Решил купить ламповый дист, причины две:
1 - дома у меня тразисторный Ибанез TB25, встроенный перегруз надоел, да он и не самый лучший, а лампа в транзистор ведь лучше, чем транзюк в транзюк?
2 - На репбазах и в клубах в основном стоят транзисторы (или гибриды), вывод тот же.
Пока смотрю Ерасовы TM-1, PD-5. Какие еще варианты есть? Что брать - ламповый преамп или все же педаль?
Шопенгауэр
3.3.2006, 0:34
ТМ1- нифига не ламповый, это уже тыщу раз объяснялось ;-)
Но не в этом суть. Разве "ламповый" автоматически означает "хороший"? Лампа - не панацея, кстати. Тем более - в таких условиях.
Например, ибанезовский тьюб кинг очень хорош был - но он точно такой же ламповый, как и ТМ1.
Птеро счас все хвалят - но я его не слышал.
Хоть бы написал, какую музыку играешь.
Играю в разных стилях, от блюз-рока до не очень тяжелого металла, гитара - fat strat. Ламповую хочу брать, так как играть буду почти всегда в транзистор, хотя с лампой все же проблем много. Конечно, идеальный вариант был бы такой - транзисторная педаль с совмещенным овердравом и дистом, не песочащая во вход (не в разрыв) транзюкового комба.
Шопенгауэр
3.3.2006, 1:44
"Ламповую хочу брать, так как играть буду почти всегда в транзистор"
а почему ты уверен, что это тебя спасет, что не будет песка и т.п.
У дешевых комбов плохие динамики - они будут песочить и с лампой, и с транзюком.
Учитывая эту особенность, попробуй сансамп. Конечно, он весьма специфичен, но штука неплохая, а для дешевых комбов - так вообще в самый раз.
beetlejuice
3.3.2006, 1:56
Лампы... они, в основном, тогда "лампы", когда находятся в оконечнике.
Например.. Тот же Птеродрайвер... в ламповый оконечник и в транзисторный - это две весьма ощутимые разницы. Сам пробовал.
Шопенгауэр
3.3.2006, 2:11
"они, в основном, тогда "лампы", когда находятся в оконечнике."
не совсем согласен, но относитлеьно примочек - точно.
Несоглашусь,что во всех недорогих комбах плохие динамики. У Randall RG например стоит Celestion. Хотя комб стоит чуть больше 10 тонн
"Ламповую хочу брать, так как играть буду почти всегда в транзистор"
Попробуй Yerasov-GT2 аналог санампа, думаю тебе подойдёт, если играть в транзистор.
Мне не нравится, как звучит СенсАмп в транзисторные комбы.
"Лампы... они, в основном, тогда "лампы", когда находятся в оконечнике"
Не,лампы всегда лампы.Хоть в преде хоть в оконечнике.Лампа в транзисторный оконечник неплохой бюджетный вариант.Тем более что в оконечнике лампы менять чаще придётся.Птеро полностью ламповый,не гибрид-но надо слушать,не всем нравится.
Почему не нравятся птеро ? В чём проблемма ?
СансАмп мне не подойдет - у меня есть AMT Diststation, если через него играть в комб, звук хоть и без песка, но очень размытый, дома это хоть как-то приемлемо, но на базе, где есть эхо, вообще ничего разобрать нельзя.
Проблема...
Мне, например, недавно на концерте пришлось GT-2 втыкать в линию, поскольку звук в мониторах был явно лучше, чем в комбе. :(
К слову, педали DigiTech со спикосимом в комбы тоже "мажут". :(
могу подтвердить слова I-Van, что Digitech (со спикосимом которые, в частности screamin' blues)в тразисторный комбик (типа фронтман например) песочат, а если через спикосим включить,то звук зажатый какой то. И хоть I-Van звук sansamp GT-2в транзистор не нравиться, но звучит GT-2 гораздо лучше чем педали Digitech в транзистор. Сам использую Digitech screamin' blues (аналоговый over/dist) в линию и весьма доволен.
les-guitar
4.3.2006, 1:00
Pterodriver-))
Из одноламповых АМТ Platinum там хоть лампа честно работает-)
Rogue2k! Вот совсем недавно мучился той же проблемой, перебрал все от Ерасова и СМБ, до...Месабуги (есть педалька на одной лампе) и Кехлера.
Это в категории до 10 штук. Месабуги и Кехлер - исключительно буста ради, если нужен истинно ламповый звук, то либо V-twin, либо Tubeman...последние два запали в душу, но денег не было.
Вывод! Я заказал две АМТ - Платинум и Магнум. В среду прейти где-то должны.
