Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
15.8.2005, 17:27
|
|
|
Браво, Наталья!!!
Все в точку. Терпеть не могу, когда музыканты стоят как истуканы. Зритель идет на концерт, чтобы увидеть ШОУ, а диск можно и дома с друзьями под пиво послушать.
Кстати, все советы можно смело отнести и на счет мужских групп. У наших команд - те же проблемы.
|
|
|
|
|
|
15.8.2005, 17:51
|
|
|
Прекрасно!
Согласен на все 100...
Вот только тут тоже переборщить нельзя...
Музыка должна быть. А так статья очень любопытная...
О5-таки лучше говёная шоу и абабуительная музык, чим наоборот...
|
|
|
|
16.8.2005, 13:34
|
|
|
Бодрая статья, занимательная.
Но все же главное в музыке - музыка, а все остатльное - это все остальное. Был, например, на концерте Арефьевой. Она два отделения пела и играла сидя, без всяких фокусов, а зал стоял на ушах.
|
|
|
|
16.8.2005, 13:38
|
|
|
И ещё: избитые приёмы вроде хаер - вентиляторов лучше дозировать очень скурпулёзно - мол, могём, но это ж так, под настрой... все так делают... а мы ещё и музыку играем вот...
|
|
|
|
17.8.2005, 14:01
|
|
|
Классические музыканты вообще просто сидят и играют. И в джазе никто не прыгает. И впечатление от концерта совсем не портится.
|
|
|
|
17.8.2005, 14:15
|
|
|
Это рок.
|
|
|
|
18.8.2005, 9:48
|
|
|
Не согласен!
Как вспомню Блекмора, так и стыдно становится за прыгающих по сцене "музыкантов"! Давайте разделять музыку и танец - а то скоро дойдем до того, что "Лебединое озеро" будет исполняться с гитарами в руках! Если пляшет музыкант, то почему и балерины не могут подиграть оркестру?
|
|
|
|
18.8.2005, 10:09
|
|
|
2 Sergl
Опоздал ты с Лебединым озером. Такое уже проделывали Парк Горького (когда еще косили под Бон Джови) - сам лично видел и слышал. А в роке сценическое движение все-таки очень важно. Кстати и Блэкмор в молодые годы не стоял на сцене как приклеенный.
|
|
|
|
18.8.2005, 10:24
|
|
|
2 Morley
Так это же Парк Горького, а не балетная труппа! Представь себе именно профессиональную балетную труппу в балетных пачках с гитарами наперевес!
Когда Блекмор он прыгал по сцене в молодые годы (хотя даже азов хореографии за ним я что-то не припомню), народу на его выступления было, пожалуй, поменьше, чем когда он достиг зенита своей славы и просто ходил играя по сцене.
Охота таневать - танцуйте, охота играть - играйте! Зачем совмещать то, что явно идет в ущерб другому?
|
|
|
|
18.8.2005, 12:20
|
|
|
Ну, как я понимаю, Терехова имела в виду все-таки именно рок-группы.
И потом никто не говорит, что сценическое движение должно обязательно быть в ущерб игре. Кстати, некоторые музыканты, стоя столбом на сцене, умудряются при этом лажать. Я как-то видел видеошколу какого-то западного музыканта (не помню имя), так вот он в процессе уроков сам несколько раз сбивался. Тоже мне, учитель хренов.
|
|
|
|
18.8.2005, 13:25
|
|
![]() Сообщений: 77 Регистрация: 9.10.2004 Из: Краснодар |
Хех, я как-то наткунулся на интеренет-видеошколу каого-то киаёзы, который "играл" не абы что, а даже Serrsn Arpeggios Бэккера.
Щас найду, выложу чтоб все посмеялись.
|
|
|
|
18.8.2005, 13:40
|
|
|
Ну если Блекмор не являлся представителем РОК - направления в музыке, то я пойду выпью по этому случаю пива и лягу спать... :)
|
|
|
|
18.8.2005, 13:46
|
|
|
Да не в том дело...:)
Никто же не говорит, что прыгать надо В УЩЕРБ звучанию!
Скорее наоборот, нужно подтверждать фрахировку поведением!
|
|
|
|
18.8.2005, 14:53
|
|
|
А вот тут и начинается главное... Не важно, как ты выглядишь - важно как ты играешь! У меня есть DVD с записью блюзменши - вокалистки (возможно и такое). Негритянка, старая, инвалидка (сидит весь концерт в кресле) - и так заводит зал! Пустых мест в зале не было - народ пришел слушать Мастера. Музыкальное шоу создается в первую очередь не приплясыванием и акробатическими номерами, а классом музыканта именно как музыканта, а не как танцора!
Был на концертах Пинк Флойда в Москве (и на первом в 1990 в том числе) - так шоу - на УРА, а из плясуний - 3 девицы на бэк-вокале, и те от микрофонов не отходили. И не хреново у них получилось. Концертники Блекмор Найта - о движении музыкантов по сцене я писал выше.
Да, стоять в качестве статуии - это не лучший вариант. Но и черезмерная активность начинает наводить на мысль, что ты пришел на конкурс танцев. Вести себя естественно: захотел - прошел из угла в угол, захотел - хаером повертел. На концовку песни дружно подпрыгнули. С бассистом стоя друг напротив друга во время соляка рожи покорчили. Но пляски-то зачем? У профессиональных танцоров все равно получится лучше отплясывать. А у музыканта - сыграть, а у вокалиста - спеть... А пытаться сделать "эрзац" в области танца... Ну может быть я опять что-то недогоняю...
И еще (ИМХО) - черезмерная активность вокалиста на сцене, да еще и в отсутсвие музыкантов - как правило прямой показатель фанеры - а ее я НЕНАВИЖУ (кИРКОРОВ вспоминается)!!!
|
|
|
|
18.8.2005, 15:07
|
|
|
2Serg1
Когда нибудь смотрел концертники RHCP? Обычно там лажает больше всех именно Киддис, хотя двигается намного меньше Фли и Фрусчанте...
|
|
|
|
18.8.2005, 15:08
|
|
|
И уж БлекморсНайт это не рок...
|
|
|
|
| Harat'yan (гость) |
18.8.2005, 15:10
|
|
|
"черезмерная активность вокалиста на сцене, да еще и в отсутсвие музыкантов - как правило прямой показатель фанеры"
:-)
Брюс Дикинсон такие километры по сцене набегает за концерт...
Очень жаль :(
Я думал они в живую играют :-)
|
|
|
|
18.8.2005, 15:20
|
|
|
2 Sergl
А для меня как раз одинаково важно как музыкант играет, выглядит и ведет себя на сцене. Он должен быть профессионалом - играть не лажая, будучи одетым самым невероятным образом, и носится по сцене как угорелый, если того требует репертуар. Я должен видеть, что он вкладывает всего себя в музыку, а не просто отрабатывает гонорар. Была такая японская группа, называлась, кажется, X-japan. Ради интереса поищи их фотки и посмотри как они выглядели. И все играли - будь здоров, не изображая из себя столбов на сцене.
А Блэкмор ведет себя сейчас соответственно репертуару. Я бы очень удивился, начни он скакать как Ингви Мальмстин под Ghost Of A Rose например.
Не знаю как у других, но у меня частенько пропадает интерес к группе, когда она начинает выглядеть как все - одеваться на сцену в то, в чем по улице обычные люди ходят, забывая, что сцена - это театр и музыкант должен быть актером. Если пользоваться твоими примерами из классики, то как бы ты посмотрел на тех же балерин, если бы они выходили танцевать в домашних халатах и двигались не как грациозные лебеди, а как вареные курицы? Или понравился бы тебе Мефистофель, одетый в домашние треники и без грима? Я думаю, ты не стал бы досматривать такой балет или оперу.
|
|
|
|
18.8.2005, 15:23
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
Господа спор не о чем. Если телодвижения красивые под соответствующую музыку ,то я в этом ни чего плохого не вижу. Ведь двигаться по сцене -это целая наука.
Ну а если это сводится к сотрясанию немытой головой с запутанными волосами, то это выглядит избито и убого. Хотя может кому и в кайф ,потому как на таких сейшенах отнюдь не музыку приходят слушать пацаны. :)))))))))
|
|
|
|
18.8.2005, 16:05
|
|
|
2
|
|
|