О 7-струнных гитарах Ibanez |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
О 7-струнных гитарах Ibanez |
| Niger (гость) |
2.7.2003, 21:31
|
|
|
У меня седьмая постоянно задействована
и все остальные тоже
|
|
|
|
|
|
| Zedarus (гость) |
13.6.2003, 10:38
|
|
|
В выборе гитары я определился довольно давно - Только семиструнный Ibanez. Однако встал другой вопрос - звучки. Кто имел дело с различной комбинацие звучков, расскажите, что лучше для максимальной выжимки низких частот - Хам/Сингл/Хам или же Хам/Хам? Брать ли лучше первый вариант или обойтись вторым? Да и еще, стоит ли брать гитару с IBN звучками или же лучше раскошелиться на Di Marzio? Спасибо.
|
|
|
|
| Mastodont (гость) |
13.6.2003, 13:04
|
|
|
Хароший выбор! НИзкие частоты, мне кажется, дело басистов. ГИтара базируется на середине. Ну даже если тебе нужны басы - это делается эквалайзером - тот же МТ-2 позволяет получать от полного бесбасовья до таково звука, что мои С-90 наизнанку выворачиваются.
Нащет звучков вопрос интересный и лично для меня остается открытым - у меня Rg570 и звучки V7,V8. Часть людей говорит, что надо меня на DM однозначно, часть - что звучки оч. классные, и будут те же яйца, тока с потерей 80 баксов.
Мне мой звук нравицца, поэтому я пока забил на это дело.
ПО конфигурации - сингл хорош для акустики. Мне нравицца его сочетание с нековым хамбакером - звук сочный, басовый, мощный, но в то же время достачно певучий и звонкий.
Ibanez - Это супер гитары!!!
|
|
|
|
| Пунканавт (гость) |
13.6.2003, 14:21
|
|
|
А вот мне чтото кажется что басистам лудше играть только на сердних частотах
|
|
|
|
| Anton Tsygankov (гость) |
13.6.2003, 14:50
|
|
|
Я бы все равно не советовал Ibanez, все-таки это ширпотреб,на мои взляд не стоят они столько. Schecter Custom shop стоят столько же, но на них уже идут Tom Anderson Pickups которые в штатах стоят 125$ за штуку.+ на них Sperzel,Hip-shot, и не надо париться со звучками.
На Washburn Custom Shop Sonic 7 string(модель Fear Factory Dino Casarez) уже идут Seymour Duncan +система разметки ладов Buzz Feiten, Sonic почти всегда из красного дерева и дают просто супер мясо. Я когда подбирал 7-ки себе в штатах, я перепробовал несколько Ibanez Universe, и они просто не катят рядом.
Но это конечно тебе решать. Я бы взял Hum/Single/Hum., нековый Hum+Single рулят. Конечно лучше сразу с Dimarzio брать.
Кстати послушай мой Schecter(сорри за рекламу)http://www.vocals.ru/music/SCHECTER.MP3
|
|
|
|
| Mastodont (гость) |
13.6.2003, 14:57
|
|
|
Звук классный, это правда. Но я бы не назвал его тяжелым. Он как-то припопсенно тяжелый. Типа тяжелый, но тока типа. ЕЩе гейна!!!
|
|
|
|
| Anton Tysgankov (гость) |
13.6.2003, 16:09
|
|
|
Schecter сделан из ясеня и с кленовой накладкой, он для тех, кто хочет Stratовского звука, только в семиструнном варианте.
Я думаю сегодня или завтра запишу Washburn и выложу его Mp3, серия Sonic S7V на мои взгляд самая экстримальная семиструнка которая есть в природе, она совсем трэшовая.
|
|
|
|
| radiokot (гость) |
13.6.2003, 17:55
|
|
|
2Zedarus
а между какими моделями ибанеза ты имеешь выбор?
|
|
|
|
| Махх (гость) |
13.6.2003, 20:51
|
|
|
Респект Айбанезу и всё такое,но имею показательный пример продавца из магазина муз.инструментов являющегося официальным дилером Айбанез в моём городе(государстве),который ездил за своей семиструнной Universe на склад в Финляндию,выбирал из десятка,заплатил 3000$ и счастлив.Но многие ли имеют такие же возможности.
|
|
|
|
| EXTER (гость) |
14.6.2003, 17:30
|
|
|
Неприятно осознавать, что мы тут шесть струн никак до конца оприходовать не можем, а людям уже семи подавай (подавай рифмуется со Стив Вай) и это ж не предел роста: переточить порожки и машинку под восемь, даёшь!!! В идеале мона поперёк арфы поставить метровые хамбакеры, плохо будет с качалкой, но мона приспособить гидроусилитель :0)
|
|
|
|
| Zedarus (гость) |
18.6.2003, 14:21
|
|
|
Пока я наметил глаз только на модель 2077 - она меня всем устраивает: Хам/Сингл/Хам, притом все звучки ДиМарцио. Но цена 1200 баков для меня пока натужно.
Кстати, что касается споров в плане саунда, то здесь вы зря насилуете клавиатуры. Звук - дело индивидуальное. Еслу у коллектива мировозрение довольно скептическое и радикально-настроенное, то они блюз играть не будут.
|
|
|
|
| radiokot (гость) |
18.6.2003, 16:45
|
|
|
rg2077 стоит дейсно дороговато, почему бы не обратить внимание на 1527? стоит она 800$,производитель тотже джапан,отсутствующий сингл для радикальной музы тебе и нах ненужен,ну а если приспичит димарджио поставить то щас их в цуме навалом примерно по 100$,и под семиструнку есть. даже если будешь менять оба звукача(а скорей всего только бриджевый) общая цена гитса-1000$ ИМХО
|
|
|
|
| Mephisto (гость) |
19.6.2003, 12:19
|
|
|
100 бачей за звучок- дорого
в Шамрае дешевле(55-80$)
|
|
|
|
| TiamaT (гость) |
24.6.2003, 16:23
|
|
|
Из 7-струнных Ibanez'ов я бы брал АХ-7521 (японец, не путать с корейским 7221). Но их, кажется, уже не выпускают. Поэтому когда искал себе 7-струнку (в Киеве это проблема), остановился на Dean EVO7
|
|
|
|
| F. young (гость) |
24.6.2003, 23:59
|
|
|
Семиструнный Ibanez... Korn форева? И звук по-басовее... Ну ваще тяжеляк! Только если ты звучки себе возьмешь с сильными низами - звук у тебя будет таким Г...! А если еще и Di'Marzio - тогда ваще лучше музыку бросить.
|
|
|
|
| Estor (гость) |
25.6.2003, 15:05
|
|
|
откуда берутся ламеры?
|
|
|
|
| Махх (гость) |
25.6.2003, 21:35
|
|
|
из(Msk)берутся.....
|
|
|
|
| T- 800 (гость) |
26.6.2003, 1:50
|
|
|
Не народ вы всётаки толком объясните, зачем вам семиструнная эл.гитара?
Это модно?
От этого ты будешь играть как Мальмстин?
|
|
|
|
| TiamaT (гость) |
26.6.2003, 10:30
|
|
|
Объясняю свою точку зрения. Лично мне 7-струнная гитара удобна по следующим причинам:
1) я привык играть на стандартно настроенной шестиструнке и не хочу куда-либо ее перестраивать
2)в то же время мне нужно играть ниже Е
Какой выход? Самый простой и ИМХО правильный - иметь на своей гитаре стандартный 6-струнный строй плюс еще одну струну, для "совсем низов"...
вроде предельно понятно попытался объяснить...
|
|
|
|
| F. young (гость) |
26.6.2003, 12:08
|
|
|
Tiamat:
А толку-то? Совсем низы - это для баса, а гитаре это совсем не нужно. У гитары мензура маленькая, следовательно струна "си" звучать будет похабно. Бубнеж один и никаких обертонов. А потом, на сколько это расширит твой диапазон? На кварту вниз? Маловато...
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2026, 19:46 |