офф. Завтра (понедельник) в Точке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
офф. Завтра (понедельник) в Точке |
31.5.2006, 14:02
|
|
|
I-Van (Ульяновск), у нас такая же фигня... вот.. и инигде БЕРУТ С КОМАНД ДЕНЬГИ.. ну типа чтоб аппарат нять.. ибо все концерты самопальные и без спонсоров!! вот если окупаются (чего не было уже несколько лет) то мож и группе че то перепадет!
с пивом тож бывали сложности....
гримерек нету.. что это такое узнаем тока на выездах!
кормят нас и денег дают тоже тока на выездах....
|
|
|
|
|
|
31.5.2006, 14:19
|
|
![]() Сообщений: 2 Регистрация: 13.5.2004 Из: Москва-Воронеж |
Ну вот видите :) Может выступления в Москве - это не так уж и плохо?
|
|
|
|
31.5.2006, 14:20
|
|
|
Вспоминается прошлое - лет так 20 назад - играли пацаны в клубах, школах, институтах, на сценах - ничего с них не брали, а только умилялись и поощряли - в основном. А я в футбол пацаном играл во взрослой команде. Там за забитый гол давали 2 рубля. Так я по 4-6 рубчиков стабильно с игры имел))))) вот время золотое было))))
|
|
|
|
31.5.2006, 14:29
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 |
Просто щас время коммерции и денег, а не идей и духовных ценностей.
|
|
|
|
31.5.2006, 14:34
|
|
|
не... я то не против коммерции.. я ЗА... но просто надо это как то делать чуть культурнее!!!
|
|
|
|
31.5.2006, 14:41
|
|
Ну хорошо, допустим, собрались люди, которым надоела такая вот диспозиция, и решили открыть клуб "для музыкантов, во имя добра, и т.д.". Кто-нибудь из вас готов написать бизнес-план для этого (на мой взгляд, безнадёжного) предприятия? Откуда брать бабло на аппарат, услуги звукача, арендную плату, зарплату, ну и себе на жизнь?
Боюсь, что сразу всплывут некоторые моменты, как то, посещаемость мероприятий, количество выпитого пива/съеденой еды, и т.д. и т.п. И окажется, что для работы "в ноль" клуб должны посещать N-дцать человек в день и потреблять M-дцать литров пива (с определенной наценкой).
Второй вариант - найти мецената, который будет пожизненно спонсировать убыточное заведение (зато типа во имя искусства). Только вот искусства, как показывает практика, в большенстве случаев и нет, есть низкокачественное шумовое действо. на 100 групп 1-2 более менее нормальные...
Как быть?
|
|
|
|
31.5.2006, 14:44
|
|
|
"Там за забитый гол давали 2 рубля. "
А если вратарь, скажем, или защитник? ;)))
Дискриминация получается! :)
"играли пацаны в клубах, школах, институтах, на сценах - ничего с них не брали, а только умилялись и поощряли "
Раньше многое было лучше.
Только гитар нормальных не было. :(
А еще приходилось исполнять "песни советских композиторов" и т.п. :(
Также некоторые группы и стили были "в опале". :(
|
|
|
|
31.5.2006, 15:08
|
|
|
"Откуда брать бабло на аппарат, услуги звукача, арендную плату, зарплату, ну и себе на жизнь?"
Деньги берутся на работе, в день зарплаты. ;) Музыка - хобби. (Впрочем, здесь мы вторгаемся в философскую сферу. :)
Аппарат покупается вскладчину группой энтузиастов, паяется по вечерам этими же энтузиастами, арендуется у таких же энтузиастов за небольшую плату и т.п.
Звукач - энтузиаст, фанат своего дела. (Я сам именно так, не получая практически ничего, "из любви к искусству" раз в две недели отстраивал звук в одном из клубов на "альтернативных" вечеринах. Так продолжалось года четыре - потом "флаг подхватили" пионеры. За это время я приобрел кучу опыта и знакомых. И сейчас я не против порулить за пультом, когда попросят.)
Аренда - единственная реальная проблема. (Зависит, в т.ч., от личных отношений с арендодателем и т.п. :) Кстати, этот арендодатель и может стать таким вот "меценатом", не заламывая цену за аренду!)
(Поймал себя на мысли, что подходы у меня какие-то "восточные"... :))) Плюс склонность к "коммунизму". ;)))
"для работы "в ноль" клуб должны посещать N-дцать человек в день"
Да, но билеты должны быть доступными большинству!!!
"и потреблять M-дцать литров пива (с определенной наценкой)."
Не возражаю, но не в два и не в пять раз!!!
"Только вот искусства, как показывает практика, в большенстве случаев и нет, есть низкокачественное шумовое действо."
Это - вторая серьезная проблема. И упирается она в личности, опыт и вкус людей, которые будут проводить отбор по демкам, прослушиваниям и т.п.
|
|
|
|
31.5.2006, 15:16
|
|
|
2 I-Van Это - вторая серьезная проблема. И упирается она в личности, опыт и вкус людей, которые будут проводить отбор по демкам, прослушиваниям и т.п.
Помнишь, Ваня, Сев клуб :-) я один раз там вообще в шоке был- уж я на что лажово играю и критично к себе отношусь,но там такие пионеры-отморозки были, как их на сцену пустили только- так мы реально там были как Лед Зеппелин :-)
|
|
|
|
31.5.2006, 15:17
|
|
200 рублей в Москве - доступны большинству.
100 рублей за пиво - за продукцию очаковского и калужского химзаводов, ИМХО, многовато. :) 60 р - нормально.
Остальное - почти несбыточная мечта, т.к. энтузиасты в Москве - это либо пионэрия, либо неудачники (как следствие низкое качество всего, что они могут привнести).
|
|
|
|
31.5.2006, 15:55
|
|
|
"Помнишь, Ваня, Сев клуб :-) я один раз там вообще в шоке был"
Отлично помню!!!
(Но я рулил не там, а в "Пионере", когда "СЭВа" еще не было.)
Тем не менее, и такие места нужны!
И нужны такие вот пионерские "утреники", где ребята могут почувствовать, что такое сцена, публика и т.п., по-хорошему самоутвердиться, наконец. Воспитательная сторона дела, кстати, присутствует!
"энтузиасты в Москве - это либо пионэрия, либо неудачники"
Опять Москва имеет место... ;)))
Молодежь токовая бывает, к счастью.
Неудачники...
Смотря чем измерять удачу. Если баблом, то в лузеры между делом можно записать большую часть российских жителей. ;) :(((
"(как следствие низкое качество всего, что они могут привнести)."
Не факт. Если любишь то, что делаешь, и руки - тем концом... ;)
"200 рублей в Москве - доступны большинству."
У нас 200 руб на концерт МЕСТНЫХ групп - неприподъемные деньги. Здесь за такое 100 - дороговато, 50 - нормально.
"за продукцию очаковского и калужского химзаводов... 60 р - нормально."
Очаковский "жигуль" - один из моих любимых сортов! Калужские сорта - тоже знатные, но более дорогие.
Клубная цена на пиво мне "нравится" в районе 20-30 руб за 0.5. ;)
|
|
|
|
31.5.2006, 16:19
|
|
"Опять Москва имеет место".
Тут как ни крути. У нас не то, что в клубах, в палатках за 20-30 р. не всегда найдешь более-менее нормальное пиво :(
Неудачники - те, кто в своем деле не стал хотя бы "в теме", не говоря уж о профи. А кто "в теме" или профи - у тех нет времени заниматься благотворителльностью. Они с крутыми дядьками работают. Потому, что там плотють хорошо. Да они бы может и рады "для души", да времени нет.
А в общем, мне кажется, чтобы пролезть на клубную сцену (и без гиморов там находиться) надо, чтобы в музыка, которую играет команда, была "фишка" правильная.
Хоть вот к примеру питерская команда "Биллиз Бэнд" всплыла нормально так сама, без подкачки. Потому, что они делают то, что до них в Раше никто не делал. Они - оригинальны (опять же, для России). И теперь востребованы. Посмотри только на график концертов. В залах переаншлаг. Ибо "фишка" есть.
|
|
|
|
31.5.2006, 21:09
|
|
|
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?p=1835462&posted=1#post1835462
фото наши с этого концерта!
|
|
|
|
| Harat'yan (гость) |
1.6.2006, 11:52
|
|
|
2 Dark_Deep (Мытищи):
Ребята из "соседней" команды планируют какое-то мероприятие в районе 24-25 июня. Я пока сам не в курсе, но если что узнаю могу сообщить.
Вот тебе мыло, если что пиши:
Lord_Hypnos<псина>рамблер.ру
|
|
|
|
1.6.2006, 11:53
|
|
|
Что-то как-то плохо работает сайт. Не все открывается. :(
А у нас еще в одном "клубе" (бывший кинотеатр) взяли моду запрещать фотографировать. Ну я бы еще понял, если бы что-то было там эксклюзивное или незаконное, но ведь сарай сараем, блин!.. Скоты, короче...
Но мы, все равно, фоткали. ;)))
|
|
|
|
1.6.2006, 13:15
|
|
|
Все сайт заработал.. там непонятные сложности были! упал он утром!
|
|
|
|
1.6.2006, 13:22
|
|
помпезно так :)
А ты который на фотке?
|
|
|
|
| Harat'yan (гость) |
1.6.2006, 13:24
|
|
|
Девчонки симпатичные ;-)
|
|
|
|
1.6.2006, 13:35
|
|
|
Три гитары...
Состав - шесть человек...
Итого, проезд группы до Москвы = 6x(стоимость билета) = ..... (много, в общем...)
:(((((
А мы в Рязань тащили еще компрессор и портастудию (помимо всего прочего): хотели сделать запись концертную. Но подключить все это барахло оказалось некуда, блин... :(
В остальном, я не особо обломанный приехал. Такие поездки я называю "культурным туризмом". ;)))
|
|
|
|
1.6.2006, 14:27
|
|
|
Девочек наших не трогать своими грязными музыкальными рученками ;)
я высокий с красной гитаркой... стою между вокалом м басом...
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2026, 16:47 |