Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Влияние музыки на Ваш собственный стиль...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
RiverBluesMan
Крутится на языке такой ворос... В общем, как глубоко повлияла на Вас рок-музыка, стили исполняемых групп, различные манерные и сценические поведения групп на ваш собственный стиль? Не побоюсь этого слова, что наверное, каждый сначала собирает от каждой группы по "ноте", а потом уже играет на базе имеющего музыкального багажа, что-то свое.. Вот, для меня, к примеру: Если говорить о вокале - то это яркое влияние Джима Моррисона из Доорз. Его экспрессивное пение и своеобразная манера подачи себя на сцене - плот для движения в его направлении. Также, Криденс. Вокал Джона Фогерти и его легкость в восприятии, дабавил сввоих красок в мое понимание вокала. Лед Зеппелин, Плант со своей отрешенностью от реальности - неприменно вписался в окрас. Джон Леннон - некая серьезность, так можно сказать. LOVE, Артур Ли - его отмечу особо, так как в его песнях чувствеется крик души. Джими Хендрикс - надрывистый вокал, жесткость в голосе и манерная выдержанность в фразах. Ну, еще группа ФРИ, вокал Роджерса всегда умеренный, спокойный - вот иногда его стиль похоже чеканится в моих отзвуках. Т-REX, Марк Болан - неопределенность в подаче музыки и зачурность в ее восприятии - где-то добавляет усиления психоделии. Ну, про вокал я пока закончу. Гитара: ======= Основное влияние - это Джими Хендрикс. Его неповторимость, его драйв и жесткость, непредсказуемость в игре - как основа моего стиля. Лед Зеппелин, - Пэйдж повлиял, в частности, как умением выстреливать искрометные затяжные соло с обширным драйвом. Гитарист Пол Коссоф, из ФРИ - всегда изумлял мастерством играть вибрато почти на каждом извлекаемой ноте, его даже называли как cry-vibrato, он внес блюзовый оттенок. Рори Галахер - мне так кажется что у него я черпаю драйв и энергию, слушая его песни - они всегда звучат по-новому. Элвин Ли - скорострельные соло с тяжелым блюзом вкупе. Джон Фогерти - кантри-рок, со всеми проявлениями ритмблюза и соула - фигура далеко не последняя в моем понимании.. Кто нибудь задумывался над тем, что мол, то что "я" играю, не есть "моя" музыка?
Никита
Я,например, почти не играю то, что мне не нравится. Самое главное влияние оказал на меня Ричи Блэкмор. Маленьким я смотрел кассету с Rainbow, и когда Ричи играл соло из Spotlight Kid, я сказал отцу, что хочу играть также. Спустя некоторое время я купил себе гитару и понеслось...
Борис
Любая услышанная музыка влияет на ваш собственный стиль. Музыка услышанная много раз влияет сильнее. То, что любишь и слушаешь постоянно, влияет еще сильнее. Кроме того на стиль влияет все остальное - чем человек занимается, с кем общается, короче - образ жизни.
necrolust
Тупо деру темы с Obituary и Металлики вокал с Motorhead и Саrкаss, угар свой ...гы гы гы ...плагиат фарева ...
Denis
2necrolust: Лемми рулит!!!
necrolust
а то 8)) конечно рулит . Тут 2х менеий быть не может .
painful
to necrlust: carcass, Костя, CARCASS!
Алекс Питерский
Вокал - Аарон Стейнторп Гитара - Кирк Хаммет Кумиры на всю жизнь
Ivan
Вокал - Хетфилд, Шевчук :( Гитара - очень много!
Harat'yan
Гитара, пожалуй, никто. Вокал - Dave Mustaine.
necrolust
2painful (halgard ) точно - Carcass -обшибся я ...8))в угаре . зы - мы с тобой знакомы ? Если да можно и по офтопить 8))
necrolust
А еще наш гитарист ходит и напевает соляки из Morbid Angel 8))
Bittencourt
Гитара: 0)Vai Vai Vai.... 1)Gary Moore 2)Nuno Bettencourt 3)Vinnie Moore 4)Paul Gielbert 5)Павел Забуруев 6)Мэй Лиан
вано
как гитаристы на меня оказали влияние joe pass,jungo raichard, J. Scotfild? igor grigorev,Владимир Воронцов, Сергей седых. Рок музыка ничего,кроме разочарования не принесла пока, недорос наверно.
Postoronnim V.
Jango Reinhart, блин, а не райкард... райкард - это футболист.
pasha
!!!!!!!!!!!!!!! Zakk Whylde Darrell Dimebag Marthy Friedman !!!!!!!!!!!!!!!
Борис
2Bittencourt интересно что напишет Pash :) хотя... он в такие топы давно не заходит... да и вообще по-ходу свалил с форума
I-Van
В своей гитарной игре я обнаружил некоторые заимствования. Например, "грязноватая" манера Хендрикса, "гитарный шум" и "неправильные", диссонирующие аккорды Sonic Youth, лаконичные фразы Би Би Кинга и "ковыряние" гитариста Кисс. :) Также повлияли Кобэйн и Заппа. В пении на меня повлияли Летов, Боуи и Лагутенко. (Ща металлисты будут плюваться! :)))
Harat'yan
Плюф-плюф-плюф :)
Bittencourt
Pash ничего не скажет, т.к. он сегодня походу улетает хрен знает куда и вернётся 16-го...
вах!
"В пении на меня повлияли Летов, Боуи и Лагутенко" ляяяя... интересно послушать! :))))
_D_R_O_N_
что с тобою сделал русский рок, парень? такой молодой, а уже Сергей Галанин! что с тобою сделал русский рок, друг? такой молодой, а уже Шевчууук!
_D_R_O_N_
Broken ага, ещё добавь преснякова и баскова
I-Van
"ляяяя... интересно послушать! :))))" :) Да редко я пою! В основном, дома, для себя, и на пьянках. В группе иногда пою бэки (когда микрофон на сцене есть :). А насчет влияний, для меня эти три личности - это три разных настроения, выраженных пением.
Postoronnim V.
Боуи и Лагутенко?... АХТУНГ!
I-Van
Что значит "АХТУНГ"?
Harat'yan
По-немецки: "Внимание" или типа того... У "Удава": 6лять, да чё тока не обозначает :)
Harat'yan
Пример: "6лять, да Harat'yan ахтунг. И птёль у него пелотка!" Перевод: "6лять, да Harat'yan предурок/идиот/гнусныйпидар/мудак/сука/нытик/импотент/дятел/и т.д. И тёлка у него дура фригидная!" ЗЫ: это примерный перевод, один из вариантов :) ЗЗЫ: Вышеперечисленное ко мне не относится (ну если только предурок :)), я просто не хотел вписывать ник кого-либо из форумчан :)
I-Van
Насчет "Внимания" - я знаю. Немецкий учил. Просто что бы это могло значить в данном контексте?
Harat'yan
Ещё вполне могло означать: Ну-у, пи3дeц!
I-Van
Твои коментарии, конечно, интересны, но хотелось бы узнать, что имел в виду тов. post.
Harat'yan
Да ну, I-Van, не обращай на это внимания. Это так, лишь бы пoпи3дeть...
I-Van
Да я понял. :)
I-Van
Ну, и?..
Sasha
actung=gay Вокал - в первую очередь, Жорик Рыбак... Гитара - где-то оттуда-же плюс двунотные соляки а-ля Курт, Дарелл, Гришнак... а ещё №4 оф Слипкнот
Пан
Нда...Я так ваще когда метлу услышал понял что на гитаре хочу играть.
I-Van
"actung=gay" Ах вот оно что! :) "Каккие фаши токассательстфа?" Со ссылками, пожалуйста! ;) Хотя, если честно, мне ориентация чья-то - глубоко пох! К счастью, она меня мало трогает. :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.