Каковы общие недостатки липы в гитаропроизводстве?? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Каковы общие недостатки липы в гитаропроизводстве?? |
17.8.2005, 16:02
|
|
|
ИМХО забыл добавить...
|
|
|
|
|
|
18.8.2005, 10:43
|
|
|
А чо я вам скажжуууу:)
Кароче, имею липового корейца RG с DiMarzio. Дерево резонирует зашибись - звук тембрально и сустэйн фирменные! Именно фирменные - Ибанезаффские. Хочите верьте, хочите - нет, но липа в исполнении разных брэндов (Фендир, Джэксан и прочие лабудени) звучит по-разному. Канешно же, я не имею ввиду то, што липа на Фендере звучит пахоже на Ибанезаффский ясень:)
Я имею ввиду звучание брэнда. К примеру, есть некое сходство звучания двух Ибанезафф скажем из агатиса и липы.
Вот!
Вазвращаясь к корейской липе, добавлю, што карейцы тут не причом:) Липа - путное, довольно "музыкальное" дерево. Главное какой кусок липы конкретно попался в конкретной гитаре. Слушать, типо, надо. Корейцы очень даже приличные гитары делают. У них только пара минусов (восполненных соответствующей невысокой ценой):
А)Слабые датчики
Б)Хреновое "мягкое" железо бриджа и топ лока.
Но как мне кажетца, "качество музыкальности" (резонации) дерева и общей сборки - зашибись. Вапще RG - оч. удобные инструменты для игры. И по форме деки, и по профилю грифа.
А типерь про агатис:)
Имею агатисавый Ибанез индонезийской сборки:) Ну, первый мой гитар. Качество сборки, резонация дерева - фирменные. Даже за столь малую цэну! Панимаю, щас все падумают, што я из субъективизма защищаю гамно (свайо радное гамно:))
НО!
Временами мине звукач сильнее липовава нравитца. Тембрально. Липа ф сравнении более низово звучит к агатису. Агатис - острее. Больше середины и верха.
Нармальное тяжелое дерево. Не фанера. Весит даже пабольше липавава RG.
Опять же, шняга с конкретным куском агатиса. Выбирал из трёх гитар аднотипных. Моя звучала ярче и драйвовее астальных. Единственно, што мине щас уже не оч. близко - профиль грифа, што уже к качеству дерева не атноситца. Мине щас ближе прямые грифы RG.
Мой вердикт - агатис давольно "музыкальное" дерево. Оч. даже подходит для музицирования. Для записи и игры вживую.
Последнее!
Прошу не забывать про усилки. То, через чо мы играем сильно бьот по больной психике ранимава гитарюги:) Щитаю, што не далжно быть подмены понятий: если аппаратура гамно или звукоизоляция "картонная", то кагда звук фанерный палучаитца - проблема не дерева гитары. Я как-то каковато карейца врубил сначала в ерасова, а патом в Хьюз и Кетлер. И знаити, разница в звуке просто безгранична:) Агатис не при чом.
Даже то, каким микрафоном мы снимаем звук, сильно влияет на общий тембральный выход. Мне лично Shure SM57 не близок, патаму как он срезает нах низы и верха, аставляя папсовую середину.
Агатис не при чом.
Кароче, жилаю всем сфокусироватца больше на музыке и творчестве, веть ани не станут "хуже" или "лучше" в зависимости от породы дерева вашей гитар. Ф канце канцофф фсё можно отстроить - благо чичас апаратуры и фсякий преблуд туева хуча!
Фсем успехафф!
|
|
|
|
18.8.2005, 11:01
|
|
|
Судя по Фендерам, я о липе ничего плохого сказать не могу.
Может, помягче звучит, чем ольха, но "мясо" у липового Страта, все равно, присутствует!
|
|
|
|
18.8.2005, 11:06
|
|
|
anubiez, ты вернулся! Как же тяжко читать твои информативные посты... ;)
|
|
|
|
18.8.2005, 11:25
|
|
|
Estor
Прости, коллега!
Честно за долгое время моей параноидальной писанины сложился уже безусловный рефлекс так излогаться:)
Эт я не из-за неуважения ко всем, эт я из-за собственной запущенности:)
|
|
|
|
18.8.2005, 11:27
|
|
|
да я знаю. Я так, подъ*бать, чисто ради процесса. Тоже рефлекс. :)))
|
|
|
|
18.8.2005, 11:39
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
Рулит Агатис. При сохранении стекла, еще и сустейн добавляет на моем Скваере Стратокайстере.
Есть слова такие, традиция и консерватизм. Так вот многие этим страдают.
|
|
|
|
18.8.2005, 11:40
|
|
|
Гы, да здраствуим мы - тонкие цынители бискарыстнава прикола:) Патамушта мы не равнадушные к судьбе таварищча, хоть он и чудит.
Это пазитивно.
Дайош коммуникацию в массу единомышленникафф!
:)))
|
|
|
|
18.8.2005, 12:01
|
|
|
А про японские ябаны из липы? Липа то там напорядок лучше корейских. На ритме с перегрузом инструмент из ольхи скажем звучит конечно плотнее,чем липовый,но в некоторых случаях эта излишняя плотность тоже никчему. Ну а как соло инструмент-ябан пожалуй лушее
|
|
|
|
18.8.2005, 13:36
|
|
|
Сайленс, братан, сравнивать нада, к примеру, липовых карейца и япона-маму при адинакавых переменных - те же датчики, струны, модель и произвадитель бриджа, усилок и педали. Думаю, если и буит разница в звуке, то улавимая тока субъективным ранимым вкусом индивида с гитарой:) Канешно, кто хочет паритца- пусть паритца, мне дык ента несущественная разница, если ана есть, - по барабану. Па большей части мы многие(и я в том числе) - рабы предрассудков и навязанных пиаром сбытовиков стандартов. Надо быть проще - если тибе сёдня нравитца звук, а зафтра "авторитет" сказал, што стандарт иной, то не надо уж быстрёханько отказыватца ат сваих вкусов. Дайош индивидуальные пристрастия и свабоду разума в выборе своего! А то иной раз накупиш вещей, а патом панимаеш, што не совсем твои вещи то:)
|
|
|
|
18.8.2005, 14:07
|
|
|
ага, а навязывать-то все горазды!
Прихожу как-то в магазин, струны покупать. Спрашиваю, мол, есть такие вот? Продавец мне: "Этих нет, но есть круче. Бери, не пожалеешь! Вон, группа ***, знаешь таких? Взяли себе сразу 5 комплектов!" Спрашивается, какая мне нах разницца, кто какие себе покупает, если мне нравятся конкретно другие? Ничего ему не сказал, обиделся глубоко в душЕ и пошел... :)
|
|
|
|
18.8.2005, 14:33
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
А ни кто и не навязывает.
У меня в арсенале и махагон и агатис есть и липу наверное куплю. Звучат то все гитары по разному и в каждой своя фишка есть. Ну а одну только гитару иметь и говорить при этом ,что она крутая и удовлетворяет от и до, по меньшей мере -бред.:)))))))
|
|
|
|
18.8.2005, 14:58
|
|
|
Ды, Александр праф!
Тот же агатис имеет некие свои "завихрения" в звуке, иму тока присущие. В опщем пажылаем всем широкого ареснала гитар и соответствующей широты творчества, ибо, канешно, адним деревом не передать полноты творческих эмоций поэтаф-правинциалаф:)
|
|
|
|
18.8.2005, 19:48
|
|
|
кто бы, интересно, отличил дерево, не зная какая гитара? Гон, господа...
|
|
|
|
19.8.2005, 0:22
|
|
|
ЭЭЭ господин анубис можно ли поинт ересоваться а каким микрофоном вы снимаете звук, по той причине что мне тож не в кайф 57-й а чего брать не знаю блин .... и еще звук капитально зависит от того где микрофон поставиш (в смысле у какого места динамика)
ПЫ СЫ : поюзал комбик Ибанез 50 Вт транзюковый, (у моего студио-про динамик нах накрылси непонятно почему) в очередной раз убедился что Пиви рулит... по крайней мере в области транзюковых комбов... блин скорее бы он ко мне вернулси....
|
|
|
|
19.8.2005, 0:23
|
|
|
Да кстати а липовый кореец не РГ370 случайно, а то у меня такой тока с ЕМГ
|
|
|
|
19.8.2005, 10:17
|
|
|
4 Gray
Родной, нам по сути и не надо изучать "сольфеджио для дерева", чтоб на слух определить какое оно. Такие апстракции, как мне кажетца, - лишняя трата времени для музыканта. Мы же тут судим адно дерево относительно другого и воопще пригодность того или иного ствола для музицирования. К тому же размер усилка (кол-во динамиков), характер перегруза и прочие переменные существенным образом могут корректировать изначальную природу звука дерева. Уш, не говоря про всякие гитарные синтюки или midi-примочки. Па-любому, когда гитарный сигнал преобразуется через них и выходит, скажем, в виде саксофона - трудно вообще про дерево гварить:)
В итоге, просто сидя, к примеру, дома и практически занимаясь со звуком разных гитар, даже не зная названия пород стволов, из которых сделаны эти гитары, можно для себя сделать вывод, что звучат они по-разному, и для одной песни больше подходит одна гитар, для другой - другая. И только в этом, как мне кажетца, конечный смысл для творчества.
Кароче, я не нашёл ошибку в теории Энштейна - всё в мире относительно:)
Даже звук одного дерева отличается относительно звука другого:)))
2 JonPriest (Киров)
Согласен полностью с твоим высказыванием
"...и еще звук капитально зависит от того где микрофон поставиш (в смысле у какого места динамика)"
Тока более это выражение для крупных усилков подходит (начиная хотя бы от двух динамиков по 12 дюймов).
Ваще вот хде истинное творчество в снятии звука микрофоном - дык енто в работе с кабинетами 4Х12! Желательно два стэка(1голова-1 кабинет) и до четырёх микрофонов - по два на кабинет.
Можно самый разный звук нарулить.
Какими микрофонами снимаю звук?
Щас миня фсе закидают тухлыми памидорами за глумление над истинными ценностями звукорежиссиринга, ставшими правилами:)
НО.
Я нифига динамические микрафоны (к каторым относитца и классический Shure SM 57) не использую.
В опщем конденсаторые микрофоны йузаю. Они, канешно, подороже, но зато не хавают частоту и тембрально звук полноценный.
Однажды в одном клубе играл через вокальный Sennhaizer Е855. Динамический, но мне больше SM 57-го понравился. Видать, эквализация шире в части басов - звук был не такой "серединисто-плоский", как у Shure.
Ещё адин клёвый способ, в случае, когда гитара просто "съедаетца" басом и ударными, кагда у гитариста ащущение, что он не слышит себя и, как результат, играет не точно, лажает - не надо щитать дерево сваей гитар, качество апарата и педалек, себя ф канце канцоф - полным дерьмом:) Если нет другого микрофона, который мог бы существенным образом исправить ситуацию со звуком, - надо попросту через директ бокс врубитца в линию. Уверяю, гитарист хотя бы отработает качественно, будет себя слышать, так как тембрально звук будет полноценнее картонного серединистого жужжания, теряющегося за частотами других инструментов.
А так, опять же надо под себя как можно больше пробовать разные микрофоны в разных ситуациях и делать СВОИ выводы для СЕБЯ. В итоге опыт приведёт к тому, што конкретно тебе надо, што будет по душе и в кайф!
Жилаю всем(и сибе), кароче!
:)
|
|
|
|
19.8.2005, 10:29
|
|
|
4 JonPriest (Киров)
У меня RG 270 c DiMarzio TonZone(B)& Norton(N). Топ лок, Флойд роуз и 5-ти позиц. переключатель датчиков поменял на Шаллеровские. Потенциометры тоже DiMarzio. Щас фсё устраивает:)
|
|
|
|
19.8.2005, 20:25
|
|
|
6 anubiez
"Родной, нам по сути и не надо изучать "сольфеджио для дерева", чтоб на слух определить какое оно. Такие апстракции, как мне кажетца, - лишняя трата времени для музыканта. Мы же тут судим адно дерево относительно другого и воопще пригодность того или иного ствола для музицирования."
Увожаиммый, как ты можыш суддить аднаво дерива атнасситильна трухгова (и вааптще,пригоднасть таво или другова ствала для музецираванния) бис таво шоп на слух аппридилить какое ано?
" и для одной песни больше подходит одна гитар, для другой - другая. И только в этом, как мне кажетца, конечный смысл для творчества."
Раттной, канечный смысл для тфорчиства, как мне кажицца, ни ф замарачевании на дериве из катораво выстругана гетара, а в самом тфорчистве.
|
|
|
|
20.8.2005, 12:02
|
|
|
Грэй, говоря про гитары, он имел ввиду звук.
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2026, 21:54 |