Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Микрофонный предусилитель
Fender-deluxe
сообщение 31.3.2006, 22:50
Сообщение #1

Из: Астана/Казахстан

Вот подумал. Наверное все таки придется брать какой нибудь. Что посоветуете взять из низшей ценовой категории? Мне не нужен дорогой аппарат - я же просто для себя пишусь, для друзей. Просто хочу ощутить, действительно ли лучше с ним, чем просто микрофон втыкать в линию звуковухи. А вообще, пацаны, посоветуйте, проконсультируйте, на что обращать внимание при покупке микрофонных этих предусилителей. И с какого бока вообще подходить потом при записи, что учитывать при состыковке со звуковой картой? Спасибо.

+Цитировать сообщение

Fender-deluxe
сообщение 31.3.2006, 22:53
Сообщение #2

И еще... я это для гитары, если это имеет значение. Ну и по ходу параллельно буду еще и голос писать им, не покупать же 2 разных преда- я не Хендрикс какой нибудь. :)

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 31.3.2006, 22:53
Сообщение #3

дешевые - они все одинаковые по большому счету ;-) У меня АРТ. Есть еще беринджеры, альто и т.п. А насчет "микрофон в линию звуковухи" - тут без вариантов, надо сигнал усиливать. Так что вопрос не стоит "лучше-хуже", скорее - "есть-нет".

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 31.3.2006, 22:56
Сообщение #4

"я это для гитары, если это имеет значение." в смысле? Гитару в него пихать будешь? Или микрофоном ее писать?

+Цитировать сообщение
Fender-deluxe
сообщение 31.3.2006, 23:02
Сообщение #5

Ну блин, понятное дело, что не настолько я тупой. У меня такая цепочка - гитара- ламповый комб-микрофон-комп. Вот туда и собрался впихнуть этот пред. Ну а за сколько можно взять минимально, но чтобы более -менее не поганил.

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 31.3.2006, 23:07
Сообщение #6

самый дешевый АРТ - вроде около полутора тыщ. Бехры так же. Можно разориться на джоймик или пресонус (около 200 баксов вроде). ;-)

+Цитировать сообщение
Fender-deluxe
сообщение 31.3.2006, 23:13
Сообщение #7

ну а как вообще выбирать то? на что обращать внимание? что там такого, что не сразу врубишся, если никогда не сталкивался раньше?

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 1.4.2006, 0:34
Сообщение #8

в дешевых - ничего "такого". Это же тебе не компрессор тьюб-тех или что-нить подобное, где нюансы звука играют свою роль. В дешевых преампах как правило крутилка (или 2) гейна, фантомка и реверс фазы. Особо не запутаешься. А звучат они все приблизительно одинаково.

+Цитировать сообщение
Fender-deluxe
сообщение 1.4.2006, 9:48
Сообщение #9

А как насчет лимитера. Я тут заметил, что в некоторых вставляют такую штуку. Для чего этот лимитер нужен вообще? А реверс фазы зачем?

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 1.4.2006, 21:15
Сообщение #10

Лимитер ограничивает сигнал. В цифровой записи это весьма полезно, ибо уровень записи желательно держать ближе к 0 дб, но не допуская клиппинга.

+Цитировать сообщение
Fender-deluxe
сообщение 1.4.2006, 23:04
Сообщение #11

Не совсем понял - можно же и так держать запись на уровне, просматривая сигнал через эквалайзер какой нибудь софтовый.

+Цитировать сообщение
DeaD
сообщение 2.4.2006, 1:01
Сообщение #12

Из: Курск

Суть действия лимитера в том, что если сигнал превышает какое-то пороговое значение, то лимитер ослабляет его до этого значения.

+Цитировать сообщение
DeaD
сообщение 2.4.2006, 1:02
Сообщение #13

Из: Курск

Блин, а теперь сам подумал что написал :((((

+Цитировать сообщение
Fender-deluxe
сообщение 2.4.2006, 1:12
Сообщение #14

ну а как ВООБЩЕ выбирать предусилитель то? тут же не как гитарный, который по звуку и вским наворотам оценивают. Тут, я так понимаю, совсем другие критерии. И не поиграешь же на преде до того, как купишь. Ну, что скажете, какие нужны штучки подмечать в этом устройстве при покупке? Какие там уровни, сопротивления и все такое.

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 2.4.2006, 21:37
Сообщение #15

"Не совсем понял - можно же и так держать запись на уровне, просматривая сигнал через эквалайзер какой нибудь софтовый." ну-ну. Я н тебя посмотрю, как ты будешь пики обрабатывать ;-) У тебя атака сколько миллисекунд? Может, тебе ни лимитер, ни компрессор не нужны? ;-) И как понимать - "просматривая через эквалайзер"?

+Цитировать сообщение
Fender-deluxe
сообщение 2.4.2006, 23:04
Сообщение #16

ну я так делаю - если что то начинает перегружать, то нахожу эти пики громкости на дорожке, например гитарной, и уменьшаю этот участок по громкости. не спорю, наверное с лимитером это все упрощается. Надо попробовать значит, чтобы понять эту фишку. А кто нибудь вообще ответит на вопросы по выбору прибора или никто в этом не разбирается?

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 3.4.2006, 0:11
Сообщение #17

"если что то начинает перегружать, то нахожу эти пики громкости на дорожке, например гитарной, и уменьшаю этот участок по громкости. не спорю, наверное с лимитером это все упрощается" да при чем тут "упрощается". Если у тебя был перегруз по входу, то треск, возникший в результатае клиппинга ты никак не уберешь - хоть понижай громкость, хоть нет. "А кто нибудь вообще ответит на вопросы по выбору прибора или никто в этом не разбирается?" я уже писал. Думаю, фразы вроде "или никто в этом не разбирается", могут изрядно поколебать желание тебе помочь. Дешевые преды - это простейшие устройства. Там не на что смотреть. На цвет корпуса разве что.

+Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 3.4.2006, 16:58
Сообщение #18

Есть такая российская фирма (не сочтите за рекламу, я к ней никакого отношения не имею)Digilab. Так её приборы при одинаковой стоимости играют на голову выше чем Брехингер. Правда я только один раз работал с их преампом, но впечатления самые хорошие. Я сам использую Joemeek Pro VQ3 (оптокомпрессор внутри) LA Audio MPX-1, dbx-576 (но он дорогой больше 1000уёв) и самодельный ламповый преамп без компрессора

+Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 3.4.2006, 17:02
Сообщение #19

Критерий выбора преампа только соотношение цена-качество. Цена написана на ценнике, а качество звучания можно прооверить при покупке, только собственными ушами. В серьезных фирмах разрешают слушать и выбирать приборы.

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 3.4.2006, 21:47
Сообщение #20

"Так её приборы при одинаковой стоимости играют на голову выше чем Брехингер" ну, самый дешевый бехр стоит 1500 руб. Дигилаб, вроде бы, 200 баксов.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 12.6.2026, 8:52

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc