Что думаете об "IBANEZ JUMPSTART GRX40JU"? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Что думаете об "IBANEZ JUMPSTART GRX40JU"? |
17.9.2005, 15:50
|
|
|
Интересно кто-либо имел дело с этим наборчиком? Читал про него весьма не плохие отзывы (для начинающих) на этом форуме.
Да и так странно за 200 баксов и гитара и комб... чеж там за гитара и какой при этом должен быть комб(: Хотя 10вт, думаю для дома такого достаточно будет. А собсно ни для чего другого мне и не надо..
Вот и подумал, что если с этого начать мой гитаризм электрический!? Насколько мне его хватит?
А чуть позже когда приблизительно буду ориентировать что к чему купить что-то поинтереснее..
Очень интересует что это за гитара? Она вообще звуки издает какие-нибудь?(: Или мертвая?
|
|
|
|
|
|
17.9.2005, 16:26
|
|
|
У меня есть такой наборчик. Гитара сама по себе неплохая, из дерева сделанная, а не из фанеры. С простейшим тремоло. И что меня удивило: она даже строй нормально держит. Собираюсь в ближайшее время просто поменять всю электронику на ней. Чтоб звук был хороший. А для начинающего звуки она издает вполне приличные.
Что касается комбика то он хероватый, чистого звука нету, перегруз так себе, но опять таки для начинающего это вполне подходит. Я себе теперь Vox Valvetronix 15W Купил. И гитара на нем звучит просто клево, даже со старой электроникой.
|
|
|
|
17.9.2005, 17:32
|
|
|
Fucking
ну это как раз то, что я и хотел услышать, спасибо!
|
|
|
|
17.9.2005, 20:31
|
|
|
никогда замена электроники на дерьмовой гитаре не даст хорошего звука... ибанезы корейцы - ваще не гитары!!!
звуки издают даже флайты! за 200 баксов модно купить разве что два фирмовыз звукосниматела.. так что о чем разговор???
|
|
|
|
18.9.2005, 2:47
|
|
|
Ну так как на счет замены электроники. Стоит это того или нет???
|
|
|
|
18.9.2005, 18:40
|
|
|
Купил один тут знакомый чувак это "чудо" летом. Пошёл просто в магазин и купил, практически первую попавшую гитару, хотя до этого играл на эл.гитаре 4 года. Я не знаю чем он там смотрел и как выбирал, наверно думал что за 7000руб. у него будет и КОМБИК и ТЮНЕР и НАСТОЯЩИЙ Ибанезъ(черный) и целых два медиатора (черный и красный)! ВО КАК!! Гитара - почти доска, не строит. Про комбик я вообще молчу. Медиаторы - лажа, вылетают постоянно из пальцев. Более менее нормальный тюнер.
Guest5
Парень, не трать деньги на такое. Только испортишь себе настроение от близкого знакомство с этим набором...
|
|
|
|
18.9.2005, 20:52
|
|
|
согласен с высказанными выше мнениями
лучше всю сумму потратить на одну лишь гитару и копить на усилитель, а не брать полуфабрикат
есть одна очень хорошая фраза "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи"
в качестве примера приведу один случай:
пару месяцев назад я поехал покупать носки
120 рублей за х/б в магазине мне показалось дорого, и я купил на те же деньги 4 пары х/б рядом, у метро, на улице
сперва обрадовался
но через пару стирок купленные носки сморщились как писюн в бассейне
да ещё у них растянулась резинка, и носить их невозможно
так что делай выводы
а касательно гитар, похожая ситуация случалась с учениками моего учителя, которые решили для себя, что выросли из серийки и должны играть на кастомшопе
они купили Shamray Custom, думая, что купят дорогую гитару задёшего
в результате мой учитель еле распихал эти брёвна вполцены по отдалённым регионам
|
|
|
|
18.9.2005, 22:12
|
|
![]() Сообщений: 69 Регистрация: 26.2.2005 Из: Ульяновск |
Umbrella, да ты что? Медиатор вылетает??? Ну всё, у меня Dunlop'ы тоже постоянно вылетают,..- гавно, на свалку,..
Так, братцы, ето чтож получается? Вы в своём уме? Хамить корову, которая вот-вот отелится, да всё ето добро всего за мелочь какую-то.
Н_Е_Х_Р_Е_Н___Ж_Д_А_Т_Ь опупенного инструмента за такие деньги НОООООО!!!! На свои деньги он тянет с лихвой!!!
Гитара - приличная! СТРОИТ! И замена электрики её тока оживит. Demon666, ты по-своему ПРАВ, НООО (!!!) опять же никто не ждёт, что гитара запоёт как какой-нить американец, речь идёт всего-то о повышении, скажем, выходного сигнала или смены тембра звука,.. И того и другого можно добиться даже сменой на датчики WSC Partsland,..
Комбик - гавно, !) не более чем для дома! Но, зато он всё же будет!
Randall, Мда,.. ты явно не сечёшь в носках,..
Guest5: Если возьмёшь, думаю, жалеть не будешь, по краиней мера пока учишься. *я так понял ты етим и занимаешься*
З.Ы.: 2 ВСЕМ: Тока что вернулся с местного концерта, где наши местные группы показали очень хороший звук на гитарах средней ценовой категории и затем выперлись *пардон* самарские уроды, гитарист которых на Ibanez RGT Prestige + Marshall Jackhammer дал такого говна, все откровенно сидели и держались за уши,..
"так что делайте выводы" ,..
|
|
|
|
29.9.2005, 14:47
|
|
|
--------------------------------
Во, что нашел ещё "Behringer Guitar Pack V-Tone" набор типа Ибанезовского, ток насколько я понял функций там больше у комбика... а стоит почему-то дешевле...
Вот такой там комб:
http://tic-tac.kiev.ua/shopping/product_details.php?id=203&product_id=409
это у него и чистый кaнал есть???
|
|
|
|
19.9.2005, 21:07
|
|
|
Я сменил уже 3 гитары, и только недавно нашел подходящий мне звук... Комбарь за 3 года игры у меня появился вообще случайно - подарок. Гитары шли примерно так же: вначале дешевенький страт, потом Джексон (который моими усилиями стал кастомом, и на нем я играю по сей день), и Фендер Страт - мечта, которую я теперь продать не могу. Так что лучше купить дешевенький Сквайр, (хрен с усилком), а потом подкопить денег и купить действительно серьезную гитару, потому что в основном звук формирует музыкант и гитара, а не примочки, усилки, и.т.д
|
|
|
|
20.9.2005, 3:31
|
|
|
Вот и я думаю, что жалеть вряд ли буду...
собсно я эл. гитару ещё в руках никогда не держал:))) играю на акустике 4-5 мес.
Чайник что называется со свистком:)
А на счет комбика для дома.. а собственно ни для чего другого мне он и не нужен..
Кстати, а с этого комбика можно будет вести запись на комп? или черезчур широкие у меня запросы?:)
|
|
|
|
20.9.2005, 10:09
|
|
|
По моему для начала такой вариант нужен-
1.AXL гитара (4000р.) хорошая деревяшка гарантирована (магазин на Соколе boombox.ru)
2.AMT Fatal tube(1500р.) купить там же педаль перегруза с комбоэмулятором т.е. можешь включатся хоть в музыкальный центр, хоть в компьютер и запись для начала сможешь делать тоже и будет у тебя вполне приличный для начала звук-)во всяком случае за эти деньги я не знаю что лучше можно собрать-)
|
|
|
|
20.9.2005, 10:17
|
|
|
по AXL могу сразу сказать - фурнитура гавно,звучки гавно (хотя один попался неплохой),машинка гавно, НО зато хорошая деревяшка ..сможешь потом проапгрейдить немножко (колки+машинка - 100$ выльется фирменные).
|
|
|
|
20.9.2005, 22:59
|
|
|
Дятел: А как называлась самарская группа??
|
|
|
|
20.9.2005, 23:16
|
|
Silence_† только для тебя! И без личных обид! :)
Blood Rain
*чтоб было понятно, за что я их так: Играли технично, хоть и грязненько, НО главное каждый в свою степь!!! Вместе - не музыка, а свод случайно собранных гамм! :( *и по-мне, гитарист переборщил с высокими, ухи резало,.. хотя на его вкус мож и нормально* И клавишница у них отстой *мнение меня, как человека закончившего муз школу по ф-но*
З.Ы.: простите, не по теме,..
|
|
|
|
21.9.2005, 1:19
|
|
|
Не,ничего страшного. Просто мы с ними выступали раньше,но тогда состав другой был. играли очень здорово,нечто в духе In Flames. Сейчас у них состав вроде поменялся. Скажи,а гитарист случайно не на Jackson с перевёрнутой бошкой играл??
|
|
|
|
21.9.2005, 9:27
|
|
Silence_†, неа, Ibanez RGT Prestige.
кст, что-то из In Flames они играли в етот раз, но звучало ето так, что от всего предыдущего не отличить. И ещё, я-то вот например человек любящий инструментальную музыку как таковую,.. А многим ещё не понравилось то, что у них не было солиста! *хотя вот ето-то мелочи*
|
|
|
|
21.9.2005, 20:41
|
|
|
Соглашусь с Дятлом и les-guitarом!
1. бери недорогую гитару из хороших проверенных фирм - Вашбурн, Корт, Ария (и кстати - интересно послушать про Греги Беннеты, потому что нам тут завезли AV-1, и я бы не сказал что это отстой - оно мне понравилось больше чем Stagg за "подороже", хотя Грегов все хаят почему-то...)
2. меняй звучки на Партсланд - стоят по десятке баксов, но отзывы о них хорошие. Ты ведь не настолько богат, что бы купить гитару за $200 и поставить на неё звучки за столько же? Смысла нет. Кстати - не обязательно на машинку с колками $100 тратить, можно и подешевле гораздо... Вон на Вашбурнах за $120 (за гитару!) - нормальные колки. Может получиться и так, что тебе понравятся и звучки, и колки, и даже лады будут хорошо закатаны, и тогда вообще ничего менять не придётся.
3. вместо комбика - СансАмп (АМТ, Ерасов, Беринджер - тут уж смотри по-вкусу, что больше понравится). Комбики пишут микрофонами (подносят его к динамику), а это в домашних условиях очень сложно сделать - стопудова у тебя нет хорошего микрофона с предусилком, помещение не звукоизолированно, и т.д., так что в записи ты вместо "крути" услышишь лажу :( А эти примочки специально созданы для подключения в линию, и стоят около $50. Обычные гитарные примочки нельзя в линию включать - только со спикосимом, либо же потом софтов обрабатывать, но к чему такой гимор? Это уже больше вариант для хороших звукорей.
А Ибанез этот мне не понравился...
В общем - недорогая, но хорошая палка + клон СансАмпа. Для начала - самое то.
И ещё - почаще занимайся на неподключённой гитаре!
|
|
|
|
21.9.2005, 22:14
|
|
|
Кстати Kramer из краснухи можно приобрести всего за 5-6 штук в магазине. Надо сказать эти деньги он оправдывает сполна
|
|
|
|
21.9.2005, 23:13
|
|
|
Что за модель? Не леспол? :(
|
|
|