! "энтузиасты в Москве - это либо пионэрия, либо неудачники" Опять Москва имеет место... ;))) Молодежь токовая бывает, к счастью. Неудачники... Смотря чем измерять удачу. Если баблом, то в лузеры между делом можно записать большую часть российских жителей. ;) :((( "(как следствие низкое качество всего, что они могут привнести)." Не факт. Если любишь то, что делаешь, и руки - тем концом... ;) "200 рублей в Москве - доступны большинству." У нас 200 руб на концерт МЕСТНЫХ групп - неприподъемные деньги. Здесь за такое 100 - дороговато, 50 - нормально. "за продукцию очаковского и калужского химзаводов... 60 р - нормально." Очаковский "жигуль" - один из моих любимых сортов! Калужские сорта - тоже знатные, но более дорогие. Клубная цена на пиво мне "нравится" в районе 20-30 руб за 0.5. ;)

+Цитировать сообщение
Wide
сообщение 31.5.2006, 16:19
Сообщение #52

"Опять Москва имеет место". Тут как ни крути. У нас не то, что в клубах, в палатках за 20-30 р. не всегда найдешь более-менее нормальное пиво :( Неудачники - те, кто в своем деле не стал хотя бы "в теме", не говоря уж о профи. А кто "в теме" или профи - у тех нет времени заниматься благотворителльностью. Они с крутыми дядьками работают. Потому, что там плотють хорошо. Да они бы может и рады "для души", да времени нет. А в общем, мне кажется, чтобы пролезть на клубную сцену (и без гиморов там находиться) надо, чтобы в музыка, которую играет команда, была "фишка" правильная. Хоть вот к примеру питерская команда "Биллиз Бэнд" всплыла нормально так сама, без подкачки. Потому, что они делают то, что до них в Раше никто не делал. Они - оригинальны (опять же, для России). И теперь востребованы. Посмотри только на график концертов. В залах переаншлаг. Ибо "фишка" есть.

+Цитировать сообщение
Demon
сообщение 31.5.2006, 21:09
Сообщение #53

http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?p=1835462&posted=1#post1835462 фото наши с этого концерта!

+Цитировать сообщение
Harat'yan (гость)
сообщение 1.6.2006, 11:52
Сообщение #54

2 Dark_Deep (Мытищи): Ребята из "соседней" команды планируют какое-то мероприятие в районе 24-25 июня. Я пока сам не в курсе, но если что узнаю могу сообщить. Вот тебе мыло, если что пиши: Lord_Hypnos<псина>рамблер.ру

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 1.6.2006, 11:53
Сообщение #55

Что-то как-то плохо работает сайт. Не все открывается. :( А у нас еще в одном "клубе" (бывший кинотеатр) взяли моду запрещать фотографировать. Ну я бы еще понял, если бы что-то было там эксклюзивное или незаконное, но ведь сарай сараем, блин!.. Скоты, короче... Но мы, все равно, фоткали. ;)))

+Цитировать сообщение
Demon
сообщение 1.6.2006, 13:15
Сообщение #56

Все сайт заработал.. там непонятные сложности были! упал он утром!

+Цитировать сообщение
Wide
сообщение 1.6.2006, 13:22
Сообщение #57

помпезно так :) А ты который на фотке?

+Цитировать сообщение
Harat'yan (гость)
сообщение 1.6.2006, 13:24
Сообщение #58

Девчонки симпатичные ;-)

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 1.6.2006, 13:35
Сообщение #59

Три гитары... Состав - шесть человек... Итого, проезд группы до Москвы = 6x(стоимость билета) = ..... (много, в общем...) :((((( А мы в Рязань тащили еще компрессор и портастудию (помимо всего прочего): хотели сделать запись концертную. Но подключить все это барахло оказалось некуда, блин... :( В остальном, я не особо обломанный приехал. Такие поездки я называю "культурным туризмом". ;)))

+Цитировать сообщение
Demon
сообщение 1.6.2006, 14:27
Сообщение #60

Девочек наших не трогать своими грязными музыкальными рученками ;) я высокий с красной гитаркой... стою между вокалом м басом...

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 3.8.2026, 16:48

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc