Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
купил Squier....и звучит! И ниче.
I-Van
сообщение 3.11.2005, 21:05
Сообщение #21

Из: Ульяновск

"тыж паходу сам звукарижысер?)" Так что ж из того? Нельзя находиться одновременно на сцене и в зале, за пультом. При этом совсем невозможно при этом быть еще и владельцем клуба, который купил бы нормальные комбики и мониторы, а также обеспечил бы хорошее акустическое оформление зала и построил бы нормальную сцену. :(

+Цитировать сообщение

GL
сообщение 3.11.2005, 21:47
Сообщение #22

скваеры все ДЕРЕВЯННЫЕ, мало того из более менее нормального дерева (по сравнению с гитарами этой же ценовой категории), можно конечно долго разглагольствовать на тему, что это не гитары а куски Г., но факт остаётся фактом - скваеры как ни странно звучат!, по крайней мере за свои бабки на все 200% звучат!

+Цитировать сообщение
neff
сообщение 3.11.2005, 22:23
Сообщение #23

имею корейский скваер :) звучание супер !!! ... корпус ясень, гриф клён палисандр , на грифе ещё такая овальная наклейка с обратной стороны головки - "celebratinf years of excelence 50 1946-1996 Fender". Поставил локовые колки, хамб димарзио в бридж , и какой то сеймор сингл в нек. Немогу нарадоватся . Если кто то сталкивался с такими .. поделитесь вашими впечатлениями

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 4.11.2005, 11:24
Сообщение #24

Из: Saratov

2нифига надо думать японский.. других Свайров из ясеня не встречал.. По поводу Свайра за 120баксов - это спешал лимитед эдишн, китай.. как Аффинити, только дерево попроще и отделка.. да еще дека толще чем аффи.. косяк этой модели - рычаг ломается бывает... а так звучит намано для таких денег..

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 4.11.2005, 11:26
Сообщение #25

Да... не бейте меня ногами за хорошие слова о дешевых гитарах.. у меня самого гитар дешевле 400баксов нету давно в коллекции

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 4.11.2005, 12:07
Сообщение #26

Из: Ульяновск

"скваеры все ДЕРЕВЯННЫЕ" Это сейчас так. (Слава богу!) Мне встречался фанерный корейский сквайер начала 90-х. Звучал он УЖАСНО! :(

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 4.11.2005, 12:09
Сообщение #27

До 97 года фанера

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 4.11.2005, 12:10
Сообщение #28

А Эпифон и сейчас делает гитару за 15000 руб из фанеры

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 4.11.2005, 12:11
Сообщение #29

И Грэтч за 8000 руб есть из фанеры

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 4.11.2005, 20:11
Сообщение #30

alex_vivat, во-первых - ты эти Ксавьеры, о которых я "создал кучу восторженных топов", слушал, что бы такое говорить? Во-вторых - и меня в "дебилы" не записывай, т.к. а) я играю на страте за $1500, и б) взяв кредит или отдолжив баблосиков у друзей, могу позволить себе хоть GIBSON CUSTOM SHOP. НО! Я не из тех людей, кто весь из себя мажёр, и выбрасывает кучу бабок только за фирмУ или имя, и при этом мол у меня никогда не возникает мысли "а нельзя ли купить хороший инструмент, заплатив денег поменьше?" - как раз возникает. И это - не от бедности или жадности, это здравый смысл. У тебя - свой опыт. Но зачем СВОЙ опыт на остальных перекладывать? Типа "играешь на палке за двести баксов - ты нищета, сиди и не вякай". А сам? Ты что - ездишь на Майбахе? Ну ведь реально - подержаная Ауди 80 (бочка) по сравнению с Майбахом - САМОКАТ! И что? Всем дружно забить и копить всю жизнь на Майбах? И т.д. Повторю свою любимую фразу - "гитары - это не волшебные палочки, это просто инструменты, доски со струнами". Особенно прикалывают фразы "Сквайер звучит хуже моего японца, правда у меня на японце звучки другие" :) Люди - возьмите дешёвый Сквайер и дорогой Фендер, снимите с них: 1. струны 2. машинку 3. звучки А вернее не снимите, а переставьте с одного на другой. Сначала на одну гитару поставили, поиграли, записали её, потом - на другую, и опять тоже самое сделали. А потом выложили эти записи в инет и сказали - "слушайте", при этом не говорите что это типа дешёвый Сквайер и дорогой Фендер. Вообще не говорите что за гитары - пусть сами угадают, что за фирмы, дорогие или дешёвые гитары, и т.д. И вот тогда уже можно будет сравнивать.

+Цитировать сообщение
Никита
сообщение 4.11.2005, 20:23
Сообщение #31

pasha12345 (minsk), ты прав на сто процентов. Когда мою гитару украли, я убивался жестко. Я сын Романа Аркадьевича, я еще учусь и времени на работу нет... Я выхожу на сцену со скваером с родными звучками, играю Master of Puppets и One так, что сам охерел. Я сыграл их в два раза лучше, чем на ESP KH2( не мое мнение). После этого концерта мое мнение на оборудование резко изменилось!

+Цитировать сообщение
Никита
сообщение 4.11.2005, 20:24
Сообщение #32

Ха-ха-ха, я НЕ сын Романа Аркадьевича

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 4.11.2005, 20:31
Сообщение #33

Попалился пацан :) Отдолжи пару лимонов баксов на выходные ;) Просто ну вот реально - кто-нибудь сравнивал две гитары (дешёвую и дорогую) из одного и того же дерева, с одинаковыми струнами, звучками и машинкой, втыкая в один и тот же комбик? И если сравнивал - стоит ли разница в звуке разницы по деньгам? У всех же блин опыт по 15-20 лет - не поверю что никто ни разу такое не делал! Делали ж наверное? Ну и что можете сказать?

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 4.11.2005, 20:37
Сообщение #34

Вернее не лично сравнивал (т.к. ты подсознательно себя настраиваешь, что мол "это дорогой инструмент", и играешь лучше, а "это дешёвый", и тебе уже его в руках держать не хочется, не то что играть) - а давал кому-нибудь гитары с вышеуказанной подменой струн и звучков, не говоря о стоимости? Попробуйте хоть раз. А то чувствую за 15 лет вы делали следующее: 1. покупали дешёвую гитару (а 15 лет назад дешёвая гитара была действительно отстоем), и втыкали её в самопальный транзистрный комб, ну может потом звучки меняли на "по мощнее" 2. подзаработав денег, покупали гитару получше, со звучками опять помощнее и читаемее, и струны небось не в сантиметре от грифа уже лежали 3. наконец покупали вожделенный ламповый комбарь 4. и как итог - купили-таки качественную дорогую палку, у которой и звучки хорошие, и струны идеально лежат, и всё строит, и в оттелке косяков нет, и на голове грифа написано "это фирмОвая дорогая америкосовская палка" Наверное такой опыт у многих и был. И теперь конечно да - вспоминая свою первую гитару, они считают что "недорого - значит отстойно". А попробовать теперь, в 21-м веке, посмотреть на дешёвые гитары, повтыкать их в свои дорогие ламповые комбы - это конечно нет, зачем? Теперь-то есть уже в руках дорогая палка - нафиг на дешёвые-то смотреть? Так, угу? Угу. Так что нефиг :)

+Цитировать сообщение
Никита
сообщение 4.11.2005, 20:42
Сообщение #35

Мне вот интересно, покупка дорогущей гитары это что, цель жизни. Конечно, играть на кастом шопе приятнее, чем на каком-нибудь стагге,но... Вот случай. Мой знакомый года два играет на гитаре, купил себе скваер где-то год назад. Я не могу слушать его нытье про американский фендер. Он боится играть в группе на левой гитаре (его слова). Я этого не понимаю. Повторюсь, ощущени от игры на kh2 и скваере поразительные...

+Цитировать сообщение
Fender-deluxe
сообщение 4.11.2005, 21:05
Сообщение #36

Из: Астана/Казахстан

pasha12345 (minsk) респект. Мощно сказал!

+Цитировать сообщение
Fender-deluxe
сообщение 4.11.2005, 21:07
Сообщение #37

Из: Астана/Казахстан

В дюбом случае тут и психологический момент. когда держишь в руках американца, то ощущение, что это круто, звук дожен быть супер и постраиваешь как то свою психику под это. Хоть немного, но есть. думаю. Хотя я вот поиграл на своем Скваере мэйд ин фигзнаетгде, нарулил звук и мне нравится. Даже думаю на нем иногда на концертах играть

+Цитировать сообщение
Alex_vivat
сообщение 4.11.2005, 21:17
Сообщение #38

Из: Чебуречная

2паша12345: Хороший опус в поддержку китайского производителя. То, что касается перекладывания опыта, то это просто я делюсь им. Ок? А то, что ты играешь на страте стоймостью в 1500баксов, лишний раз доказывает, что твои действия как-то не совпадают с твоими словами.

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 4.11.2005, 21:58
Сообщение #39

Сквай

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 4.11.2005, 22:00
Сообщение #40

Сквайр действительно как то звучит... стратовский характер звука чувствуется. Но сустейн, диапазон и главное- стена звука - это не про Сквайр. На страте в лампу как дашь ноту- тебя сметает. А тут- пищит... но стратовским голоском

+Цитировать сообщение

7 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 30.5.2026, 11:18

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc