Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Купил порожек. Чем и как правильно приклеить?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Maxxe
Купил себе новый попрожек т.к. тот что на гитаре с небольшим сколом в районе 6-й струны. Вот теперь думаю как бы его присобачить так чтоб было надежно и для звука не губительно? На какие грабли можна наступить в процесе?
Кирилл
Самое сложное в замене порожка - это проточка прорезей. Нужны специальные надфили. Приклеить на пару капель эпоксидки. Хотя я клеить не стал, он и так у меня там крепко держится.
Maxxe
2Matador: Если я правильно понимаю, прорезание прорезей необходимо для нижнего порожка (типа тюн-о-матик). Я его кстати тоже надеюсь скоро поменять, так что спасибо за совет. Но я имел в виду верхний порожек: маленький пластиковый такой. Я так понимаю, что чем он крепче будет соединен с грифом, тем лучше будет отдача от дерева. Вот и думаю, садить его на эпоксидку или есть еще какие-то более правильные варианты .
Денис
Порожок и так достаточно прижимается струнами. На пару капель клея посадить только для того чтобы исключить поперечные смещения. Можно на момент-кристалл или эпоксидку. За 15 мин присохнет. Прорези на верхнем порожке необходимо обработать качественно, во первых подгонка струн по высоте, во-вторых посадочное место. точно задать. Если надфилей нет, то для окончательной профилировки я использую отрезки струны соответствующего калибра зажатые в лобзике.
Jino
2 hellslayer доступно описал!
NeCaster
2 hellslayer (Волгоград): "... для окончательной профилировки я использую отрезки струны соответствующего калибра зажатые в лобзике." !!!!!!!!!! Мне это в голову не приходило - ты молодчина!
Денис
Да уж :))) по диагностике и лечению болезней передних порожков я достиг мастерства. С десяток сделал и поменял уже. Первое что нужно делать на гитаре дешевле штуки это внимательно смотреть на передний порог. Как правило дешевая полая пластмаска которая ставится по умолчанию является причиной нестроя и биений басовых струн. Предпочитаю новые делать из пластмассы от совецких вольтметров, пультов, силовых щитов и тд. Кажется бакелит это называется. И толщина заготовок достаточная для вытачивания и выдержано временем - полная полимеризация и твердение. очень твердая, сносу нет и звук отлично передает. Единственное при обработке надо осторожней, может треснуть в самый доводочный момент - несколько часов работы коту под хвост :)
Кирилл
я кстати тоже струнами обрабатывал прорези (без лобзика правда:))Очень годятся для этого струны со стальной обмоткой.
GunFighter
Если струну предварительно пройти шкуркой, то она лучше пилит.. Это обязательно для струн без оплетки, иначе они бестолку елозят по пластику, какую шлифпасту не юзай.
GunFighter
Бакелит рулит:) А также бронза и кость для порогов очень некисло.
humpt
Всем привет. Вопрос в тему. Собираюсь поменять порожек нулевого лада. Как лучше удалить оригинальный (родной)?
Денис
Кувалдой снизу по грифу х-нуть. PS:)) Че за гитара то ? cтрат чтоль ? на остальных гитарах и так отваливается само. Аккуратно лезвием вырезать по стыку, потом попытаться поддеть. либо спилить шлицовкой постепенно весь порог.
humpt
2 hellslayer. Гитара у меня такая: Ibanez AW15CE LG (http://www.letsrock.ru/productDetails.asp?ProductID=1070)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.