Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
OFF:Кто из вас и как смотрит телевизор?
Danger
сообщение 10.5.2006, 23:59
Сообщение #1

Из: Н-ск

Не смотрю ТВ с 2000-го года (когда из родительского дома уехал). Сначала его просто небыло, а потом так и не появился. Очень отлично обхожусь без этого зомбоящика. Если уж сильно хочется потупить куда-нибудь, я лучше в Инет потуплю... Или кино какое на компе. Так хоть выбирать источник информации можно, а по ящику на всех каналах одно и то же, по сути.

+Цитировать сообщение

Dark Magus
сообщение 11.5.2006, 0:48
Сообщение #2

У меня телевизор работает всегда, почти круглосуточно, на небольшой громкости. Смотрю новости и советские фильмы.

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 11.5.2006, 1:01
Сообщение #3

Уж раз мне этот топик посвящен, отвечу ;-))) Телек включенным время от времени держу. Особо серьезно не отношусь, "исторические" передачи воспринимаю скептически. Интересного там практически ничего нет. Как в музыкальном плане, так и в общекультурном. Разве что по "Культуре" концерты академической (и - реже - джаз) музыки показывают, но обыно довольно банальные вещи исполняют. Тематические передачи даже на "Культуре" скучны. Для получения информации у меня обычно есть другие источники. ;-) А про неконструктивные споры.. Процентов 80 споров неконструктивны. ТАк что масс-медиа тут не при чем. Почитай Достоевского ;-) Во времена братьев Карамазовых не было масс-медиа ;-))

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 11.5.2006, 1:06
Сообщение #4

и вообще - факт просмотря ТВ не является подтверждением факта нахождения под влиянием масс-медиа.

+Цитировать сообщение
Max
сообщение 10.5.2006, 10:12
Сообщение #5

На создание топика меня сподвиг спор Александра и Шопенгауера в ветке про скорпионс. Мысль возникла одна, хочется проверить.

+Цитировать сообщение
Wach
сообщение 10.5.2006, 11:32
Сообщение #6

Хммм... лично я смотрю только новости, какое-нибудь хорошее кино вечером (бывает редко), утром по выходным клуб путешественников, (или непутевые заметки, или в поисках приключений - ну, в общем понятно о чем я :) ). А еще свою игру иногда. Все.

+Цитировать сообщение
janson
сообщение 10.5.2006, 11:45
Сообщение #7

Из: Санкт-Петербург, Россия

Смотрю довольно часто, но по большей части с гитарой в руках.. То есть не особо собственно и смотрю :) Хотя изредка фильмы просматриваю... Но все же чаще - на компе. :) (и тоже зачастую с гитарой)

+Цитировать сообщение
LizardKing
сообщение 10.5.2006, 12:00
Сообщение #8

Из: Уфа

Никак :-( Их нет у нас :-(

+Цитировать сообщение
Wach
сообщение 10.5.2006, 12:33
Сообщение #9

Да, кстати, забыл добавить - тоже смотрю телек только с гитарой. А иначе и поиграть некогда :) Нового конечно так ничего не разучишь, но технику можно поддерживать...

+Цитировать сообщение
Max
сообщение 10.5.2006, 12:44
Сообщение #10

Я к чему эту тему завел. Я по образованию историк-недоучка. А история, если ее учить как процесс, а не зубрить факты, рассказывает много интересного:) И на форуме, в зависимости от того, насколько бесцельны ветви спора у одного автора, можно предположить, что из известного человеку ИМ осознано. Косвенно можно предположить, что люди, которые вступают в неконструктивные споры, являются продуктом масс-медиа, так как отстаивают довольно распространненые мнения. Решил попробовать разобраться...

+Цитировать сообщение
Wach
сообщение 10.5.2006, 13:13
Сообщение #11

Хе, дак надо было прямо у Шопенгауэра и спросить: "Ты продукт масс-медиа или нет? Атвичай быссссстраааааа!" :) А если серьезно, то тогда в этом топике вопрос я бы по другому сформулировал: "Читаете ли вы книги по истории?" А твой вопрос очень уж косвенный. Ответ на него по отношению к твоей проблеме можно по разному интерпретировать.

+Цитировать сообщение
Max
сообщение 10.5.2006, 13:44
Сообщение #12

Я спрашиваю не только и не столько про историю. У каждого человека в голове есть помимо серого вещества еще и изрядное количество коричневого и плохо пахнущего:) Насколько опознается коричневое его носителем? С телевизором как раз тут все не так просто - ВСЕ здесь присутствующие в той или иной мере не способны к аналитике определенных тем. Это правильно. Абсолютная пластичность сознания ведет к его немедленной гибели(в смысле разрушению личности). Верующий воспринимает бога на веру - ему не нужно доказательств. Но верить можно в разное, и все ли, что мы принимаем на веру, стоит того? Посмотрите - люди постоянно создают мифы(есть даже очень серьезная теория мифа). Теперь телевизор. Есть такая штука - порог восприятия и порог осознания(на диапазоне между ними строится, например система 25 кадра), все, что не осознается, но откладывается в голове. С семидесятых годов изрядно разрабатывается бихевиоризм. Его автор создал систему управления поведения голубей - на конвейре одной из американских фабрик ОТК одной из линий были голуби! А ученички его по приколу запрограммировали своего однокурсника: на определенный внешний импульс он залезал на стол. Ну, и Геббельс, конечно. Потом еще Грамши с теорией культурного ядра. Интересно же проверить адекватность окружающих...

+Цитировать сообщение
Max
сообщение 10.5.2006, 13:55
Сообщение #13

Учитывая вышесказанное, я бы поостерегся мешать гитару с телевизором:)... Запрограммируешь себя на чашечку хед-энд-шолдерса, и тютю, мозги в помойку...

+Цитировать сообщение
Emat_v_rot
сообщение 10.5.2006, 16:50
Сообщение #14

Гы..раньше смотрел много, был зависымый, как многие люди. Беспорядочно прыгал по множеству каналов. Случилось так, что не смотрел телек пару месяцев вообще ни разу. Когда случилось, что перед мной оказался этот девайс, то я понял, что это зло по большей части... Появилось отвращение. Вот почти полтора года я не смотрю телевизор. Может раза 2 в месяц какую-нибудь научную передачу посмотрю и новости пару раз в неделю, когда слышу от знакомых, что что-то произошло. Ни сколько не жалею, что лишил себя этого "достояния" человечаства. Попробуйте отказаться от телевизора на пару месяцев и вы скорее всего больше не захотите к нему вернуться:-))

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 10.5.2006, 17:04
Сообщение #15

Из: Москва

Да-а-а.. Я смотрю телевизор глазами с расстояния примерно 3 метра. Звук из телевизора слушаю ушами с того же расстояния. В чем вопрос-то? О любимых и нелюбимых программах? У меня в ТВ программ достаточно много ("обязательные" плюс спутниковые). Ежели мне кто не понравился - переключаю на другой канал. Ныть по поводу глупых ведущих и остодоевшей попсы не буду - если нечего смотреть (кстати, ТВ - не основной источник информации и протчая) - займусь делом. Есть возражения? Они принимаются...

+Цитировать сообщение
GRAY
сообщение 10.5.2006, 17:13
Сообщение #16

лежа

+Цитировать сообщение
eLoki
сообщение 10.5.2006, 18:21
Сообщение #17

Из: Russia

не смотрю ТВ уже года три... иногда, когда прихожу к родителям - что-то вижу... но это примерно полчаса-час в месяц, причем фоном. Есть ТВ-тюнер... но на нем я слушаю радио... и все.

+Цитировать сообщение
Цып
сообщение 10.5.2006, 21:18
Сообщение #18

Не смотрю вообще. не времени не желания.

+Цитировать сообщение
Merry Corpse
сообщение 10.5.2006, 22:38
Сообщение #19

Из: Poltava (UK)

О! Мож кто знает, что показывали в предыдущей серии "Няни", а то пропустил по халатности! ))) Гы

+Цитировать сообщение
Санек
сообщение 10.5.2006, 22:52
Сообщение #20

Да, я понимаю. Тяжело смотреть российское телевидение. Немецкое ксатти-то же самое. У меня спутниковая антенна на балконе с мотором, принимает три спутника. В том числе и российское телевидение. Там дейсвтительно смотреть нечего. В инете есть все новости, там можно и посмотреть последние известия. И самое главное их сравнивать, сопостовлять и анализировать.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 11.6.2026, 2:40

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc