Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Morley
сообщение 15.8.2005, 17:27
Сообщение #1

Браво, Наталья!!! Все в точку. Терпеть не могу, когда музыканты стоят как истуканы. Зритель идет на концерт, чтобы увидеть ШОУ, а диск можно и дома с друзьями под пиво послушать. Кстати, все советы можно смело отнести и на счет мужских групп. У наших команд - те же проблемы.

+Цитировать сообщение

Sasha
сообщение 15.8.2005, 17:51
Сообщение #2

Прекрасно! Согласен на все 100... Вот только тут тоже переборщить нельзя... Музыка должна быть. А так статья очень любопытная... О5-таки лучше говёная шоу и абабуительная музык, чим наоборот...

+Цитировать сообщение
Яков
сообщение 16.8.2005, 13:34
Сообщение #3

Бодрая статья, занимательная. Но все же главное в музыке - музыка, а все остатльное - это все остальное. Был, например, на концерте Арефьевой. Она два отделения пела и играла сидя, без всяких фокусов, а зал стоял на ушах.

+Цитировать сообщение
Sasha
сообщение 16.8.2005, 13:38
Сообщение #4

И ещё: избитые приёмы вроде хаер - вентиляторов лучше дозировать очень скурпулёзно - мол, могём, но это ж так, под настрой... все так делают... а мы ещё и музыку играем вот...

+Цитировать сообщение
Wach
сообщение 17.8.2005, 14:01
Сообщение #5

Классические музыканты вообще просто сидят и играют. И в джазе никто не прыгает. И впечатление от концерта совсем не портится.

+Цитировать сообщение
Sasha
сообщение 17.8.2005, 14:15
Сообщение #6

Это рок.

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 18.8.2005, 9:48
Сообщение #7

Не согласен! Как вспомню Блекмора, так и стыдно становится за прыгающих по сцене "музыкантов"! Давайте разделять музыку и танец - а то скоро дойдем до того, что "Лебединое озеро" будет исполняться с гитарами в руках! Если пляшет музыкант, то почему и балерины не могут подиграть оркестру?

+Цитировать сообщение
Morley
сообщение 18.8.2005, 10:09
Сообщение #8

2 Sergl Опоздал ты с Лебединым озером. Такое уже проделывали Парк Горького (когда еще косили под Бон Джови) - сам лично видел и слышал. А в роке сценическое движение все-таки очень важно. Кстати и Блэкмор в молодые годы не стоял на сцене как приклеенный.

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 18.8.2005, 10:24
Сообщение #9

2 Morley Так это же Парк Горького, а не балетная труппа! Представь себе именно профессиональную балетную труппу в балетных пачках с гитарами наперевес! Когда Блекмор он прыгал по сцене в молодые годы (хотя даже азов хореографии за ним я что-то не припомню), народу на его выступления было, пожалуй, поменьше, чем когда он достиг зенита своей славы и просто ходил играя по сцене. Охота таневать - танцуйте, охота играть - играйте! Зачем совмещать то, что явно идет в ущерб другому?

+Цитировать сообщение
Morley
сообщение 18.8.2005, 12:20
Сообщение #10

Ну, как я понимаю, Терехова имела в виду все-таки именно рок-группы. И потом никто не говорит, что сценическое движение должно обязательно быть в ущерб игре. Кстати, некоторые музыканты, стоя столбом на сцене, умудряются при этом лажать. Я как-то видел видеошколу какого-то западного музыканта (не помню имя), так вот он в процессе уроков сам несколько раз сбивался. Тоже мне, учитель хренов.

+Цитировать сообщение
Lexman
сообщение 18.8.2005, 13:25
Сообщение #11

Из: Краснодар

Хех, я как-то наткунулся на интеренет-видеошколу каого-то киаёзы, который "играл" не абы что, а даже Serrsn Arpeggios Бэккера. Щас найду, выложу чтоб все посмеялись.

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 18.8.2005, 13:40
Сообщение #12

Ну если Блекмор не являлся представителем РОК - направления в музыке, то я пойду выпью по этому случаю пива и лягу спать... :)

+Цитировать сообщение
Sasha
сообщение 18.8.2005, 13:46
Сообщение #13

Да не в том дело...:) Никто же не говорит, что прыгать надо В УЩЕРБ звучанию! Скорее наоборот, нужно подтверждать фрахировку поведением!

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 18.8.2005, 14:53
Сообщение #14

А вот тут и начинается главное... Не важно, как ты выглядишь - важно как ты играешь! У меня есть DVD с записью блюзменши - вокалистки (возможно и такое). Негритянка, старая, инвалидка (сидит весь концерт в кресле) - и так заводит зал! Пустых мест в зале не было - народ пришел слушать Мастера. Музыкальное шоу создается в первую очередь не приплясыванием и акробатическими номерами, а классом музыканта именно как музыканта, а не как танцора! Был на концертах Пинк Флойда в Москве (и на первом в 1990 в том числе) - так шоу - на УРА, а из плясуний - 3 девицы на бэк-вокале, и те от микрофонов не отходили. И не хреново у них получилось. Концертники Блекмор Найта - о движении музыкантов по сцене я писал выше. Да, стоять в качестве статуии - это не лучший вариант. Но и черезмерная активность начинает наводить на мысль, что ты пришел на конкурс танцев. Вести себя естественно: захотел - прошел из угла в угол, захотел - хаером повертел. На концовку песни дружно подпрыгнули. С бассистом стоя друг напротив друга во время соляка рожи покорчили. Но пляски-то зачем? У профессиональных танцоров все равно получится лучше отплясывать. А у музыканта - сыграть, а у вокалиста - спеть... А пытаться сделать "эрзац" в области танца... Ну может быть я опять что-то недогоняю... И еще (ИМХО) - черезмерная активность вокалиста на сцене, да еще и в отсутсвие музыкантов - как правило прямой показатель фанеры - а ее я НЕНАВИЖУ (кИРКОРОВ вспоминается)!!!

+Цитировать сообщение
Борис
сообщение 18.8.2005, 15:07
Сообщение #15

2Serg1 Когда нибудь смотрел концертники RHCP? Обычно там лажает больше всех именно Киддис, хотя двигается намного меньше Фли и Фрусчанте...

+Цитировать сообщение
Борис
сообщение 18.8.2005, 15:08
Сообщение #16

И уж БлекморсНайт это не рок...

+Цитировать сообщение
Harat'yan (гость)
сообщение 18.8.2005, 15:10
Сообщение #17

"черезмерная активность вокалиста на сцене, да еще и в отсутсвие музыкантов - как правило прямой показатель фанеры" :-) Брюс Дикинсон такие километры по сцене набегает за концерт... Очень жаль :( Я думал они в живую играют :-)

+Цитировать сообщение
Morley
сообщение 18.8.2005, 15:20
Сообщение #18

2 Sergl А для меня как раз одинаково важно как музыкант играет, выглядит и ведет себя на сцене. Он должен быть профессионалом - играть не лажая, будучи одетым самым невероятным образом, и носится по сцене как угорелый, если того требует репертуар. Я должен видеть, что он вкладывает всего себя в музыку, а не просто отрабатывает гонорар. Была такая японская группа, называлась, кажется, X-japan. Ради интереса поищи их фотки и посмотри как они выглядели. И все играли - будь здоров, не изображая из себя столбов на сцене. А Блэкмор ведет себя сейчас соответственно репертуару. Я бы очень удивился, начни он скакать как Ингви Мальмстин под Ghost Of A Rose например. Не знаю как у других, но у меня частенько пропадает интерес к группе, когда она начинает выглядеть как все - одеваться на сцену в то, в чем по улице обычные люди ходят, забывая, что сцена - это театр и музыкант должен быть актером. Если пользоваться твоими примерами из классики, то как бы ты посмотрел на тех же балерин, если бы они выходили танцевать в домашних халатах и двигались не как грациозные лебеди, а как вареные курицы? Или понравился бы тебе Мефистофель, одетый в домашние треники и без грима? Я думаю, ты не стал бы досматривать такой балет или оперу.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 18.8.2005, 15:23
Сообщение #19

Из: Мытищи

Господа спор не о чем. Если телодвижения красивые под соответствующую музыку ,то я в этом ни чего плохого не вижу. Ведь двигаться по сцене -это целая наука. Ну а если это сводится к сотрясанию немытой головой с запутанными волосами, то это выглядит избито и убого. Хотя может кому и в кайф ,потому как на таких сейшенах отнюдь не музыку приходят слушать пацаны. :)))))))))

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 18.8.2005, 16:05
Сообщение #20

2 Концертники RHCP - не видел. Будет возможность, обязательно посмотрю. Если есть у тебя на DVD - поделись копией, готов оплатить время и болванку пивом или иной валютой. БлекморсНайт это не рок - совершенно согласен. А Рейнбоу - это почти не рок, а Дип Пепл - уже точно рок. 2 Harat'yan Я написал "как правило". Хочешь на одного "нефанерщика" на сцене с микрофоном и без музыкантов я назову ну минимум 5 "фанерщиков". Прошу обратить внимание, что мы живем в России. 2 Morley Группа должна выглядеть адекватно своему стилю. Смешно в костюме Пресли играть треш (хотя, я думаю, если помидорами не закидают, то выступление такой группы точно запомнят), (хихикаю в душе, представил себе влада сташевского, одетого в концертный костюм Паука). Конечно у каждого на сцене должна быть своя какая фишка. У меня, например, бейсболка - таких в России всего 5 штук (рекламный продукт одной малоизвестной фирмы) - я ее одеваю в обязательном порядке на каждое выступление (как Гловер шляпу, и с той же целью - скрыть плешь). То есть то, что обязательно присутсвует на каждом выступлении. Не спорю - Кисс добились процентов на 50 своего успеха из-за грамотно созданного внешнего имиджа. Но в дальнейшем они выходили на сцену и без привычного миллионам поклонников грима. Так что, на их концерты без грима меньше ломились их фанаты? Какая-нибудь фича обязательно должна быть (которая отражает музыкальное направление, или пожелания музыканта), но такая, с которой после концерта можно, не переодеваясь, добраться до дома и не бояться, что сдадут в психушку (ИМХО). ... балерин, если бы они выходили ... - так это искуство, направленно в первую очередь на зрительное воспрятие, а МУЗЫКАЛЬНЫЙ концерт - это в первую очередь ЗВУК, а уже потом все остальное. Кстати, у меня перед первым выступлением на сцене родилась идея, как сделать так, что бы наш коллектив на долго запомнили. Разменять сотку баксов по 1-му и в конце выступления швырнуть их в публику. То, что этот концерт остался бы у многих в памяти - это гарантировано! И хрен бы нас еще раз туда выступать пустили...

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.6.2026, 20:02

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc