Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Чё то меня начал глодать вопрос - а зачем нужны датчики с высоким выходом??-)
les-guitar
сообщение 30.12.2005, 22:29
Сообщение #1

Из: Москва

После периода экспериментов с грелками бустерами и прочими вещами задумался а действительно зачем нужен высокий выход?-)среднего вполне хватит-)если нужно - поставить бустера и грелку и вот он мощный выход-)зато при отлючение всего этого хозяйства можно наслаждатся всеми прелестями невысокого выхода-))начал склонятся в сторону того что датчики с высоким выходом нафик не нужны даже в мегатяжмете-)вот такие крамольные мысли закрадываются в мою больную голову-) может я что то упустил?-)

+Цитировать сообщение

Alex_vivat
сообщение 30.12.2005, 23:18
Сообщение #2

Из: Чебуречная

забей!

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 30.12.2005, 23:19
Сообщение #3

Конечно упустил... Ручку "громкость" на гитаре ;) Вот тебе и средний, и высокий выход ;) Шутю. Всех с Новым Годом!

+Цитировать сообщение
Oduvanch
сообщение 31.12.2005, 2:07
Сообщение #4

лес гитар. Всё зависит от целей. А датчики с мощным выходом сильнее грузят, гейна надо меньше на всё это дело, да короче крута это=)

+Цитировать сообщение
les-guitar
сообщение 31.12.2005, 3:53
Сообщение #5

2Oduvanchik не совсем-))бустеры грелки отлично справляются с этим делом-)зачем мощность именно датчику??-) 2pasha дык на чистом то звучат лучше датчики с меньшим выходом-)и никакой ручкой громкости это не исправишь-))

+Цитировать сообщение
Oduvanch
сообщение 31.12.2005, 5:06
Сообщение #6

справляется-то справляется, но по разному, для разных целей. Учти, что бустеры могут со слабых датчиков компрессировать шумы, а сильный выход с источника звука компрессирование шумов позволит избежать. Ну, это к примеру только, всё сделано не просто так для своих целей

+Цитировать сообщение
tren
сообщение 31.12.2005, 5:12
Сообщение #7

Да если еще учесть специфику звучания таких датчиков.А также возможность использования длинных шнуров при меньшей потере сигнала.

+Цитировать сообщение
Вячеслав Капорин
сообщение 31.12.2005, 6:23
Сообщение #8

Господа, дело не только в уровне сигнала с датчика. У каждого датчика свой звук. Чем больше на него намотано обмотки, тем больше частотка съезжает вниз. Кроме того, заметно ухудшается читаемость, разборчивость звука. Я несколько лет назад намотал чумородский датчик сопротивлением 52 КОм, да еще типа супердисторшн, с доп. магнитами. Ничего хорошего не получилось, звук топорный, замыленный. Впрочем, это, конечно, все дело вкуса. Но, хочу напомнить, на правах гитариста с 27-летним стажем игры и преподавателя с 5-летним стажем, что уровень сигнала, драйв, гейн, перегруз и все такое очень сильно зависят от вашей правой руки. У разных гитаристов, с разным звукоизвлечением, на выходе может быть от 30 мВ до 1 Вольта, да и характер звука, атака, разборчивость напрямую зависят от того, насколько вы в состоянии как следует продрать струны медиатром.

+Цитировать сообщение
Вячеслав Капорин
сообщение 31.12.2005, 6:27
Сообщение #9

Как определить, что правая рука недостаточно круто рубит? Очень просто. Если вы все время на своей примочке вывертываете гейн до упора, и все кажется, что его не хватает - то это верный признак, что дело не в примочке, а что гейна нету в пальчиках...

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 31.12.2005, 10:50
Сообщение #10

Мощные датчики были придуманы когда еще самым хайгейновым усилком считался мастерволюм маршалл 2203, а самой гейновой примочкой MXR дистрошн:) Сейчас как бы вроде и не нужно. Но как чел шарящий в звукообразовании и схемотехнике скажу, что много гейна на усилителе всегда плохо. Так как изначально правильным искажающим устройством следует считать только ламповый усилитель - то перебор гейна для него особенно вреден. так как приводит к перенасыщению ламп, повышению шумов, заводок и тд. Это кстати описано в руководстве на меса Dual rectifier. Так что лучше иметь на входе датчик помощнее если задачи требуют сильный перегруз. Да еще бустер тоже в принципе ничего хорошего не вносит кроме увеличения белого шума. Еще как верно заметил Slava963 c увеличением витков на катушке и силой магнитов на выходе пропадает прозрачнось и появляется мясистость. Оно может кому и надо ?

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 31.12.2005, 10:56
Сообщение #11

les-guitar кстати проведи эксперимент - накрути звук на усилке чтобы дж-дж было четким кранчевым и читаемым, а после убавь громкость на гитаре и доведи ее до первичного уровня на усилке. сразу услышишь что четкость и смачность куда-то исчезли, зато вылезла ватность

+Цитировать сообщение
Oleg
сообщение 31.12.2005, 13:25
Сообщение #12

Соглашусь с hellslayer, да и таскать лишнюю аппаратуру с собой тоже никому не охота.

+Цитировать сообщение
les-guitar
сообщение 31.12.2005, 14:01
Сообщение #13

Не знаю-)пока не убедили-)) Про звукоизвлечение это тема отдельная и давно уже изьезженная так тчо не думаю чт оеё здесь стоит обсуждать-)вопрос сейчас чётко технический-)) Во первых маломощный датчик не значит шумный!-)так что не вижу разницы между бустером и мощным датчиком и там и там уровень шума не особо отличается-)проверял критической разницы нет-)беспокоит шумы проводов и потеря сигнала и доп оборудование - onboard преамп отключаемый и проблема тоже решается-)хотя по мне так напольный таки лучше-) Во вторых опять таки можно не перегружать а просто увеличивать по уровню если бустер хороший-) В третьих читаемость и динамика того же самого HS-3 ДиМарзио отличная!! а выход маленький-) я скорей всего буду себе датчики менять или на HS-3 или на Hot Stack-) Мне тоже кажется действительно мощные датчики были нужны раньше сейчас большой надобности в них нет-)А потери звука довольно приличные особенно на чистом звуке-)

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 31.12.2005, 14:21
Сообщение #14

Из: Saratov

Мощный... немощный... кому как.. Это как движек у авто - у одного обьем 1,3литра и супер пупер турбированный, с навороченным впрыском... а у другого пятилитровый V6 но без наворотов... и оба заметьте, имеют место быть...

+Цитировать сообщение
Oduvanch
сообщение 31.12.2005, 15:01
Сообщение #15

лес гитар. Я по-моему сказал, что может датчики и оба нешумны одинаково, но использование бустера или мощного датчика - выполнение разных задач.

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 31.12.2005, 18:24
Сообщение #16

бустер плох еще тем, что при неграмотном увеличении сигнала по входу можно легко перегрузить входной каскад. Который вообще-то в большинстве современных усилителей не предназначен для того чтоб его перегружали. Как правило первый операционник или первая лампа предназначены просто для максимальной симметричной раскачки входного сигнала с целью его искажения/тембральной обработки в последующих каскадах. Можно и сжечь ненароком усил, в особенности транзисторный :) А про шумность я вот что скажу. Наводки на любой датчик мощный или слабый по силе примерно пропорциональны выходной мощности датчика. то есть у гибсоновского хамба и какого-нить инвадера соотношение сигнал/шум примерно одинаковое. Но для получения одинакового уровня перегруза на гибсоновском хамбе требуется установить уровень чуток больше гейна на примочке или усилителе и таким образом уровень громкости _собственного_ гудения датчиков в обоих случаях будет одинаков. Но во втором случае переусиление будут больше и в звук будет проникать больше всяких мерзостей от преампа усилка. А вот это уже не есть гуд. также грелки и бустеры - они просто убивают звук, делают его синтетическим. потому я их не люблю, для меня существует только два варианта - либо чистопородный ламповый перегруз, либо собственный перегруз примочки в максимально чистый канал комбика. Я не эстет и даже играю не важно, однако когда цепь звуковая минимизирована cам звук в пачке почему-то получается лучше :)

+Цитировать сообщение
Alex_vivat
сообщение 31.12.2005, 20:53
Сообщение #17

Из: Чебуречная

х/з

+Цитировать сообщение
les-guitar
сообщение 2.1.2006, 20:12
Сообщение #18

2Hellslayer позицию понял и настрой-))при таком подходе действительно мощный датчик имеет место быть-))для такого подхода видимо и делают-)в прынцыпе каждом своё как всегда-))) а меня вот чего то в сторону бустеров и грелок сильно перекосило-)

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 7.5.2026, 18:41

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc