Каковы общие недостатки липы в гитаропроизводстве?? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Каковы общие недостатки липы в гитаропроизводстве?? |
| Ravenbird (гость) |
22.8.2005, 22:59
|
|
|
Товарищи, есть предложение организовать топ "Каковы общие недостатки дерева в гитаропроизводстве?"
|
|
|
|
|
|
22.8.2005, 11:32
|
|
|
Вот только не надо говорить что корецские ябаны от японских по деревяшке не отличаюццо. Сосут они,ещё как,с проглотом))) По поводу микрофонов для комба. Иногда юзаю Shure SM 58-недоволен,срезаются низы и середина,но эти микрофоны юзают в большинстве клубов. Пару раз снимал SM 57,инструментальный-совсем другое дело,при первой же финансовой возможности приобрету его. По мне это идеальное решение
|
|
|
|
22.8.2005, 17:46
|
|
|
2 Silence_† (Самара)
Прости, канешно, но чем "корейская" липа отличаетца от "японской" по набору музыкальных характеристик? Как мне кажетца(возможно я заблуждаюсь), липа по сути дерево, лишённое национальности, с определёнными тембральными свойствами. Как мне кажетца, липовые RG Ибанезы стали производить в Корее не с целью снизить качество, а снизить себестоимость производства, ибо Япония - ужасно дорогая страна и по раб. силе, и по стоимости земли. Типерь в Японии производятца только более дорогие модели - именные, престиж, RG и прочие серии. ОНи канешно круче, в том числе большей частью более дорогими звучками, железом. В производстве используетца вроде бы большей частью не липа, а ясень, ольха, махогонь. Я даже спорить не стану, што каму то ясень или ольха более по кайфу, и, следовательно, Ибанезы-японцы рулят. Вазможно, ольха "более правильное" дерево, нежели липа - не спорю.
НО! Я субъективно для себя щитаю, что принципиальных существенных отличий дерева липы "корейской" и "японской" нет.
Это как бик маг в Макдональдсе - везде адин и тот же. Я ел бик маг в Хургаде, в Луксоре, в Анталье, в Маскве и других городах России, и знаете, он везде адин и тот же. Нет, канешно, там могут быть какие то атличия (к примеру, кто то падольше жарил котлетку), но праизводятца бик маки на адном и том же технологическом оборудовании с применением адних и тех же комплектующих. Ну, вазможно в Луксоре сваи памидоры, вазможно эти памидоры "нямнога не те, што в Маскве", но блин памидоры в канце канцоф - не ананасы. Ну, если и есть какие то вкусовые атличия, связанные с климатом какой то страны, ну, блин, это НЕ СУЩЕСТВЕННО и НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО! Ибо, кагда лично я ем Египетские или Турецкие памидоры, то чуствую вкус памидоров! Я лично не жилаю риально паритца из-за не существенных отличий, ибо эти атличия просто мелочны, а значит не принципиальны!
То же и с липой, будь она не ладна:)
Ибанез корейский произведен на технологическом фирменном японском оборудовании Ибанез по технологии Ибанез. Карейцефф учили навирняка, как "правильно" по-ибанезоффски делать ибанезы. Карейцы - такие же не глупые люди. Единственно, што дешевле ани в плане раб. силы, нежели японцы в силу чисто экономических причин. С учётом курсов павышения квалификации наверняка атчитываютца по качественным показателям перед Японцами. Думаю, выполняют ани их, показатели.
Я не говорю, что гитары-корейцы лучше японцев. Японцы лучше, но не по дереву(если сравниваетца конкретно липа). Японцы лучше из-за более качественного тугоплавкого железа + более мощные звучки(часть которых производитца либо самим DiMarzio, либо по яго технологии). Но если сравнить липу "японскую" с "корейской", то существенных отличий в резонации ентого дерева скорее всего не найдём. Липа будет звучать по-липовому, а не "по-японски" или "по-корейски".
Нащщёт микрофонов - круто, што каждый находит для сибя свайо в звуке. Часто вкусы не совпадают, но енто не проблема, а скорее нормальное положение вещей. Дазраствует индивидуальная творческая инициатива!
Всегда гатоф выслушать критику всех моих высказываний, чтоб стать более объективным. Буду только рад!
Пасибо за внимание:)
|
|
|
|
22.8.2005, 19:02
|
|
|
У мя был ESP LTD агатисовый. Гнусел и пердел. Транзовый Маршалл 10 вт и жукхаммер добавлял "фирменности" звука "миталека в гараже".
Сменил гитару. Звук практически не изменился. Сменил комб. Звук изменился радикально. Сменил приму. Звук изменился еще сильнее.Так что влияет на звук имхо сильнее прима и усил, а не весло.
|
|
|
|
22.8.2005, 19:03
|
|
|
а звучки Иванец V8- гавно. Надо менять. Нек можно, думаю, оставить, сингл тоже
|
|
|
|
22.8.2005, 21:50
|
|
|
2anubiez ты абсолютно не прав. У нас в группе 2 гитары,одна корейская рг 370,другая японская,рг 550. Звук различается в корне,даже когда поставил на корейскую V8. V8 аццтой конечно,но до звука японца ей было как пешком до америки. Липа то она липа,но другое дело её подбор,на японцах очень строго отбирают и липу и клён на гриф,а на корейцев суют что попало,второй момент-выдержка и обработка дерева,отделка,качество склеивания. Контроль качества совсем другой. А 370 между прочим одна из самых дорогих корейских ргшек. Как то перед концертом сел настраивать обе гитары через процессор в наушниках,даже на чистом звуке я был ошеломлён разницей звука. PS:V8 говно,середины нет совсем,V7 как нековый звучок вполне приемлим,синглом не пользуюсь
|
|
|
|
22.8.2005, 21:54
|
|
|
Да кстати. На японцах используют белую липу,не знаю в чем дело,но это более редкое и дорогое дерево,а в корейцах жёлтая,более распространённая,но с худшими характеристиками при изготовлении гитар
|
|
|
|
22.8.2005, 22:18
|
|
![]() Сообщений: 357 Регистрация: 22.8.2003 Из: Saratov |
Silence_† прикольно менять движки на веслах и записывать в одинаковых условиях.. тогда ясно "кто где насрал"...
И потом.. господа есть же способ послушать как звучит инструмент, в неподключке - часто ясно, можно ли вытянуть из этой тушки то че те надо, сменой движков и железа и подбором усила и эффекта..
У мя одна из мастеровых ЛП из липки - с сеймурами, 8 режимов (регулируемых) - я не затрудняюсь с исполненим разных стилей - от жесточайшего порева до легкого джаза...
Низы рвут усилы нафиг - я больше 60 процентов по басам нигде не рулю и до струн 7мм..
Под машину я в липу врубил кленовые футорки, так что раз за 6 лет ничо не просело и не покосилось, терь врядли...
Голосую за липу как за вполне приличное дерево..
РГшки рулят..
Усил несомненно играет не последнюю роль ( а зачастую основную) в результате..
|
|
|
|
22.8.2005, 22:20
|
|
![]() Сообщений: 357 Регистрация: 22.8.2003 Из: Saratov |
anubiez респект.. порадовал старика..
|
|
|
|
23.8.2005, 1:27
|
|
|
не надоели теоретические споры???
гитару нужно слушать в комманде, на фоне ритм секции, а не дома в 15 ваттную пукалку
по поводу митального махогани, почти весь хэви-метал 80-х был записан на кленовых B.C.Rich и Kramer и тополиных Jackson
а что касается липы, послушайте Эдди Ван Хэйлена 90-х, или раннего Грэга Хоу, или Петруччи 90-х годов
есть очень хорошая пословица про умелые руки и балалайку
|
|
|
|
23.8.2005, 9:48
|
|
|
4 Silence_† (Самара)
RG 370 и RG 550 japan? А 550-й из какова дерева? Адинаковые ли звучки на абоих Ибанезах, в адинаковые ли усилки вы их втыкаете, с адинакавыми пюдалями? Усилки тебрально адинаково настроены? Громкость абоих усилков адинакавая?
Если фсё адинаковое, то практически не должно быть сильной тембральной разности в резонации липы абоих гитар.
Да, ещё сильное значение имеет, то как выбирали при покупке 370-го. Очень может быть, что конкретный кусок дерева попался "не очень". Бывает.
Бывает и у Японцаф, и у америкосаффских Фендеров.
В опщем про сибя скажу, што мая липа резонирует, как гаваритца, "што надо". Я даже, как-то менял в бридж DiMarzio Super dist и он так там "басил", што по мощности выходного сигнала практически догадял нековый хамб:)
ПРиколите, я переключаю с нека на бридж и разницу еле уловливаю! Такая "стероидная резонация":)
Пришлось ставить более слабый по выходу хамб. Такой кусок дерева попался, што и не картонно жужжит, и сустэйн ащутимый.
2 Randall (Москва)
Полностью согласен.
Взять Dream Theater 1992 "Images & Word" - пример классического Ибанезаффского липового звука. Оч. красиво и музыкально фсё звучит. Асобинна, чуствуитца характер звука при просмотре их "Live in Japan" то ли в том же 1992-м, то ли в 1993-м году.
Сразу скажу звучит, не как махогонь в маршал Зака Вальда. Тембрально не так басово, но именно "по-своему". Басы менее выражены и не так мощно "врезают" в общий саунд команды, не такие "жирные", нежели у Вальда (если для сравнения взять Вальда).
А ещё сильное значение имеет дерево и профиль грифа. Тонкие Ибанезаффские грифы дают штоли "плосковатый" звук, относительно, к примеру, тех же толстых фендероффских грифов. Но это не плохо, в этом фишка фирмы Ибанез, каторая многим по кайфу.
4 GunFighter (BLUES)
"...прикольно менять движки на веслах и записывать в одинаковых условиях.. тогда ясно "кто где насрал"
Полностью согласен.
В опщем мысль то одна, что дерево липа -клёвое, отлично резонирующее дерево с своим характером. Может много наших проблем в том, што представляем себе звук адин(стандарт какова нить нашего кумира), а играем на инструменте, имеющем иные звуковые характеристики. По наивности. Я тоже такой. Может проще поменять инструмент на более "близкий" душе по дереву?
|
|
|
|
23.8.2005, 10:51
|
|
|
Опечаталсо я,не 370,а 320-кореец конечно,550-японец 200 года выпуска. Сравнивал звук,когда на обеих гитарах стоял в неке V8. Сейчас заменил на своём 550 на Seymour Duncan Invader SH-8
|
|
|
|
23.8.2005, 10:51
|
|
|
Бля,2000 года,клаву ф топку)))))))
|
|
|
|
23.8.2005, 11:43
|
|
|
2 Сайленс
Дык, обе палки липовые то?
Раскажи, пжалыста, про Инвайдер от Сэймура. Никагда не йузал. Очень интересно.
|
|
|
|
23.8.2005, 12:20
|
|
|
Блин, дайош акриловые вёсла на тестдрайв!
А если серьезно, то вот вам яркий случай. Была ольховая гитарка у нашего второго гитариста. Неподключённая звучала ничо так, звучки - гуано.
Ну теперь у него что-то ибанезообразное липовое с хамбакером получче в бридже и грифом пошире.
Так ему на ней играть ЛЕГЧЕ. Вот так банально и просто ЛЕГЧЕ. И вес, и гриф удобнее, и флойдом он всёравно не пользовался.
Ну и что, что звук ИЗМЕНИЛСЯ? Зато экспрессии, удовольствия стало больше. А это главное.
Music Makes Fun!
|
|
|
|
24.8.2005, 8:45
|
|
|
Обе липовые,и 550 и 320. Про Invader я тут писал http://guitar.ru/board/3/theme-79347-1.html
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2026, 11:39 |