Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Купил порожек. Чем и как правильно приклеить?
Maxxe
сообщение 11.3.2006, 20:33
Сообщение #1

Купил себе новый попрожек т.к. тот что на гитаре с небольшим сколом в районе 6-й струны. Вот теперь думаю как бы его присобачить так чтоб было надежно и для звука не губительно? На какие грабли можна наступить в процесе?

+Цитировать сообщение

Кирилл
сообщение 12.3.2006, 23:54
Сообщение #2

Самое сложное в замене порожка - это проточка прорезей. Нужны специальные надфили. Приклеить на пару капель эпоксидки. Хотя я клеить не стал, он и так у меня там крепко держится.

+Цитировать сообщение
Maxxe
сообщение 13.3.2006, 21:38
Сообщение #3

2Matador: Если я правильно понимаю, прорезание прорезей необходимо для нижнего порожка (типа тюн-о-матик). Я его кстати тоже надеюсь скоро поменять, так что спасибо за совет. Но я имел в виду верхний порожек: маленький пластиковый такой. Я так понимаю, что чем он крепче будет соединен с грифом, тем лучше будет отдача от дерева. Вот и думаю, садить его на эпоксидку или есть еще какие-то более правильные варианты .

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 13.3.2006, 22:18
Сообщение #4

Порожок и так достаточно прижимается струнами. На пару капель клея посадить только для того чтобы исключить поперечные смещения. Можно на момент-кристалл или эпоксидку. За 15 мин присохнет. Прорези на верхнем порожке необходимо обработать качественно, во первых подгонка струн по высоте, во-вторых посадочное место. точно задать. Если надфилей нет, то для окончательной профилировки я использую отрезки струны соответствующего калибра зажатые в лобзике.

+Цитировать сообщение
Jino
сообщение 14.3.2006, 2:54
Сообщение #5

2 hellslayer доступно описал!

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 14.3.2006, 9:44
Сообщение #6

Из: Москва

2 hellslayer (Волгоград): "... для окончательной профилировки я использую отрезки струны соответствующего калибра зажатые в лобзике." !!!!!!!!!! Мне это в голову не приходило - ты молодчина!

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 14.3.2006, 20:46
Сообщение #7

Да уж :))) по диагностике и лечению болезней передних порожков я достиг мастерства. С десяток сделал и поменял уже. Первое что нужно делать на гитаре дешевле штуки это внимательно смотреть на передний порог. Как правило дешевая полая пластмаска которая ставится по умолчанию является причиной нестроя и биений басовых струн. Предпочитаю новые делать из пластмассы от совецких вольтметров, пультов, силовых щитов и тд. Кажется бакелит это называется. И толщина заготовок достаточная для вытачивания и выдержано временем - полная полимеризация и твердение. очень твердая, сносу нет и звук отлично передает. Единственное при обработке надо осторожней, может треснуть в самый доводочный момент - несколько часов работы коту под хвост :)

+Цитировать сообщение
Кирилл
сообщение 15.3.2006, 0:21
Сообщение #8

я кстати тоже струнами обрабатывал прорези (без лобзика правда:))Очень годятся для этого струны со стальной обмоткой.

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 15.3.2006, 16:14
Сообщение #9

Из: Saratov

Если струну предварительно пройти шкуркой, то она лучше пилит.. Это обязательно для струн без оплетки, иначе они бестолку елозят по пластику, какую шлифпасту не юзай.

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 15.3.2006, 16:15
Сообщение #10

Из: Saratov

Бакелит рулит:) А также бронза и кость для порогов очень некисло.

+Цитировать сообщение
humpt
сообщение 15.3.2006, 21:40
Сообщение #11

Всем привет. Вопрос в тему. Собираюсь поменять порожек нулевого лада. Как лучше удалить оригинальный (родной)?

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 15.3.2006, 23:04
Сообщение #12

Кувалдой снизу по грифу х-нуть. PS:)) Че за гитара то ? cтрат чтоль ? на остальных гитарах и так отваливается само. Аккуратно лезвием вырезать по стыку, потом попытаться поддеть. либо спилить шлицовкой постепенно весь порог.

+Цитировать сообщение
humpt
сообщение 16.3.2006, 20:16
Сообщение #13

2 hellslayer. Гитара у меня такая: Ibanez AW15CE LG (http://www.letsrock.ru/productDetails.asp?ProductID=1070)

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 29.6.2026, 19:09

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc