У меня седьмая постоянно задействована
и все остальные тоже
В выборе гитары я определился довольно давно - Только семиструнный Ibanez. Однако встал другой вопрос - звучки. Кто имел дело с различной комбинацие звучков, расскажите, что лучше для максимальной выжимки низких частот - Хам/Сингл/Хам или же Хам/Хам? Брать ли лучше первый вариант или обойтись вторым? Да и еще, стоит ли брать гитару с IBN звучками или же лучше раскошелиться на Di Marzio? Спасибо.
Mastodont
13.6.2003, 13:04
Хароший выбор! НИзкие частоты, мне кажется, дело басистов. ГИтара базируется на середине. Ну даже если тебе нужны басы - это делается эквалайзером - тот же МТ-2 позволяет получать от полного бесбасовья до таково звука, что мои С-90 наизнанку выворачиваются.
Нащет звучков вопрос интересный и лично для меня остается открытым - у меня Rg570 и звучки V7,V8. Часть людей говорит, что надо меня на DM однозначно, часть - что звучки оч. классные, и будут те же яйца, тока с потерей 80 баксов.
Мне мой звук нравицца, поэтому я пока забил на это дело.
ПО конфигурации - сингл хорош для акустики. Мне нравицца его сочетание с нековым хамбакером - звук сочный, басовый, мощный, но в то же время достачно певучий и звонкий.
Ibanez - Это супер гитары!!!
Пунканавт
13.6.2003, 14:21
А вот мне чтото кажется что басистам лудше играть только на сердних частотах
Anton Tsygankov
13.6.2003, 14:50
Я бы все равно не советовал Ibanez, все-таки это ширпотреб,на мои взляд не стоят они столько. Schecter Custom shop стоят столько же, но на них уже идут Tom Anderson Pickups которые в штатах стоят 125$ за штуку.+ на них Sperzel,Hip-shot, и не надо париться со звучками.
На Washburn Custom Shop Sonic 7 string(модель Fear Factory Dino Casarez) уже идут Seymour Duncan +система разметки ладов Buzz Feiten, Sonic почти всегда из красного дерева и дают просто супер мясо. Я когда подбирал 7-ки себе в штатах, я перепробовал несколько Ibanez Universe, и они просто не катят рядом.
Но это конечно тебе решать. Я бы взял Hum/Single/Hum., нековый Hum+Single рулят. Конечно лучше сразу с Dimarzio брать.
Кстати послушай мой Schecter(сорри за рекламу)http://www.vocals.ru/music/SCHECTER.MP3
Mastodont
13.6.2003, 14:57
Звук классный, это правда. Но я бы не назвал его тяжелым. Он как-то припопсенно тяжелый. Типа тяжелый, но тока типа. ЕЩе гейна!!!
Anton Tysgankov
13.6.2003, 16:09
Schecter сделан из ясеня и с кленовой накладкой, он для тех, кто хочет Stratовского звука, только в семиструнном варианте.
Я думаю сегодня или завтра запишу Washburn и выложу его Mp3, серия Sonic S7V на мои взгляд самая экстримальная семиструнка которая есть в природе, она совсем трэшовая.
radiokot
13.6.2003, 17:55
2Zedarus
а между какими моделями ибанеза ты имеешь выбор?
Респект Айбанезу и всё такое,но имею показательный пример продавца из магазина муз.инструментов являющегося официальным дилером Айбанез в моём городе(государстве),который ездил за своей семиструнной Universe на склад в Финляндию,выбирал из десятка,заплатил 3000$ и счастлив.Но многие ли имеют такие же возможности.
Неприятно осознавать, что мы тут шесть струн никак до конца оприходовать не можем, а людям уже семи подавай (подавай рифмуется со Стив Вай) и это ж не предел роста: переточить порожки и машинку под восемь, даёшь!!! В идеале мона поперёк арфы поставить метровые хамбакеры, плохо будет с качалкой, но мона приспособить гидроусилитель :0)
Пока я наметил глаз только на модель 2077 - она меня всем устраивает: Хам/Сингл/Хам, притом все звучки ДиМарцио. Но цена 1200 баков для меня пока натужно.
Кстати, что касается споров в плане саунда, то здесь вы зря насилуете клавиатуры. Звук - дело индивидуальное. Еслу у коллектива мировозрение довольно скептическое и радикально-настроенное, то они блюз играть не будут.
radiokot
18.6.2003, 16:45
rg2077 стоит дейсно дороговато, почему бы не обратить внимание на 1527? стоит она 800$,производитель тотже джапан,отсутствующий сингл для радикальной музы тебе и нах ненужен,ну а если приспичит димарджио поставить то щас их в цуме навалом примерно по 100$,и под семиструнку есть. даже если будешь менять оба звукача(а скорей всего только бриджевый) общая цена гитса-1000$ ИМХО
Mephisto
19.6.2003, 12:19
100 бачей за звучок- дорого
в Шамрае дешевле(55-80$)
Из 7-струнных Ibanez'ов я бы брал АХ-7521 (японец, не путать с корейским 7221). Но их, кажется, уже не выпускают. Поэтому когда искал себе 7-струнку (в Киеве это проблема), остановился на Dean EVO7
F. young
24.6.2003, 23:59
Семиструнный Ibanez... Korn форева? И звук по-басовее... Ну ваще тяжеляк! Только если ты звучки себе возьмешь с сильными низами - звук у тебя будет таким Г...! А если еще и Di'Marzio - тогда ваще лучше музыку бросить.
Не народ вы всётаки толком объясните, зачем вам семиструнная эл.гитара?
Это модно?
От этого ты будешь играть как Мальмстин?
Объясняю свою точку зрения. Лично мне 7-струнная гитара удобна по следующим причинам:
1) я привык играть на стандартно настроенной шестиструнке и не хочу куда-либо ее перестраивать
2)в то же время мне нужно играть ниже Е
Какой выход? Самый простой и ИМХО правильный - иметь на своей гитаре стандартный 6-струнный строй плюс еще одну струну, для "совсем низов"...
вроде предельно понятно попытался объяснить...
F. young
26.6.2003, 12:08
Tiamat:
А толку-то? Совсем низы - это для баса, а гитаре это совсем не нужно. У гитары мензура маленькая, следовательно струна "си" звучать будет похабно. Бубнеж один и никаких обертонов. А потом, на сколько это расширит твой диапазон? На кварту вниз? Маловато...
F. young, кому маловато, а кому в самый раз :) Особых обертонов там и не надо - на перегрузе всяческие риффы порычать да и всё. Опять-таки, смотря какая гитара, какие звучки. ИМХО уж точно лучше чем перестраивать 6-струнку до висящих соплей...У каждого свои требования и каждый ищет возможность их реализовать.
Hellcrown
26.6.2003, 14:34
Вы чо не въехали? Это Ф. Янг пытается кого-нить из гитаристов в басисты переубедить. Он и объяву о поиске 2-го басиста кинул. :)))))))))))
У меня Rg7321 звучки не менял кто играл говорят что звук хороший так что не обязательно звучки менять на димарио
Из семиструнок есть еще модель ESP SC 607B на ней гитарист Deftons играет на последнем альбоме вот сайт с описанием гитары http://www.espguitars.com/html/carpenter_sc-607b.html
Anton Tysgankov куда выложиш свои записи интересно послушать
Вот люблю я, когда некоторые, научившись еле-еле пальцами на грифе "Мурку" перебирать, но зато высоко задрав голову и устремив взор ввысь строят из себя Хендрикосв и Ван Халенов. Да, не отрицаю, сейчас многие берут 7-струнку из-за моды. Ну так пускай и берут - мозгов-то от этого не прибавится. Я полностью поддерживаю Тимата в его высказывании насчет 7-струнной гитары. Я, например, всегда играл на 6 струнной с растроенной на тон верхней струной. Был доволен, но некоторые капризы вытворять в ритме, зажимая три струны на одном ладу, а не стандартную квинту и кварту, не получалось. Поэтому выход нашел сразу - опускаеш седьмую струну на ля и в перед - начиная с седьмого лада у тебя почти весь диапазон шестиструнки - а ниже - мощные низы. Так что, ребята, оставте подобные вопросы, типа: "Нафиг вам 7-ми струнка?" и советы "Лучше использовать басуху". Инструмент - это всего лишь материальная конструкция, имеющая способность воспроизводить определенный участок звуков в диапазоне слышимости.
Mephisto
29.6.2003, 12:46
Кстати, ZedaruS, что ты имел ввиду
под максимальной выжимкой низких
частот, попробуй выставить bass на EQ
на максимум и у тебя выйдет один гул,
разве что для некоторых сольных
партий годный. Основной спектр ведь
середина, к которой опционально подмешиваются остальные частоты !
F. young
30.6.2003, 14:43
Tiamat: очень интересно! А ты пробовал, как это звучит?
Вообще, мно такой подход не понятен: вот куплю себе 7-ми струную гитару(6-ти струнный бас) - да как начну играть! На деле получается, что куда лучше взять обычный хороший инструмент и поучиться на нем играть так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги.
Дед Никодим
30.6.2003, 23:08
Обрати внимание на емг 707, он для 7струнок.а характеристики как у 85.
F. young А че лучше перестраивать шестиструнку после чего струны как сопли???
Все тяжелые группы давно играют на спущеном строе начиная с Джими Хендрикса
я молчу про альтер рок как например Дефтонес.Семиструнка это просто инструмент
для достижения тяжелого звука без перестройки по крайней мере струны не
болтаются даже если опустить строй на тон ниже т е в Ля.Вобще чтобы писать хорушую
музыку не важно Шесть струн или Семь просто для ритм партий семиструнка круче и драйва
больше ,мясистее плюс нормальный строй как у шести.Зачем мучитя шестиструнку перестраивать ее
и тд когда можно купить семь и не парится.Первый кто стал использовать семиструнку был СтивВай я не думаю что он не умеет играть.А бас пойдет и пятиструнный
ShooT(Spb)
1.7.2003, 7:28
знаю,не в тему,но чё-то вспомнилось..)))...видел как-то..(в A&T traid'е кажется) 7-ми струнный Strat...))))...вот это инструмент ..)))..и нафиг всякие К7 и
RG 1527...))))...
Полностью и во всем поддерживаю высказывание Niger'а. Как-то еще когда я только брался за гитару, один знакомый сказал одну умную вещь: "Для начала надо узреть одну истину - есть гитаристы, и музыканты, играющие на гитаре". Поэтому еще раз повторюсь: гитара - это всего-лишь инструмент, струны которого создают колебания кислородной массы с той же частотой, что и соответствующие клавиши рояля. Разница лишь в окраске звука - а это и есть самое важное отличие.
Кстати, о К7.
Имел возможность я попробывать этот инструмент в деле. Личное мнение - единственное существенное отличие от того же 1527 - звучки. Поэтому такие деньги (1400 тугриков забугорных), по моему мнению, за нее отдавать не стоит. Лично мне от того, что на такой гитаре KoRn играет как-то ни холодно, ни жарко.
э-э-э-э...маленькое уточнение,RG1527 и RG2077-это липа а К7 - махогани,поэтому разница в звучании будет не только из-за звучков. махогань изначально более низово и плотно звучит чем липа...
F. young, конечно пробовал, постоянно пробую :) А перешел на 7 струн, наверное, ввиду собственной лени :) До этого 12 лет играл на 6-струнке, муз.школу закончил. И когда стало нужно играть намного ниже, попробовал перестроить гитару - неудобно, непривычно, звучит хуже (думаю потому что и струны и датчики на это не рассчитаны). Подумал - а какого я себе мозги парю, когда можно играть на привычном строе плюс еще струна вниз? :) Самый простой и надежный выход ИМХО. Долго искал инструмент (задолбал всех, наверное, в том числе здесь на форуме), нашел - доволен. Звучит, думаю, получше чем любая перестроенная 6-струнка (просто потому что каждый инструмент должен играть в том диапазоне, на который он рассчитал).
Хорошо что хоть кто то понимает-респект тебе ZedaruS.А то кому не скажеш что на семиструнке играеш все начинают глаза выпучивать и говорить нафиг это надо... комплексы наверное.Правильно ZedaruS подметил нужно прежде всего быть музыкантом а не гитаристом ударником басистом и тд.Сравнивать по звучанию семиструнку и перестроенную шестиструнку
по моему бесмысленно у семи свой звук не только из за наличия седьмой струны звук плотнее насыщенее как говорят "большой".
Народ кто перестраивает 6-струнки - вы струны менять пробовали? Нужно потолще поставить:) А еще баритоны водятся:)
А 7-струнные игральщики - как часто вы все струны задействуете?
CHZ, седьмая задействована не постоянно, но очень часто. Моя гитара в команде одна, и она должна быть универсальной. Потолще на 6-струнку поставить, конечно, можно. Но зачем? Это для самой гитары не совсем хорошо (в смысле ее долговечности). И датчики тоже "потолще поставить"? (их производители гитар, наверное, рассчитывают на воспроизведение определенного диапазона?). Почему-то пятиструнные басы никого не удивляют.
Народ, вообще-то не просил посоветовать ему, на скольких струнах играть, а попросил помочь в выборе инструмента.
Zedarus, ломись в аську (32038120), поговорим (я сам недавно перешел на 7, так ччто проблему выбора еще не забыл :)) Тем более в Украине, где в столице реально в магахинах висит всего 2 нужные гитары, и обе не стоят своих денег :)
Tiamat'y
Ок, спасибо. Обязательно заломлюсь и проконсультируюсь.
Кстати, опять же поддерживаю Нигера в его высказывании насчет комплексов. Почему-то когда я говорю, что хочу перейти на 7-струнку, слышу в ответ только что-то типа "Под Корн косить будеш???" и т.д. Странные ассоциации у некоторых, однако...
Надо говорить - я буду как Fredrik Thorendal из MESHUGGAH, тогда все скажут - да! ты крутой мэн!!!!! ;о))))))))
У меня Ibanez RG 7621
http://www.ibanez.co.jp/japan/el_guitar/7strings/rg7621.html
Самое лучшее приобретение за всю мою жизнь. Её из рук не хочется выпускать..
Отзывы:
http://harmony-central.com/Guitar/Data4/Ibanez/RG7621-7-String-01.html
Да да Zedarus у меня примерно тоже самое
про Корн и все такое хотя корн я люблю иногда под настроение прет а меня моя RG7321 устраивает я еще молодой игрок кстати сразу начал с семи строк.
ДА RG7620 красавица мне до такой расти и расти единственное что не нравится Lo-Pro Edge с этой позиции Schester c7 привлекательнее там и звучки другие
Дед Никодим
4.7.2003, 23:27
2 Хелвет:
А прикольно весло звучит? Ты что обычно играешь? Мог бы сделать парочку демо-сэмпликов?:)
Весло звучит что надо. Глубокий низ даже учитывая что банка не из красного дерева.. Семплы можно постараться наделать, если сделаю выложу.
В этой гитаре вся фича в том что она без машинки, с фиксированный бриджем и струны через корпус. Это предает сустейн.
Это именно RG7621 с родными демарзиами, а 7620 точно такаяже только с машинкой. Вот вся разница.
Helvette rg7621 это модель 2002 года или нет? Я так понял тоже самое что RG7321 только с другими звучками интересно по звуку сильно различаются или нет если круче то если уж менять гитару в ближайшее будущее то на эту мне нравится что там бридж обычный не люблю машинки с ними возни дофига.Сколько стоит если не секрет?
gospoda, izviniaus za shrift - ne znau russkoi klavi... vot vi tut sporite, sporite i ne pridete k edinomu resheniu. u menia takoe delo: kupil sebe 'ibanez' 7-strunni, igrau, vrode dovolen. xotia mog bi naiti drugoi vixod i s xoroshoi ekonomiei deneg - to bish tak: u menia est vtoraia gitara (toge 'ibanez') i ia ritm-gitarist, t.e. soliaki ne pilu, a znacit mog bi ee prisposobit kak 7-stunku bez 1-i struni. pro SUB_SONIC slishali? delaetsia ocen prosto: gitara otdaetsia na paru dnei masteru, on kolduet i vi polucaete otlichni instrument. dage zvucki smenit mogno, esli ne nraviatsa, so vtorix ruk mogno ocen dage xoroshie dostat.
2Niger:
RG7321 - это семиструнная модель произведена в Корее, а 7621 чисто японская.
Helvette ну зто понятно только я не думаю что корейские звучат хуже японцев
-:))))))
Конечно японцы наверное понадежней ну а звук наверно не сильно отличается интересно скока стоит RG7621
2psyshit
:)
Вот
http://www.meshuggah.net/p-news/Marten.jpg
8 струн вообще. Теперь у тебя еще больше голова болеть будет:)