А ваш ли это вообще инструмент - гитара? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
А ваш ли это вообще инструмент - гитара? |
11.1.2006, 18:15
|
|
|
---
Сообщение отредактировал Евгений - 19.1.2011, 14:22 |
|
|
|
|
|
11.1.2006, 18:49
|
|
|
Гитара и труба - инструменты несопоставимые.
Гитара - полноценный инструмент, на котором можно играть многоголосную музыку, вести одновременно бас, гармонию и мелодию. То есть играть полноценную музыку. А таких инструментов немного... и труба точно не в их числе.
Вспомни сам, возьмешь иногда гитару в руки, сыграешь пару аккордов - и вокруг атмосфера меняется. Потому что гармония рисует тебе настроение, изменяет ощущения от окружающего мира. Нет, гитару бросать нельзя...
|
|
|
|
11.1.2006, 18:55
|
|
|
Думаю просто ты попал в ловушку, которую любители электрогитары сами себе создали. Отказались от всей истории академической гитары, мировой гитарной школы, сузили кругозор, сузили понимание гитары как инструмента. И в довершение всего вогнали себя в погоню за техникой, которую большинству все равно не довести до уровня виртуозов электрогитары.
P.S. А отчего не освоить трубу в дополнение к гитаре?
|
|
|
|
11.1.2006, 19:35
|
|
![]() Сообщений: 266 Регистрация: 7.12.2004 Из: Москва |
А мне практически все инструменты нравятся. Почти в каждом есть какая то изюминка. И вообще я понял что максимальное удовольствие от процесса создания музыки я получаю в том случае если я все делал сам. Начиная от сочинения и "вколачивания" в кейкволк парии ударных, клавиш и т д, и кончая сведением. Если я меня лишить какого либо звена этого процесса, то радость будет не полной :)
Наверное это жадность :)))
|
|
|
|
11.1.2006, 22:20
|
|
![]() Сообщений: 393 Регистрация: 19.5.2005 Из: (495) |
А я за свою жизнь 3 инструмента освоила, не считая родной басухи =) И еще на флейте учиться буду =) Но я не сказала бы, что все, на чем я играла за свою жизнь - мое. Насамделе пока не освоишь хотя бы пару инструментов, не поймешь, что твое, а что - нет. Я вот от скрипки тащилась, а когда на гитаре учиться начала, то поняла, что именно гитара - мой инструмент. Кстати, на тему погони за техникой...главное - не офигительная техника, а умение представить свою технику так, чтобы она "звучала" и казалась идеальной, т.е. сыграть с меньшими понтами, но гладко, без "перескоков" и ошибок.
|
|
|
|
| Lawyer (гость) |
11.1.2006, 23:32
|
|
|
Гитару бросать не стОит!
Если музыка звучит в голове, то это же прекрасно, нужно ее воплощать. Но турба тут, как мне кажется, ни при чем. Просто работай над музыкальностью, серьезно займись сольфеджио, возможно стоит позаниматься немножко вокалом.
А понимание твой-не твой едва ли может придти вот в таким вот виде, это совсем другое.
|
|
|
|
12.1.2006, 9:26
|
|
|
В духовых инструментах куча своих заморочек! У трубы, на сколько я помню, сложности с хроматической гаммой, т.е. просто играть только по диатонике. Вдруг ты не сможешь сыграть то, что звучит в голове из-за ограничений инструмента? Опять же, полифонии нет... А вдруг ты захочешь аккорд сыграть? Кроме того, на большинстве духовых просто извлечь звук - сложная задача, требующая навыка. Это тебе не струну дернуть.
ИМХО - идеальный инструмент для музыканта-любителя это гитара. Максимум универсальности и возможностей при относительной компактности и невысокой цене. Ну, или клавиши. Можно аккомпанировать пению, или просто играть сольно.
А духовые, смычковые, - это все для профессионалов.
Меня уже неоднократно посещали такие мысли, как и тебя - но я по прежнему с гитарой :) Хотя, и сакс нравится, и фоно, и флейта, и виолончель, и ударные...на все времени не хватит :)
Играй короче на гитаре, и не грузись!
|
|
|
|
12.1.2006, 13:33
|
|
![]() Сообщений: 159 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва |
Мой инструмент однозначно. Всю жизнь бы играл, постоянно тянет. Я даже к экзаменам не могу готовиться нормально, всегда в ее сторону смотрю, хочется в руки взять. В голове всегда играет гитрара, от этого проблемы с сосредоточением на других вещах, внимательностью. Это и есть мое счастье - играть на ней.
|
|
|
|
12.1.2006, 14:12
|
|
|
Денисс неправ. У балалайкина кругозор широкий.
|
|
|
|
12.1.2006, 14:15
|
|
|
Я точно знаю, что гитара - МОЙ инструмент :) До этого были пианино и скрипка, причём всё по серьёзному, с муз. школой, корочками и т.д. И только потом я понял, что же мне по-настоящему надо.
.chaka, ну внатуре лыжники со своими палками уже достали, троллейбусы :)
|
|
|
|
12.1.2006, 18:42
|
|
|
>> "Посему особо мне смешно когда каприсы Паганини , перекладывают на электро гитару ,да еще и с дистом в придачу"
>>
>> вот. Сие верно. ;-)
А по-моему, сие как раз можно простить. Именно 24 каприса Паганини.
Во-первых, потому что они написаны для скрипки, то есть одноголосного инструмента, который можно при большом желании переложить на гитару без потерь... Вот Бетховен в мобильном - это действительно грустно.
Во-вторых, потому что Паганини адресовал свои каприсы "Господам артистам", тем самым подчеркнув, что это как бы полуфабрикат, набор технических и мелодических идей, которые артисты могут интерпретировать и исполнять по своему вкусу.
|
|
|
|
15.1.2006, 19:25
|
|
|
да
|
|
|
|
15.1.2006, 22:14
|
|
|
Последнее время убеждаюсь, что нет... Странно. Вообще около месяца назад начал замечать за собой метаморфозы. Жаль, что они начались так поздно...
|
|
|
|
15.1.2006, 22:58
|
|
|
Я за неделю в праге себя еще более накрутил, гитару почти возненавидел)Прежде всего меня забесило то, что на разных струнах повторяются ноты...Слушал там пару джазовых коллективов(на улице и в ресторане) Ну кто сравнится с духовиками? Гитаристы что-то там тренькают, а потом когда начинают солировать то плакать хочется. А после выступления трубач идет с чемоданчиком, а гитараст прет гитару с усилком...Правда контрабасисту еще тяжелее:)Как же до мня раньше не доперло что ГИТАРА ДЛЯ РИТМА И НИИПЕТ!!!Солировать должен ГОЛОС или то что хотя бы похоже на него...А еще меня забесил саксофон, зато пропер его брат кларнет...Еще больше полюбил джаз за эту неделю.На до браться конечна за трубу/тромбон/кларнет, но некогда:(
|
|
|
|
16.1.2006, 19:24
|
|
![]() Сообщений: 266 Регистрация: 7.12.2004 Из: Москва |
Металлист_Балалайкин:
> ГИТАРА ДЛЯ РИТМА И НИИПЕТ!!!
Не согласен. Все упирается в уровень гитариста. Послушай Стива Вая, например. В его руках гитара может и петь и плакать и разговаривать!
Просто бывает когда "гитарист для ритма и ниипет!!!".
А гитара не причем.
|
|
|
|
16.1.2006, 23:20
|
|
|
И все таки есть инструменты, на которых соло не сыграть, причем эти инструменты с действительной высотой звука...То есть даже если современный уровенть развития техники позволит сыграть на контробасе соло скрипки(понятно, что на сколько-то там октав ниже), вам вряд ли захочется это услышать...И гитары звук побогаче, хотя и не намного, но сложно извлекать длительные ноты..Отсюда все эти электро-смычки и прочая фигня
|
|
|
|
16.1.2006, 23:24
|
|
|
Кстати я как раз не для ритма)Сейчас мои занятия музыкой сводятся к мысленной импровизации, получается соло, я хочу его сыграть но понимаю что на гитаре это не ПРОЗВУЧИТ...Потом представляю это на трубе и понимаю что к чему, только и всего
|
|
|
|
16.1.2006, 23:28
|
|
|
Короче подведу черту: гитара не мой инструмент, так как она не дает мне возможности для выражения моих музыкальных идей...
|
|
|
|
16.1.2006, 23:43
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
2de_niss (Москва)
Между прочим Паганини гирист был отменный, так чего он Каприсс на гитаре не играл. В общем кому как, может и нравится кому то, но мне нет.
|
|
|
|
17.1.2006, 19:47
|
|
|
Бах тоже на гитаре играл, так что теперь?
Музыкальные историки до сих пор спорят, насколько влиятельна была гитара в те времена. Вроде бы она не была на первом плане, а при этом с кем не начни разбираться - на одного гитара повлияла, другой сам играл.
Что касается конкретно Паганини, то гитарист он был просто хороший, а скрипач - виртуозный.
Каприсы он написал именно для скрипки. В них были идеи, не только новые для музыки в целом, но и новые для скрипки технические идеи. Псевдо-двухголосье, например.
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2026, 23:23 |