Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
О 7-струнных гитарах Ibanez
TiamaT (гость)
сообщение 26.6.2003, 14:21
Сообщение #21

F. young, кому маловато, а кому в самый раз :) Особых обертонов там и не надо - на перегрузе всяческие риффы порычать да и всё. Опять-таки, смотря какая гитара, какие звучки. ИМХО уж точно лучше чем перестраивать 6-струнку до висящих соплей...У каждого свои требования и каждый ищет возможность их реализовать.

+Цитировать сообщение

Hellcrown (гость)
сообщение 26.6.2003, 14:34
Сообщение #22

Вы чо не въехали? Это Ф. Янг пытается кого-нить из гитаристов в басисты переубедить. Он и объяву о поиске 2-го басиста кинул. :)))))))))))

+Цитировать сообщение
Niger (гость)
сообщение 27.6.2003, 19:35
Сообщение #23

У меня Rg7321 звучки не менял кто играл говорят что звук хороший так что не обязательно звучки менять на димарио Из семиструнок есть еще модель ESP SC 607B на ней гитарист Deftons играет на последнем альбоме вот сайт с описанием гитары http://www.espguitars.com/html/carpenter_sc-607b.html Anton Tysgankov куда выложиш свои записи интересно послушать

+Цитировать сообщение
ZedaruS (гость)
сообщение 29.6.2003, 12:05
Сообщение #24

Вот люблю я, когда некоторые, научившись еле-еле пальцами на грифе "Мурку" перебирать, но зато высоко задрав голову и устремив взор ввысь строят из себя Хендрикосв и Ван Халенов. Да, не отрицаю, сейчас многие берут 7-струнку из-за моды. Ну так пускай и берут - мозгов-то от этого не прибавится. Я полностью поддерживаю Тимата в его высказывании насчет 7-струнной гитары. Я, например, всегда играл на 6 струнной с растроенной на тон верхней струной. Был доволен, но некоторые капризы вытворять в ритме, зажимая три струны на одном ладу, а не стандартную квинту и кварту, не получалось. Поэтому выход нашел сразу - опускаеш седьмую струну на ля и в перед - начиная с седьмого лада у тебя почти весь диапазон шестиструнки - а ниже - мощные низы. Так что, ребята, оставте подобные вопросы, типа: "Нафиг вам 7-ми струнка?" и советы "Лучше использовать басуху". Инструмент - это всего лишь материальная конструкция, имеющая способность воспроизводить определенный участок звуков в диапазоне слышимости.

+Цитировать сообщение
Mephisto (гость)
сообщение 29.6.2003, 12:46
Сообщение #25

Кстати, ZedaruS, что ты имел ввиду под максимальной выжимкой низких частот, попробуй выставить bass на EQ на максимум и у тебя выйдет один гул, разве что для некоторых сольных партий годный. Основной спектр ведь середина, к которой опционально подмешиваются остальные частоты !

+Цитировать сообщение
F. young (гость)
сообщение 30.6.2003, 14:43
Сообщение #26

Tiamat: очень интересно! А ты пробовал, как это звучит? Вообще, мно такой подход не понятен: вот куплю себе 7-ми струную гитару(6-ти струнный бас) - да как начну играть! На деле получается, что куда лучше взять обычный хороший инструмент и поучиться на нем играть так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги.

+Цитировать сообщение
Дед Никодим (гость)
сообщение 30.6.2003, 23:08
Сообщение #27

Обрати внимание на емг 707, он для 7струнок.а характеристики как у 85.

+Цитировать сообщение
Niger (гость)
сообщение 30.6.2003, 23:41
Сообщение #28

F. young А че лучше перестраивать шестиструнку после чего струны как сопли??? Все тяжелые группы давно играют на спущеном строе начиная с Джими Хендрикса я молчу про альтер рок как например Дефтонес.Семиструнка это просто инструмент для достижения тяжелого звука без перестройки по крайней мере струны не болтаются даже если опустить строй на тон ниже т е в Ля.Вобще чтобы писать хорушую музыку не важно Шесть струн или Семь просто для ритм партий семиструнка круче и драйва больше ,мясистее плюс нормальный строй как у шести.Зачем мучитя шестиструнку перестраивать ее и тд когда можно купить семь и не парится.Первый кто стал использовать семиструнку был СтивВай я не думаю что он не умеет играть.А бас пойдет и пятиструнный

+Цитировать сообщение
ShooT(Spb) (гость)
сообщение 1.7.2003, 7:28
Сообщение #29

знаю,не в тему,но чё-то вспомнилось..)))...видел как-то..(в A&T traid'е кажется) 7-ми струнный Strat...))))...вот это инструмент ..)))..и нафиг всякие К7 и RG 1527...))))...

+Цитировать сообщение
ZedaruS (гость)
сообщение 1.7.2003, 11:20
Сообщение #30

Полностью и во всем поддерживаю высказывание Niger'а. Как-то еще когда я только брался за гитару, один знакомый сказал одну умную вещь: "Для начала надо узреть одну истину - есть гитаристы, и музыканты, играющие на гитаре". Поэтому еще раз повторюсь: гитара - это всего-лишь инструмент, струны которого создают колебания кислородной массы с той же частотой, что и соответствующие клавиши рояля. Разница лишь в окраске звука - а это и есть самое важное отличие.

+Цитировать сообщение
ZedaruS (гость)
сообщение 1.7.2003, 11:24
Сообщение #31

Кстати, о К7. Имел возможность я попробывать этот инструмент в деле. Личное мнение - единственное существенное отличие от того же 1527 - звучки. Поэтому такие деньги (1400 тугриков забугорных), по моему мнению, за нее отдавать не стоит. Лично мне от того, что на такой гитаре KoRn играет как-то ни холодно, ни жарко.

+Цитировать сообщение
radiokot (гость)
сообщение 1.7.2003, 14:56
Сообщение #32

э-э-э-э...маленькое уточнение,RG1527 и RG2077-это липа а К7 - махогани,поэтому разница в звучании будет не только из-за звучков. махогань изначально более низово и плотно звучит чем липа...

+Цитировать сообщение
TiamaT (гость)
сообщение 1.7.2003, 17:23
Сообщение #33

F. young, конечно пробовал, постоянно пробую :) А перешел на 7 струн, наверное, ввиду собственной лени :) До этого 12 лет играл на 6-струнке, муз.школу закончил. И когда стало нужно играть намного ниже, попробовал перестроить гитару - неудобно, непривычно, звучит хуже (думаю потому что и струны и датчики на это не рассчитаны). Подумал - а какого я себе мозги парю, когда можно играть на привычном строе плюс еще струна вниз? :) Самый простой и надежный выход ИМХО. Долго искал инструмент (задолбал всех, наверное, в том числе здесь на форуме), нашел - доволен. Звучит, думаю, получше чем любая перестроенная 6-струнка (просто потому что каждый инструмент должен играть в том диапазоне, на который он рассчитал).

+Цитировать сообщение
Niger (гость)
сообщение 1.7.2003, 22:06
Сообщение #34

Хорошо что хоть кто то понимает-респект тебе ZedaruS.А то кому не скажеш что на семиструнке играеш все начинают глаза выпучивать и говорить нафиг это надо... комплексы наверное.Правильно ZedaruS подметил нужно прежде всего быть музыкантом а не гитаристом ударником басистом и тд.Сравнивать по звучанию семиструнку и перестроенную шестиструнку по моему бесмысленно у семи свой звук не только из за наличия седьмой струны звук плотнее насыщенее как говорят "большой".

+Цитировать сообщение
CHZ (гость)
сообщение 2.7.2003, 14:46
Сообщение #35

Народ кто перестраивает 6-струнки - вы струны менять пробовали? Нужно потолще поставить:) А еще баритоны водятся:) А 7-струнные игральщики - как часто вы все струны задействуете?

+Цитировать сообщение
TiamaT (гость)
сообщение 3.7.2003, 10:16
Сообщение #36

CHZ, седьмая задействована не постоянно, но очень часто. Моя гитара в команде одна, и она должна быть универсальной. Потолще на 6-струнку поставить, конечно, можно. Но зачем? Это для самой гитары не совсем хорошо (в смысле ее долговечности). И датчики тоже "потолще поставить"? (их производители гитар, наверное, рассчитывают на воспроизведение определенного диапазона?). Почему-то пятиструнные басы никого не удивляют. Народ, вообще-то не просил посоветовать ему, на скольких струнах играть, а попросил помочь в выборе инструмента. Zedarus, ломись в аську (32038120), поговорим (я сам недавно перешел на 7, так ччто проблему выбора еще не забыл :)) Тем более в Украине, где в столице реально в магахинах висит всего 2 нужные гитары, и обе не стоят своих денег :)

+Цитировать сообщение
Zedarus (гость)
сообщение 4.7.2003, 9:23
Сообщение #37

Tiamat'y Ок, спасибо. Обязательно заломлюсь и проконсультируюсь. Кстати, опять же поддерживаю Нигера в его высказывании насчет комплексов. Почему-то когда я говорю, что хочу перейти на 7-струнку, слышу в ответ только что-то типа "Под Корн косить будеш???" и т.д. Странные ассоциации у некоторых, однако...

+Цитировать сообщение
CHZ (гость)
сообщение 4.7.2003, 10:56
Сообщение #38

Надо говорить - я буду как Fredrik Thorendal из MESHUGGAH, тогда все скажут - да! ты крутой мэн!!!!! ;о))))))))

+Цитировать сообщение
Helvette (гость)
сообщение 4.7.2003, 15:00
Сообщение #39

У меня Ibanez RG 7621 http://www.ibanez.co.jp/japan/el_guitar/7strings/rg7621.html Самое лучшее приобретение за всю мою жизнь. Её из рук не хочется выпускать..

+Цитировать сообщение
Helvette (гость)
сообщение 4.7.2003, 15:04
Сообщение #40

Отзывы: http://harmony-central.com/Guitar/Data4/Ibanez/RG7621-7-String-01.html

+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 23.8.2026, 1:22

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc