Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Высококачественная запись на комп.
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Serg
Да ну RADIATOR счас разве с плёнками кто-нибудь возится ???
-
Ну и не с домашними саундухами то!
fynt
Блин на неделе появилось вдохновение и за 2 часа придумал хорошую "тёплую" песенку с участием басс-гитары ,ритм гитары, гармони, соло-гитара. Да вот решил записать на комп: Программу у друга взял(Adobe_Audition-1.0) Карта Creative Live 5.1 или както так. Галимый микрофон за 60 руб. Вообщем пытался записать вступление на гармони. Звук стал плоским и отвратительным. Чего надо сделать чтоб запись была хорошей? --------------------------------- Вон другие тоже так записывают и всё звучит как надо. : (
Coveenantor
На Creative конечно можно что-то записать но микрофон нужен получче (AKG иль Shure) и подключать к карте однозначно через микрофонный предусилитель с эквалазером (желательно ламповый с диэссером и компресоором) и втыкать в линейный вход. Дальше сам.... P.S. А микрофон и пред спроси у кого-нить. Некоторые люди бывают нежадными...
-
Самый смех-в названии темы:))) Такого не бывает!
I-Van
Бывает. Но не с таким оборудованием. :(
Yagorka
2RADIATOR http://www.studiorecords.ru/pash/articles/a3.htm см. п.4
Sasha
Просто неправильно гармонь прописал - поэкспериментируй с дистанцией...
Шопенгауэр
С дистанцией? На мик за 60 руб? Не поможет.
fynt
А если использовать микрофон от музцентра LG с караоке (стоил 13000)?
Sasha
ПОМОЖЕТ...Не слушай его. От караоке ещё хуже будет. Мы на концерте прошлом электретными капсюлями подзвучивали БАРАБАНЫ. Именно этим гавном. И басбочку и хет было слышно пречудесно.
Hog
купи себе инструментальный микрофон и микрофонный предусилитель... А то ничего тебе не поможет ни дистанция ни использование миков от караоке...
Юрий
Всё уже вобщем сказано... Закон таков: Чем качественней исходник, тем лучше. Исходя из этого цепь выглядит так - микрофон-предвак-АЦП-цифровой вход компа. Чем выше качеством первые компоненты (особенно АЦП!) тем лучше. А все это, блин, недешево стоит! Для примера я использую предвак dbx576 (1030 уёв) и АЦП RME ADI-8DS (2000 уёв)
-
2Yagorka (Челябинск):Ты меня,конечно ,извини,но мне фиолетово,как какой то там очередной русский кулибин,используя швейную машинку записал мего шедевр за 2 копейки.Меня это ни в чем не убеждает. Я знаю,что такое проф запись,знаю,как пишутся профессионалы, и сам так делаю. Ради затравки-узнай,что такое ацп,и как с этим бороться :))) А потом сравни это самое в сбливе и любой другой карточке от 400-500 и выше. Автору статьи-самый простой спочоб оживить твою гармонь-ревер.Добавь чуточку-придаст дыхания и обьема.Может и вполне сойдет после этого.Ну и предусилитель-хоть директ бокс-все лучше будет. Ну а коли денег дофига-бери моту-и флаг в руки(он тоже,кстати,денег стоит-триколор подешевше,красный-не продается :)))
Yagorka
2RADIATOR Выложи свои записи. Что на звук влияет ВСЕ, это козе понятно. Но больше всего -мозги того, кто работает со звуком. Имея минимум оборудования можно получить неплохую запись, чтобы высококачественную - надо топать в студию, или собирать ее самому, и уж не на базе компа, а это дорого и к данному топику скорее всего не имеет отношения.
Yagorka
2fynt Как сделать запись неплохо сказано тут: http://maylian.com/studio2.htm И у того же Пэша: http://www.studiorecords.ru/pash/articles/a1.htm
fynt
Вообщем раздобыл 2микрофона. 1-от музцентра караоке LG 2-МД-52Б (от старого ленточника) Звук уже стал лучше и более естественным. Но сигнал очень слабый,Вывод:нужен пред. Yagorka (Челябинск) спасибо за информацию. Надо будет почитать.
-
Тоже уже слышал 1000 раз,что главное пальцы, мозги, и другие части тела и внутренние органы...Типа наши великоросские левши от гитаризма в своем мухосранске могут так играть на своем урале, что никакому сатриани с его ибанцом даже и не снилось. Хотите честно?Это есть расслабленный пацанский бред. Ибо если было бы все так просто-а я вас уверяю,что и за бугром людей с пальцами и мозгами-достаточно-то не было бы такой бешеной конкуренции между производителями такой, по сути данной мысли, ненужной техники,как гитары, гитарное усиление итп. Этот постулат умер еще в далеких 60-70 вместе с такими наркотическими товарищами как дж хендрикс и другой хиповой мурой...разбился о быт и жестокую реальность того,что гибсон лес пол все же,какие бы у тебя не были рук генияльные-все же лучше будет звучать,чем музима.Что -пкусть солдана, меса, даже маршалл-все же лучше металзона. И насчет мозгов-видел кучу звукорежей(и знаю-не только лично)-с аппаратурой И с мозгами.А вот с мозгами и БЕЗ аппаратуры-мало...может и нет совсем.Во всяком случае я не знаю. 2fynt а ревер то попробовал?Я серьезно говорю-эффект будет.И кстати,насчет записи микрофонами клавишных(гармонь тоже как ни как)-часто их пишут и не с микрофона, а с пьезодатчика,например-уж на что сухой звук должен быть-а все делает обработка(ревер тот же)-так что мой тебе совет -сосредотоься на обработке, ане на добывании микрофона. Хотя-если есть два-попробуй одним записать звук, а вторым-помещение.Будет обьем.Хотя то же можно реализовать той самой реверберацией.
Sergey
Гм, специально разорился на нормальный мик преамп, и на нормальный мик. с тех пор мне хорошо. =) http://aldan.zelnet.ru/slezi_cut.rar пред - дигилам джинжер мик - ат4040 понятное дело у все вкусы на счёт звука разные - но с нормальным оборудованием - это уже не вытягивание звука, а именно звукозапись, так сказать простор для манёвра =)
Sergey
или вот... http://aldan.zelnet.ru/one_day_of_1000.rar
Yagorka
2RADIATOR: Если я правильно понял, чел спросил как записатся дома, чтоб можно было слушать и не плеваться. Что подразумевалось под "высококачественная запись" - не знаю, если уровня нормальной студии, где можно писать альбом - беру свои слова обратно, если уровня неплохого демо, то нет уж. И при чем здесь "левши из мухосранска с уралами которые играют что сатриани не снилось"? Никто и не говорит что получишь нормальную студийную запись дома на сбливе. Максимум неплохое демо.
-
2Serg_D как аудиотехнику ставишь?
Sergey
мордой к комбу =))))) я ж тебе писал, формул нет. юолее того, у меня на кабинете вся мордаха затянута оптически непрозрачным материалом - т.е я не вижу как я его ставлю. А вообще от настроения и гитары зависит. Как обычно - ближе к центру - ярче, дальше отцентра - темнее ну итп.. это всё было в статье здесь на сайте. так тчо напялил наушники и давай крутить мик и усил.. как накрутил что-то - можно пробовать записать... и так до удовлетворения. не вру, так и есть... одно скажу - не ставлю микрофон в полутора метрах от комба, звук получаемый в этом случае нравится, но помещение у меня некрасивое...
Sergey
я даже как-то ставил метки на морде комба - куда миком метить, не.. не покатило, это толкьо если на концертах так звучить. В этом смысле многочисленные эмуляторы удобнее - воткнул гитару - нажал пресет и ты крут! =)
Samat
Согласен, до студии далеко, но можно приблизиться к уровню отличной демы. Вспомните первый гараж Металики, лажа полная, можно повторить а можно и лучше записать. Я вот тоже мучился с записями, использовал программые эффекты, ревер, хорус, с барабанами парился, не то и все. О потом взял и записал реверберацию в реальном времени, и опух от восторга. Главное то, правильно использовать хоть и не студийное, но всеже нормальное оборудование. Вот не любитель я ждать пока хватит денег на студию, пытаюсь маленькими шагами приближаться к тому, что мне надо. И автору топика советую пробовать, пробовать, и еще раз пробовать!
-
Ну и я о том же-правильный ревер или правильная запись пространства-есть многое для акустического звука.Это есть его дыхание-как раз и плоскость всю убирает.
fynt
Под словом "высокое качество" имелось в виду такая запись которая нераздражала слух и которую можно былобы дать товарищу при этом не услышав от него фразы "...что это за дерьмовый саунд?".Нужен разборчивый звук а не каша. Реверберацию я пробова. Только ту которая прилагалась к программе на компе.Звук был уже более преемлемый но всё ещё не то. Звук-примеры который выложил Serg_D (Zelenograd) это и есть то что мне надо. Прочитав статьи предложенные Yagorka (Челябинск) пришёл к следущему: Гитара ---ламповый комб---микрофон(инструментальный)---пред с эквалайзером---комп или касетник хорошего качество с последующей переписки на комп. Вот на этом пока и остановлюсь. А что касается мозгов пальцев и хорошего оборудования то лучше это совместить. Ну естественно всё придёт с опытом и по этому как сказал Samat (Курган) надо больше пробовать.
Samat
fynt, вот тебе несколько опорных пунктов, все из личного опыта, конкретно для гитары без микрофона: 1) Достаточно воткнуть так: Гитара - Компрессор - Эффект - Эквалайзер (6 полос, он же у меня эмулятор комба) – Линейный вход компа. 2) Правильно выставить реверберацию. У меня Creative SB Live, позволяет использовать эффекты в реальном времени. Сразу ставь полосу частот от 100Гц до 6кГц в настройках ревера. Комната 50 куб. м, материал со срезом на 10кГц, задержка на 0,05 мс, и еще два десятка настроек по вкусу. 3) Гитару нужно писать с одним ревером (эмуляция компрессии комнаты) и в последствии перезаписывать с другим ревером, в зависимости от надобности в композиции. 4) Не будет каши, если ритм партию разбить на два канала, т.е. пишешь в левый канал партию, ставишь на play и под нее играешь ее же, записывая в правый канал. Реверберация у ритма минимальная или средняя со слабым эхом в противоположный канал. 5) Соляки пишешь с большей реверберацией и громкостью. Для них либо середина каналов, либо разброс от середины на 50% в правый или левый канал. Обязательно слабенький быстрокачающийся flanger, он добавит плотности и четкости звуков (по крайней мере с моей звуковухой так). Это конечно не все, что можно сделать, но чтобы переплюнуть Металликавские гаражи хватает. Запись ударных – отдельный разговор.
ValveWizard
Если уж в линию писать есть просто офигенный способ "сверточный ревербератор" Я нарыл где то в интернете импульсы кабинетов 4x12 с Vintage 30, не нарадуюсь. Samat (Курган) Привет земляк, еще один самоделкин из нашего славного мухосранска! В группе играешь какой нибудь? Черкани на Valvewizard(шавка)rambler.ru
Serg
ValveWizard (Курган) делись импульсами :) и пару слов про это...
Sergey
www.noisevault.com качайте парни импульсы, там всё пописано.
Юрий
Я бы не рекомендовал использовать аппаратный эквалайзер при записи гитары. во-первых он вносит искажения, во-вторых есть опасность перекорректировать исходный сигнал, а в-третьих - он не нужен. Оптимально использовать следующую схему: гитара-примочка-комб-микрофон-предусилитель-компрессор-line компа. Компрессор необходим, чтобы слегка, самую малость, поджать сигнал, не допуская перегруза АЦП. Все частотные регулировки делаются на комбе. Если гитара идет постоянно перегруженная, то и компрессор не обязателен, но желателен.
ValveWizard
Да, импульсы я брал с noisevault кажется. Насчет эквалайзера все правильно, только вот не у всех есть кабинет 4x12, да и вдохновение частенько по ночам любит наведываться. Еще не плохо было бы чтобы преамп был ламповый, тогда и компрессор может не понадобиться.
-
Угу.Нойсволт.Тока он подох,падла,рол года как.Ничего торлком нового.Так на самом сайте нифига нет, а вот поищи на форуме-будет тема beamsonic impulses.Вот это и есть то,что надо.Там импы динамика 4*12 и импы его же,с головой marshall jcm 2000 И еще там где то есть импы ампега-тада ваще лафа полная пойдет. Кстати, 2Serg_D-в продолжение нашего старого с тобой спора-попробовал я сравнить звук,пущенный через один и тот же импульс в разных прогах-acoustic mirror,waves ir1,sir,voxengo и еще че то-уж не момню-как я и говорил-самое лучшее звучание после родного миррора.
Sergey
Дык пропускай как тебе приятно =)) если тебя это так заделдо что ты забыть не можешь (я честно говоря забыл, вообще имульсами, да ещё бимсониковскими пользовался когда они появились.. не соврать.. года чтоль назад.. или 6) - то я скажу - да. яне прав. на твоё ухо миррор звучит лучше =) предпочитаю для записи гитары кабинет и микрофон. Даже дома. Даже вечером, ибо усил мой звуит норм на любой громкости.
Sergey
эээ.. сразу скажу, это не наезд. а то понесётся опять галопом флейм =) главное чтоб небыловойны! тому кто слушает твой опус - пофиг как ты звук получил, по этому юзать имхо можно что хочешь.
-
Да что ты,какие наезды!Забей!Просто по аналогии-нойсволт,импульсы итп-вот и вспомнилось...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.