Еще мне понравился VOX или ЛОХ, как его называют. Есть там сдовенная педалька такая, классный звук и стоит около 6000 тыщ. Одна - бустер, другая - дисторшен. Но я не смог купить ЛОХ по причине молчания менеджеров И-магазинов.
Так что или АМТ, или ЛОХ.
les-guitar
4.3.2006, 18:14
хм-)ну я бы не сказал что Тюбман это истинно ламповый звук-))
les-guitar, да, там и полупроводниковый каскад и "округлости" мало, но все же он очень даже ничего.
Жалко, что Богучаров не смог сделать аналог Кехлеру, очень жалко. У него, похоже, тоже лампы для красоты...
Из "истинно" ламповых педалей навскидку пришли в голову Brunetti, BadCat. С некоторой натяжкой - Electro Harmonix LPB 2UBE. Там хоть лампы в режиме реальной раскачки работают...
Илья с Баварщины
5.3.2006, 17:59
Удалов Евгений делает из ряда вон выходящие ламповые педали, кои являются пробным камнем для всего остального, что производится во всём мире.
les-guitar
5.3.2006, 18:01
Ну...насколько я понимаю лампы у Богучарова честно работают-))в отличии от Тюбмена где лампа только на выходе немного звук приукрашивает и синеньким для красоты подсвечивает-))) просто характер перегруза Богучарова не всем подходит-)))мне например быстро надоел, а знакомый играет уже 3 год на ТП4 и менять ни на что не намерен-))но он в ней поковырялся конешно чтоб качество улучшить=-)) качество СМБ кнешно оставляет желать лучшего - пайка сборка...бееее-))
2NeCaster кстати в последнее время всё чаще про эту двухламповую EH слышу-) что она из себя представляет вообще?-)
Шопенгауэр
5.3.2006, 22:28
"Ну...насколько я понимаю лампы у Богучарова честно работают"
если бы...
Илья с Баварщины
6.3.2006, 1:29
Шопенгауер - поясни.
Шопенгауэр
6.3.2006, 1:55
AZG неоднократно утверждал, что у ламповых примочек СМБ раскачка на транзисторах.
См. соответсвующую тему на 11 доске.
Илья с Баварщины
6.3.2006, 1:59
Ой, что-то я затупил. Конечно они у него не полноценные, да ещё и собранные топором.
Шопенгауэр
6.3.2006, 2:03
про собранные топором - это точно. У меня дома валялся мустанг - хуже по сборке я еще не видел. ;-)
И чё Мустанг? Потом ускакал? :)
2 les-guitar: http://www.ehx.com/ehx2/Default.asp?q=f&f=%2FCatalog%2F02%5FHome%5FStudio%5FPerformance%5FProducts%2F09%5FLPB%5F2ube
Там есть ссылка на тест и инструкция - можно понять, что это за зверь. Интересно, что производитель рекомендует как один из вариантов использования втыкать первый выход во второй вход и регулировать степень драйва обоими ручками:-))
Да, там внизу еще mp3 есть - можно послухать:-))
http://www.ehx.com/ehx2/Default.asp?q=f&f=%2FCatalog%2F01%5FNew%5FProducts%2F10%5FEnglish%5FMuff'n
Electro-Harmonix English Muff`n-
100 % ламповый овердрайв/дист.
Шопенгауэр
6.3.2006, 23:30
"И чё Мустанг? Потом ускакал? :)"
угу. Так я его больше и не видел ;-)
les-guitar
7.3.2006, 2:30
Кстати интересная система-))это я про втыкание выхода во вход второй-))и главное правильная-))
Ну раскачка на транзисторах, но лампы то работают в нормальном режиме а не как в тюбмене и иже с ним-))
Шопенгауэр
7.3.2006, 2:35
"но лампы то работают в нормальном режиме а не как в тюбмене и иже с ним"
в тьюбеме на лампу подается, по-моему, 290 вольт. Так что вполне "в режиме", я думаю.
Тьюбман вполне честный гибридный драйв, раскачка на ОУ. А где лампа для "красоты" звучания - все и так знают...
les-guitar
7.3.2006, 11:28
Хм-)я конешно могу ошибаться но в Тюбмене лампа стоит на выходе округяет звук и компрессирует но в формирование перегруза как такового не участвует-)))
просветите ежели неправ-)
В Тюббмэне перед лампой стоят два каскада усиления на микросхемах 5532, но перегруз второго канала - это только лампа, а вот третьего - микросхема+лампа, так что вобщем-то лампа в перегрузе участвует довольно активно. Хотя звук все-равно плоский :(