Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чё то меня начал глодать вопрос - а зачем нужны датчики с высоким выходом??-)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
les-guitar
После периода экспериментов с грелками бустерами и прочими вещами задумался а действительно зачем нужен высокий выход?-)среднего вполне хватит-)если нужно - поставить бустера и грелку и вот он мощный выход-)зато при отлючение всего этого хозяйства можно наслаждатся всеми прелестями невысокого выхода-))начал склонятся в сторону того что датчики с высоким выходом нафик не нужны даже в мегатяжмете-)вот такие крамольные мысли закрадываются в мою больную голову-) может я что то упустил?-)
Alex_vivat
забей!
pasha12345
Конечно упустил... Ручку "громкость" на гитаре ;) Вот тебе и средний, и высокий выход ;) Шутю. Всех с Новым Годом!
Oduvanch
лес гитар. Всё зависит от целей. А датчики с мощным выходом сильнее грузят, гейна надо меньше на всё это дело, да короче крута это=)
les-guitar
2Oduvanchik не совсем-))бустеры грелки отлично справляются с этим делом-)зачем мощность именно датчику??-) 2pasha дык на чистом то звучат лучше датчики с меньшим выходом-)и никакой ручкой громкости это не исправишь-))
Oduvanch
справляется-то справляется, но по разному, для разных целей. Учти, что бустеры могут со слабых датчиков компрессировать шумы, а сильный выход с источника звука компрессирование шумов позволит избежать. Ну, это к примеру только, всё сделано не просто так для своих целей
tren
Да если еще учесть специфику звучания таких датчиков.А также возможность использования длинных шнуров при меньшей потере сигнала.
Вячеслав Капорин
Господа, дело не только в уровне сигнала с датчика. У каждого датчика свой звук. Чем больше на него намотано обмотки, тем больше частотка съезжает вниз. Кроме того, заметно ухудшается читаемость, разборчивость звука. Я несколько лет назад намотал чумородский датчик сопротивлением 52 КОм, да еще типа супердисторшн, с доп. магнитами. Ничего хорошего не получилось, звук топорный, замыленный. Впрочем, это, конечно, все дело вкуса. Но, хочу напомнить, на правах гитариста с 27-летним стажем игры и преподавателя с 5-летним стажем, что уровень сигнала, драйв, гейн, перегруз и все такое очень сильно зависят от вашей правой руки. У разных гитаристов, с разным звукоизвлечением, на выходе может быть от 30 мВ до 1 Вольта, да и характер звука, атака, разборчивость напрямую зависят от того, насколько вы в состоянии как следует продрать струны медиатром.
Вячеслав Капорин
Как определить, что правая рука недостаточно круто рубит? Очень просто. Если вы все время на своей примочке вывертываете гейн до упора, и все кажется, что его не хватает - то это верный признак, что дело не в примочке, а что гейна нету в пальчиках...
Денис
Мощные датчики были придуманы когда еще самым хайгейновым усилком считался мастерволюм маршалл 2203, а самой гейновой примочкой MXR дистрошн:) Сейчас как бы вроде и не нужно. Но как чел шарящий в звукообразовании и схемотехнике скажу, что много гейна на усилителе всегда плохо. Так как изначально правильным искажающим устройством следует считать только ламповый усилитель - то перебор гейна для него особенно вреден. так как приводит к перенасыщению ламп, повышению шумов, заводок и тд. Это кстати описано в руководстве на меса Dual rectifier. Так что лучше иметь на входе датчик помощнее если задачи требуют сильный перегруз. Да еще бустер тоже в принципе ничего хорошего не вносит кроме увеличения белого шума. Еще как верно заметил Slava963 c увеличением витков на катушке и силой магнитов на выходе пропадает прозрачнось и появляется мясистость. Оно может кому и надо ?
Денис
les-guitar кстати проведи эксперимент - накрути звук на усилке чтобы дж-дж было четким кранчевым и читаемым, а после убавь громкость на гитаре и доведи ее до первичного уровня на усилке. сразу услышишь что четкость и смачность куда-то исчезли, зато вылезла ватность
Oleg
Соглашусь с hellslayer, да и таскать лишнюю аппаратуру с собой тоже никому не охота.
les-guitar
Не знаю-)пока не убедили-)) Про звукоизвлечение это тема отдельная и давно уже изьезженная так тчо не думаю чт оеё здесь стоит обсуждать-)вопрос сейчас чётко технический-)) Во первых маломощный датчик не значит шумный!-)так что не вижу разницы между бустером и мощным датчиком и там и там уровень шума не особо отличается-)проверял критической разницы нет-)беспокоит шумы проводов и потеря сигнала и доп оборудование - onboard преамп отключаемый и проблема тоже решается-)хотя по мне так напольный таки лучше-) Во вторых опять таки можно не перегружать а просто увеличивать по уровню если бустер хороший-) В третьих читаемость и динамика того же самого HS-3 ДиМарзио отличная!! а выход маленький-) я скорей всего буду себе датчики менять или на HS-3 или на Hot Stack-) Мне тоже кажется действительно мощные датчики были нужны раньше сейчас большой надобности в них нет-)А потери звука довольно приличные особенно на чистом звуке-)
GunFighter
Мощный... немощный... кому как.. Это как движек у авто - у одного обьем 1,3литра и супер пупер турбированный, с навороченным впрыском... а у другого пятилитровый V6 но без наворотов... и оба заметьте, имеют место быть...
Oduvanch
лес гитар. Я по-моему сказал, что может датчики и оба нешумны одинаково, но использование бустера или мощного датчика - выполнение разных задач.
Денис
бустер плох еще тем, что при неграмотном увеличении сигнала по входу можно легко перегрузить входной каскад. Который вообще-то в большинстве современных усилителей не предназначен для того чтоб его перегружали. Как правило первый операционник или первая лампа предназначены просто для максимальной симметричной раскачки входного сигнала с целью его искажения/тембральной обработки в последующих каскадах. Можно и сжечь ненароком усил, в особенности транзисторный :) А про шумность я вот что скажу. Наводки на любой датчик мощный или слабый по силе примерно пропорциональны выходной мощности датчика. то есть у гибсоновского хамба и какого-нить инвадера соотношение сигнал/шум примерно одинаковое. Но для получения одинакового уровня перегруза на гибсоновском хамбе требуется установить уровень чуток больше гейна на примочке или усилителе и таким образом уровень громкости _собственного_ гудения датчиков в обоих случаях будет одинаков. Но во втором случае переусиление будут больше и в звук будет проникать больше всяких мерзостей от преампа усилка. А вот это уже не есть гуд. также грелки и бустеры - они просто убивают звук, делают его синтетическим. потому я их не люблю, для меня существует только два варианта - либо чистопородный ламповый перегруз, либо собственный перегруз примочки в максимально чистый канал комбика. Я не эстет и даже играю не важно, однако когда цепь звуковая минимизирована cам звук в пачке почему-то получается лучше :)
Alex_vivat
х/з
les-guitar
2Hellslayer позицию понял и настрой-))при таком подходе действительно мощный датчик имеет место быть-))для такого подхода видимо и делают-)в прынцыпе каждом своё как всегда-))) а меня вот чего то в сторону бустеров и грелок сильно перекосило-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.