Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Нужен совет о Лес Пол
Kirill
сообщение 28.12.2005, 18:46
Сообщение #41

апчем и речь, видимо... а звук - датчиками выкрутим... :)) кстати, а что все-таки значит "жирный звук"? слышу это словосочетане лет 10, а так и не понял, что это такое.... "В миксе не тонет", "стекло", "хорошо вход загружает" - это мне понятно... А вот "жирный".... Однородный плотный перегруз, что-ли? Я не стебусь, кроме шуток...

+Цитировать сообщение

Zver' (гость)
сообщение 28.12.2005, 18:59
Сообщение #42

Жирный звук это что-то вроде тембра в голосе! Например: есть басовый-хриплый тембр но в тоже время берущий высокие ноты! Вот именно я так монимаю жирный звук в гитаре! ММщмлф, на счет ЛП... ...понимаешь когда покупаешь машину ты ведь не только на ее веутренние прибамбасы обращаешь внимание, правда? Тебе еще хотелось бы чтоб она красивая была, также и гитара... чтоб было приятно взять в руки!

+Цитировать сообщение
Zver' (гость)
сообщение 28.12.2005, 19:04
Сообщение #43

А стекло это певучий нежный, звонкий голос...

+Цитировать сообщение
Alex_vivat
сообщение 28.12.2005, 21:48
Сообщение #44

Из: Чебуречная

я в музиконе брал палку, которая сейчас у Collapse (Moscow). Все так как и описывали.

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 28.12.2005, 22:45
Сообщение #45

Зверь, убей сибя апстену, если стекло певучее и нежное.

+Цитировать сообщение
Alex_vivat
сообщение 28.12.2005, 23:42
Сообщение #46

согласен! лучше всего об стену стукнуться. я как-то хотел себе неоновый заводик прикупить у хохлов... бог спас. купил у москвичей:)

+Цитировать сообщение
Kirill
сообщение 29.12.2005, 0:16
Сообщение #47

хароший гитар, аднака привезли:)) даже алекс-виват его не смог испортить, как ни старался :))) (шютка)

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 29.12.2005, 3:03
Сообщение #48

"...понимаешь когда покупаешь машину ты ведь не только на ее веутренние прибамбасы обращаешь внимание, правда? Тебе еще хотелось бы чтоб она красивая была," Когда я покупаю машину, в первую очередь смотрю, чтобы она была надежная, не ломалась, имела хороший краш тест, была экономичная, устойчивая на дороге, чтобы в ней было удобно сидеть и так далее - т.е. на основные потребительские качества. А далее, уже на все остальное. Думаю, что у гитары то же самое. Звук и чтобы удобно было играть. А внешний вид - мой приятель любит говорить - к внешнему виду женщины привыкаешь за пару недель. И перестаешь замечать, хошь красивая, хошь нет..

+Цитировать сообщение
Kirill
сообщение 29.12.2005, 3:46
Сообщение #49

Слушай, Зверь. Ты что хочешь услышать - "купи ктайский эпифон и поставь датчики гипсан"? Ты спросил совета. Тебе посоветовали с эпи не связываться (как и 1000 других, кто про это спрашивал.) Что еще ты хочешь? Заказывать ты не хочешь. В Москву или Киев ехать не хочешь. У тебя в городе есть долбаные эпи. Купи его. У тому же ты знаешь, что хочешь от звука. Ты играл на эпи? Тебе понравился звук? Если да - то покупай. Если нет - не покупай. Тебе на ней играть - не нам. Раз ты все знаешь сам - чего тогда флейм разводить. Я тоже спрашивал в свое время, какой лес-пол купить. Послушал всех, поиграл на берни, потом на эпи, потом на есп-е, сделал СВОИ выводы, и в результате забил на покупку - появилась возможность играть на берни при необходимости, не покупая инструмент (такой вот у меня добрый приятель). А сам позже купил Фендер-страт, а потом еще 25-летнюю Арию-про в помеси телека и лес-пола (такой вот кошмарный микс) - покупал кстати, заказывая из другого города, спасибо алекс-вивату - оба остались довольны. А по поводу машины... Не все определяет внешность. Я очень хочу альфа-ромео, но на новую гарантийную бабла нет, а подержаную покупать стремно - больно ненадежная машина в условиях нашего сервиса и климата. Реальная альтернатива - новый Хундай. Боже упаси! В итоге езжу на дурацком с виду СЕРО-ЗЕЛЕНОМ (мрак!) старом мерине, который возит меня уже 5 лет, и все ему сносу нет (тьфу-тьфу). И хрена с два я его поменяю на какой-нить новый блестящий хундай (читай - новый эпифон :))), хотя и возможноть есть. Потому что "жирной" езды "с хороши сустейном" на хундае не будет никогда, с каким мотором (датчиками) его не покупай. Посему буду на мерине "играть" пока он совсем не начнет ломаться. А потом буду думать дальше. Вот такое образное сравнение... :))

+Цитировать сообщение
Kirill
сообщение 29.12.2005, 3:49
Сообщение #50

"А стекло это певучий нежный, звонкий голос..." тода можешь купить себе "грег-беннет" или флайт. Они тоже красивые. Еще и сэкономишь.

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 29.12.2005, 3:54
Сообщение #51

Collapse, респект. Надеюсь, после такого исчерпывающего объяснение даже ЗверЬ всё поймёт. Или убьёт сибя апстену =)

+Цитировать сообщение
Антон
сообщение 29.12.2005, 5:07
Сообщение #52

Не наезжать на чувака, он взаправду по делу спросил и хотел услышать почему сие есть плохо, а не "убей сибя апстену"... последний вариант - ответ еблана, а не гитариста и уж точно не совет в хорошем смысле слова... да и вообще не ответ.... вот уж кто флейм разводит действительно, хер кто что по делу скажет, зато такие профие, а ведь многие профи не больше пары лет инсрумент в руках держали... Короче, чуваки, я за то, чтобы говорить только мотивированно, а флейма здесь и так хватает, то есть за профессионализм, ну или хотя бы стремление к нему... в конце концов за помощью же ведь обращаются - часто ведь и спросить то не у кого больше... в вопросов то много!!!! Кстати, про дорогие эпи отзываются неплохо, а судить по самым дешевым... впрочем это уже где то было :)))

+Цитировать сообщение
Alex_vivat
сообщение 29.12.2005, 9:36
Сообщение #53

никто в днепре не будет продовать дорогие эпи. это не выгодно. у нас продают только китай. все остальное под заказ. в столице татарстана, то!

+Цитировать сообщение
Kirill
сообщение 29.12.2005, 15:16
Сообщение #54

Zver', еще есть такой момент, как ликвидность, особенно это важно, когда ты покупаешь инструмент, не будучи 100% уверенным, что он тебя полностью устраивает. Берни и токай ты продаш в течении недели, если что-то не устроит или надоест. Эпи будет у тебя лежать месяцами, тем более готик, за 50% от первоначалной цены, и никакие датчики за 200 баксов цену ему не поднимут ни на рубль, либо будешь продавать их отдельно. Об этом обычно сначала не думают, но к сожалению это объективная реальность.

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 29.12.2005, 15:24
Сообщение #55

Buenos, "чуваки" бывают разные. Кто-то зайдёт, задаст нормальный вопрос, получит ответ и уйдёт. А кто-то сформулирует вопрос так, что о состоянии мозга aффтaра остаётся только задумываться. Более того, получив ответ, он начнёт доказывать свою точку зрения. То есть его мнение людей особо и не волновало. Так что убить сибя апстену - лучший вариант =)

+Цитировать сообщение
Oduvanch
сообщение 29.12.2005, 18:07
Сообщение #56

Buenos. Ты по ходу вапсче не в теме, если пишешь такой бред. Так что автору не только ап стену, да ещё и разбегу.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 29.12.2005, 21:18
Сообщение #57

Collapse походу разумный расклад выдал - чёрный леспол неклассического вида (то есть не "блэк бьюти") стопудова трудней продать будет. Но и Зверя понимаю - везти что-то на заказ стрёмно, тем более эти $500-$700 он поди не за два дня заработал. Но с другой стороны - можно иногда мнению толпы довериться. Хотя... Вот тут по-поводу моего "наболевшего" - многие расхваливали Washburn WI14/24, и ничего не говорили про Washburn N1 (типа отстой) - у нас тут появились две этих гитарки. N1 жутко порадовала - стоит копейки, а звучит классно, и сделана качественно, и дека лаком не залита - дерево приятно трогать, и т.д. (не купил из принципа - местные барыги на ней %30 заработать хотят). И тут же висит WI24 неприятно-серого цвета, с проволокой вместо струн, неотшлифованным ладами, глухими звучками... А ведь я думал эту палку вслепую заказывать, вообще никогда в руках не подержав - и вот приехала бы ко мне такая, что б делал? Его и не купит потом никто - это ж не Ибанез или Страт... Так что везти на заказ, что бы потом разочароваться и не продать (чай палки по $100 охотнее перепродаются, чем по $700) - в этом случае только б/у японца какого-нибудь, но на то он и б/у, что бы с косяками быть.

+Цитировать сообщение
Zver' (гость)
сообщение 30.12.2005, 1:36
Сообщение #58

УВ Музыканты! Мне кажется что это не форум а просто снятие стреса для каждого из вас! ..убей сибя апстену...или другие советы.. я понимаю что у вас проблемы в жизни, но ведь не стоит выливать их в форум, а лутше возмите пива и к лучшему другу! Я задал понятный вопрос: стоит ли мой вариант денег или нет? Если нет, то логично услышать почему! Второе, если вам пофиг какая модель гитары и т.п. то от таких как вы на сцене(в клубах) появляются придурки как вы, которые выходят в шертах и шлепках,а еще более круче в сандаЛИях...ааа.. пофиг, главное чтоб было удобно... Я не хочу никого обидеть, просто уже кумарит грязь форумов! Из 100 топов, только в 2х более мение есть что-то толковое! Зачем это нужно?

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 30.12.2005, 1:42
Сообщение #59

Мой ласковый и нежный Зверь! Тебе в полне доходчиво всё объяснили.

+Цитировать сообщение
Uaua
сообщение 30.12.2005, 1:46
Сообщение #60

"Второе, если вам пофиг какая модель гитары и т.п. то от таких как вы на сцене(в клубах) появляются придурки как вы, которые выходят в шертах и шлепках,а еще более круче в сандаЛИях...ааа.. пофиг, главное чтоб было удобно..." проблемы говоришь? теперь известно точно у кого они есть. :))

+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 8.5.2026, 17:07

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc