Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Ламповые педали
Alex
сообщение 3.3.2006, 0:05
Сообщение #1

Решил купить ламповый дист, причины две: 1 - дома у меня тразисторный Ибанез TB25, встроенный перегруз надоел, да он и не самый лучший, а лампа в транзистор ведь лучше, чем транзюк в транзюк? 2 - На репбазах и в клубах в основном стоят транзисторы (или гибриды), вывод тот же. Пока смотрю Ерасовы TM-1, PD-5. Какие еще варианты есть? Что брать - ламповый преамп или все же педаль?

+Цитировать сообщение

Шопенгауэр
сообщение 3.3.2006, 0:34
Сообщение #2

ТМ1- нифига не ламповый, это уже тыщу раз объяснялось ;-) Но не в этом суть. Разве "ламповый" автоматически означает "хороший"? Лампа - не панацея, кстати. Тем более - в таких условиях. Например, ибанезовский тьюб кинг очень хорош был - но он точно такой же ламповый, как и ТМ1. Птеро счас все хвалят - но я его не слышал. Хоть бы написал, какую музыку играешь.

+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 3.3.2006, 0:42
Сообщение #3

Играю в разных стилях, от блюз-рока до не очень тяжелого металла, гитара - fat strat. Ламповую хочу брать, так как играть буду почти всегда в транзистор, хотя с лампой все же проблем много. Конечно, идеальный вариант был бы такой - транзисторная педаль с совмещенным овердравом и дистом, не песочащая во вход (не в разрыв) транзюкового комба.

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 3.3.2006, 1:44
Сообщение #4

"Ламповую хочу брать, так как играть буду почти всегда в транзистор" а почему ты уверен, что это тебя спасет, что не будет песка и т.п. У дешевых комбов плохие динамики - они будут песочить и с лампой, и с транзюком. Учитывая эту особенность, попробуй сансамп. Конечно, он весьма специфичен, но штука неплохая, а для дешевых комбов - так вообще в самый раз.

+Цитировать сообщение
beetlejuice
сообщение 3.3.2006, 1:56
Сообщение #5

Лампы... они, в основном, тогда "лампы", когда находятся в оконечнике. Например.. Тот же Птеродрайвер... в ламповый оконечник и в транзисторный - это две весьма ощутимые разницы. Сам пробовал.

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 3.3.2006, 2:11
Сообщение #6

"они, в основном, тогда "лампы", когда находятся в оконечнике." не совсем согласен, но относитлеьно примочек - точно.

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 3.3.2006, 9:37
Сообщение #7

Несоглашусь,что во всех недорогих комбах плохие динамики. У Randall RG например стоит Celestion. Хотя комб стоит чуть больше 10 тонн

+Цитировать сообщение
neff
сообщение 3.3.2006, 9:43
Сообщение #8

"Ламповую хочу брать, так как играть буду почти всегда в транзистор" Попробуй Yerasov-GT2 аналог санампа, думаю тебе подойдёт, если играть в транзистор.

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 3.3.2006, 10:11
Сообщение #9

Из: Ульяновск

Мне не нравится, как звучит СенсАмп в транзисторные комбы.

+Цитировать сообщение
unlegal
сообщение 3.3.2006, 11:12
Сообщение #10

"Лампы... они, в основном, тогда "лампы", когда находятся в оконечнике" Не,лампы всегда лампы.Хоть в преде хоть в оконечнике.Лампа в транзисторный оконечник неплохой бюджетный вариант.Тем более что в оконечнике лампы менять чаще придётся.Птеро полностью ламповый,не гибрид-но надо слушать,не всем нравится.

+Цитировать сообщение
neff
сообщение 3.3.2006, 11:17
Сообщение #11

Почему не нравятся птеро ? В чём проблемма ?

+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 3.3.2006, 13:35
Сообщение #12

СансАмп мне не подойдет - у меня есть AMT Diststation, если через него играть в комб, звук хоть и без песка, но очень размытый, дома это хоть как-то приемлемо, но на базе, где есть эхо, вообще ничего разобрать нельзя.

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 3.3.2006, 13:49
Сообщение #13

Проблема... Мне, например, недавно на концерте пришлось GT-2 втыкать в линию, поскольку звук в мониторах был явно лучше, чем в комбе. :( К слову, педали DigiTech со спикосимом в комбы тоже "мажут". :(

+Цитировать сообщение
Maxpower
сообщение 3.3.2006, 18:35
Сообщение #14

могу подтвердить слова I-Van, что Digitech (со спикосимом которые, в частности screamin' blues)в тразисторный комбик (типа фронтман например) песочат, а если через спикосим включить,то звук зажатый какой то. И хоть I-Van звук sansamp GT-2в транзистор не нравиться, но звучит GT-2 гораздо лучше чем педали Digitech в транзистор. Сам использую Digitech screamin' blues (аналоговый over/dist) в линию и весьма доволен.

+Цитировать сообщение
les-guitar
сообщение 4.3.2006, 1:00
Сообщение #15

Из: Москва

Pterodriver-)) Из одноламповых АМТ Platinum там хоть лампа честно работает-)

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 4.3.2006, 17:54
Сообщение #16

Rogue2k! Вот совсем недавно мучился той же проблемой, перебрал все от Ерасова и СМБ, до...Месабуги (есть педалька на одной лампе) и Кехлера. Это в категории до 10 штук. Месабуги и Кехлер - исключительно буста ради, если нужен истинно ламповый звук, то либо V-twin, либо Tubeman...последние два запали в душу, но денег не было. Вывод! Я заказал две АМТ - Платинум и Магнум. В среду прейти где-то должны. Еще мне понравился VOX или ЛОХ, как его называют. Есть там сдовенная педалька такая, классный звук и стоит около 6000 тыщ. Одна - бустер, другая - дисторшен. Но я не смог купить ЛОХ по причине молчания менеджеров И-магазинов. Так что или АМТ, или ЛОХ.

+Цитировать сообщение
les-guitar
сообщение 4.3.2006, 18:14
Сообщение #17

хм-)ну я бы не сказал что Тюбман это истинно ламповый звук-))

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 4.3.2006, 21:24
Сообщение #18

les-guitar, да, там и полупроводниковый каскад и "округлости" мало, но все же он очень даже ничего. Жалко, что Богучаров не смог сделать аналог Кехлеру, очень жалко. У него, похоже, тоже лампы для красоты...

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 5.3.2006, 17:51
Сообщение #19

Из "истинно" ламповых педалей навскидку пришли в голову Brunetti, BadCat. С некоторой натяжкой - Electro Harmonix LPB 2UBE. Там хоть лампы в режиме реальной раскачки работают...

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 5.3.2006, 17:59
Сообщение #20

Из: Баварии

Удалов Евгений делает из ряда вон выходящие ламповые педали, кои являются пробным камнем для всего остального, что производится во всём мире.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 12.6.2026, 2:21

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc