Высококачественная запись на комп. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Высококачественная запись на комп. |
29.8.2005, 15:10
|
|
|
2RADIATOR:
Если я правильно понял, чел спросил как записатся дома, чтоб можно было слушать и не плеваться. Что подразумевалось под "высококачественная запись" - не знаю, если уровня нормальной студии, где можно писать альбом - беру свои слова обратно, если уровня неплохого демо, то нет уж. И при чем здесь "левши из мухосранска с уралами которые играют что сатриани не снилось"? Никто и не говорит что получишь нормальную студийную запись дома на сбливе. Максимум неплохое демо.
|
|
|
|
|
|
29.8.2005, 15:39
|
|
|
2Serg_D как аудиотехнику ставишь?
|
|
|
|
29.8.2005, 15:47
|
|
|
мордой к комбу =)))))
я ж тебе писал, формул нет.
юолее того, у меня на кабинете вся мордаха затянута оптически непрозрачным материалом - т.е я не вижу как я его ставлю. А вообще от настроения и гитары зависит. Как обычно - ближе к центру - ярче, дальше отцентра - темнее ну итп..
это всё было в статье здесь на сайте.
так тчо напялил наушники и давай крутить мик и усил.. как накрутил что-то - можно пробовать записать... и так до удовлетворения.
не вру, так и есть...
одно скажу - не ставлю микрофон в полутора метрах от комба, звук получаемый в этом случае нравится, но помещение у меня некрасивое...
|
|
|
|
29.8.2005, 15:49
|
|
|
я даже как-то ставил метки на морде комба - куда миком метить, не.. не покатило, это толкьо если на концертах так звучить.
В этом смысле многочисленные эмуляторы удобнее - воткнул гитару - нажал пресет и ты крут! =)
|
|
|
|
29.8.2005, 15:57
|
|
|
Согласен, до студии далеко, но можно приблизиться к уровню отличной демы.
Вспомните первый гараж Металики, лажа полная, можно повторить а можно и лучше записать.
Я вот тоже мучился с записями, использовал программые эффекты, ревер, хорус, с барабанами парился, не то и все. О потом взял и записал реверберацию в реальном времени, и опух от восторга.
Главное то, правильно использовать хоть и не студийное, но всеже нормальное оборудование.
Вот не любитель я ждать пока хватит денег на студию, пытаюсь маленькими шагами приближаться к тому, что мне надо. И автору топика советую пробовать, пробовать, и еще раз пробовать!
|
|
|
|
29.8.2005, 16:18
|
|
|
Ну и я о том же-правильный ревер или правильная запись пространства-есть многое для акустического звука.Это есть его дыхание-как раз и плоскость всю убирает.
|
|
|
|
30.8.2005, 10:23
|
|
![]() Сообщений: 108 Регистрация: 30.12.2004 |
Под словом "высокое качество" имелось в виду такая запись которая нераздражала слух и которую можно былобы дать товарищу при этом не услышав от него фразы "...что это за дерьмовый саунд?".Нужен разборчивый звук а не каша.
Реверберацию я пробова. Только ту которая прилагалась к программе на компе.Звук был уже более преемлемый но всё ещё не то.
Звук-примеры который выложил Serg_D (Zelenograd) это и есть то что мне надо.
Прочитав статьи предложенные Yagorka (Челябинск) пришёл к следущему:
Гитара ---ламповый комб---микрофон(инструментальный)---пред с эквалайзером---комп или касетник хорошего качество с последующей переписки на комп.
Вот на этом пока и остановлюсь.
А что касается мозгов пальцев и хорошего оборудования то лучше это совместить.
Ну естественно всё придёт с опытом и по этому как сказал Samat (Курган) надо больше пробовать.
|
|
|
|
30.8.2005, 18:23
|
|
|
fynt, вот тебе несколько опорных пунктов, все из личного опыта, конкретно для гитары без микрофона:
1) Достаточно воткнуть так:
Гитара - Компрессор - Эффект - Эквалайзер (6 полос, он же у меня эмулятор комба) – Линейный вход компа.
2) Правильно выставить реверберацию. У меня Creative SB Live, позволяет использовать эффекты в реальном времени. Сразу ставь полосу частот от 100Гц до 6кГц в настройках ревера. Комната 50 куб. м, материал со срезом на 10кГц, задержка на 0,05 мс, и еще два десятка настроек по вкусу.
3) Гитару нужно писать с одним ревером (эмуляция компрессии комнаты) и в последствии перезаписывать с другим ревером, в зависимости от надобности в композиции.
4) Не будет каши, если ритм партию разбить на два канала, т.е. пишешь в левый канал партию, ставишь на play и под нее играешь ее же, записывая в правый канал. Реверберация у ритма минимальная или средняя со слабым эхом в противоположный канал.
5) Соляки пишешь с большей реверберацией и громкостью. Для них либо середина каналов, либо разброс от середины на 50% в правый или левый канал. Обязательно слабенький быстрокачающийся flanger, он добавит плотности и четкости звуков (по крайней мере с моей звуковухой так).
Это конечно не все, что можно сделать, но чтобы переплюнуть Металликавские гаражи хватает.
Запись ударных – отдельный разговор.
|
|
|
|
30.8.2005, 19:49
|
|
|
Если уж в линию писать есть просто офигенный способ "сверточный ревербератор" Я нарыл где то в интернете импульсы кабинетов 4x12 с Vintage 30, не нарадуюсь.
Samat (Курган)
Привет земляк, еще один самоделкин из нашего славного мухосранска! В группе играешь какой нибудь? Черкани на Valvewizard(шавка)rambler.ru
|
|
|
|
31.8.2005, 2:15
|
|
|
ValveWizard (Курган)
делись импульсами :) и пару слов про это...
|
|
|
|
31.8.2005, 10:43
|
|
|
www.noisevault.com
качайте парни импульсы, там всё пописано.
|
|
|
|
1.9.2005, 12:00
|
|
|
Я бы не рекомендовал использовать аппаратный эквалайзер при записи гитары. во-первых он вносит искажения, во-вторых есть опасность перекорректировать исходный сигнал, а в-третьих - он не нужен. Оптимально использовать следующую схему: гитара-примочка-комб-микрофон-предусилитель-компрессор-line компа. Компрессор необходим, чтобы слегка, самую малость, поджать сигнал, не допуская перегруза АЦП. Все частотные регулировки делаются на комбе. Если гитара идет постоянно перегруженная, то и компрессор не обязателен, но желателен.
|
|
|
|
1.9.2005, 14:50
|
|
|
Да, импульсы я брал с noisevault кажется.
Насчет эквалайзера все правильно, только вот не у всех есть кабинет 4x12, да и вдохновение частенько по ночам любит наведываться. Еще не плохо было бы чтобы преамп был ламповый, тогда и компрессор может не понадобиться.
|
|
|
|
3.9.2005, 16:29
|
|
|
Угу.Нойсволт.Тока он подох,падла,рол года как.Ничего торлком нового.Так на самом сайте нифига нет, а вот поищи на форуме-будет тема beamsonic impulses.Вот это и есть то,что надо.Там импы динамика 4*12 и импы его же,с головой marshall jcm 2000
И еще там где то есть импы ампега-тада ваще лафа полная пойдет.
Кстати, 2Serg_D-в продолжение нашего старого с тобой спора-попробовал я сравнить звук,пущенный через один и тот же импульс в разных прогах-acoustic mirror,waves ir1,sir,voxengo и еще че то-уж не момню-как я и говорил-самое лучшее звучание после родного миррора.
|
|
|
|
3.9.2005, 22:35
|
|
|
Дык пропускай как тебе приятно =))
если тебя это так заделдо что ты забыть не можешь (я честно говоря забыл, вообще имульсами, да ещё бимсониковскими пользовался когда они появились.. не соврать.. года чтоль назад.. или 6) - то я скажу - да. яне прав. на твоё ухо миррор звучит лучше =)
предпочитаю для записи гитары кабинет и микрофон. Даже дома. Даже вечером, ибо усил мой звуит норм на любой громкости.
|
|
|
|
3.9.2005, 22:37
|
|
|
эээ.. сразу скажу, это не наезд. а то понесётся опять галопом флейм =)
главное чтоб небыловойны! тому кто слушает твой опус - пофиг как ты звук получил, по этому юзать имхо можно что хочешь.
|
|
|
|
3.9.2005, 23:52
|
|
|
Да что ты,какие наезды!Забей!Просто по аналогии-нойсволт,импульсы итп-вот и вспомнилось...
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2026, 15:23 |