Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Каковы общие недостатки липы в гитаропроизводстве??
Александр
сообщение 16.8.2005, 23:42
Сообщение #1

В частности речь про Ибанез РГ. Ну корейцев отметаем сразу. Каковы недостатки гитар их этого дерева? Я слышал такую теорию-дескать ибанез и липа-специализация соло,шред-фишки, а допустим Джексон из ольхи-специализация-игра с перегрузом,ритм с перегрузом,т.е. гитара для тяжмета. Что скажете по поводу такого мнения?

+Цитировать сообщение

les-guitar
сообщение 16.8.2005, 23:54
Сообщение #2

Из: Москва

Насколько я знаю Липа мягкое дерево это и есть недостаток) а насчёт пород дерева в FAQ есть информация-)

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 17.8.2005, 0:09
Сообщение #3

там недостаточно подробно. Хотелось бы услышать реальное мнение юзеров. ЗЫ: Сатриани кстати не дурак,а он тоже на липе играет))

+Цитировать сообщение
Dima
сообщение 17.8.2005, 0:31
Сообщение #4

да , мне тоже интересно , расскажите про липовые гитары ...

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 17.8.2005, 1:49
Сообщение #5

Говорят, что из липовых гитар машинка дерево выдерает(т.к. уже было сказано,что липа - мягкая), но я пользуюсь и вродь ничё!

+Цитировать сообщение
Dima
сообщение 17.8.2005, 1:59
Сообщение #6

Z.i.P (Moscow)--- точно , из маиво ибанеза вырвало :(((((((( ... ужасн нах :)

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 17.8.2005, 2:35
Сообщение #7

Чё ты с ней сделал?! Качнул сильно чтоли?

+Цитировать сообщение
"4k4" (гость)
сообщение 17.8.2005, 3:04
Сообщение #8

недостатки? производство липовое=) гыыыыыы. Да не звучит она! Бери махагон, альху или ясень и будет крута! Ну, клён конечно на гриф круто и эбенавая или палисандравая накладка сайдёт! Это классика, остальное - удешевление производства!

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 17.8.2005, 11:20
Сообщение #9

А вот фига удешевление, тут дело вкуса, я до этого играл на махогони, прикольно конечно, но не то, а вот РГшка из липки самое оно, больно уж верха хорошие да и серединка мощная такая резкая, низов конечно маловато, но мне их и не надо, по крайней мере когда покачать охота, включаю ЕМГ 60 что в неке и качает будь здоров, мощи больше чем у второй нашей гитары, которая как я уже говорил из махагони... конечно если на нее поставить в нек 60-ку будет еще круче, но зато за 15 ладом лучше не играть, один скрежет, хотя некоторым и такое нравитья, так что это дело вкуса, кому чего надо.... и кстати говоря много кто на липке играет из известных :))) чего им денег не хватает что-ли?

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 17.8.2005, 11:31
Сообщение #10

2 "4k4": Сильно ты рассудил:-)) Сразу все на свои места расставил. Надо теперь приказ издать по гитарному миру, чтоб всякие там агатисы с липой, бубингой и хикорью вычеркнули как враждебный музыке класс:-)))

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 17.8.2005, 12:00
Сообщение #11

Народ хватит прикалыватсо,давайте по существу. Да действительно большинство мЯталлистов играют на гитарах из краснухи и ольхи. А большинство соло-гитаристов аля-Сатриани-на гитарах из липы. Но и на РГ-шках из л. Альтернатив не в счётипы играет тоже масса тяжёлых групп

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 17.8.2005, 12:05
Сообщение #12

на ргшках их липы тоже играют и Death и Black и Doom и всё подряд

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 17.8.2005, 12:25
Сообщение #13

2 Silence_†: Ты СЕРЬЕЗНО этот топик затеял? Если "да", то плюнь на него. Слюной. Липа и махагон влияют на стиль (а стиль на липу и махагон) процента на полтора. Могу выслать отсканированную первую страницу прекрасного учебника по рекламному фото. Он предваряется следующей фразой: "посвящается тем, кто до сих пор считает, что пыль в объективе фотоувеличителя влияет на качество снимка". Так и здесь. Да материал верхнего порожка БОЛЬШЕ влияет на звук гитары! Не говоря уже о таких мелочах как звукосниматели, струны, усилитель, звукоизвлечение, лады, материал штанов гитариста:-)))

+Цитировать сообщение
Vitaliy
сообщение 17.8.2005, 12:31
Сообщение #14

а кто что скажет за Агатис? вообще из него делают гитары брэндовые кампании(не корея и т.д.)типа ibanez и т.д.

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 17.8.2005, 12:36
Сообщение #15

2 _Nomad_: (взято с официального сайта) Ibanez GAX70 Electric Guitar (Black) The Ibanez GAX70 is the most demanded affordable axe in Ibanez' history. The GAX70 was made for music now, not music "then". Its crystal cut, double cutaway body is crafted of agatis, a wood similar in look to mahogany, but more similar in tone alder. Agatis has good sustain in the high end which is an excellent tonal characteristic for the kind of cutting rhythm and lead work needed for today's harder and heavier rock. Умри - лучше не скажешь:-)))

+Цитировать сообщение
jimled
сообщение 17.8.2005, 12:42
Сообщение #16

Сказочки про агатис. Та могли только делитанты описать агатис "a wood similar in look to mahogany, but more similar in tone alder" =)))

+Цитировать сообщение
Vitaliy
сообщение 17.8.2005, 12:45
Сообщение #17

ну это вроде ж корея... а у них там шо не гитара то с агатиса, хотя вот узнал что LTD тоже с него некоторые модели в районе 600 баксов делают...

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 17.8.2005, 12:52
Сообщение #18

2 JimLED: еще здесь: http://www.espguitars.ru/html/agathis.html А можно дурацкий вопрос? У вас в LA агатиса много растет? Или ты лютьер? Будь добр, дай более надежную ссылку.

+Цитировать сообщение
Dima
сообщение 17.8.2005, 13:05
Сообщение #19

~Z.i.P (Moscow) - я не сильно качнул , просто это какой то брак был при производсве :(

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 17.8.2005, 15:19
Сообщение #20

В защиту агатиса :) Дерево просто новое в муз.производстве, поэтому не все его ещё распробовали, а так как многие дешёвые гитары делают из агатиса - вот все и плюются, так как оценивали звучание агатиса на дешёвых инструментах. Нужно послушать, как звучат профессиональные гитары из агатиса, и тогда делать выводы. А NeCaster про дерево конечно правильную мысль сказал, единственная проблема - очень сложно это в жизни проверить. Сделать 10 совершенно одинаковых гитар, отличающихся только деревом деки, и сравнить звук - только так и узнаем "истину" :)

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 12.6.2026, 1:28

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc