Полная версия этой страницы:
щелчки при переключении
Привет! Тут ведь есть мастера, круто знающие электронику, понимающие что, и почему.
Объясните, плиз, из-за чего громкие "клики" происходят при переключении звучков, либо просто при замыкании/размыкании выхода гитары переключателем? Та же фигня в примочке (Morley PDW) с механическими выключателями.
Можно ли как-то сделать эти переключения тихими? Допаять там какуеньть сопротивление, кондер, не знаю.. Именно для пассивных схем.
Привет! Возможно щелчки из-за старения этих переключателей. Контакты окисляются.
Попробуй протереть спиртом или ацетоном.
Не думаю, что это связано с состоянием переключателей. Скорее со статическим электричеством. Как при вынимании джека из пульта/комба. Но наверное, есть решение какое-то - ведь все внутри гитары - можно в параллель и сопротивление навесить и что угодно.
Статика? Хм... Вряд ли...
Были у меня сильные щелчки при переключении датчиков, когда я подключал гитару к микрофонному входу звуковой карты. Микр. вход шунтировался сопр. датчиков и от этого, я думаю, были щелчки. На гитарных усилках с высокоомными входами такого не наблюдалось.
Вообщето щелчки происходят от того что на замыкающихся контактах имеется разность потенциалов, при замыкании контактов образуется импульс, который и слышен в виде щелчка. Для устранения необходимо чтобы на контактах не было постоянного напряжения, и они были привязаны к земле через резюки порядка 500-1000к.
Это постоянное напряжение может быть в гитаре без активной электроники?
Попробуу с сопротивлениями, спасиб!
(Еще вариант, наверное, direct-box юзать?)
to Prowler
Не может быть на гитаре с пассивной электроникой постоянного напряжения.
А у любых примочек/усилителей на входе должны стоять разделительные конденсаторы, как известно не пропускающие постоянку.
На этих разделительных кондерах тоже может накапливаться заряд, если ему некуда стекать, поэтому необходимо, чтобы замыкающиеся контакты были привязаны к одному уровню постоянки(к земле).
Резюки, оно конечно хорошо, только не надо в гитару лишнего вешать. А чтобы звукари тихо перключались, надо переключатель так доделать, чтобы при переключении он сначала с одним контактом замыкался, а потом отключался от предыдущего (т.н. безискровый переключатель). И ещё посмотри, в некоторых гитарах, переключаеться не только сигнальный провод, но и земля. Если найдёшь такое, кароти все земли напрямую.
Алексис, изначально затея у меня была совсем простая - глушить кнопкой на землю выходной сигнал. Ну повесить аккорд какой-ньть и кнопку часто нажимая делать такое "ручное" тремоло :-) И вот даже в этом варианте щелчок весьма гнусный вылезает, особенно когда звук затухает, и используется сильный гейн в примочке после.
Земля общая.
У тебя щелчёк, когда сигнал на землю кидаешь? Какая педаль? В смысле фирма, модель и т.д.
От педали вроде не зависит - наблюдается и когда напрямую в проц Korg AX100g и когда через Digitech Whammy.
Правда, кнопку я не лучшую вделал - такую плоскую квадратную миниатюрную - в видаках используется. Зато у нее ход самый маленький из всех что были под рукой.
В идеале надо переключатель как на Les Paul'ах, наверное.
Да нет, тут не в кнопке дело. Когда сигнал на землю коратишь щелчка быть не должно. Тут с гитарой что-то не так. Может "громкость" неправильно распаяна, или где-то земля отвалилась. Щелчок бывает когда сигнальный провод просто отключаеш (разрываешь цепь), а тут непонятно что-то.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.