щелчки при переключении |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
щелчки при переключении |
| .chaka (гость) |
21.7.2003, 10:23
|
|
|
Привет! Тут ведь есть мастера, круто знающие электронику, понимающие что, и почему.
Объясните, плиз, из-за чего громкие "клики" происходят при переключении звучков, либо просто при замыкании/размыкании выхода гитары переключателем? Та же фигня в примочке (Morley PDW) с механическими выключателями.
Можно ли как-то сделать эти переключения тихими? Допаять там какуеньть сопротивление, кондер, не знаю.. Именно для пассивных схем.
|
|
|
|
|
|
| Саня (гость) |
21.7.2003, 10:57
|
|
|
Привет! Возможно щелчки из-за старения этих переключателей. Контакты окисляются.
Попробуй протереть спиртом или ацетоном.
|
|
|
|
| .chaka (гость) |
21.7.2003, 16:12
|
|
|
Не думаю, что это связано с состоянием переключателей. Скорее со статическим электричеством. Как при вынимании джека из пульта/комба. Но наверное, есть решение какое-то - ведь все внутри гитары - можно в параллель и сопротивление навесить и что угодно.
|
|
|
|
| Саня (гость) |
22.7.2003, 13:10
|
|
|
Статика? Хм... Вряд ли...
Были у меня сильные щелчки при переключении датчиков, когда я подключал гитару к микрофонному входу звуковой карты. Микр. вход шунтировался сопр. датчиков и от этого, я думаю, были щелчки. На гитарных усилках с высокоомными входами такого не наблюдалось.
|
|
|
|
| Prowler (гость) |
22.7.2003, 14:29
|
|
|
Вообщето щелчки происходят от того что на замыкающихся контактах имеется разность потенциалов, при замыкании контактов образуется импульс, который и слышен в виде щелчка. Для устранения необходимо чтобы на контактах не было постоянного напряжения, и они были привязаны к земле через резюки порядка 500-1000к.
|
|
|
|
| .chaka (гость) |
22.7.2003, 15:44
|
|
|
Это постоянное напряжение может быть в гитаре без активной электроники?
Попробуу с сопротивлениями, спасиб!
(Еще вариант, наверное, direct-box юзать?)
|
|
|
|
| Саня (гость) |
22.7.2003, 17:56
|
|
|
to Prowler
Не может быть на гитаре с пассивной электроникой постоянного напряжения.
А у любых примочек/усилителей на входе должны стоять разделительные конденсаторы, как известно не пропускающие постоянку.
|
|
|
|
| Prowler (гость) |
23.7.2003, 13:57
|
|
|
На этих разделительных кондерах тоже может накапливаться заряд, если ему некуда стекать, поэтому необходимо, чтобы замыкающиеся контакты были привязаны к одному уровню постоянки(к земле).
|
|
|
|
| Алексис (гость) |
3.8.2003, 23:47
|
|
|
Резюки, оно конечно хорошо, только не надо в гитару лишнего вешать. А чтобы звукари тихо перключались, надо переключатель так доделать, чтобы при переключении он сначала с одним контактом замыкался, а потом отключался от предыдущего (т.н. безискровый переключатель). И ещё посмотри, в некоторых гитарах, переключаеться не только сигнальный провод, но и земля. Если найдёшь такое, кароти все земли напрямую.
|
|
|
|
| .chaka (гость) |
4.8.2003, 10:51
|
|
|
Алексис, изначально затея у меня была совсем простая - глушить кнопкой на землю выходной сигнал. Ну повесить аккорд какой-ньть и кнопку часто нажимая делать такое "ручное" тремоло :-) И вот даже в этом варианте щелчок весьма гнусный вылезает, особенно когда звук затухает, и используется сильный гейн в примочке после.
Земля общая.
|
|
|
|
| Алексис (гость) |
4.8.2003, 11:25
|
|
|
У тебя щелчёк, когда сигнал на землю кидаешь? Какая педаль? В смысле фирма, модель и т.д.
|
|
|
|
| .chaka (гость) |
4.8.2003, 15:21
|
|
|
От педали вроде не зависит - наблюдается и когда напрямую в проц Korg AX100g и когда через Digitech Whammy.
Правда, кнопку я не лучшую вделал - такую плоскую квадратную миниатюрную - в видаках используется. Зато у нее ход самый маленький из всех что были под рукой.
В идеале надо переключатель как на Les Paul'ах, наверное.
|
|
|
|
| Алексис (гость) |
4.8.2003, 20:51
|
|
|
Да нет, тут не в кнопке дело. Когда сигнал на землю коратишь щелчка быть не должно. Тут с гитарой что-то не так. Может "громкость" неправильно распаяна, или где-то земля отвалилась. Щелчок бывает когда сигнальный провод просто отключаеш (разрываешь цепь), а тут непонятно что-то.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2026, 1:36 |