Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Влияние музыки на Ваш собственный стиль...
RiverBluesMan
сообщение 30.7.2005, 3:30
Сообщение #1

Крутится на языке такой ворос... В общем, как глубоко повлияла на Вас рок-музыка, стили исполняемых групп, различные манерные и сценические поведения групп на ваш собственный стиль? Не побоюсь этого слова, что наверное, каждый сначала собирает от каждой группы по "ноте", а потом уже играет на базе имеющего музыкального багажа, что-то свое.. Вот, для меня, к примеру: Если говорить о вокале - то это яркое влияние Джима Моррисона из Доорз. Его экспрессивное пение и своеобразная манера подачи себя на сцене - плот для движения в его направлении. Также, Криденс. Вокал Джона Фогерти и его легкость в восприятии, дабавил сввоих красок в мое понимание вокала. Лед Зеппелин, Плант со своей отрешенностью от реальности - неприменно вписался в окрас. Джон Леннон - некая серьезность, так можно сказать. LOVE, Артур Ли - его отмечу особо, так как в его песнях чувствеется крик души. Джими Хендрикс - надрывистый вокал, жесткость в голосе и манерная выдержанность в фразах. Ну, еще группа ФРИ, вокал Роджерса всегда умеренный, спокойный - вот иногда его стиль похоже чеканится в моих отзвуках. Т-REX, Марк Болан - неопределенность в подаче музыки и зачурность в ее восприятии - где-то добавляет усиления психоделии. Ну, про вокал я пока закончу. Гитара: ======= Основное влияние - это Джими Хендрикс. Его неповторимость, его драйв и жесткость, непредсказуемость в игре - как основа моего стиля. Лед Зеппелин, - Пэйдж повлиял, в частности, как умением выстреливать искрометные затяжные соло с обширным драйвом. Гитарист Пол Коссоф, из ФРИ - всегда изумлял мастерством играть вибрато почти на каждом извлекаемой ноте, его даже называли как cry-vibrato, он внес блюзовый оттенок. Рори Галахер - мне так кажется что у него я черпаю драйв и энергию, слушая его песни - они всегда звучат по-новому. Элвин Ли - скорострельные соло с тяжелым блюзом вкупе. Джон Фогерти - кантри-рок, со всеми проявлениями ритмблюза и соула - фигура далеко не последняя в моем понимании.. Кто нибудь задумывался над тем, что мол, то что "я" играю, не есть "моя" музыка?

+Цитировать сообщение

Никита
сообщение 30.7.2005, 7:55
Сообщение #2

Я,например, почти не играю то, что мне не нравится. Самое главное влияние оказал на меня Ричи Блэкмор. Маленьким я смотрел кассету с Rainbow, и когда Ричи играл соло из Spotlight Kid, я сказал отцу, что хочу играть также. Спустя некоторое время я купил себе гитару и понеслось...

+Цитировать сообщение
Борис
сообщение 30.7.2005, 9:48
Сообщение #3

Любая услышанная музыка влияет на ваш собственный стиль. Музыка услышанная много раз влияет сильнее. То, что любишь и слушаешь постоянно, влияет еще сильнее. Кроме того на стиль влияет все остальное - чем человек занимается, с кем общается, короче - образ жизни.

+Цитировать сообщение
necrolust
сообщение 31.7.2005, 2:02
Сообщение #4

Тупо деру темы с Obituary и Металлики вокал с Motorhead и Саrкаss, угар свой ...гы гы гы ...плагиат фарева ...

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 31.7.2005, 12:13
Сообщение #5

2necrolust: Лемми рулит!!!

+Цитировать сообщение
necrolust
сообщение 31.7.2005, 21:44
Сообщение #6

а то 8)) конечно рулит . Тут 2х менеий быть не может .

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 2.8.2005, 14:29
Сообщение #7

to necrlust: carcass, Костя, CARCASS!

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 2.8.2005, 14:49
Сообщение #8

Вокал - Аарон Стейнторп Гитара - Кирк Хаммет Кумиры на всю жизнь

+Цитировать сообщение
Ivan
сообщение 2.8.2005, 14:57
Сообщение #9

Вокал - Хетфилд, Шевчук :( Гитара - очень много!

+Цитировать сообщение
Harat'yan (гость)
сообщение 2.8.2005, 15:28
Сообщение #10

Гитара, пожалуй, никто. Вокал - Dave Mustaine.

+Цитировать сообщение
necrolust
сообщение 2.8.2005, 15:28
Сообщение #11

2painful (halgard ) точно - Carcass -обшибся я ...8))в угаре . зы - мы с тобой знакомы ? Если да можно и по офтопить 8))

+Цитировать сообщение
necrolust
сообщение 2.8.2005, 15:31
Сообщение #12

А еще наш гитарист ходит и напевает соляки из Morbid Angel 8))

+Цитировать сообщение
Bittencourt
сообщение 2.8.2005, 15:45
Сообщение #13

Гитара: 0)Vai Vai Vai.... 1)Gary Moore 2)Nuno Bettencourt 3)Vinnie Moore 4)Paul Gielbert 5)Павел Забуруев 6)Мэй Лиан

+Цитировать сообщение
вано
сообщение 2.8.2005, 18:11
Сообщение #14

как гитаристы на меня оказали влияние joe pass,jungo raichard, J. Scotfild? igor grigorev,Владимир Воронцов, Сергей седых. Рок музыка ничего,кроме разочарования не принесла пока, недорос наверно.

+Цитировать сообщение
Postoronnim V.
сообщение 2.8.2005, 21:32
Сообщение #15

Jango Reinhart, блин, а не райкард... райкард - это футболист.

+Цитировать сообщение
pasha
сообщение 3.8.2005, 9:35
Сообщение #16

!!!!!!!!!!!!!!! Zakk Whylde Darrell Dimebag Marthy Friedman !!!!!!!!!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Борис
сообщение 3.8.2005, 11:59
Сообщение #17

2Bittencourt интересно что напишет Pash :) хотя... он в такие топы давно не заходит... да и вообще по-ходу свалил с форума

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 3.8.2005, 14:30
Сообщение #18

Из: Ульяновск

В своей гитарной игре я обнаружил некоторые заимствования. Например, "грязноватая" манера Хендрикса, "гитарный шум" и "неправильные", диссонирующие аккорды Sonic Youth, лаконичные фразы Би Би Кинга и "ковыряние" гитариста Кисс. :) Также повлияли Кобэйн и Заппа. В пении на меня повлияли Летов, Боуи и Лагутенко. (Ща металлисты будут плюваться! :)))

+Цитировать сообщение
Harat'yan (гость)
сообщение 3.8.2005, 14:37
Сообщение #19

Плюф-плюф-плюф :)

+Цитировать сообщение
Bittencourt
сообщение 3.8.2005, 17:59
Сообщение #20

Pash ничего не скажет, т.к. он сегодня походу улетает хрен знает куда и вернётся 16-го...

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 12.6.2026, 2:31

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc