Замена музыкального образования |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Замена музыкального образования |
19.7.2005, 10:55
|
|
|
Вот ишшо ссылка для размышления
http://www.aguitar.ru/intro.php?step=2
|
|
|
|
|
|
| Lawyer (гость) |
19.7.2005, 11:09
|
|
|
Не сочтите за рекламу :)
Про aguitar.ru
Все верно, это очень хорошая вещь. Сам я там, конечно, не учился, зато есть знакомый, который там на втором курсе. Так вот он до Академии никогда в руки гитару не брал, а теперь играет на акустике гораздо(!) лучше всех знакомых самоучек. А вот что будет когда он закончит обучение? Так что если есть терпение и желание научиться, то это очень хорошая вещь. Вот только эг там вроде не учат совсем. И сольфеджио естественно тоже.
---------------
"Хор и сольфеджа - вовсе не фигня. Как раз в плане мышления, по моему, это очень полезно."
Хор не знаю, а вот сольфеджио полностью согласен. Иначе зачем я бы потом отдельно учился с преподом. Просто так как преподавали сольфеджио у нас =) Я учился в двух разных школах, и везде учителям по сольфеджио было на все наплевать, вот и выходили неучи.
|
|
|
|
19.7.2005, 11:18
|
|
|
>> Вот только эг там вроде не учат совсем.
Есть спецкурс электрогитары на втором курсе, но, в общем-то, он задуман как вводный курс в э/гитару, и пока ограничивается постановкой базовых техник. К сожалению, сильной электрогитарной школы у нас в стране никогда не было, поэтому сегодня говорить о полноценном электрогитарном образовании пока рано.
А вот акустическая, общегитарная школа в России всегда была сильной, поэтому в основу образования положена акустическая гитара и базовые общегитарные техники.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2026, 21:47 |