Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Электромагнитное излучение силового трансформатора. Как победить?
Евгений
сообщение 18.3.2006, 18:05
Сообщение #21

Сердечник П-образный, размером примерно 15 х 9см :) На холостом ходу гудит слабо, если на чем то мягком валяется вообще не слыхать. Как тока ток со вторичек жрется (даже очень небольшой, порядка 10mA), тарахтеть начинает. При этом потребляемый ток с накальных обмоток его совсем не напрягает. Хоть 1, хоть 3 ампера, ему пофиг. Транс уже стянут. Если стягивающие пластины убрать, он тарахтит и на холостом ходу. Теперь на счет варить:) Уточни пожалуйста, зачем разбирать транс, да и собственно как? Сердечник же не разломаешь. Разве нельзя его в собраном виде окунуть? Он впринципе весь открытый, думаю парафин куда надо затечет. И еще вопрос по технике варения: варить в чистом парафине или разбавленом водой? Просто стока парафина найти...Это ж свечек сто нужно будет покупать:)

+Цитировать сообщение

fynt
сообщение 18.3.2006, 19:24
Сообщение #22

ПЛ или ПШ почти одно и тоже. Попробуй зашкурить стык мелкой шкуркой. Потом взгляни нетли каких отслоившихся пластинок которые могут тарахтеть. Если есть то эпоксидкой свигачь. Вообще аккуратнинько подгони всё железо и посмотри может быть стяжка херовая. Вообще разве сердечник надо праваривать? Кажется только катушку.... А свечек блин килограмм бери : ) Если будут интересоваться зачем стоко надо отвечать: "Нагинайся! Покажу." 83)

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 18.3.2006, 19:36
Сообщение #23

Проваривается весь транс целиком, чтоб катушка жестко зафиксировалась на сердечнике и т.п.

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 18.3.2006, 19:49
Сообщение #24

*fynt Зашкурить стык чего? Половинок сердечника? Не выйдет, этот стык вне зрительной досягаемости:)

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 18.3.2006, 19:53
Сообщение #25

Кстати, на счет свечек:) Как быть с "бикфордовым шнуром"?:) Ведь пока их не расплавишь, шнурок не вытянуть никак. Или прям со шнурками варить?:)

+Цитировать сообщение
fynt
сообщение 18.3.2006, 20:32
Сообщение #26

"Проваривается весь транс целиком, чтоб катушка жестко зафиксировалась на сердечнике и т.п." Тож верно. Именно этот стык. Там где половинки сердечников соприкасаются. Ну так разбирать надо.... Хотя забей. Вари транс. Должно помочь.

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 18.3.2006, 20:49
Сообщение #27

Конечно, сварю транс целиком. Разобрать его в любом случае просто невозможно. Правда кострюлей лишних нет. Наверное придется кого то попросить. Может быть даже препода с нашей кафедры:)

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 19.3.2006, 22:00
Сообщение #28

На счет стыка это я сглючил:) Я просто с трасформаторами дел ни разу не имел, слабо представлял что это такое:) Вобщем разобрал. Стык там хорошо отшлифован, пластины вроде бы ни где не отошли, все склеено нормально. Я че думаю, может это обмотки вибрируют? Может такое быть? Витков получается много, около тыщи. Накальные то всего 21 виток, да и провод толстый, следовательно жесткий. Кстати, экранной обмотки там оказывается нету. Точнее она есть, но видимо экранирует сетевую обмотку. Поверх всех обмоток точно ничего нет.

+Цитировать сообщение
fynt
сообщение 20.3.2006, 17:07
Сообщение #29

Между первичной обмоткой(сетевой) и остальными должна быть обмотка по всей длинне катушки. Такая катушка мотается проводом примерно 0.20-0.3 (хотя может быть и любой другой диаметр). Обмотка мотается в один слой и имеет один вывод который заземляют. Называется такая хня электростатический экран.

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 20.3.2006, 18:55
Сообщение #30

Да, а еще мне говорили что в трансах предназначеных для высококачественной аппаратуры имеется общий экран, как правило латунный (причем бывает даже экран между каждой обмоткой). Учитывая что стальными крышками я его(транс) никак не закрою, нужно будет намотать этот самый общий экран. Того гляди и фонить все перестанет:) Вобщем я его перематывать буду, там куча ненужных обмоток. Седня уже одну катушку размотал. У меня такой вопрос: в одной ветке которую я тут нашел (автор которой кстати fynt:)) говорили что обмотки нужно мотать в одну сторону. Объясните мне пожалуйста какая собственно разница в какую сторону мотать?

+Цитировать сообщение
Alexsander Odine...
сообщение 21.3.2006, 1:57
Сообщение #31

Мотать в одну сторону, хотя можно и в разные просто потом придется мудрить и менять конец/начало у обмоток, когда будешь набирать нужное напряжение из нескольких. иначе часть катушки будет работать в противофазе...

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 21.3.2006, 7:53
Сообщение #32

А, ну это не страшно:) Я все равно сделаю одну анодную с отводом на смещение и одну накальную на 7ампер с отводом посередине. Хватит:) Ну и экран общий намотаю обязательно. А насколько необходим экран сетевой обмотки? Я не замечал разницы между тем когда я ее занулял и когда нет. В усилителе на базе которого я собирал свой эта экранная обмотка тоже не была использована.

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 21.3.2006, 7:53
Сообщение #33

А, ну это не страшно:) Я все равно сделаю одну анодную с отводом на смещение и одну накальную на 7ампер с отводом посередине. Хватит:) Ну и экран общий намотаю обязательно. А насколько необходим экран сетевой обмотки? Я не замечал разницы между тем когда я ее занулял и когда нет. В усилителе на базе которого я собирал свой эта экранная обмотка тоже не была использована.

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 21.3.2006, 9:00
Сообщение #34

Парафин водой разбавлять не надо! Устроишь фейерверк из напалма.

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 21.3.2006, 14:39
Сообщение #35

Не буду:) Вот млин, сейчас когда размотал все обмотки (кроме первичной) он сильнее гудеть стал:) Видимо каркасы разболтаные (такое ощущение что они вообще не склееные), когда витки были они своим весом давили, а сейчас полная свобода:) А я надеялся что это сердечник гудит. Придется в парафине варить по любому. Кстати магнитное поле транса действительно довольно сильное. Если щупы мультиметра расположить сзади и спереди на расстоянии от 10см он кажет 130 миливольт напряжения. Вот так вот:)

+Цитировать сообщение
Lexman
сообщение 21.3.2006, 19:23
Сообщение #36

Из: Краснодар

Это как раз электрическое поле :) (если щупы разомкнуты). Магнитное поле может оказать влияние только на замкнутый контур, т.е. наводки могут быть на плате в тестере.

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 21.3.2006, 19:39
Сообщение #37

Понятно, зачит общий экран спасет положение.

+Цитировать сообщение
Lexman
сообщение 21.3.2006, 22:58
Сообщение #38

Из: Краснодар

Да причем ещё раз повторюсь - из магнитного материала. Убьёшь двух зайцев одним выстрелом.

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 22.3.2006, 7:40
Сообщение #39

Например? А почему фольга не спасет?

+Цитировать сообщение
Coveenantor
сообщение 22.3.2006, 9:21
Сообщение #40

Из: PENZA

"А почему фольга не спасет?" - по жизни... Ферромагнетик нужен, сталь.

+Цитировать сообщение

9 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 22.8.2026, 20:32

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc